Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bobby_WoWs

"Весёлый Роджер"... поднят!!!

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
68 публикаций
5 906 боёв

Привет капитаны!!!

Всем вам,я думаю известен пиратский флаг,с черепом и костями,который в народе называют "Весёлый Роджер"

Множество версий о том что именно он означает!...поэтому мы сами должны в этом разобраться!!!

Выдвигайте свои версии,фантазии  и т.д...

И даже...за самый интересный вариант ответа...будет поощрение...лично от меня.(1 день прем)

Дерзайте...

9463718537.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[PUSSY]
Участник
26 публикаций
553 боя

изначально планировалось показывать черные флаги для предьявления ультиматума)))) а так версий много так то))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

Копипаста с вики, на 1...2...3, погнали !

100%

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 764
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Этого "Роджера" придумали бывшие патологоанатомы ,которые переквалифицировались в пиратов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 321 публикация
15 984 боя

Привет капитаны!!!

Всем вам,я думаю известен пиратский флаг,с черепом и костями,который в народе называют "Весёлый Роджер"

Множество версий о том что именно он означает!...поэтому мы сами должны в этом разобраться!!!

Выдвигайте свои версии,фантазии  и т.д...

И даже...за самый интересный вариант ответа...будет поощрение...лично от меня.(1 день прем)

Дерзайте...

давай мне прем , я знаю но никому не скажу )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

Плюсег за старания.:teethhappy:

ну и тебе мил человек + за доброту твою.

А вообще по теме..какой вопрос такой ответ:teethhappy:

Изменено пользователем anonym_LriWF76PnLUI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

Важно интересное содержание!..а не точный ответ!..даже фантазии..вымыслы...слухи..и т.д

08:32 Добавлено спустя 0 минут

давай мне прем , я знаю но никому не скажу )

Шевели мозгами!..и будет тебе счастье! :))

привет кстати!!!

Изменено пользователем Rus_Warning

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
1 691 бой

Идея ходить под собственным пиратским флагом, достаточно опасная и нерациональная, появилась, видимо, в целях психологического воздействия на экипаж атакуемого корабля. С этой целью устрашения первоначально использовался кроваво-красный флаг, на котором часто изображали символы смерти: скелет или просто череп. Именно от этого флага, по наиболее распространенной версии, происходит выражение «Весёлый Роджер», (англ. Jolly Roger, от фр. Joli Rouge — досл. «милый красный»). Англичане, переняв его у французских флибустьеров Вест-Индии, переделали по-своему; затем, когда происхождение забылось, возникло объяснение из «весёлой ухмылки» изображенного на флаге черепа.

Изменено пользователем SlamBam
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[PZE]
Участник, Коллекционер
1 806 публикаций
29 369 боёв

Весёлый Роджер (англ. Jolly Roger) — пиратский чёрный флаг с черепом человека и костями. Этот флаг, наряду с десятками других, использовался пиратами в XVII—XVIII вв. Единого пиратского флага не существовало[1]. Однако в культуре XIX—XXI вв. именно флаг с черепом и скрещенными костями чаще всего ассоциировался с пиратством.

... 

Пиратские флаги[править | править вики-текст]

Одним из первых пиратов, использовавших «Весёлый Роджер» в версии, похожей на принятую сейчас, был Эммануэль Вайн. Его флаг включал в себя также изображение песочных часов, что означало «ваше время утекает». Стид Боннет также использовал модификацию этого флага. В его варианте кость была одна, а по бокам от черепа добавлялись сердце и кинжал.

Происхождение названия[править | править вики-текст]

220px-Jolly_Roger_Ecuador2006.jpg

Пиратские корабли у Галапагосских островов, пиратский флаг «Весёлый Роджер», пират, готовый к абордажу. Марка Эквадора, 2006.

По одной из версий, «Весёлый Роджер» происходит от французского «Joyeux Rouge» (ярко-красный). Это был флаг кроваво-красного цвета, — цвета войны. Приватиры и корсары, которые были обязаны поднимать государственные флаги, во время атаки использовали чёрный сигнальный флаг, который означал предъявление ультиматума. Если противник не сдавался, корсары поднимали красный флаг. Позже англичане переделали «Rouge» в более привычное для них слово «Roger», а «Joyeux» в «Jolly», то есть «Весёлый».

Не менее правдоподобной выглядит иная версия. Во время эпидемии чумы, холеры или иной смертельной болезни, на кораблях поднимали специальный флаг — две диагональные белые полосы на чёрном фоне. Это был знак другим кораблям держаться подальше, и пираты нередко использовали его для устрашения и чтобы избежать нападения со стороны мощных военных кораблей. Со временем белые полосы трансформировались в скрещенные кости.

Третья версия возникновения Весёлого Роджера связана с тамильскими пиратами. Они промышляли в водах Индийского и Тихого океанов и называли сами себя «Али раджа» — властители моря. Это словосочетание также созвучно английскому «Jolly Roger».

Четвёртая версия гласит, что пиратский флаг получил свое название от словосочетания «Old Roger», которое было одним из имен дьявола. В дальнейшем слово «Old» могло превратиться в «Jolly».

По пятой версии это название произошло от имени короля Рожера II Сицилийского (22 декабря 1095 — 26 февраля 1154), который прославился многочисленными победами на суше и на море. Флаг Рожера II Сицилийского представлял собой изображение двух скрещённых костей на красном фоне.

У разных пиратов были свои «Весёлые Роджеры», хотя чаще всего пираты просто поднимали флаги тех стран, которым симпатизировали или наличие которых было уместно в данной ситуации. Например, атакуя «испанца», пираты могли поднять морской флаг Англии, а чтобы уклониться от дотошных английских боевых судов, можно было поднять флаг Нидерландов (Голландия, в отличие от Испании тех лет[каких?], не воевала с Англией).

08:45 Добавлено спустя 3 минуты

Изменено пользователем K0G0Tb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

08:45 Добавлено спустя 3 минуты

Примеры[править | править вики-те

повторяю!!!  тут не "что? где? когда?"...копировать не стоит(мне это не интересно)...но за то что общей инфы добавил! +
Изменено пользователем Rus_Warning
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[PZE]
Участник, Коллекционер
1 806 публикаций
29 369 боёв

ctrl c . ctrl v . крутые ответы . :trollface:

Мудрость современного мира! :B
08:48 Добавлено спустя 0 минут

повторяю!!!  тут не "что? где? когда?"...копировать не стоит(мне это не интересно)...но за то что общей инфы добавил! +

Спс. Отредактировал чуть. Сорян.
Изменено пользователем K0G0Tb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
1 691 бой

Выдрать Коготь, он даже не умеет юзать спойлеры. Проще ссылку скопировать, не?

c26cf0351294327c0c960302c191b7ff.jpg

Изменено пользователем SlamBam

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

изначально планировалось показывать черные флаги для предьявления ультиматума)))) а так версий много так то))))

Движешься верно!..но читать в твоём посте особо нечего!

Продолжи тему ..затрать не много времени!...

даже подскажу...продолжи тему за "Роджера" на красном фоне...

09:02 Добавлено спустя 3 минуты

Братство навсегда, до самой смерти)

тоже хорошая идея!...но это всего лишь лозунг максимум!

...тоже развивай тему...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
1 691 бой

Хех... Когда то у меня загрузочный экран был таким:

84bf7b2bc513aa5450def25df66b670f.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[LEX]
Старший бета-тестер, Коллекционер
249 публикаций
30 827 боёв

Почитайте Даниэля Дэфо "Всеобщая история пиратства". Он там пишет, что черный флаг с "Адамовой головой" первым использовал Стид Баннэт - английский пират, базировавшийся на о. Барбадос.

Изменено пользователем cgttgc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию