Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Всем привет! С вами Коловорот, авиковод клана Vostok в составе альянса Pacific Fleet.

d92a6b95b13a.jpg

Скачать реплей с Яндекс.Диск

Часть 1. Прощайте, товарищи! Все по местам, ударники противника наступают!

279a1aa4c934.jpg

Частое для высоких уровней явление - неполные бои.

96b40d4a0869.jpg

Кстати, это был первый бой с воздушным господством, причём не только на "Эссексе", но и со времени последнего вайпа вообще. Немногие поймут, но на "Эссексе" я играл с 0.1.Х (декабрь 2013 года), вернуть его в порт на постоянную основу и дать топ-командира - это действительно - событие.

f206be1e6b15.jpg

Размышлял, стоит ли пытаться убить "Тайхо", прорываясь по центру, либо атаковать другую цель. Решил сначала схватиться с его истребителями над союзной "Айовой".

298e3fe443ec.jpg

Но противник оказался не ***, и под ПВО не лез.

c86ff217c384.jpg

Ну раз так - то и не надо. Какое мне до "Тайхо" дело, если недалеко идут 2 линкора без прикрытия. Специально повёл торпедоносцы не напрямую, а между истребителями противника и своими ударниками повесил "Корсаров", чтобы раньше времени торпедоносцев не обнаружили и, тем более, не сбили.

8000abb13cd0.jpg

Внезапно для меня с носовых углов прилетели ударники противника. Увидев, что у него 3 эскадрильи торпедоносцев, уже попрощался с сокомандниками, притом озвучил свои мысли в ТСе, но решил побороться до конца, авось получится.

4d30c61dcdf0.jpg

Учитывая, что противник не собирался разводить меня на ремку, сосредоточил огонь на торпедоносцах.

f17ea669c589.jpg

Экипаж авианосца с опаской смотрит на заходящие в атаку торпедоносцы.

66d7c2cbf91e.jpg

2 пожара не тушил, т.к. противник не ждал, пока я прогорю или потушусь, а атаковал сразу, и получить затопление сразу же после применения аварийной команды здесь было бы глупо...

651d25fdf698.jpg

Часть торпед не попала, слава Посейдону. Выжил.

Часть 2. 12 из 12 - это успех!

71d60fd87a03.jpg

Но мстить ему я не собирался, и атаковал "Идзумо".

6f64bdc40253.jpg

Не самый удачный заход, всего 8 из 12, но... 

3f832629c8ac.jpg

...неужели попадут? Я замер в ожидании... Да! 12 из 12. 100% точность. + 2 разведённых на ремку цели... А ну, бобры!

a3106b12c4b1.jpg

Зенитчики "Амаги" наблюдают за горящим "Идзумо", понимая, что их ждёт та же участь...

edce090228c6.jpg

Экипаж "Идзумо" наблюдает за горящим "Амаги", проклиная его зенитчиков...

0d92b39ae105.jpg

Вид с юта "Идзумо".

Часть 3. 007 или избавиться от "хвоста".

81b5b76a00fb.jpg

Сразу после эпичной атаки я увидел, что ко мне идут 2 крейсера. Хорошо, что повёрнут в тот момент я был от них и всё, что осталось, подбодрить машинное отделение колой и мороженым. Подлетев первый раз, я встретил ожидаемый заградительный огонь ПВО, отвёл самолёты... Надеялся, что крейсера не смогли в координацию и врубили заградку оба... 

4017abb1814c.jpg

Подлетаю снова... Заградка... Жму таб (ибо - какого фига?) - а они в отряде. Проклиная себя за невнимательность при загрузке, произвёл атаку под заградкой, ибо терять самолёты, разводя снова, не хотелось - остатков вряд ли бы хватило, чтобы в третий раз ринуться в атаку...4 торпеды - неплохое вознаграждение.

515a76a216ce.jpg

Кто заградку жадничает на бобров - тот не выживает...

Продолжение - ниже.

Изменено пользователем Kolovorot13
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Часть 4. А что же соотрядные?

ffde8a7b401f.jpg

А соотрядный на "Флетчере" в это время разделал "Тайхо" с ГК...

6ccefcf21a5e.jpg

Самого меня в таких ситуациях дико бомбило (Да как так-то - без торпед, слабыми фугасами! Имба, нерфить!), но этого "Тайхо" было мне не жаль.

cbcecb9df0bf.jpg

А вот соотрядному на "Айове" не повезло - "Амаги" прошил его ЛК даже под углом.

Часть 5. "Убить, всех убить!" (с) к/ф "Последний самурай"

fc6325ca482f.jpg

Помните про того "Миоко" у меня на "хвосте"? Пришло его время!

877fc06e97b6.jpg

До свидания, "Миоко"... Хотя нет, прощай!

5f60e275aace.jpg

Хотел поработать пикировщиками по "Ибуки", на ремочку там развести, хилочку, но развёл в итоге на заградку... Ну ок - полечу искать эсминец, раз такое дело.

661c8e653530.jpg

Бобрами откидался по эсминцу, повесив ему 2 пожара и кританув 4 модуля... В итоге, с 5 с половиной тысяч за время, что он стоял в дымах, хп уменьшились до 1700... 

659de2668cef.jpg

Развод "Ибуки". "Молот и наковальня" в действии... Раз...

5cc029f58ff1.jpg

Два...

e44009520be0.jpg

Три - "Ибуки" - в порт иди!

75d3d0490c3b.jpg

Нехило прогоревший эсминец...

5a1a91f00a11.jpg

Давайте, торпедоносцы! Так тащить бой и проиграть по очкам... Ну уж нет!

74c1519c8ab3.jpg

Бобры не смогли...

eb4d92c5936c.jpg

Рельсоходим во время пуска торпед?)

3c19075bebe6.jpg

Ну тогда прощай! (в этот момент соотрядные почти смирились с проигрышем, но затаив дыхание, следили за броском. И да, заслуженная победа!)

Часть последняя. Итоги (осторожно - FHD!)

76d77b624a0a.jpg

8ed20a5256f0.jpg

fcb9882c5002.jpg

Немного диванной аналитики: бой был 8 на 8. Наш отряд уничтожил 7 из 8 кораблей противника, притом один из них - за 2 секунды до конца катки... Авианосец внёс примерно 208 тысяч урона - далеко не рекорд, но солидно. При этом я не трогал вражеский АВ, а отдал его на растерзание союзнику.

В целом, данный бой - пример отрядного взаимодействия - эсминец недаром в топе - если бы в конце боя он не отжал точки, был бы проигрыш.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 211 боёв

Эсминец затащил =D.

За 12 из 12 лайк одназначно! Топить глупых рельсоходов!

И да, теперь заградка крейсера особо не спасет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

#НерфитьКоловорота!

Хороший бой на Эссексе. Медленно веду свой Лекс к нему))

Годный обзор боя. Все, как всегда, на месте и с картинками. С возвращением на корабль, командир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 930 боёв

Нерфить эссекс, сам недавно продал, лютая машина.

Хороший бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Да ну. ВО первых:имбовал-взвод- УЖЕ ИСХОД ЯСЕН

во вторых корсары-имбуем с багнутым перком?

в третьих ну повезло на тайхо не далекого, нормальный сжег бы

четвертое бой не полный=>крейсеров мало, ордера нет...нужно много скилла ....

в пятых имбо взвод ***ит в рандоме- разбор такого боя очень "интересенэ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Давай бой где эссекс тащит ПОЛНЫЙ бой на крае Пуканов, а тут даже новичек затащит, карта не располагает к погоне за авиком 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Хороший бой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Давай бой где эссекс тащит ПОЛНЫЙ бой на крае Пуканов, а тут даже новичек затащит, карта не располагает к погоне за авиком 

Да ну. ВО первых:имбовал-взвод- УЖЕ ИСХОД ЯСЕН

во вторых корсары-имбуем с багнутым перком?

в третьих ну повезло на тайхо не далекого, нормальный сжег бы

четвертое бой не полный=>крейсеров мало, ордера нет...нужно много скилла ....

в пятых имбо взвод ***ит в рандоме- разбор такого боя очень "интересенэ

"Экспертное" мнение 48-процентного рака c 27 боями мне не интересно. У Вас так подгорает, Вы случаем, не жертва моего "Хосё"? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Еще и с диагональным респом)). У меня есть реплей на крае пуканов с диагональным респом на 329к на эссексе.

П.с. Хорошее описание нормального боя для эссекса.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[DIKIY]
Старший бета-тестер
407 публикаций
6 711 боёв

Жестокий авик, добирать фраги очень удобно с одного захода. Всегда было напяжно против него на Taiho, пока не увидел стату по  дамагу на сервере и получаемому урону. Ессекс не передамажить, зато утопить его довольно просто с одного захода, если нет тимплея в виде второго авика или крейсера. 

Основная ошибка,я был удивлён, что даже автор ей подвержен, на Ессексе - это отдать единственную группу вразмен с истребителями противника, прикрыв свои ударники. Потом со спокойной совестью погрузиться в атаку торпедоносцами. Из головы у 95% ца просто вылетает мысль: а где это ударники противника. А они через 30 сек уже на подлёте к беззащитному Эссексу и тут главное не засветить бобров, ну нет их и все, потом просто сжечь все по альту.

За последние 10 боёв раз 7 утопил с первого захода и 3 раза, когда оба авика дефились вместе 2-3 захода, винрейт 90% стал примерно, а был 45-52%. Интересно, что будет после пербалансировки..

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию