1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #41 Опубликовано: 13 ноя 2015, 10:59:22 (изменено) На Омахе против ЭСМ как ни странно и ББ работали. Залп в район ватерлинии. Это если попадешь в машинное отделение (она же цитадель у ЭМ), то тогда работали, да и траектория снаряда как при стрельбе из миномёта. Попадание туда же 203-мм фугаса просто выносит на фулл дамаг цитадельку. Вы часто видели пробитие фугасом на Омахе цитадельки авика? К примеру, вчера бой на Фуре - 2 залпа фугасами и носовых башен - 4 цитадели. Сколько раз на Омахе берешь упреждение на ЭМ в 3-4км на 1/2 - 3/4 корпуса - если залп из носовых орудий попадает в носовую часть, то залп из кормовых в корму. А давать залп сначала из носовых, а потом из кормовых с переключением камеры при той скорострельности, да еще и маневрировании, если ЭМ не рельсоход - пустая трата времени, скорее ЭМ подлетит и всадит пачку торпед в борт. ПыСы: кстати, я почему-то забыл про Кригсмарине, а именно Кёнигсберг. У которого траектория полета снаряда более пологая, орудия сконцентрированны в 3-х башнях что значительно облегчает попадание всем залпом, особенно с находящихся рядом башен (аналогично и у Аобы). А на Омахе при стрельбе по ЭМу создается впечатление, что снаряды сносит потоком воздуха, летит вроде бы прямо, а на подлете к цели уходит по дуге в район кормы ))) Изменено 13 ноя 2015, 11:11:29 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
653 anonym_4jcSQ2v29f0O Участник 949 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 13 ноя 2015, 11:11:43 (изменено) Не знаю, как там опыт, его и раньше за захват давали вроде. А вот серебра теперь щедро отсыпают. Сегодняшний бой на Бенсоне на 520к серебра (с премом, без флажка на серебро)! Хороший настрел плюс захват 4-х баз. Месяц назад мне за похожий по настрелу бой на том же Бенсоне только 345к выпало. Дошел то того, что в одном из последних боев специально постоял вне засвета и отдал одну точку шотной Пенсаколе (риска для команды не было), чтобы прибить ее и сразу забрать обратно! Изменено 13 ноя 2015, 11:11:53 пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 RenamedUser_3730447 Участник 98 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 13 ноя 2015, 11:15:06 (изменено) Я что хотел сказать про захват точек: ранговые показали отлично ху из ху. Там принцип взятия точек как никогда важен. Как раз часто сливы от этого и были. Красные ЭСМ занимают, КР и ЛК никого не пускают к ним, держат на дистанции. При грамотной команде. А зелёные ЛК начинают мяться, лезть к линии и с 100500 метров палить, пытаясь что-то там сбить, выбить, подбить... А товарищей в начале боя просишь - поддержите, прикройте. Пофиг. Я не говорю про тех, кто в таких маленьких командах додумывались идти в одиночку... В ранговых как раз не дамаг был важен - победа, любой ценой. За это - ранг выше, за это - поощрения. До половины игроков так и не дошло. Никакой ответственности. Из-за работы, да и позднего присоединения ввиду отсутствия хоть одной 6 -ки на тот момент - добрался до 10 ранга. С 9 упал, было 2 звёздочки, а последние три дня - не было опять времени поиграть. Основной рабочий лошаД - Митсуки. Там же опробовал Кливленд и Аобу. Митсуки с тех пор вообще не выходил в нейтральные воды..... 11:16 Добавлено спустя 1 минуту Не знаю, как там опыт, его и раньше за захват давали вроде. не давали Изменено 13 ноя 2015, 14:38:30 пользователем TToJI6oTuHka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 anonym_EkNFx8SShNyx Участник 1 383 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 13 ноя 2015, 11:38:54 (изменено) да пусть захватывают , но САМИ , а я постою и посмотрю как они без поддержки это делать будут, мне тоже не совсем прикольно весь бой гонять вражьи ЭМ перестреливаться с КР и поджигать ЛК а в итоге получить меньше того кто в это время воспользовавшись моим прикрытием брал базы Как захватывали так и будут захватывать. А ваша фраза как раз таки очень спорна ибо опыт, сейчас начисляется в процентах от нанесенного дамага, а по абсолютному значению. То есть за эсминец дадут как за линкор, а вот грохнуть его намного быстрее и легче. Так что, если вы, как утверждаете, гоняете вражеских эсминцев, то получаете опыта больше чем линкоры перестреливающиеся друг с другом. А раз вы об этом не в курсе, то ваша фраза не более чем ложь. Изменено 13 ноя 2015, 11:39:55 пользователем anonym_EkNFx8SShNyx 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 13 ноя 2015, 11:43:38 (изменено) Всё правильно. Захватывать базы - это риск, серьезный риск. К тому же очень большой вклад в победу. Так что и награждаться он должен соответственно. Иначе была бы та же ситуация - Вася на Эм берет базы под носом у врага, рискует, теряет кучу хп, но вытягивает бой по очкам. А Петя стреляет с ЛК в 20 км, облизывая синюю линию. Победа общая, а получит Петя больше. Это было неправильно. Изменено 13 ноя 2015, 11:44:47 пользователем Maximum997 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 16 ноя 2015, 08:41:14 Вчера просто взбесило. Союзный ЭМ начинает брать базу, сигнализирует что нужна помощь. Противники ушли вперед на 20+ км. На подходе Омаха, Нью Йорк и Колорадо. И в последний момент буквально в 300-ах метрах от буйков базы Омаха и Нью Йорк знаете что делают? Правильно: разворачиваются и идут искать авик противника ни как не реагируя, что еще один наш ЭМ сбивает захват уже с нашей базы. Чем все закончилось думаю догадываетесь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Valerchik161 Старший бета-тестер 154 публикации 3 535 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 16 ноя 2015, 14:45:02 К примеру вот результат боя, обсалютно ничего не делал тупо брал базы т.к. попал к 8 лв эсминцам в кол-ве 5 шт . Опыта сыпанули действительно норм. Получается на эсминцах теперь есть понт шкериться в кружках Рассказать о публикации Ссылка на публикацию