Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zvoloch

Минимальное расстояние для принудительного сброса торпед

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации
5 656 боёв

Добрый день! Думаю каждый, кто играл на авике, знает, что возможен принудительный сброс торпед. Так вот, с этим у меня возникли некоторые непонятки. Возможно похожая тема есть, но я полистал форум, похожей темы не нашел.

1. Сбрасываю торпеды как можно ближе к противнику, упавшие торпеды не отображаются. С этим понятно, торпеды не бомбы.

2. Сбрасываю торпеды немного дальше, упавшие торпеды отображаются, видно как попадают в корабль противника, урона нет. Вот тут и есть вопросы.

Каково минимальное расстояние сброса торпед к кораблю противника, чтобы они разорвались?

Возможно стоит сделать маркер, отмечающий это расстояние.

А еще хотелось бы кнопочку отмены приказа для самолетов, даже если они уже зашли на цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 689
[HYPPO]
Видеоблогер, Старший бета-тестер, Стример турнира
1 275 публикаций
31 000 боёв

сейчас начнется :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Есть определённая граница, когда маркер взведения торпед уже отображается, но торпеды ещё не взвелись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
5 656 боёв

Это понятно, как мне на экране  увидеть эту границу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Троль что ли? Вам либо гайды курить, либо видео глядеть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
5 боёв

Троль что ли? Вам либо гайды курить, либо видео глядеть.

Кто тут троль большой вопрос, если нечего по теме сказать, зачем вообще писать? Что бы уколоть?

А вы по теме отпишитесь или вы так посты набиваете?

По теме: Есть граница она желтая когда торпеды точно упадут, но есть нюанс при котором в некоторых случаех, торпы проходят под кораблем даже взведенные, это не часто но так бывает, в чем тут дело сам не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Методом проб и ошибок в боях с ботами и в трене. Пара недель упорных тренировок по 10 часов с небольшими перерывами на попить-поесть-покурить и дальше все будете делать автоматом.

Других реальных рецептов не знаю, увы.

Изменено пользователем Commader_Norton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

DEN  лучше молчать, чем чушь сморозить

Ответ вам дали выше. Авианосцы не тот класс, на который можно легко сесть и без изучения каких-либо учебных пособий заводить 6 из 6ти (или 8 из 8ми в вашем случае). Если же нет возможности (или желания?) изучать шишки других игроков, значит надо зайти в тренировку (или в бой с ботами). Вопрос из разряда "один раз глянуть обучающие видео или прочесть советы по игре". Таки для справки же: между моментом сброса в воду и попаданием в корабль, торпедам нужно взвести взрыватель. Это примерно 2 секунды. Точно не скажу. Если между точкой сброса и бортом корабля расстояние меньше положенного, торпеда не взведется и без взрыва постучит в корпус корабля. Это расстояние нигде в игре не указано и, чтобы результативно забрасывать торпеды под борт, надо уметь самостоятельно высчитывать упреждение. Это и определяет умение игрока на АВ. Так скажем, скилл.

Кто тут троль большой вопрос, если нечего по теме сказать, зачем вообще писать? Что бы уколоть?

А вы по теме отпишитесь или вы так посты набиваете?

По теме: Есть граница она желтая когда торпеды точно упадут, но есть нюанс при котором в некоторых случаех, торпы проходят под кораблем даже взведенные, это не часто но так бывает, в чем тут дело сам не знаю.

По теме сказали выше. Набивать посты, дело гиблое, за это ни чести, ни серебра, ни женщин не дают. А значит - не для настоящих капитанов занятие это.

По вашей "по теме": желтым сектор атаки становится тогда, когда зона уже зафиксирована и самолеты производят сброс торпед/бомб. В это время атаку отменить нельзя. Торпеды, проходящие под кораблем - баг общего теста 0.5.1. На основе в настоящий момент такого не происходит, как и положено.

Вы уж либо залогиньтесь с основы, либо тоже почитайте гайды по АВ. Ну честное слово, некрасиво ж это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Старший бета-тестер
257 публикаций
6 211 боёв

Этой границы не отображается, да и не нужно такое. Иначе все совсем бессмысленно станет для авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
5 656 боёв

Тут поподробней, желтой границы не вижу, специально бой провел.

15:18 Добавлено спустя 3 минуты
В общем и целом, понятно одно, сбрасывай торпеды тогда когда считаешь нужным, все зависит от игрока. Отмечать минимальную границу ни кто не будет. Всем спасибо. Тему в минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
254 публикации
8 212 боёв

Всем спасибо. Тему в минус.

Ты хотел сказать "тему можно закрыть"? А то тут народ отзывчивый, помогут сразу :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию