Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Немного о балансе линкоров и крейсеров - или бывают ли баги полезными.

139 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
307 публикаций

Голосовать не буду, но выскажу мысль, может быть абсолютно неправильную.

Игру КР и ЛК стало трясти после введения ЛК немцев и русских ( премы ) и ветки немецких крейсеров.

Леста, перед тем как ей предложили делать корабли для WG имела определенные наработки ( допустим для игры Пирл Харбор )

На альфе и ЗБТ это активно тестировалось, правилось, подгонялось.  Но игровая жизнь требует расширения круга наций, а у тех наций были

другие ТВД и соответственно другие задачи и корабли. По этому ввод поэтапный, с массой ошибок игрового баланса, где уже приходится

править то, что было неплохо отработанно. По этому и идут вбросы корректировок по тихому. Ведь всегда есть возможность сказать - Была

ошибка, будет корректировка.  Короче, И Волки целы и Овцы сыты:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
Участник
1 729 публикаций
15 006 боёв

Я сейчас попадаю так же. Но стандартный урон теперь 2-3к, иногда, если повезёт 10-11к или цитадель. При 7-10 попаданиях.

P.S. Вчера был случай 18к без цитадели по Колорадо, в упор с Норки. Через минуту так же в упор по Кливленду 2к.

Ну вчера на амаги сваншотил сначала кливленд, затем атаго через цитадель с расстояния меньше  10 км - хотя у них как раз ХП на цитадель оставалось :trollface: Затем както через нос закинул в цитадель нагато с 6 км.

Про 2-3к замечал, однако приписывал это тем, что попадал куда-то не туда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации

кр нормально живут, если танкуют ромбом, носом (не против ямато ессно ). только теперь нормально стали жить и те, кто танкует бортами(

Вот-вот а ЛК сжечь на крейсере как два байта переслать, с их-то Кд...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 035 боёв

Да нет никаких проблем в 0.5.1. Только линкорам поднимаем скорострельность в три раза, все в порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

неполноценный опрос вышел, так как кроме ЛК и КР патч коснyлся и ЭМ и АВ, но я ответил на него

09:36 Добавлено спустя 0 минут

Да нет никаких проблем в 0.5.1. Только линкорам поднимаем скорострельность в три раза, все в порядке.

в три раза?:ohmy: 
Изменено пользователем realPirat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
6 019 боёв

Не припомню, чтобы кто-то из крейсероводов раньше жаловался, что крейсеры страдают от выбитых цитаделей (если это не пенсакола, которой ее выбывают через нос, зад, печень, глаз, трубное отверстие). Это случалось только с любителями стоять к линкору или другому крейсеру бортом (тот же нюрнберг, стань к нему бортом и попадешь в ангар - смена снаряда 4с, скорострельность 10 в мин - хоть сто цитаделей вынесет, если подставиться) . Жаловались на критуемость различных модулей, башни, снаряды и так далее, но не на цитадели. Словил в цитадель - а нечего ушами хлопать. Настрой среди игроков был такой.

Вопрос стоял об общей уязвимости крейсеров под обстрелом эсминцев, других крейсеров именно фугасами - они модули ломают. Линкоры стреляют ББшками. Кто бортом не торговал, тот и выхватывал редко. Не так разве? Основная опасность -  неопытные крейсероводы разворачивались для пуска торпед заходя под выстрел всех/части орудий линкора бортом... ну, тут уж без удачи, мозга и опыта никак.

Речь шла об исправлении нелогичных моментов в игре (убитая через правую пятку пенсакола, например, с выбиванием ей цитадели вместе с кишками), а не об отмене ББшек линкоров вообще. Так ведь?

Собственно... что еще? Фсёоооо)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
466 публикаций
18 035 боёв

неполноценный опрос вышел, так как кроме ЛК и КР патч коснyлся и ЭМ и АВ, но я ответил на него

09:36 Добавлено спустя 0 минут

в три раза?:ohmy: 

а что? У меня бб на Ямато урона наносит порой меньше чем мой же Гинденбург. Так то каждые 6 сек. Стреляет, а Ямато каждые 30 сек. Зачем мне тогда Ямато? На нем и торпед нет, слоупочный. Орудия как на тяжелом крейсере. Вот я не могу понять как снаряд массой 1200кг, наносит повреждения так же как и 100-120кг. Снаряд? Как??????????????????????¿¿¿

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв

В продолжение этой темы, захотелось провести несколько опросов:)

Большинство считают ,что после патча цитадели стали пробиваться реже. Может быть и так.

Но я вот считаю, что это пошло на пользу балансу, особенно на 7+ уровнях, где крейсера стали хотя бы немного жить под огнём линкоров. Я играю как на линкорах, так и на крейсерах.

Собственно хочется понять, что считает народ в среднем. Надеюсь на вашу объективность^_^

Эсминцы и авики мало зависят от пробития цитаделей, поэтому цель этой темы рассмотреть только вопрос баланса линкоров и крейсеров.

Сейчас сложилась ситуация, когда любой крейсер может один на один уничтожить линкор. Хоть я и играю больше на крейсерах, считаю нужно апнуть точность ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

ЛК сейчас может представлять опасность, увы, только для другого ЛК... :(

КР или ЭМ в одну калитку достаточно спокойно уничтожают ЛК. Про авики я молчу, ЛК для них корм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Мне, как владельцу немецкого крейсера Адмирал Хиппер, данный патч не доставляет категорически. Хорошо, что хоть торпеды остались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 902 боя

Дык а руки?? я и на Кавачи вложу залп в Луиса..на 80% войдет почти все.

я эсминцы и КР на линокрах же топлю а не с колегами перестреливаюсь - ибо нудно и малоприбыльно.

Ну так если я эсминец могу потопить -а человек в Луиса не попадает то проблема в Кавачи ? 

У меня на Луисе абсолютный рекорд по фрагам: 9, среди них 2 линкора и т.д. Я просто всех сжег за счет количества пушек и скорострельности. Единственное что - это периодически цели меня. Стрелял по ним только для поддержания пожаров. И в ответ получал 305 мм фугасы. В итоге выжил. Это нормально? Нет, такого быть не должно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
Бета-тестер
119 публикаций
957 боёв

на 7+ уровнях не знаю но на 3-4 линкоры просто унылые даже эсминец может просто сжечь тебя потому что горят они как елки новогодние . а ты попробуй попади в него 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[RLF]
211 публикация

Только вчера на "Гневном" издевался над "Фусо", догнал и нашпиговал торпедами :-)

Причем до патча это сделать в одиночку было довольно трудно :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию