Перейти к содержимому
anonym_PLHwEz9oViYy

Патч 0.5.1 Линкоры в огне и ядерный взрыв!(горящий стул это ваниль)

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
570 публикаций

3 часа ночи. Все линкороводы спят в кроватках, завтра рабочий и учебный день. 

Я сказал СЕГОДНЯ в бою а не сейчас.... это было примерно около 17 00(+ - 2 часа) по МСК... Вы когда-нибудь видели в такое время с онлайном 20-30к.. на 6 ур ноль линкоров? Линкор самый популярный класс (первые 50 боёв или пару уровней) потому что все.. - ооо большой, сильный! а на деле - *пойду ка я лучше на КР поиграю, гораздо легче, сильней и экшен!* Остаются единицы(как на основном виде техники) и фанаты... 
Изменено пользователем anonym_PLHwEz9oViYy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций
5 270 боёв

"позор флота" не ограничивали бы в ранговых боях из за их чрезмерного влияния. "позор флота" не стоял бы на втором месте по урону среди классов при этом имея лучшую защиту среди всех. "позор флота" не вытеснил бы кр с эм на периферию игры.

Вы так пишите словно играете за единственно трудный класс. Надо сделать это, успеть за этим, не умереть от этого. Вам действительно кажется что другим классам легче? 

Ну тому же крейсеру точно легче он поворотливее и если что от торпед  можно прям перед носом уйти если заметишь конечно) а вот на линкоре это вообще не вариант увидел торперов минимум за 5 км и бежать и то толку практически нет=( Я сам на авиках иногда играю и бью в основном именно их так как тот пока расшаперится на поворот ему весь веер войдет
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Мне твой песок вообще не интересен, я говорю про хайлвл и про пожары стоимостью по 30-40к боеспособности. И как по мне твой средний уровень кораблей 3,4 мимо этой темы проходит, человек заведя тему про ЛК и цитадели явно в песке на ЛК не торчит, и что пожар на пожаре это норма?

Согласен полностью.  Сам на ЛК давненько не играю, чтобы попусту не расстраиваться, и так за день порой нервы портят.  Но пожары давно уже это что-то.

Провел на днях бой на Мурманске.  Заработал на фугасах чуть более 21т дамага, а вот на пожарах более 30т.  Не считая ЭМ (ну тут сам бог велел) полностью сжег в бою Фусо и Нью Йорк.  

И скажу честно и откровенно - никакого удовлетворения за проведенный бой я не почувствовал - фальшиво как-то.  Представил настрой парней, игравших против меня на ЛК.  Уважение им за то, что ни слова в чате не написали от бессильной злости.

Игра хороша, когда в ней сочетается спортивный интерес, продуманная тактика и скилл.  А такое поливание из огнемета - что тут интересного.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[RE]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
684 публикации
29 712 боёв
Изменено пользователем Fantomas89S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Ну тому же крейсеру точно легче он поворотливее и если что от торпед  можно прям перед носом уйти если заметишь конечно) а вот на линкоре это вообще не вариант увидел торперов минимум за 5 км и бежать и то толку практически нет=( Я сам на авиках иногда играю и бью в основном именно их так как тот пока расшаперится на поворот ему весь веер войдет

На крейсерах нет хилки, меньше брони, хуже урон, меньше дальность, дольше полет снаряда. Относительно ЛК - намнооОого хуже в плане урона. Они могут принять от последнего на фулл хп, а чтобы убить ЛК нужно потратить очень много времени. Те же пожары полностью отхиливаются восстановительными. Торпеды очень ситуативны, полагаться на них себе дороже. Против ЭМ с АВ действительно легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Дно жду ответа, завтра прочту, потести ночью, работу сделай.

Впредь, что бы не выглядеть глупо и не обвинять человека в "песководстве на имбах" (при том что у самого накат в песке на имбах, да в отряде, не сопоставимо больше),  советую детальней смотреть статистику. При том что я играю на всех классах и не продаю уже купленных кораблей (за немногочисленным исключением) я покупаю корабли выше уровнем по мере накопления серебра (который к слову, я не фармлю на отдельно взятых имбах, а коплю снимая первую победу за день, на уже приобретенных кораблях, в том числе и качая экипажи). И безусловно уже приходиться выбирать на какие ветки кораблей планируешь сохранять серебро, а на какие забить. 

Так что не нужно мне тут про песок и имбы рассказывать...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 093 боя

Здравия желаю товарищи разработчики и все посетители форума........ (скрип по клавишам из реанимации)

Что то у меня последнее время складывается впечатление что лучшая игра была на стадии ЗБТ,...... Какой то полный бред в игре творится.......

1 Искалечили линкоры последним патчем - Честно скажу меня игрока имеющего в своей копилке 5 премиум линкоров это крайне печалит...(цензура) - Через пару месяцев после релиза я начинаю вспоминать... - *ах как же было круто на ЗБТ* Сразу напоминает историю с танками спустя 4 года..... Но мне одному кажется у кораблей это рановато началось???

2 Все классы кораблей стали критоваться как бумажный домик... Я понимаю на ЛК это стало нормально! - реально за всю игру ЗБТ+ОБТ+релиз не помню чтб мне на ЛК критовали двигатель или я критовал другому ЛК... И я всегда задавался вопросом - почему так? Но когда у КР каждым 3 залпом выбивается рули, выбиваются силовые установки по моему это явный перебор.... Я что на ЭМ играю что ли? У нас как то странно баланс работает в этом плане -   Критуется  или 1/1000(ЗБТ) или 1/3(сейчас) = Что такое середина? - а фиг его знает что это за слово вообще? оО

3 Что накрутили с Авиацией...  АВ скидывают торпеды на дистанции меньше километра.. - мне кажется или на ЗБТ эта проблема решалась со взводом торпед? или я запамятовал оО  У нас же опять  торпеды иногда скидывают прям под борт...

4 О нам ввели истребитель! на КР и ЛК! - пару месяцев, -  Истребитель убивается об Торпедоносцев через 3-10 секунд... Уау какой полезный самолётик...

5 Так же... самое опасное противостояние для линкора ВСЕГДА было Дальняя и  ближняя дистанция.. (линкор против линкора) Ибо у снаряда 305мм+++ гораздо больше шанс пробить палубу чем бронепояс -  как было у нас на ЗБТ.. И чёрт возьми,  это было реально КРУТО! обоюдо острый меч! Когда дуэль линкоров была на грани... Хочешь пострелятся из далека? - есть шанс что и ты поймаешь через палубу снаряд.... У нас же пробития через палубу ВООБЩЕ пропали куда-то... Зачем!? Это было так круто и в принципе логически правильно.... Палуба пробивается у нас сейчас 1/1000 наверно... КРАЙНЕ, ничтожно, редко!!  Особенно если линкор убегает... ПО идеи в таком положении палубу пробить ещё легче!! ибо разлёт снарядов по вертикали у нас выше!! - у нас же наоборот... повернулся задом(носом) всё пробитий палубы = 0.

Мои впечатления от правок ЛК - с момента ЗБТ

1. Убрали ТУ - отлично игра стала интересней, линкорам надо уже скилл набирать,  а не тупо по маркеру палить в цитадель... --- отлично Эра ЛК закончилась, играть стало интересней! точим скилл!!

2. Дальше Эра фугасов, эра огненных пулемётов... -. тяжко, половина народу бросило класс ЛК.. --- тяжело терпели скрипели,  брали скиллом, опытом и позиционированием(не лезь в гущу КР, - целей будешь, отстреляться можно) + ввели расходку(откат ремки) стало полегче,  Мы линкороводы прорвёмся и через это!...

3. Увеличили разлёт снарядов по вертикали - Убили напрочь эпичные баталии линкоров с пробитием палубы на дистанции 17км+ --- Плакали, зачем так делать не понятно, - ряды линкороводов дрогнули.. Но мы не сдадимся мы любим линкоры!

4. Сломали Барбеты - башни отлетали как семечки - орали матерились.. - поправили, оказалось баг, вздохнули с облегчением.... 

5. Порезали ПВО но и АВ напильник там настиг....  --- ладно жить будем.. хоть и яп ЛК вообще не способны отбиваться от АВ(именно засчёт ПВО - что оно есть, что его нету) - пофигу живём! реализм! АВ выжили ЛК на вооружении будем тащить скиллом манёвра! нефиг спать за штурвалом!

6. Эсминцы подводные лодки - кидают торпеды без засвета... видим только торпеды в 3-4 км... --- Ах вы подводники, ничё мы и тут прорвёмся.... Геймплейное решение! пусть ЭМ играю!

7. Эсминцы СССР -  маленькая козявка 130мм орудием делает тебе по 2-4 пожара каждым третьем попаданием, с нереальной скорострельность, - Линкор сгорает как спичка... причём с 10-12 км... шансов убежать или отстреляться от эсминца ссср  равна нулю(гляньте видео z1ooo на Киеве - это нормально?)... -  Задёргался глаз и начал подгорать стул... ещё больше людей покинуло ряды линкороводов..   Интересно было бы посмотреть на лицо какогонить Адмирала времён 1-2 мировых войн... Когда маленький эсминец догоняет убегающий от него огромный линкор и зажаривает его как курицу гриль, с такими криками *эй братан ты куда, постой мы не договорили, ты плохо прожарился*

8. патч 0.5.1- нам поправили цитадель!!! Залп со всех орудий в торгующий бортом крейсер!! - не попал... - О_О *как так! лан я нуб*. Второй залп - О_О *да как так!! 800-1к урона с 4-5 попаданиями в корпус*. Третий залп!! - опять мало урона... - *да что такое ну щас я попаду, играть разучился наверно!!!* 4,5.6.7.8.9 залпы -  КР утонул так как количество веса снарядов с линкора превысило собственный вес крейсера...,  или линкор сгорел ... ---  *ядерный взрыв* там не то что стул сгорел, с полом.... там ядерный грибок над домом вырос...

Я покупаю линкоры в игре.. Трачу деньги. - чтоб разработчики откровенно издевались над линкорами за всё время проекта со старта  ЗБТ???  Реально дела с линкорами с каждым патчем всё хуже и хуже.. Мы мирились со всем, и все нагибаторы уже ушли на КР - самый оптимальный класс нагиба. На линкорах остались только фанаты.. И класс стал очень требователен к скиллу и очень зависим от команды, -  и пофиг  на всё! мы плевали на всех кто орал *ЛК отстой* - и говорили *да вы раки линкоры нормальные, учитесь стрелять*.  Но последний патч это нож в спину линкороводам от разработчиков... Особенно тем кто ещё и прем линкоры понакупал... руки просто опускаются глядя на это.

В 3-ий пункт я бы еще добавил одну странную особенность торпед. А именно детонировать при попадании в корпус под углом до 10 град. В свойствах пробития ББ есть такое понятие как "угол вхождения". Что то я сомневаюсь что взрыватели торпед реагируют на боковое касание. Слишком  не логичная механика как мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

На крейсерах нет хилки, меньше брони, хуже урон, меньше дальность, дольше полет снаряда. Относительно ЛК - намнооОого хуже в плане урона. Они могут принять от последнего на фулл хп, а чтобы убить ЛК нужно потратить очень много времени. Те же пожары полностью отхиливаются восстановительными. Торпеды очень ситуативны, полагаться на них себе дороже. Против ЭМ с АВ действительно легче.

Не совсем верно. У меня на всех КР прокачан 4-й перк командира на дальность стрельбы.  Вот скажи - есть разница в преимуществе, когда я со своей скорострельностью КР провожу пристрелку на расстояние 14-16 км и у ЛК?  Затем на таком расстоянии идет просто расстрел ЛК моим КР ОФ в то время, когда он должен пару раз в минуту выцелить мой КР на расстоянии 15-16 км и попасть по маневрирующему кораблю.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Пока кто-то вайнит на линкоры, ушлый народ (и я в том числе) под шумок повышает стату и прокачивает крейсеры.

VII Myoko боёв 19 побед 15 (79%) средний опыт 2 026

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

В 3-ий пункт я бы еще добавил одну странную особенность торпед. А именно детонировать при попадании в корпус под углом до 10 град. В свойствах пробития ББ есть такое понятие как "угол вхождения". Что то я сомневаюсь что взрыватели торпед реагируют на боковое касание. Слишком  не логичная механика как мне кажется.

Не стоит пытаться уверить разработчиков в необходимости вводить рикошет торпедами. Это ведь может обернуться против вас, и помимо рикошетов введут магнитные взрыватели.

Не совсем верно. У меня на всех КР прокачан 4-й перк командира на дальность стрельбы.  Вот скажи - есть разница в преимуществе, когда я со своей скорострельностью КР провожу пристрелку на расстояние 14-16 км и у ЛК?  Затем на таком расстоянии идет просто расстрел ЛК моим КР ОФ в то время, когда он должен пару раз в минуту выцелить мой КР на расстоянии 15-16 км и попасть по маневрирующему кораблю.

У клива снаряд на предельную дальность летит в районе 15 сек. У Мурманска/омахи примерно столько же. В результате получается такая картина - 1 залп на подлете, 2й в воздухе и третий только что сделан. Да, после пристрелки будут попадания, но стоит цели сменить курс и все начнется по новой. Т.е. На новую пристрелку нужно сделать 3 залпа. Так же стоит учитывать что основной урон при стрельбе на предельное расстояние будет наноситься пожарами, а от них есть ремка и хилка. Стреляя на такую дистанцию ты должен постоянно следить за ходом цели чтобы делать соответствующее упреждение, а это значит не вылезать из бинокля, либо потом начинать пристрелку заново. Да, такие кр бесят, но по сути существенной угрозы не представляют, если их не больше 2х. Один он будет убивать ЛК пол боя, если тот не будет отстреливаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Хех, тема зачед. Всё лето и осень нерфили АВ - 3.5 темы и те на вайн не похожи, скорее недоумение. Стоило 1 раз на полшишечки понерфить ЦА-лодки и запретить ТУ - и весь форум утонул в слезах любителей халявного настрела. Продолжайте

Изменено пользователем anonym_HpRiO76TlftS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций

Пока кто-то вайнит на линкоры, ушлый народ (и я в том числе) под шумок повышает стату и прокачивает крейсеры.

VII Myoko боёв 19 побед 15 (79%) средний опыт 2 026

:teethhappy:

Слабенько вы чет на нем )) Смотрю по среднему урону. % побед не показатель если катать в отряде, а опыт наверное с премом идет?

Изменено пользователем anonym_U0rLYS60BSxU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Ну да ЛК понерфили. Ведь анимешникам тоже хочется нагибать и с 6 лвл у них идет noskill крейсера, просто поливай врага напалмом и все. Идеальная траектория полета снаряда,большая дальность стрельбы, маневренность и броня лучше, чем у Ямато- корабль для ЦА готов и пофигу что все классы, кроме топовых авиков мало что способны с ними сделать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Не стоит пытаться уверить разработчиков в необходимости вводить рикошет торпедами. Это ведь может обернуться против вас, и помимо рикошетов введут магнитные взрыватели.

У клива снаряд на предельную дальность летит в районе 15 сек. У Мурманска/омахи примерно столько же. В результате получается такая картина - 1 залп на подлете, 2й в воздухе и третий только что сделан. Да, после пристрелки будут попадания, но стоит цели сменить курс и все начнется по новой. Т.е. На новую пристрелку нужно сделать 3 залпа. Так же стоит учитывать что основной урон при стрельбе на предельное расстояние будет наноситься пожарами, а от них есть ремка и хилка. Стреляя на такую дистанцию ты должен постоянно следить за ходом цели чтобы делать соответствующее упреждение, а это значит не вылезать из бинокля, либо потом начинать пристрелку заново. Да, такие кр бесят, но по сути существенной угрозы не представляют, если их не больше 2х. Один он будет убивать ЛК пол боя, если тот не будет отстреливаться.

Не знаю, не знаю.  Я играя на КР успеваю попеременно обстреливать минимум пару ЛК.  Эффект очень большой. 

Во-первых - я постоянно отвлекаю ЛК противника от перестрелки как со своими совзводными, так и с сокомандниками, а это уже огромный плюс.

Во-вторых - с большого расстояния (15-16 км) всегда могу прикрыть союзный ЭМ или помочь ему в спарринге с ЭМ противника - мне ведь не жалко нескольких промахов при таком перезаряде.

В-третьих - обстреливая ЛК противника, я сбиваю ему хилку и он намного теряет преимущество в одновременном противостоянии с сокомандными ЛК.

А на счет Клива - на предельном расстоянии его "минометная" стрельба не столь опасна той-же Омахе, а урон от ОФ Омахи ему фатален. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
2 403 боя

Линкоры были гордостью флота, огневая мощь! Стальные монстры, затратные, дорогие.  А у нас линкор убегает от каждого шороха...

А теперь быстренько вспоминаем историю линкоров, в частности того же тирпица или бисмарка. Вполне себе к историчному виду лк привели. Большой красивый корабль с огромными дрынами, годный исключительно для парадов, дабы показать миру "смотрите, у нас есть куча бабла и мы его вложили в огромный железный гроб для пары-тройки тысяч моряков", без какого-либо толкового боевого применения. Так что все в норме, исторично. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Все пункты, кроме крайнего непреднамеренного нерфа - плач очередного хитиноносца. Имя вам - легион. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

+личные пять копеек про, по большей части, бесполезный ПМК на линкорах, если не упарываться в его раскачку специально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

...ТС и ему подобные вы уже определитесь, советские эсмы нагибают или нет?...а то одни говорят "да" другие "нет"...:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Всё годно и верно!  И если вчера еще на Нагато более-мение можно было играть, то года я взял Тирпица это была жесть. Орудия калибра меньше 400мм, вообще перестали наносить урон. Я под углом 90 грд не с расстояния 3-7 км вообще не смог пробить Нагато цитадель, было по семь попаданий с залпа и макс. урон в БОРТ! РОВНО В ЦИТАДЕЛЬ ГДЕ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ 8000!!!   

То-то вчера, когда я играл на Могами, ЛК 8+ уровня, видимо которые не знали про нерф ЛК, очень даже не плохо накидывали и мне и моим соотрядным. Мне лично было больно, моему товарищу на Ташкенте - еще больнее, т.к. ему приходилось подходить ближе. Видимо те ЛК понимали когда надо лупить ББ, а когда ОФ...

Третий соотрядник был как раз на Амаги - тоже чувствовал себя достаточно уверенно и дамажил прилично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию