Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
METEOP

Бронепробиваемость снарядов. Информация в клиенте.

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Не знание механики не дает права писать подобный бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Смотрю на параметры немецких 150мм орудий Кенингсберга - и понимаю что где-то чушь. Толи в гайде историческом, толи в игровых параметрах.

60мм пробитие на 3км это жестко :)

http://www.navweaps.com/Weapons/WNGER_59-60_skc25.htm

Armor Penetration
.
Range With 100.3 lbs. (45.5 kg) AP Shell
3,500 yards (3,200 m) 2.36 in (60 mm)
12,250 yards (11,200 m) 0.79 in (20 mm)
ы

М-да...

Не думал, что НавВипс так налажает, не проверив данные Сквиота.

Даже интересно, где он их взял: официальные немецкие источники дают совсем другие цифры для пробития по нормали.

Для бронебойного снаряда 15 cm Pzgr. L/3,7 zu 45,5 kg 

Пробитие гомогенной брони:

• На дистанции 4600 м - 200 мм
  • На дистанции 11200 м - 100 мм
  • На дистанции 17300 м - 50 мм

Пробитие цементированной брони:

• На дистанции 3600 м - 200 мм
  • На дистанции 6500 м - 150 мм
  • На дистанции 10500 м - 100 мм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Бронепробитие в игре приближено к реальному.

Реальное смотрите ЗДЕСЬ

Раздел Naval Guns

а перевести и прикрепить на форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

а перевести и прикрепить на форуме?

Все в Ваших руках...:)

Дерзайте - народ оценит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 894 боя

Дерзайте - народ оценит.

Так надо бы разработчиков попросить дерзнуть в клиент информацию засунуть... хотя бы одну циферку!! Народ точно оценит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Поддерживаю на все 100, линкор вообще не тащит с учетом его особенностей и мощи! В эсминец засандолить с главного калибра - это же страшно представить в реале!!! А тут как минимум 20 попаданий нужно сделать! Вот как то так!

146 боёв на Фусо, средний урон 34к., да вы знаете толк в ЛК и тащат они или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

я лично смысла особого в указании этого параметра не вижу. Ибо расстояния слишком большие. Как правило - бронепробития хватает чтобы пробивать свой класс у всех. Ибо броня крейсеров около 100мм и по любому 203мм снаряд это пробьёт в борт. А вот угол и расстояние очень сильно влияет и просчитывать это весьма сложно... хотя вот по личным ощущениям пробитие Хиппера выше, чем у одноклассников его уровня, бб на дистанции 15км+ заходят с хорошим уроном чаще.

разве что указать пробитие на фиксированной дистанции, например на 50% от максимальной дальности стрельбы. И то ради интереса, потому что дистанция сильно меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 894 боя

Как правило - бронепробития хватает чтобы пробивать свой класс у всех. 

Я о той ситуации когда ты оказался на <7-8 км от перпендикулярного борта противника... Обычно это критические ситуации, когда либо ты либо тебя... И понятно что речь не про линкор, где в 95% это ББ... я про крейсер и эсминец. Мне вот очень интересно понимать включать мне на Киеве ББ когда-нибудь или вообще забыть про этот тип снарядов? Т.к. пока в бою было много ситуаций, когда решение включить ББ видя перпендикулярный борт 6-7 лвл крейсера... или даже эсминца 7-8 лвл в 4-5 км от себя... приводило к тому что пару залпов проходили в пустую... зачем мне эти тесты в бою? Я хочу хотя бы примерно знать мои шансы на пробитие... а также на сквозной пролет! Но идти читать это куда-то на сторонний сайт желания у меня нет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

146 боёв на Фусо, средний урон 34к., да вы знаете толк в ЛК и тащат они или нет.

Зато ты смотрю АСС, только в туалет не просишься. Минут 30 назад, схлестнулись в бою с Пенсой, я на Амаги топовой. Оба фуловые. 32 попадания по Пенсе ББ снарядами. Итог он меня просто выжег и утопил, да еще 5 кило хп осталось у него. Да и две башни мне уничтожил. Это что за механика игры такая навороченная?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Дерзайте - народ оценит.

для этого нужны права модератора. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Минут 30 назад, схлестнулись в бою с Пенсой, я на Амаги топовой. Оба фуловые. 32 попадания по Пенсе ББ снарядами. Итог он меня просто выжег и утопил, да еще 5 кило хп осталось у него. Да и две башни мне уничтожил. 

Это как надо "играть" на Амаги, чтоб такое делать ? :ohmy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

для этого нужны права модератора. 

Чтобы сделать перевод и создать тему на форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

левые ресурсы не катят

1) заряжание каморное а коробельны пушки по факту это пушки гаубицы , как следствие  заряды разные  осклабленный полный боевой, усиленный боевой   и так далее

2) дистанции стрельбы в игре натянуты на глобус как и следствие непонятно как натянули на глобус пробитие

3) опять же у каждой страны своя методика пропития  в танках проходилы это

4) опять же номенклатура снарядов тоже частенько не соответствует реальной

5) и черт его знает какая в королях броня  так как сферическое пробитие  щитается  для брони одного типа  а в игре совершенно другое.

6) черт его знает  как в игре установлены взрыватели, в реальности задержка взрыва часто регулировалось   я у же не говрю что у одного и того же снаряда могли быть несколько разных  марок взрывателей с разной чувствительностью

7) ах да броня у кораблей тоже натянута на глобус  к примеру вместо   двух броне палу 40мм и 35мм у нас для упрощения имеется одна палуба 75 мм, а это совершенно другое

1. В нашей игре берется значение максимально возможное (ЕМНИП) (Либо самое приемлемое из балансных соображений)

2. Дистанции стрельбы были ограничены определенной дальностью. 

3. От физики прошивания снарядом нескольких слоев брони - никак не уйти.

4. Приведите примеры.

5. Посмотрите этом на сайте.

6. См. пункт 5.

7. См. пункт 5. Ваши данные неверны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 894 боя

Ведеркин, что не так было в моем сообщении? Какое правило форума я нарушил? Че за самоуправство местечковое? Я предлагаю разработчикам указать в клиенте бронепробиваемость снарядов ГК! Это что запрещено?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Чтобы сделать перевод и создать тему на форуме?

чтобы прикрепить.

может вам конкурс провести на статью о бронировании. и выдать за неё тирпиц?

от статьи о бронировании больше толку чем от гайда на корабль 1-4ого лвла...

по крайней мере больше игроков заинтерисуется бронированием чем гайдом на то для чего гайд не нужен...

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Придерживаюсь такой системы:

1.Линкор-по всем врагам ББ.Если рядом крутится ЭМ и есть время,перезаряжаю на ОФ.

2.Крейсер с калибром до 155.По ЛК и ЭМ фугасы.По легким крейсерам ББ,по тяжелым ОФ.Если тяжелый идет бортом,то пробую ББ.

3.Крейсер с калибром 203.По ЛК и ЭМ фугасы.По крейсерам ББ.

4.Эсминцы-по всем врагам фугасы.На советах с их 130 мм по легким крейсерам ББ.

И может я ошибаюсь,но вроде где-то мелькало,отложилось в памяти,что в игре калибр орудия равен его бронепробитию ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

2.Крейсер с калибром до 155.По ЛК и ЭМ фугасы.По легким крейсерам ББ,по тяжелым ОФ.Если тяжелый идет бортом,то пробую ББ.

ТКР и линкоры со своих пушек пробивают, а брони у них местами меньше, чем у всяких кливлендов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Придерживаюсь такой системы:

1.Линкор-по всем врагам ББ.Если рядом крутится ЭМ и есть время,перезаряжаю на ОФ.

4.Эсминцы-по всем врагам фугасы.На советах с их 130 мм по легким крейсерам ББ.

И может я ошибаюсь,но вроде где-то мелькало,отложилось в памяти,что в игре калибр орудия равен его бронепробитию ББ.

я вас удивлю но 150мм пробивает цитадель тяжелому крейсеру пепсиколе с 15 км. 15 карл!!! 15!!!!!!! 150мм снаряд.

а про калибр это другое вам запомнилось. на корабль принято было ставить такой калибр который может пробить броню этого же корабля. короче чтобы одноклассников топил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв

я вас удивлю но 150мм пробивает цитадель тяжелому крейсеру пепсиколе с 15 км. 15 карл!!! 15!!!!!!! 150мм снаряд.

а про калибр это другое вам запомнилось. на корабль принято было ставить такой калибр который может пробить броню этого же корабля. короче чтобы одноклассников топил.

Классификация ткр шла по калибру ГК,а не по бронезащите.А можно видяшку где 150мм прошивает цитадель пепси?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Классификация ткр шла по калибру ГК,а не по бронезащите.А можно видяшку где 150мм прошивает цитадель пепси?

нюрнберг 150 мм гк. дальность стрельбы 16,5км. если посмотришь на миникарту то увидишь по окружности указывающей радиус стрельбы гк, что тут 15км.

Если сравнишь профиль корабля в прицеле с профилем пенсаколы то поймешь что это она самая!

717942576645.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию