Перейти к содержимому
candie

нереальная выгода захвата базы

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

На Омахе против ЭСМ как ни странно и ББ работали. Залп в район ватерлинии. 

Это если попадешь в машинное отделение (она же цитадель у ЭМ), то тогда работали, да и траектория снаряда как при стрельбе из миномёта. Попадание туда же 203-мм фугаса просто выносит на фулл дамаг цитадельку. Вы часто видели пробитие фугасом на Омахе цитадельки авика? К примеру, вчера бой на Фуре - 2 залпа фугасами и носовых башен - 4 цитадели. Сколько раз на Омахе берешь упреждение на ЭМ в 3-4км на 1/2 - 3/4 корпуса - если залп из носовых орудий попадает в носовую часть, то залп из кормовых в корму. А давать залп сначала из носовых, а потом из кормовых с переключением камеры при той скорострельности, да еще и маневрировании, если ЭМ не рельсоход - пустая трата времени, скорее ЭМ подлетит и всадит пачку торпед в борт.

ПыСы: кстати, я почему-то забыл про Кригсмарине, а именно Кёнигсберг. У которого траектория полета снаряда более пологая, орудия сконцентрированны в 3-х башнях что значительно облегчает попадание всем залпом, особенно с находящихся рядом башен (аналогично и у Аобы). А на Омахе при стрельбе по ЭМу создается впечатление, что снаряды сносит потоком воздуха, летит вроде бы прямо, а на подлете к цели уходит по дуге в район кормы )))

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Не знаю, как там опыт, его и раньше за захват давали вроде. А вот серебра теперь щедро отсыпают. Сегодняшний бой на Бенсоне на 520к серебра (с премом, без флажка на серебро)! Хороший настрел плюс захват 4-х баз. Месяц назад мне за похожий по настрелу бой на том же Бенсоне только 345к выпало.

benson3668_7788221_19490062.jpg

Дошел то того, что в одном из последних боев специально постоял вне засвета и отдал одну точку шотной Пенсаколе (риска для команды не было), чтобы прибить ее и сразу забрать обратно!

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Я что хотел сказать про захват точек: ранговые показали отлично ху из ху. 

Там принцип взятия точек как никогда важен. Как раз часто сливы от этого и были.

Красные ЭСМ занимают, КР и ЛК никого не пускают к ним, держат на дистанции. При грамотной команде. А зелёные ЛК начинают мяться, лезть к линии и с 100500 метров палить, пытаясь что-то там сбить, выбить, подбить...

А товарищей в начале боя просишь - поддержите, прикройте. Пофиг. Я не говорю про тех, кто в таких маленьких командах додумывались идти в одиночку...

В ранговых как раз не дамаг был важен - победа, любой ценой. За это - ранг выше, за это - поощрения.

До половины игроков так и не дошло. Никакой ответственности. 

Из-за работы, да и позднего присоединения ввиду отсутствия хоть одной 6 -ки на тот момент - добрался до 10 ранга. С 9 упал, было 2 звёздочки, а последние три дня  - не было опять времени поиграть. 

Основной рабочий лошаД - Митсуки. Там же опробовал Кливленд и Аобу.

Митсуки с тех пор вообще не выходил в нейтральные воды.....:)

11:16 Добавлено спустя 1 минуту

Не знаю, как там опыт, его и раньше за захват давали вроде.

не давали

Изменено пользователем TToJI6oTuHka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

да пусть захватывают , но САМИ , а я постою и посмотрю как они без поддержки это делать будут, мне тоже не совсем прикольно весь бой гонять вражьи ЭМ  перестреливаться с КР и поджигать ЛК а в итоге получить меньше того кто в это время воспользовавшись моим прикрытием брал базы

Как захватывали так и будут захватывать. А ваша фраза как раз таки очень спорна ибо опыт, сейчас начисляется в процентах от нанесенного дамага, а по абсолютному значению. То есть за эсминец дадут как за линкор, а вот грохнуть его намного быстрее и легче. Так что, если вы, как утверждаете, гоняете вражеских эсминцев, то получаете опыта больше чем линкоры перестреливающиеся друг с другом. А раз вы об этом не в курсе, то ваша фраза не более чем ложь.

Изменено пользователем anonym_EkNFx8SShNyx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Всё правильно. Захватывать базы - это риск, серьезный риск. К тому же очень большой вклад в победу. Так что и награждаться он должен соответственно.

Иначе была бы та же ситуация - Вася на Эм берет базы под носом у врага, рискует, теряет кучу хп, но вытягивает бой по очкам. А Петя стреляет с ЛК в 20 км, облизывая синюю линию. Победа общая, а получит Петя больше. Это было неправильно.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вчера просто взбесило. Союзный ЭМ начинает брать базу, сигнализирует что нужна помощь. Противники ушли вперед на 20+ км.  На подходе Омаха, Нью Йорк и Колорадо. И в последний момент буквально в 300-ах метрах от буйков базы Омаха и Нью Йорк знаете что делают? Правильно: разворачиваются и идут искать авик противника ни как не реагируя, что еще один наш ЭМ сбивает захват уже с нашей базы. Чем все закончилось думаю догадываетесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
154 публикации
3 535 боёв

8fb702a1473c.jpg

К примеру вот результат боя, обсалютно ничего не делал тупо брал базы т.к. попал к 8 лв эсминцам в кол-ве 5 шт :bajan:.

Опыта сыпанули действительно норм. Получается на эсминцах теперь есть понт шкериться в кружках :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию