Перейти к содержимому
dreameater_

Неглубокая аналитика изменений яп ав мид лвла [0.4.1] -> [0.5.1]

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 200 боёв

fIFzF1p.jpg?1

Привет ребята!

Я тут откопал немножко статистики с прошлого патча (оказывается я кое-что сохранил). Все данные будут приведены в относительных единицах (которые называются процентами %), т.к. мои абсолютные цифры вызывают лютую зависть и огненный батхерт у тех, кто не смог.

Берем японский авианосец 6 уровня Ryujo в ударном пресете, смотрим изменения. [0.4.1] -> [0.5.1]. 

Что поменяли:

- скорость торпед (понерфили),

- разлет бомб по-альту (апнули),

- шанс затопления (теперь лк почти никогда не получают его, если попасть в були), 

- $ за сбитые самолеты (повысили, или я ошибаюсь).

Средний урон: упал на 19%. Ликуйте авикохейтеры.

Урон торпедами упал на 32%

Урон бомбами вырос на 31%

Урон от затоплений снизился на 28%

Урон от пожаров увеличился на 8%

6CwAHqd.gif

"Чистое" серебро (доход) выросло на 8.7% Наверное все дело в захвате базы. А мб я фармил в 041 без флага.

Таким образом, урон перераспределился в сторону бомб и снизился в целом, фарм почти не изменился.

Верной дорогой идете товарищи разработчики!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Да ладно доход вырос? Я конечно не катал на 4-6м лвле АВ, ибо выкупать лень а прошёл уже давно, но в целом по палате у них всё сейчас ниже плинтуса. Да и разрабы говорили, что порежут лоу-лвл авики в плане доходности. Хотя может до 6рок "лоу-лвл" и не дотянулся.

А можно скрин с каким-нибудь боем в этом патче? Ну и в 0.4.1 если есть. 

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 200 боёв

Да ладно доход вырос? Я конечно не катал на 4-6м лвле АВ, ибо выкупать лень а прошёл уже давно, но в целом по палате у них всё сейчас ниже плинтуса. Да и разрабы говорили, что порежут лоу-лвл авики в плане доходности. Хотя может до 6рок "лоу-лвл" и не дотянулся.

А можно скрин с каким-нибудь боем в этом патче? Ну и в 0.4.1 если есть. 

Ну только если так:

yCxSEf5.jpg

А среднее "чистое" серебро в 041 было 271 710 с премом, 173 277 без према. Время не засекал.

ИМХО, во всем виноват захват базы. :trollface:

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Какие-то большие цифры в серебре уж. И да с захватом прыгают верх сильно, но даже без него всё равно вывозит много. Вообще на моего Хирю непохоже) 1 лвл разница, но на Ружьё серебра наливают почему-то больше.

Такое чувство, что порезали только высокоуровневые авики, а 6й не тронули.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Спасибо! Судя по цифрам, технику балансируют, и судя по всему в верном направлении. А нет ли статистики по среднему времени боя до и после патча?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 200 боёв

Спасибо! Судя по цифрам, технику балансируют, и судя по всему в верном направлении. А нет ли статистики по среднему времени боя до и после патча?

По 041 - нет, после 13 минут 40 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 200 боёв

Какие-то большие цифры в серебре уж. И да с захватом прыгают верх сильно, но даже без него всё равно вывозит много. Вообще на моего Хирю непохоже) 1 лвл разница, но на Ружьё серебра наливают почему-то больше.

Такое чувство, что порезали только высокоуровневые авики, а 6й не тронули.

Еще, я мало играл против 8 уровней (так чтоб все были 8, только 6 авики.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

По 041 - нет, после 13 минут 40 секунд.

Жалко, интересно было бы сравнить именно не общие по серверу а ваши цифры ( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 200 боёв

Жалко, интересно было бы сравнить именно не общие по серверу а ваши цифры ( 

Общих по серверу я не знаю =D. То, что есть у Арлескина затрагивает еще 3 группы торперов у Ружья, увы - не та статистика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Не хотелось бы расстраивать, но:

Просмотр сообщения

Изменения по торпедоносцам планируются в версии 0.5.2. По текущим планам они будут направлены на то, чтобы немного снизить общую эффективность торпедоносцев и сделать их применение более сложным и требовательным к навыкам игрока. Нас тоже не вполне устраивает легкое исполнение приема "кинуть пачку торпед прямо под борт".

Нерфы только начинаются. Возможно, наркоманские заходы торпов на цель с общего теста 5.1 попадут в клиент... :trollface:

Впрочем, наверняка вы в курсе...

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

С торпедами нужно возвращать старые настройки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

Вы хоть спите?) или только считаете, сравниваете, записываете, высчитываете из патча в патч)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

так поменяли ж

- круги невозврата для торперов и бомберов с 0.4.1

- поменяли систему прицеливания, теперь заводить с большим упреждением надо (не знаю что там напланировали на 0.5.2. куда уж больше)

- поменяли веер у торперов

- время на взлет/заход на посадку

А в целом япам всё понерфили а американцы что? истребители сильнее, урон от торпед уже больше!! и скорость та же, урон от бомб больше. (от 5го перка амеры выигрывают больше), пво лучше.. В чем фишка япов то сейчас?!

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 200 боёв

А в целом япам всё понерфили а американцы что? истребители сильнее, урон от торпед уже больше!! и скорость та же, урон от бомб больше. (от 5го перка амеры выигрывают больше), пво лучше.. В чем фишка япов то сейчас?!

Ну 4+1 лучше, чем 6+1. 1/5 > 1/7. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ну 4+1 лучше, чем 6+1. 1/5 > 1/7. 

можно более практично изложить свою мысль?

при чем тут обратные дроби?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

можно более практично изложить свою мысль?

при чем тут обратные дроби?

к тому что увеличение на 1 дает относительно большую прибавку для 4-ки чем для 6-ки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Изменения по торпедоносцам планируются в версии 0.5.2. По текущим планам они будут направлены на то, чтобы немного снизить общую эффективность торпедоносцев и сделать их применение более сложным и требовательным к навыкам игрока. Нас тоже не вполне устраивает легкое исполнение приема "кинуть пачку торпед прямо под борт".

Нерфы только начинаются. Возможно, наркоманские заходы торпов на цель с общего теста 5.1 попадут в клиент... :trollface:

:ohmy: Куда уж сильнее то? Сейчас попасть торпами в эсминец или крейсер с альта можно только если он сидит в бинокле и не видит авиацию, а с автосброса смеются даже рельсоходы - они как раз успевают вывернуться, услышав сигнал торпедной атаки...

А тема очень хорошая. Проведу ещё 10 боёв на Zuiho и подобью свою статистику по патчу. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 319 боёв

А тем временем ЛК ноют уже от засилья ЭМ в боях. Но вы продолжайте с АВ, не отвлекайтесь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

к тому что увеличение на 1 дает относительно большую прибавку для 4-ки чем для 6-ки

а толку. игра не про относительность а про абсолютность.

если к 1 прибавить еще 1 - то это будет аж 100% прибавки

только этих двух одиннадцать съедят и не заметят - хотя у последних прибавка будет всего 10%.

проценты это очень поганая вещь в оценке чего то, ими политики любят вертеть.

По теме: единственный плюс был(есть) у ЯП.Ав что торперов до АВ9 больше,плюс есть возможность делать перекрестный сброс (если им кто то пользуется еще)

ну и маскировка немного лучше - всё, по другим абсолютным цифрам все плохо.. что то перемудрили с нерфом.. раньше типа какая то фишка было японцев..

сейчас ни фишки ни хоть какого то преимущества в чём то..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию