Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

О победах и проблемах авианосца

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

"На горизонте замаячил слив, когда вражеский авианосец уничтожил разом два наших линкора, а те даже не заложили маневра, чтобы хотя бы схватить не весь веер, Ден!" - некий мой напарник в некоем бою.

Бывает так в некоторых онлайн играх, что новые патчи перекраивают баланс и делают некоторые классы\скилы\оружие\броню из отличной в никакую. Наверняка любому игроку знакомо чувство, что вот оно, старое, доброе и рабочее, рядом. В инвентаре или ангаре. Танк, корабль или меч. Или перк на призыв скелета. Раньше с ним было можно хоть в гущу боя, хоть в горящую избу. А теперь - разве что стоит и пылится в хранилище без дела. И никак уже его в новых реалиях не применить. Так было и с классами в Линейке, так есть в WoT, есть такое уже и в WoWs.

Вот есть у меня Лекс. Красивый, весь в топе, при модулях и перках у капитана. Но нет желания его выводить в бой. И не то, что бы корабль плох. Или я на нем ну совсем не могу играть. Но в реалиях текущего патча - игра на нем принесет весьма противоречивые и неприятные чувства.

Так о чем же я? Ну конечно же, об авианосцах! Вот понравился мне этот класс однажды. Есть в нем такие особые моменты, которых нет ни у одного другого корабля в игре. Весьма требователен к умениям игрока (А какой класс нет? Ну, разве что ЛК надо уметь ЛКМ в линейку делать, но то их особенность геймплея), но за умение сполна приносит достатка, да так, что огонь тех зажженных стульев под игроками до сих пор виднеется в дали. Ну и все чаще видишь, как в игре и на форуме каждый такой игрок начинает причитать о авианосцах, как о "не сбалансированном имбо классе", который нужно полностью выводить из игры. Что же, давайте разберем популярные (на мой взгляд) легкости и трудности игры на авианосце.

Поскольку тема не на один день, планирую расширять список, а так же добавлять предложку.

Поехали.

1) Авианосец всегда находится на другом конце карты и атакует безнаказанно.

Показать содержимое

2) Радиус действия авиации неограничен и ни чем не стеснен. Откуда захочет прилетит, куда захочет улетит.

Показать содержимое

3) Веер торпед под борт, бомбы вызывают пожары, ваншот кораблей.

Показать содержимое

4) Зачем вообще нужен этот класс? Идите в шахматы играйте!

Показать содержимое

5) Однокнопочность!11!!111

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
Пока что все. Надеюсь еще расширить и дополнить данную тему. Так же учту пожелания других игроков.
Всем хорошей игры, и конечно же - #ДаешьБританскийФлот! :izmena:

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 39

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

С авианосцами нужно прийти к общему балансному знаменателю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 12.11.2015 в 15:10:27 пользователь Oleg83tt сказал:

С авианосцами нужно прийти к общему балансному знаменателю.

Для этого нужны фидбеки игроков, статистика. Причем больше и разнообразной. На средних уровнях же более-менее есть это дело. Хотя легче играть там на АВ не выходит.

В 12.11.2015 в 15:22:05 пользователь ZAHR сказал:

Самое поганое что делают авики в этой игре это светят всех и вся на карте. Это представьте как если бы в танках арта просто наводя свой спутниковый прицел засвечивала всех врагов сама.

Это их боевая задача - светить противника. Ну и авики не арта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 375 боёв
  В 12.11.2015 в 15:22:05 пользователь ZAHR сказал:

Самое поганое что делают авики в этой игре это светят всех и вся на карте. Это представьте как если бы в танках арта просто наводя свой спутниковый прицел засвечивала всех врагов сама.

Так авики у нас и есть свет. Не чего вот будет засилье Эм, тогда авики обратно апнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
699 боёв

Не очень убедительные отмазки.

АВ - это класс, для которого нет антикласса, который его контрит. От этого и все проблемы.

Изменено пользователем DarkLeo
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[KSAPO]
Участник
171 публикация
7 415 боёв

Нужно нерфить авики! Но только в красной команде, зеленых не трогать:izmena: Как-то так:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
  В 12.11.2015 в 15:30:28 пользователь ZAHR сказал:

Это не их боевая задача, это явный маразм в игре. О каких тактиках может идти речь когда сверху ваши артошлюпки светят всех и все передвижения на карте? О каком сближении может идти речь когда ваши артошлюпки опять же светят всех со старта и линкоры сидя в тылу постреливают на 20 километров? О какой игре и вообще цели эсминцев в этой игре может идти речь когда ваши артошлюпки светят и самих эсминцев и все их торпеды?

И таки да - авики это всё та же самая арта с ручным управлением чемоданами.

15:31 Добавлено спустя 0 минут

А есть предпосылки? С чего вдруг у нас начнётся засилье ЭМ? Потому что ты себе нафантазировал?

Кажется ты играешь не в ту игру, форум цистерн под другой ссылкой.

Пы.сы. был бой где я на ЭМ бессмысленно и беспощадно спамил торпедами по КР и ЛК противника, да ещё постреливал из ГК. Если АВ противника не начал подсвечивать меня, вообще этой первый случай за всю игру когда меня направленно светил АВ, тогда я бы так же продолжал безнаказанно делать фраги.

Показать содержимое

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Со всем согласен, кроме света - надо чтоб ЭМы могли не только дымами уходить из света АВ... 

Да и вообще АВ так режут что играть все меньше желания, а игроки попадаются такие что кажется что АВ со временем оставят 1 самолет и то вайн не прекратится...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
18 728 боёв
  В 12.11.2015 в 15:27:19 пользователь bumpkin0 сказал:

Так авики у нас и есть свет. Не чего вот будет засилье Эм, тогда авики обратно апнут.

ну ну посмотри лучше сколько народу играет на 10-ках на эсмах? копейки.

Я лично зачехлил Гиринга и даже звезды не снимаю пока плоскопалубных не порежут и они не будут кидать мне на палубу торпеды которые почему то еще и взводятся 

но тут еще пол беды.

а когда ты в постоянном свете от ястреба???? что мне делать? я просто как класс унижен чуваком который тупо бездумно водит мышкой. и еще до кучи посмотри скорость Мидвей и Хакирю??? посмотрел? и скорость Гиринга. дак мне просто его не догнать мать его ити. тьфу задолбали эти авики. я все сказал

Изменено пользователем x_Thomas_x
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 12.11.2015 в 15:30:28 пользователь ZAHR сказал:

Это не их боевая задача, это явный маразм в игре. О каких тактиках может идти речь когда сверху ваши артошлюпки светят всех и все передвижения на карте? О каком сближении может идти речь когда ваши артошлюпки опять же светят всех со старта и линкоры сидя в тылу постреливают на 20 километров? О какой игре и вообще цели эсминцев в этой игре может идти речь когда ваши артошлюпки светят и самих эсминцев и все их торпеды?

И таки да - авики это всё та же самая арта с ручным управлением чемоданами.

15:31 Добавлено спустя 0 минут

А есть предпосылки? С чего вдруг у нас начнётся засилье ЭМ? Потому что ты себе нафантазировал?

С такими рассуждениями не совсем понимаю, почему вы еще не играете на АВ? Разведчики войны на море - самолеты. И таки нельзя забывать о союзном АВ, который тоже светит противника и атакует самолеты врага.

В 12.11.2015 в 15:31:58 пользователь DarkLeo сказал:

Не очень убедительные отмазки.

АВ - это класс, для которого нет антикласса, который его контрит. От этого и все проблемы.

Но тем не менее - каждый класс имеет ПВО, которое автоматом контрит главное оружие АВ - самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Заряженная в ПВО Норка весьма хорошо режет самолеты топовых авиков? Серьезно? Владельцы Мидвея об этом знают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
  В 12.11.2015 в 15:41:22 пользователь ZAHR сказал:

Всё в ту игру я играю, не переживай и не скатывайся в дешёвую демагогию. Артошлюпки олни и в Африке артошлюпки. И принцип один и тот же - наносить дамаг бронированным тяжам/линкорам находясь в глубоком тылу.

И один твой бой на Миникадзе ни о чём вообще не говорит. Можем даже прямо сейчас в твой профиль прогуляться и глянуть на этого "ноджебаторского" эсминца.

ЭМ вполне успешно светят и уничтожают другие ЭМ, их светят и убивают быстро крейсера, и им по засвету прилетает так же и от линкоров, а авиашлюпки ножницами загоняют и топят их не давая даже приблизиться к своим жирным тушкам  сидящим в тылу.

Окей, вот тебе бедные линкоры страдают от однокнопочных. 20+ самолётов, конкретно на Конго не предел.

пы.сы Всё это было ещё в старом патче.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
  В 12.11.2015 в 15:46:34 пользователь ZAHR сказал:

Я разве что-то говорил о бедных линкорах? Или ты это сам придумал и теперь свои фантазии мне приписываешь?

Цитата

И принцип один и тот же - наносить дамаг бронированным тяжам/линкорам находясь в глубоком тылу.

Что мешать избегать этот дамаг уворачиваясь от торпед и сбиваю ПВО эскадры? дай угадаю бинокль... прям как в танках.. арта так же в бинокле весь бой сидит и ничего не делает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 12.11.2015 в 15:44:27 пользователь 0todracula сказал:

Заряженная в ПВО Норка весьма хорошо режет самолеты топовых авиков? Серьезно? Владельцы Мидвея об этом знают?

В реалиях 0.5.1 они даже быстрей это узнают, чем Эссекса. Ну и основываюсь на опыте совместных с Норкой баталий на Лексе. Еще в прошлом патче наблюдал, как Мидуэй терял ударку над ним. Стабильно. Правда, внезапно, мой напарник не давал на себя легко зайти прям с подлета и делал верные маневры. А что, линкороводов в маневры не учили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Единственное с чем я никак не могу согласиться, относительно АВ, это их маскировка. Особенно на низких уровнях. Когда ты видишь как самолеты звено за звеном взлетают из пустоты, летят на тебя, заставляют маневрировать, отставать от призрачного ав которого ты пытаешься догнать и потихоньку убивают, а потом улетают и садятся в пустоту - это просто подрывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 12.11.2015 в 15:46:34 пользователь ZAHR сказал:

1) Потому что мне скучен сам геймплей примитивной браузерной 2D стратегии с видом сверху. Хотел бы я в такое играть, то в интернете очень много браузерок такого плана с юнитами и прочим. Прошёл 4-5 уровни и продал нафиг эти авики.

2) Здесь игра а не реальность. В реале твои торперы получали в лобешник из зениток и падали в воду по причине того что для сброса торпед должны были идти на определённой высоте и скорости. Но ещё раз повторяю - здесь игра!!! И в игре должно быть место тактике, засадам, тихим проходам в тылы и так далее. Но не как сейчас когда авиашлюпки от любых тактик не оставляют камня на камне.

Дайте артам в танках всех светить просто прицелом по карте и подумайте во что превратится ВоТ.

Я возможно огорчу вас, но танки несколько далеки от кораблей, и наоборот. В кораблях не роялит засвет, а светящие друг друга ЛК могут перестреливаться пол боя. И это никак на сам исход боя еще не повлияет. Сравнение с артой действительно не уместно, поскольку снаряды арты, как и здесь на ЛК, нет возможности сбить. Арте не подрежут урон пулеметом, танк не получит вместо полного снаряда 3/4. Браузерки с юнитами. Ну, это уже ваша личная оценка игры. Я ни в одной браузерке не наблюдал таких возможностей, какие есть тут. При условии, что боремся мы против реальных игроков. С такими рассуждениями, и правда, корабли не для вас, возможно.

В 12.11.2015 в 15:55:37 пользователь REDSTR1KE сказал:

Единственное с чем я никак не могу согласиться, относительно АВ, это их маскировка. Особенно на низких уровнях. Когда ты видишь как самолеты звено за звеном взлетают из пустоты, летят на тебя, заставляют маневрировать, отставать от призрачного ав которого ты пытаешься догнать и потихоньку убивают, а потом улетают и садятся в пустоту - это просто подрывает. 

А инвиз эсминца на 7км при активной стрельбе им - норма? У Авиков маскировка не очень. Подошел корабль на дистанцию засвета - АВ светится. А садящиеся в пустоту самолеты - реалии движка, что уж делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя
  В 12.11.2015 в 15:51:12 пользователь DenDriver сказал:

В реалиях 0.5.1 они даже быстрей это узнают, чем Эссекса. Ну и основываюсь на опыте совместных с Норкой баталий на Лексе. Еще в прошлом патче наблюдал, как Мидуэй терял ударку над ним. Стабильно. Правда, внезапно, мой напарник не давал на себя легко зайти прям с подлета и делал верные маневры. А что, линкороводов в маневры не учили?

Любимое слово авиковода - маневры. Да, от одной группы торперов маневры могут помочь... Но если их несколько - первой эскадрильей троллишь цель, можно даже торпеды не пускать и просто ждать, когда начнется маневр. А там уже вторая эскадрилья с эрогированными торпедами с вожделением видит перед собой борт уже маневрирующего линкора, которому для другого маневра требуется гораздо больше времени, чем надо авиководу на сброс торпед. А если еще при маневре и скорость сбросить пришлось...

И да, Ямато, полностью заряженный в ПВО, даже 1 эскадрилью Мидвеевских маусов сбить не успевает, но куда там Ямато до Норки :great:

Изменено пользователем 0todracula
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
  В 12.11.2015 в 15:58:40 пользователь DenDriver сказал:

А инвиз эсминца на 7км при активной стрельбе им - норма? У Авиков маскировка не очень. Подошел корабль на дистанцию засвета - АВ светится. А садящиеся в пустоту самолеты - реалии движка, что уж делать.

Это не реалии движка, а 70ед маскировки на хошо/зуйхо. Ни один эсминец не будет в инвизе в 7 км стреляя, это из раздела фантастики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 12.11.2015 в 15:59:07 пользователь 0todracula сказал:

Любимое слово авиковода - маневры. Да, от одной группы торперов маневры могут помочь... Но если их несколько - первой эскадрильей троллишь цель, можно даже торпеды не пускать и просто ждать, когда начнется маневр. А там уже вторая эскадрилья с эрогированными торпедами с вожделением видит перед собой борт уже маневрирующего линкора, которому для другого маневра требуется гораздо больше времени, чем надо авиководу на сброс торпед. А если еще при маневре и скорость сбросить пришлось...

И да, Ямато, полностью заряженный в ПВО, даже 1 эскадрилью Мидвеевских маусов сбить не успевает, но куда там Ямато до Норки :great:

Что забавно, у Норки и правда хорошее ПВО, по сравнению даже с Ямато. Ибо - особенность нации. Однако, во время "тролинга" самолеты все равно теряются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию