Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

О победах и проблемах авианосца

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

"На горизонте замаячил слив, когда вражеский авианосец уничтожил разом два наших линкора, а те даже не заложили маневра, чтобы хотя бы схватить не весь веер, Ден!" - некий мой напарник в некоем бою.

Бывает так в некоторых онлайн играх, что новые патчи перекраивают баланс и делают некоторые классы\скилы\оружие\броню из отличной в никакую. Наверняка любому игроку знакомо чувство, что вот оно, старое, доброе и рабочее, рядом. В инвентаре или ангаре. Танк, корабль или меч. Или перк на призыв скелета. Раньше с ним было можно хоть в гущу боя, хоть в горящую избу. А теперь - разве что стоит и пылится в хранилище без дела. И никак уже его в новых реалиях не применить. Так было и с классами в Линейке, так есть в WoT, есть такое уже и в WoWs.

Вот есть у меня Лекс. Красивый, весь в топе, при модулях и перках у капитана. Но нет желания его выводить в бой. И не то, что бы корабль плох. Или я на нем ну совсем не могу играть. Но в реалиях текущего патча - игра на нем принесет весьма противоречивые и неприятные чувства.

Так о чем же я? Ну конечно же, об авианосцах! Вот понравился мне этот класс однажды. Есть в нем такие особые моменты, которых нет ни у одного другого корабля в игре. Весьма требователен к умениям игрока (А какой класс нет? Ну, разве что ЛК надо уметь ЛКМ в линейку делать, но то их особенность геймплея), но за умение сполна приносит достатка, да так, что огонь тех зажженных стульев под игроками до сих пор виднеется в дали. Ну и все чаще видишь, как в игре и на форуме каждый такой игрок начинает причитать о авианосцах, как о "не сбалансированном имбо классе", который нужно полностью выводить из игры. Что же, давайте разберем популярные (на мой взгляд) легкости и трудности игры на авианосце.

Поскольку тема не на один день, планирую расширять список, а так же добавлять предложку.

Поехали.

1) Авианосец всегда находится на другом конце карты и атакует безнаказанно.

Безусловно, и я сам встречал игроков на АВ, которые предпочитали забуриться в край карты и мотать бедных летчиков через все поле боя. Однако о таких ребятах можно сказать, что они не результативны. На это есть весьма веская причина: время подлета самолетов до цели. Чем дальше цель от нас, тем больше самолетам до нее лететь. А время в бою не резиновое, как мы знаем. Ну а про особенности геймплея ЛК, стреляющих друг по другу со своих баз можно не говорить? :P Так же авианосец, при атаке на корабль противника, имеет весьма существенный риск получить самый серьезный урон - потерять свои самолеты. На хай лвл их действительно много в запасе (130 у Мидуэя и 100 у Хакурю), однако и это число конечно. А снаряды артеллерийского противника - нет. Потому авик со 1000хп и полным ангаром намного опасней, чем фул хп без единого самолета. Напомню, что снаряды ГК сбить на подлете к кораблю сейчас нет возможности.

2) Радиус действия авиации неограничен и ни чем не стеснен. Откуда захочет прилетит, куда захочет улетит.

Радиус конечен. Не скажу точно, но из одного угла карты Север, вам не хватит радиуса действия, чтобы управлять самолетами в противоположном (по диагонали) углу. Летают наши самолетики, опять же, не где захотят. Ситуация такая, что технически самолет может пролететь и над горой и над кораблем. И даже над другими самолетами. Однако, игрок старается рационально управлять эскадрильями и заводить их так, как будет максимально удобнее. Так же в игре есть препятствия, с которыми приходится считаться авикаводу в бою.

Это:

- Самолеты противника

- ПВО вражеских кораблей

- Заградогонь.

Таким образом, игрок на авианосце всегда продумывает путь своих самолетов, чтобы не попасть под перечисленные выше пункты и сохранить свою главную ценность - эскадрильи.

3) Веер торпед под борт, бомбы вызывают пожары, ваншот кораблей.

Феерия, которую я часто наблюдаю, так это то, как часто рассуждают о ваншотах корабля. Причем описывают это сугубо с точки зрения артиллерийского корабля. То есть, как это видит игрок - он делает залп и не ваншотит, а вот авик один раз завел самолеты и корабль на дне.

Забор одного корабля возможен в трех случаях:

- Попадание по эсминцу 1-2мя торпедами.

- Попадание одним веером по кораблю с менее 40% хп.

- Уничтожение за заход.

Про детонацию не стал писать, ибо рандомность события крайне высока. И если с первым и вторым случаем все понятно: у эсминца мало хп, у сильно подбитого противника тоже. В остальных же случаях нам нужен хороший заход на противника. В заходе участвует не одна эскадрилья. При атаке торпедоносцами авикаводу, для хорошего результата, надо попасть как можно большим количеством торпед. Это достигается "броском по ALT", который выполняется максимально близко к вражескому кораблю (учитывая при этом упреждение на взведение торпед, а они взводятся гораздо медленней, чем на ЭМ или КР). Естественно, за счет возможности, торпеды будут заброшены близко. Но есть одно большое но - торпедоносцы видны на протяжении всего подлета к цели. Это будет внезпностью только тогда, когда противник засиделся в бинокле. Поскольку от попадания полного веера (а иногда и вообще всех торпед) спасает верно, и вовремя, сделанный маневр. Тоже самое и с попаданием бомбами. Уже ставшее баянным для меня, выражение: "прилетит мидвей и утопит любой корабль", описывает не столько Мидуэй, сколько рельсохода (который, зачастую, не играл на хай лвл, но убежденно верит в святость авика). А с 0.5.1 теперь ПВО на отличненько режет самолеты американки.

4) Зачем вообще нужен этот класс? Идите в шахматы играйте!

Затем же, зачем против ЛК воюют вражеские ЭМ и КР. И наоборот. Прекрасно видел игру, где нет АВ. Сплошное убегание при первом контакте. КР бросают ЛК и рвут когти домой, стреляя задними башнями. ЛК же, аки "танки" идут вперед и благополучно дохнут от !стоящих! на одном месте ЛК противника. Ну и эсминцы торпедный суп устраивают. АВ зачастую заставляет корабли двигаться. ЛК носится, чтобы торпед полный борт не словить, КР стремятся идти кучно, чтобы ПВО срезало больше самолетов, а у ЭМ появляются причины прорывать вглубь акватории противника и искать их авианосец. К слову сказать, АВ единственный класс, который надежно сдерживает "мир линкоров".

5) Однокнопочность!11!!111

Нужно ли отвечать на тролинг? Впрочем, у таких ребят можно всегда уточнить, не горит ли стул от игры "ЛКМ в линейку" на их любимых линкорах.

Если Вам мало ПВО, его можно улучшить. Перки, модули. Игрок сам решает, вкачать ему модули и перки капитана на ГК, торпеды, живучесть или ПВО. Да, есть корабли, на которых ПВО отсутствует, но зачастую это балансные соображения. К примеру, тот же Арканзас. У него нет ПВО. Как я решаю проблему воздуха? Поставил модернизацию на улучшение рулей и вовремя ставлю маневр. Или держусь ордера. В итоге - на меня сложней сделать атаку. Внезапно, Норка, закаченная на ПВО имеет показатель ~90 по данному пункту. И режет самолеты топовых 10ок весьма хорошо. Что мешает это сделать Вам? :) Даже на АВ я могу качать перки на живучесть, которые тоже иногда пригодятся. И модули ставить на живучесть ПВО, а не ястребов. Но мне нужней другое. Именно мне.

А еще - вылетают из вашего орудия снаряды чаще, чем самолеты. Одна атака авианосца занимает гораздо больше времени, чем ЛК. И тем более КР или ЭМ. Поскольку, в отличие от стрельбы из ГК, атака АВ происходит следующим образом:

- Подъем ударников.

- Сбор всех вместе, либо по одному вести змейкой.

- Полет от авианосца до цели.

- Заход на цель. Допустим, в один момент всеми.

- Возвращение из атаки. Полет обратно на авианосец.

- Посадка.

- Перезарядка.

И только после перезарядки мы вновь может поднимать и атаковать. За это время линкор может выстрелить 1.5 раза. При том, что топовые АВ имеют много эскадрилий, которых надо всех по очереди посадить и поднять. Так что, авианосцы еще как зарезаны в угоду балансу игры. И продолжают резаться дальше.

Это их боевая задача - светить противника. Ну и авики не арта.

Против авианосца у вас, как и у любого другого игрока есть несколько основных защитных перков. Некоторые автоматические, другие зависят от вас. Итак:

- ПВО корабля.

- Размеры корабля и его хп.

- Маневры.

- Союзная авиация.

Первое самое очевидное - ваше ПВО, если вам его завезли на корабль, способно справляться с вражеской авиацией. Прокаченное на отлично ПВО заставит вражеский авик искать другую цель. Ну и так же напомним, что в отличие от снарядов артиллерии - самолеты могут быть сбиты. Размеры корабля влияют на то, насколько в него легче попасть, а хп, как сильно надо попасть. Но при этом - маневры дают нам еще одно преимущество, снижая потенциальный урон, уводя от попаданий. И при этом, ПВО все еще работает и режет самолеты. Я уж молчу об истребителях союзного авика, который, в угоду балансу в игре, всегда есть в Вашей команде. Таким веселым образом - антиклассом для авианосца является каждый корабль в бою. Что забавно - в ситуации с ЛК, у которых порезали цитадели в 0.5.1 можно было видеть горящие поля, поскольку класс просо потерял все возможности. С АВ же мы в каждом бою имеем вероятность потерять все возможности, натолкнувшись на ордер ПВО или вражеский авик в ПВО сетапе.

Да, такое можно сделать. Стоит правда уточнить, как часто сам игрок, сказавший такое, поступал именно так, ну да ладно. Важно учитывать, что эскадрильи у нас ограничены. На начальных этапах сильно, на хайлвл - не очень. Еще надо учитывать, что светящая ЭМ группа торпов свет конечно приносит, но толку от этого нуль. В результате, при такой тактике, бесполезность авианосца начнется, как только на его ударные группы выйдет вражеский авианосец своими ястребами. Ну или ордер ПВО. Или крейсер с заградкой. Тогда эта эскадрилья весьма быстро отправится грустить на дне морском. Опытный авианосец ведет подсвет ключевых позиций (захватываемая база, проливы, фланг, где происходит наступление) и чаще всего - менее ценными в этот момент группами. Это могут быть как ястребы (если, например, воздух был только что зачищен) либо бомбардировщики. Однако, даже у того же Мидуэя таких эскадрилий всего три. У Хакурю их поболе, конечно, однако там бобры весьма необходимый при атаке элемент. Таким образом - если вас специально светит авианосец, значит вы либо его цель, либо слишком важны на вашей позиции в бою в данный момент. Ну и да, еще самолеты летают по карте, иногда пролетая над эсминцами. Такое бывает.

К сожалению, это не балансно. Итак уже на Лексе при сближении с вражеским ЭМ\КР (таки да, на старом и глупом респе на карте Край Вулканов "по-диагонали" случались моменты, когда к тебе в упор оказывались такие корабли, а союзники уже расплылись кто куда), те получали концентрацию ПМК и несли урон. Если это будет еще и управляемая стрельба - слишком жирно. Вполне можно постараться защитить себя с помощью авиации, но ключевым аспектом защиты все так же являются союзники.

А кто сказал, что нет? Вообще, часто вижу этот аргумент, когда речь заходит об среднем уроне, силе топовых кораблей ветки и так далее. При этом, опускается факт того, что разработчики сами предложили игрокам на авианосцах использовать торпедоносцы. То есть - дали возможность вносить больший урон по целям с самым большим количеством хп - вражеским АВ и ЛК. Таким образом, любой каннибал на 9ом уровне имеет примерно 50К урона за вражеский авик и еще 60к-80к урона уже по линкорам. Ибо успевает. И может. Или вы думаете, что ЛК не бросались бы торпедами весь бой, имей они такую возможность? Посмотрите на спамящего Шимаказе и сразу поймете о чем я. 

Пока что все. Надеюсь еще расширить и дополнить данную тему. Так же учту пожелания других игроков.
Всем хорошей игры, и конечно же - #ДаешьБританскийФлот! :izmena:

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 39

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

С авианосцами нужно прийти к общему балансному знаменателю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

С авианосцами нужно прийти к общему балансному знаменателю.

Для этого нужны фидбеки игроков, статистика. Причем больше и разнообразной. На средних уровнях же более-менее есть это дело. Хотя легче играть там на АВ не выходит.

Самое поганое что делают авики в этой игре это светят всех и вся на карте. Это представьте как если бы в танках арта просто наводя свой спутниковый прицел засвечивала всех врагов сама.

Это их боевая задача - светить противника. Ну и авики не арта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 695 боёв

Самое поганое что делают авики в этой игре это светят всех и вся на карте. Это представьте как если бы в танках арта просто наводя свой спутниковый прицел засвечивала всех врагов сама.

Так авики у нас и есть свет. Не чего вот будет засилье Эм, тогда авики обратно апнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
699 боёв

Не очень убедительные отмазки.

АВ - это класс, для которого нет антикласса, который его контрит. От этого и все проблемы.

Изменено пользователем DarkLeo
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[KSAPO]
Участник
171 публикация
6 368 боёв

Нужно нерфить авики! Но только в красной команде, зеленых не трогать:izmena: Как-то так:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Это не их боевая задача, это явный маразм в игре. О каких тактиках может идти речь когда сверху ваши артошлюпки светят всех и все передвижения на карте? О каком сближении может идти речь когда ваши артошлюпки опять же светят всех со старта и линкоры сидя в тылу постреливают на 20 километров? О какой игре и вообще цели эсминцев в этой игре может идти речь когда ваши артошлюпки светят и самих эсминцев и все их торпеды?

И таки да - авики это всё та же самая арта с ручным управлением чемоданами.

15:31 Добавлено спустя 0 минут

А есть предпосылки? С чего вдруг у нас начнётся засилье ЭМ? Потому что ты себе нафантазировал?

Кажется ты играешь не в ту игру, форум цистерн под другой ссылкой.

Пы.сы. был бой где я на ЭМ бессмысленно и беспощадно спамил торпедами по КР и ЛК противника, да ещё постреливал из ГК. Если АВ противника не начал подсвечивать меня, вообще этой первый случай за всю игру когда меня направленно светил АВ, тогда я бы так же продолжал безнаказанно делать фраги.

c72ebfd24c73.jpg

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Со всем согласен, кроме света - надо чтоб ЭМы могли не только дымами уходить из света АВ... 

Да и вообще АВ так режут что играть все меньше желания, а игроки попадаются такие что кажется что АВ со временем оставят 1 самолет и то вайн не прекратится...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
18 724 боя

Так авики у нас и есть свет. Не чего вот будет засилье Эм, тогда авики обратно апнут.

ну ну посмотри лучше сколько народу играет на 10-ках на эсмах? копейки.

Я лично зачехлил Гиринга и даже звезды не снимаю пока плоскопалубных не порежут и они не будут кидать мне на палубу торпеды которые почему то еще и взводятся 

но тут еще пол беды.

а когда ты в постоянном свете от ястреба???? что мне делать? я просто как класс унижен чуваком который тупо бездумно водит мышкой. и еще до кучи посмотри скорость Мидвей и Хакирю??? посмотрел? и скорость Гиринга. дак мне просто его не догнать мать его ити. тьфу задолбали эти авики. я все сказал

Изменено пользователем x_Thomas_x
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Это не их боевая задача, это явный маразм в игре. О каких тактиках может идти речь когда сверху ваши артошлюпки светят всех и все передвижения на карте? О каком сближении может идти речь когда ваши артошлюпки опять же светят всех со старта и линкоры сидя в тылу постреливают на 20 километров? О какой игре и вообще цели эсминцев в этой игре может идти речь когда ваши артошлюпки светят и самих эсминцев и все их торпеды?

И таки да - авики это всё та же самая арта с ручным управлением чемоданами.

15:31 Добавлено спустя 0 минут

А есть предпосылки? С чего вдруг у нас начнётся засилье ЭМ? Потому что ты себе нафантазировал?

С такими рассуждениями не совсем понимаю, почему вы еще не играете на АВ? Разведчики войны на море - самолеты. И таки нельзя забывать о союзном АВ, который тоже светит противника и атакует самолеты врага.

Не очень убедительные отмазки.

АВ - это класс, для которого нет антикласса, который его контрит. От этого и все проблемы.

Но тем не менее - каждый класс имеет ПВО, которое автоматом контрит главное оружие АВ - самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Заряженная в ПВО Норка весьма хорошо режет самолеты топовых авиков? Серьезно? Владельцы Мидвея об этом знают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Всё в ту игру я играю, не переживай и не скатывайся в дешёвую демагогию. Артошлюпки олни и в Африке артошлюпки. И принцип один и тот же - наносить дамаг бронированным тяжам/линкорам находясь в глубоком тылу.

И один твой бой на Миникадзе ни о чём вообще не говорит. Можем даже прямо сейчас в твой профиль прогуляться и глянуть на этого "ноджебаторского" эсминца.

ЭМ вполне успешно светят и уничтожают другие ЭМ, их светят и убивают быстро крейсера, и им по засвету прилетает так же и от линкоров, а авиашлюпки ножницами загоняют и топят их не давая даже приблизиться к своим жирным тушкам  сидящим в тылу.

Окей, вот тебе бедные линкоры страдают от однокнопочных. 20+ самолётов, конкретно на Конго не предел.

пы.сы Всё это было ещё в старом патче.

adbb5e78a065.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я разве что-то говорил о бедных линкорах? Или ты это сам придумал и теперь свои фантазии мне приписываешь?

И принцип один и тот же - наносить дамаг бронированным тяжам/линкорам находясь в глубоком тылу.

Что мешать избегать этот дамаг уворачиваясь от торпед и сбиваю ПВО эскадры? дай угадаю бинокль... прям как в танках.. арта так же в бинокле весь бой сидит и ничего не делает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Заряженная в ПВО Норка весьма хорошо режет самолеты топовых авиков? Серьезно? Владельцы Мидвея об этом знают?

В реалиях 0.5.1 они даже быстрей это узнают, чем Эссекса. Ну и основываюсь на опыте совместных с Норкой баталий на Лексе. Еще в прошлом патче наблюдал, как Мидуэй терял ударку над ним. Стабильно. Правда, внезапно, мой напарник не давал на себя легко зайти прям с подлета и делал верные маневры. А что, линкороводов в маневры не учили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Единственное с чем я никак не могу согласиться, относительно АВ, это их маскировка. Особенно на низких уровнях. Когда ты видишь как самолеты звено за звеном взлетают из пустоты, летят на тебя, заставляют маневрировать, отставать от призрачного ав которого ты пытаешься догнать и потихоньку убивают, а потом улетают и садятся в пустоту - это просто подрывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

1) Потому что мне скучен сам геймплей примитивной браузерной 2D стратегии с видом сверху. Хотел бы я в такое играть, то в интернете очень много браузерок такого плана с юнитами и прочим. Прошёл 4-5 уровни и продал нафиг эти авики.

2) Здесь игра а не реальность. В реале твои торперы получали в лобешник из зениток и падали в воду по причине того что для сброса торпед должны были идти на определённой высоте и скорости. Но ещё раз повторяю - здесь игра!!! И в игре должно быть место тактике, засадам, тихим проходам в тылы и так далее. Но не как сейчас когда авиашлюпки от любых тактик не оставляют камня на камне.

Дайте артам в танках всех светить просто прицелом по карте и подумайте во что превратится ВоТ.

Я возможно огорчу вас, но танки несколько далеки от кораблей, и наоборот. В кораблях не роялит засвет, а светящие друг друга ЛК могут перестреливаться пол боя. И это никак на сам исход боя еще не повлияет. Сравнение с артой действительно не уместно, поскольку снаряды арты, как и здесь на ЛК, нет возможности сбить. Арте не подрежут урон пулеметом, танк не получит вместо полного снаряда 3/4. Браузерки с юнитами. Ну, это уже ваша личная оценка игры. Я ни в одной браузерке не наблюдал таких возможностей, какие есть тут. При условии, что боремся мы против реальных игроков. С такими рассуждениями, и правда, корабли не для вас, возможно.

Единственное с чем я никак не могу согласиться, относительно АВ, это их маскировка. Особенно на низких уровнях. Когда ты видишь как самолеты звено за звеном взлетают из пустоты, летят на тебя, заставляют маневрировать, отставать от призрачного ав которого ты пытаешься догнать и потихоньку убивают, а потом улетают и садятся в пустоту - это просто подрывает. 

А инвиз эсминца на 7км при активной стрельбе им - норма? У Авиков маскировка не очень. Подошел корабль на дистанцию засвета - АВ светится. А садящиеся в пустоту самолеты - реалии движка, что уж делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

В реалиях 0.5.1 они даже быстрей это узнают, чем Эссекса. Ну и основываюсь на опыте совместных с Норкой баталий на Лексе. Еще в прошлом патче наблюдал, как Мидуэй терял ударку над ним. Стабильно. Правда, внезапно, мой напарник не давал на себя легко зайти прям с подлета и делал верные маневры. А что, линкороводов в маневры не учили?

Любимое слово авиковода - маневры. Да, от одной группы торперов маневры могут помочь... Но если их несколько - первой эскадрильей троллишь цель, можно даже торпеды не пускать и просто ждать, когда начнется маневр. А там уже вторая эскадрилья с эрогированными торпедами с вожделением видит перед собой борт уже маневрирующего линкора, которому для другого маневра требуется гораздо больше времени, чем надо авиководу на сброс торпед. А если еще при маневре и скорость сбросить пришлось...

И да, Ямато, полностью заряженный в ПВО, даже 1 эскадрилью Мидвеевских маусов сбить не успевает, но куда там Ямато до Норки :great:

Изменено пользователем 0todracula
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

А инвиз эсминца на 7км при активной стрельбе им - норма? У Авиков маскировка не очень. Подошел корабль на дистанцию засвета - АВ светится. А садящиеся в пустоту самолеты - реалии движка, что уж делать.

Это не реалии движка, а 70ед маскировки на хошо/зуйхо. Ни один эсминец не будет в инвизе в 7 км стреляя, это из раздела фантастики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Любимое слово авиковода - маневры. Да, от одной группы торперов маневры могут помочь... Но если их несколько - первой эскадрильей троллишь цель, можно даже торпеды не пускать и просто ждать, когда начнется маневр. А там уже вторая эскадрилья с эрогированными торпедами с вожделением видит перед собой борт уже маневрирующего линкора, которому для другого маневра требуется гораздо больше времени, чем надо авиководу на сброс торпед. А если еще при маневре и скорость сбросить пришлось...

И да, Ямато, полностью заряженный в ПВО, даже 1 эскадрилью Мидвеевских маусов сбить не успевает, но куда там Ямато до Норки :great:

Что забавно, у Норки и правда хорошее ПВО, по сравнению даже с Ямато. Ибо - особенность нации. Однако, во время "тролинга" самолеты все равно теряются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию