Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MnGkjnEPm3Nw

Правило 14,3 калибров, интегральные значения ПВО

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
33 публикации

А точность? И, простите, повторяемость результата? А то два залпа в одно и то же место выдают урон от 1000 ХП до 14К ХП. Не кажется ли вам это странным? 

Снаряды не могут идти по идентичной траектории дважды, и поэтому они прилетают под разными углами. Поэтому и разные результаты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Угнетатор? Игра знает, какой у меня скилл и подстраивает точность под него? :trollface:

да, из танчиков перекочевал. он самый)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

На Тирпице от авиации спасаюсь маневром и соотрядными на Атлантах, да. Командная работа. Вопрос не об эффективности, а по части непонятного сравнения двух интегральных значений, которые близки друг к другу но при этом не показывают сходства в силе.

ну мб ты не знал, но тут эти цифры взяты с потолка, тоесть они не значат ничего, там смотреть надо на урон в дальних\средних\ближних аурах 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Участник
1 362 публикации

Нет, не кинули, ни в коем случае. Просто интегральные значения некорректны для сравнения двух кораблей одного класса, одного уровня.

.

Ваще весело... Они ТАМ ,что не смогли в интегралы?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

ну мб ты не знал, но тут эти цифры взяты с потолка, тоесть они не значат ничего, там смотреть надо на урон в дальних\средних\ближних аурах 

WellDone (ЕМНИП) уверял что значения не рандомны и хорошо отражают суть для сравнения кораблей. Так что не знаю, не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Зачем они тогда вообще нужны? Лишнее внимание отвлекают и не вписываются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 998
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 678 публикаций
5 773 боя

это морской бой). такова игра. тем не менее скилл точной стрельбы увеличивает ВЕРОЯТНОСТЬ нанесения хорошего урона

Можно подумать вы не видели ролик Алатристе. Мерная миля #39. О чем вы? Никакого скилла. Пыщ-пыщ. Остальное - ВБР.

Снаряды не могут идти по идентичной траектории дважды, и поэтому они прилетают под разными углами. Поэтому и разные результаты. 

Не с таким разбросом итоговых цифр. Если ЛК всадил в борт крейсеру полный залп 12-ти орудий с 5-7 км, то уголь, и остатки топок должны через противоположный борт вылететь. А не написать вежливое 1000 ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

WellDone (ЕМНИП) уверял что значения не рандомны и хорошо отражают суть для сравнения кораблей. Так что не знаю, не знаю.

ну как бы ты сам в этом убедился? для большей уверености качни какой ниюудь кериер 8 лвла, и парпобуй полетай над тирпицем и скажем над северной королиной и увидишь какая там разница в пво, а в цифорках ведь всего 1-2 )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Не с таким разбросом итоговых цифр. Если ЛК всадил в борт крейсеру полный залп 12-ти орудий с 5-7 км, то уголь, и остатки топок должны через противоположный борт вылететь. А не написать вежливое 1000 ХП.

По хорошему - любое сквозное пробитие цитадели это уже ад и Израиль. Однако разработчики так не считают, по причине того что это не вписывается в БКР. Однако давайте все таки делать игру не про бодрость, а про интересность. 

18:20 Добавлено спустя 0 минут

ну как бы ты сам в этом убедился? для большей уверености качни какой ниюудь кериер 8 лвла, и парпобуй полетай над тирпицем и скажем над северной королиной и увидишь какая там разница в пво, а в цифорках ведь всего 1-2 )

Увы, у меня ситуация в которой из-за патча я не могу играть на ЛК, из-за низких FPS не могу приятно играть на КР и АВ, а эсминцы просто не в настроение. Вот и сижу, дурью маюсь на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации
17 930 боёв

Это минимум, все таки ожидал комментариев больше по теме :)

Нет, не кинули, ни в коем случае. Просто интегральные значения некорректны для сравнения двух кораблей одного класса, одного уровня.

БМП - без малейшего понятия. Вполне вероятно это значение должно было определить порог для обязательных рикошетов\пробитий, а возможно моделирование именно эффекта проламывания брони. Однако точного ответа на вопрос у меня нет.

спросите того великого математика который расчитывал разброс значений пробития в данной игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Можно подумать вы не видели ролик Алатристе. Мерная миля #39. О чем вы? Никакого скилла. Пыщ-пыщ. Остальное - ВБР.

о чем вы? я счас спецом посмотрел, их всего 34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

спросите того великого математика который расчитывал разброс значений пробития в данной игре

Насколько мне известно, то разброса значений бронепробития (почти) нет, или это я с расчетом урона путаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Насколько мне известно, то разброса значений бронепробития (почти) нет, или это я с расчетом урона путаю...

нет. и с уроном нет. ВБР только в точности. а уж от этого все дальше и зависит)
Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

нет. и с уроном нет. ВБР только в точности. а уж от этого все дальше и зависит)

Вот и славненько. Нам и разлета снарядов хватает чтобы ощутить себя идиотом промазавшим по крейсеру с 8 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Вот и славненько. Нам и разлета снарядов хватает чтобы ощутить себя идиотом промазавшим по крейсеру с 8 км.

эт да))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации
17 930 боёв

Мое личное мнение, понизить значение хотя бы до значения в 4. Получится более адекватная картина, когда снаряд начинает рикошетить от 95 мм брони при калибре 380 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
18 729 боёв

вопрос по пво очень серьезный и требует очень глобальной проработки. АВ(плоскопалубные) задолбали ныть про сбитые самолеты, но они же молчат про то что когда им группу сбивают у них еще в ангаре куча всего, а вот после полоскания ЛК фугасами помимо того что горишь как тв так еще и потом подлетает новая группа ииии? он рад у него ни чего не падает т.к. ПВО на ЛК или КР все нету они про это молчат мое ИМХО на хай левелах вместе с хилкой надо всем и ПВО ремонтировать, ну продумать в каком%  соотношении это делать. ну как то так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

После этого правила 14,3 калибра стали понятны смысла добавления по 2 мм брони. Все еще удивлялись. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Мое личное мнение, понизить значение хотя бы до значения в 4. Получится более адекватная картина, когда снаряд начинает рикошетить от 95 мм брони при калибре 380 мм.

Что вы хотели этим сказать?

Проблема авианосцев в том, что они в ближнем бою очень напоминают нынешнюю САУ в соседнем проекте. Банальная причина - высокая скорость подготовки новых самолетов позволяет кидать торпеды раз в 50 секунд если цель  на дистанции в 8 км. А если во время этого еще и сёрфить на синей линии, то успех обеспечен.

После этого правила 14,3 калибра стали понятны смысла добавления по 2 мм брони. Все еще удивлялись. :D

Согласен, Дьявол скрывается за мелочами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

правило 14,3 - чисто балансная характеристика, призванная регулировать кол во получаемого урона с ББ. без таких коэффициентов никуда в игровой механике (и реализьм тут нипричем)... и сдается мне, что после фикса "пропали цитадели" этот коэффициент поменяется)))) 

А что послужило этой балансной характеристике поводом? 

Есть версия, что это нерф "дальнего боя", т.е. чтобы ЛК не били цитадельки крейсерам и тонкопалубным линкорам, иначе рано или поздно игроки бы поняли, что при стрельбе на дальние дистанции поражаемая площадь палубы больше чем площадь бронепояса(снаряды падают с неба, и площадь проекции палубы для угла падения снаряда больше чем площадь проекции борта для того же угла), - сидеть в тылу и пулять по крейсерам заманчивая тактика, попасть конечно тяжело, но там что не попадание, то цитадель будет и самое главное в безопасности находишься от их огнеметов. Это конечно в рамках очередной теории заговора, но звучит правдоподобно, тем более что разработчики против дальнего боя - факт. "За Королеву и двор стреляю в упор" - лозунг текущей концепции геймплея.)).

По поводу сравнения ПВО, сам урон в секунду сравнивать не совсем корректно, нужно сравнивать с учетом времени, которое самолет будет находится внутри ауры, а чем аура шире(больше радиус), тем дольше в ней будет болтаться самолет пока не сбросит груз. Нужно взять конкретную авиагруппу, указать под каким углом она будет заходить на испытуемый корабль, посчитать скорость взаимного сближения самолетов и корабля, высчитать сколько времени самолеты будут находится в каждой из 3х аур ПВО до момента сброса подарков(ведь важны только те самолеты, которые сбиты до атаки), и помножить время на ДПС для каждой ауры отдельно, и аж потом просуммировать урон от аур. Такие расчеты на альфе уже делали для "ДеМойна" и "Сенджо"("Зао" - что за название, не звучит совсем:sceptic:), и результаты оказались неожиданными, - у обоих КР ауры ПВО были примерно равными в плане эффективности самозащиты, но "ДеМойн" был лучше для прикрытия союзников(дальняя аура намного плотнее).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию