Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tyrael

Топовых ястребов в топку?

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 712 боёв

Что-то не доставляют мне яп АВ после последних нерфов, решил попробовать амеров. Оказалось что своим одним звеном топоров они отлично топят крейсера и эсминцы, но вопрос не в этом. Для меня оказалось сюрпризом что стоковые ястребы имеют -1 лвл от уровня АВ. Теперь я понял как с помощью стоковых ястребов и 3-го перка ленгли без "дозаправки" вырезает весь ангар хоша. Если хош тоже перейдет на сток, то собьет побольше ястребов амера, но все равно итог один - хош остается без самолетов. Из описания вроде следует что 3й перк работает только на сражения ястребов, но мне показалось что перк работает вообще на любой тип самолетов противника (больно быстро стали лопаться топовые топоры от стоковых ястребов).

Что делать с ленгли и хошем понятно - катать с топовыми топорами и стоковыми ястребами. Но что делать с рюджо? В ударном сетапе звено ястребов все равно разведка и максимум отвлечение внимания от топоров/бобров. Но если честно, играть против пво-сетапов со стоковыми ястребами и 3м скилом очень и очень тяжело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 348 боёв

А я вообще пока АВ забросил. Пропал интерес после засилия ястребовских сетапов. Фан ушел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 540 боёв

Да не парьтесь братва. Нормально все с авиками. :playing:

Амеры вообще почти остались как было. Катаю "Рейнджер" и отдыхаю прям. Он справляется у меня обычно с 2-мя звеньями япов - большого засилья ПВО-сетапов сейчас нет. На японце ("Хирю") тяжеловато стало с торпами, но просто с вражеских КР и эсминцев переключился на линкоры - они медленные и дамажные, торпеды по ним вполне себе заходят, хоть затоплений стало меньше - надо бить под близким к прямому углу в борт, тогда идет затопление. Зато бобрами можно попасть в любую точку ЛК и из-за этого увеличился урон от пожаров, что компенсирует уменьшение от урона торпед. Так что авики все еще могут:izmena: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 540 боёв

..... быстро утонуть

Трудно переубеждать пессимистов, но просто посмотри стрим Сайбер-скаута вчерашний. Он проехал 2 боя на японцах и показал, что эти корабли могут в прямых руках (на Дзуйхо и Хирю катал). Так что все же могут:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Трудно переубеждать пессимистов, но просто посмотри стрим Сайбер-скаута вчерашний. Он проехал 2 боя на японцах и показал, что эти корабли могут в прямых руках (на Дзуйхо и Хирю катал). Так что все же могут:playing:

ну я вам приведу пример в танках) когда то на гв пантере я могла и по 3 и по 4 фрага в бою а то и по 5 бывало, и воин даже однажды достался) а после "новой механики" больше 2 фрагов не могу хоть об стенку головой бейся, и это в самом лучшем случае, хотя играю я абсолютно точно так же как и играла до "новой механики") так же и тут с авиками) конечно отдельные единицы могут и смогут, но не все же люди эти отдельные единицы) а обычный человек смотрит- ага вот у меня было 10 боев на авике Шокаку например, в каждом я снимала по 2 фрага а сейчас я я один бой 0 другой 1 фраг следующий опять 0 следующий опять 1, а играю я точно так же как и играла до патча ..... естественно мне в голову придет простейший вопрос "а оно мне надо?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 540 боёв

Ну если про танки....., то у меня 3 Мастера на арте взяты после ее нерфа. До нерфа на СУ-8 я убивал по 6 фрагов за бой и это было издевательство над врагами (хоть я и не арто-вод:hiding:, что можно узнать по моей статке).

Так же и с Авиками. До их нерфа я просто глумился над врагами в ударном сетапе на "Рюдзе" и "Дзуйхо" (на нем макс.урон 160 000), но это ведь тоже плохо для игры.

Было много воплей и вот авики нерфанули. Это конечно плохо для авиководов, но хорошего "по немножку"

Сейчас просто стало сложнее играть на авианосцах, ушел тупой убой фрагов. но появляется больше тактики и вариативности игры на них. Приходится больше хитрить и изворачиваться, так что не все плохо:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Ну если про танки....., то у меня 3 Мастера на арте взяты после ее нерфа. До нерфа на СУ-8 я убивал по 6 фрагов за бой и это было издевательство над врагами (хоть я и не арто-вод:hiding:, что можно узнать по моей статке).

Так же и с Авиками. До их нерфа я просто глумился над врагами в ударном сетапе на "Рюдзе" и "Дзуйхо" (на нем макс.урон 160 000), но это ведь тоже плохо для игры.

Было много воплей и вот авики нерфанули. Это конечно плохо для авиководов, но хорошего "по немножку"

Сейчас просто стало сложнее играть на авианосцах, ушел тупой убой фрагов. но появляется больше тактики и вариативности игры на них. Приходится больше хитрить и изворачиваться, так что не все плохо:honoring:

так в том то и дело, понимаете, у каждого ведь свой интерес и свое удовольствие от игры) вот мое удовольствие- фраги, причем не те которые с 1 хп, а хотя бы с половиной хп забрать, тоесть и команде помочь, и себе цифирьку лишнюю) я понимаю, у разработчиков- свой интерес- сбалансить корабли, так чтобы играли на всех классах а не только на авианосцах и тд, и тп, но поймите, у меня то- свой интерес)) я садилась на авианосец например и получала свои фраги и море фана, а мне говорят- всио капец котенку, теперь ты будешь тратить столько же усилий что и тратила раньше, уважаемая Бара, а результаты твои за бой будут в два раза хуже! Почему? Да потому что нам надо сбалансить классы! а я отвечу- я понимаю что вам надо сбалансить классы, но я не хочу тратить усилий больше чем тратила раньше из за того, что Вам надо сбалансить классы, у меня свой интерес- зайти на авике в бой и снова брать по 2 фрага, тратя столько же усилий :honoring: тоесть, в данном вопросе мой интерес и интерес разработчиков не совпал, и я либо иду играю другим классом который меня будет устраивать больше, либо выхожу из игры и слежу за ситуацией и жду апа авиков опять, если я допустим так обожаю авики что не вижу себя в ворлде без них)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 540 боёв

всио капец котенку

Темнокот Вас не заругает:teethhappy:

А вообще мне проще, я катаю все классы более-менее ровно, и могу вытерпеть причуды разрабов и временные (надеюсь) нерфы авиков.

Так что больше оптимизма :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Темнокот Вас не заругает:teethhappy:

А вообще мне проще, я катаю все классы более-менее ровно, и могу вытерпеть причуды разрабов и временные (надеюсь) нерфы авиков.

Так что больше оптимизма :sceptic:

так пока можете вытерпеть- терпите, что же я еще скажу? терпение же оно у всех разное) в идеале нерфить нужно было бы на збт на мой взгляд, а в релизе то нерфить не айс, люди же привыкают что корабли такие а тут бац ..... а оптимизм он нам всем не помешает :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 712 боёв

Остается вопрос - нафига вообще топовые ястребы (если только для разведки и кайта у ударного сетапа) и что делать против ПВО сетапов, которые играют от стока и 3-го перка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[_SEK_]
Участник
84 публикации
21 496 боёв

Да не парьтесь братва. Нормально все с авиками. :playing:

Амеры вообще почти остались как было. Катаю "Рейнджер" и отдыхаю прям. Он справляется у меня обычно с 2-мя звеньями япов - большого засилья ПВО-сетапов сейчас нет. На японце ("Хирю") тяжеловато стало с торпами, но просто с вражеских КР и эсминцев переключился на линкоры - они медленные и дамажные, торпеды по ним вполне себе заходят, хоть затоплений стало меньше - надо бить под близким к прямому углу в борт, тогда идет затопление. Зато бобрами можно попасть в любую точку ЛК и из-за этого увеличился урон от пожаров, что компенсирует уменьшение от урона торпед. Так что авики все еще могут:izmena: 

Американские авики могут, их апнули :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 712 боёв

Я вот одного не понимаю, когда я качал АВ япов все кричали что они дико гнут, но в боях 70% противников-АВ были амеры. Сейчас в боях 95% противников-АВ - амеры. Я и сам пересел на американский АВ ибо люблю комфорт и люблю нагибать (а кто же играет ради того, чтобы сливаться?)

Разработчики по-идее должны смотреть на стату для того чтобы апать или нерфить ту или иную технику. Но они либо делают выводы по плачам на форуме, либо смотрят суммарную стату, идущую еще с альфа-теста.

Не знаю как другие игроки, но для меня нет проблемы сменить один корабль на другой. Порезали яп-АВ? Пересел на ам-АВ. Порежут их - пересяду на яп-ЭМ (хотя и так на них играю). Порежут их? Сяду на Фусо или Клива. Ну или на Вайоминг. Имхо разработчики быстрее утомятся нерфить, нежели я устану менять корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию