Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
T80U

Спекуляции на тему немецких авианосцев.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

35
Участник, Коллекционер
22 публикации

Собственно сабж.

Количество авианосцев у Германии во время второй мировой войны всю дорогу стремилось к единице, но, к сожалению или к счастью единственный воплощенный в металле проект - "Граф Цеппелин" достроен не был.

Тем не менее, исходя из текущего набора стран в игре, немецкие авианосцы были бы весьма интересным дополнением, способным разнообразить дуализм американцев и японцев.

Для начала, историческая справка.

Всего в Германии, исходя из самого краткого поиска источников, было 5 проектов той или иной степени проработанностии реализованности:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_aircraft_carriers_of_Germany

До 4х кораблей класса Graf Zeppelin - 42 самолета в каждом

Конверсия транспорта Europa - 42 самолета

Конверсия французского крейсера De Grasse - 23 самолета

Конверсия крейсера Seydlitz, переименованного в Weser - 20 самолетов.

Два конвертированных транспорта Jade/Elbe - 24 самолета в каждом

Не то чтобы я на что-то претендовал с википедией в качестве источника, но с этого хотя бы можно начать. 

Исходя из этих данных, можно составить приблизительно такую ветку авианесущих кораблей Германии:

4 лвл - Weser

5 лвл - De Grasse(хотя я бы поискал более подходящее название)

6 лвл - Elbe

7 лвл - Europa

8 лвл - Graf Zeppelin

На 9 и 10 уровни, если что и добавлять, то лишь откровенное фентези из области возможных модернизаций Цеппелинов третьей-четвертой постройки, или же, если идти совсем до конца, то конверсии Бисмарков, или прости господи, Н-серии.

По морской авиации.

Изначально на все эти проекты планировалось ставить авиагруппу из двух типов самолетов:

Bf-109T - истребитель. http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109t.html

Ju-87C - пикировщик http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87c.html

Однако иногда упоминается еще Fieseler Fi 167 - торпедоносец. http://www.airwar.ru/enc/sww2/fi167.html

Тестирование же палубной авиации на немецком аналоге НИТКА включало в себя следующие типы самолетов:

He 50 - пикировщик http://www.airwar.ru/enc/spyww2/he50.html

Ar 95 - торпедоносец http://www.airwar.ru/enc/sww2/ar95.html

Ar 195 - торпедоносец http://www.airwar.ru/enc/sww2/ar195.html

Ar 197 - истребитель, версии V2 и V3 будучи прототипами различались двигателями, что можно использовать как элемент прокачки. 

Более поздние испытания и тесты включали в себя такие самолеты как:

Ju 87C-1 - торпедоносец, конверсия из Ju 87B-2 http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87c.html

Ju 87E-1 - универсальный самолет(пикировщик, торпедоносец, разведчик), конверсия из Ju 87D-4

Me 155 - истребитель-перехватчик, глубокая модернизация Bf-109

В игре 

Для придания некоторой доли уникальности, на мой взгляд, было бы удачным решением сделать начальный размер звена немцев в 5 самолетов - как раз между японцами и американцами.

Исходя из этого, можно предположить игровые авиагруппы(точнее, наполнения ангара) следующего состава. В скобках - самолеты в ангаре:

4 лвл - Weser

5+(1) Ar-197V2, 5+(2) Ar-195V-1, 5+(2) He-50а в стоке

5+5+(4) Ar-197V2, 5+(1) He-50а в ПВО 

5+(2) Ar-195V-1, 5+5+(3) He-50а в ударном

Апгрейд корпуса, возможно, может увеличить вместимость на 3-4 самолетов, до уровня Де Грасса, пропорционально их количеству в сетапе, что не выглядит слишком фантастично, если учесть возможность более рационального размещения имеющейся авиагруппы на основе возможного опыта применения. Апгрейд истребителей до Ar-197V3, торпедоносцев до Ar-195, пикировщиков до He-50b.

5 лвл - De Grasse

5+(2) Ar-197V3, 5+(3) Ar-195, 5+(3) He-50b в стоке

5+5+(8) Ar-197V3, 5 Ar-195 в ПВО

5+(4) Ar-195, 5+5+(4) He-50b в ударном
Апгрейд - аналогично предыдущему, на 5-7 самолетов. Апгрейд истребителей до Bf-109T-1, пикировщики до Ju-87C-0, торпедоносцы до Fi-167V2
6 лвл - Elbe

5+(3) Bf-109T-1, 5+(3) Fi-167, 5+(3) Ju-87C-0 в стоке

5+5+(9) Bf-109T-1, 5 Fi-167V2 в ПВО

5+(5) Fi-167V2, 5+5+(4) Ju-87C-0 в ударном

Апгрейд - ангар на 6-8 самолетов, истребители до Bf-109T-2, пикировщики до Ju-87C-1, торпедоносцы до Fi-167A-0

7 лвл - Europa

5+(10) Bf-109T-2, 5+(7) Fi-167A-0, 5+(10) Ju-87C-1 в стоке

5+5+5+(17) Bf-109T-2, 5+(5) Fi-167A-0 в ПВО

5+5+(10) Fi-167A-0, 5+5+(12) Ju-87C-1 в ударном

Апгрейд - ангар на 12-14 самолетов, истребители до Me-155A, пикировщики до Ju 87E-1, торпедоносцы до Ju 87E-1(т) 

8 лвл - Graf Zeppelin

5+5+(5) Me-155A, 5+(7) Ju 87E-1, 5+(10) Ju 87E-1(т) в стоке

5+5+5+(17) Me-155A, 5+(5) Ju 87E-1(т) в ПВО

5+(5Me-155A, 5+5+(10) Ju 87E-1, 5+(8) Ju 87E-1(т) в ударном

Апгрейд - ангар на 20 самолетов, истребители до Me-155B, пикировщики до Ju 87E-2, торпедоносцы до Ju 87E-2(т) - Здесь у меня закончились более или менее историчные ударные самолеты, однако резонно предполагать, что конструкция морской "штуки" так или иначе подверглась бы доработкам, как подвергалась им сухопутная на протяжении всей войны. 

В общем и целом начало немецкой авианосной ветки могло бы быть примерно таким, верхние два уровня я, может быть, накидаю, когда либо мне завезут хорошей травы, либо я наткнусь на какие-либо интересные материалы, которые бы позволили нарисовать более-менее правдоподобную картину топов немецкого морского авиабазирования.

Отмазка модераторам - я знаю что здесь это оффтоп, однако общего обсуждения немецких кораблей я не нашел. Если есть более адекватное место для размещения такой темы - прошу понять, простить и переместить, я на форуме не так давно.

e852TQ6h1Y4.jpg

Изменено пользователем T80U
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

ИМХО лучше сделать 1 цеппелин в качестве према, а то вся ветка из бумаги это жесть

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Странно советы бумажные нам не нужны, а немцев подайте пожалуйста.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
Участник, Коллекционер
22 публикации
  В 18.11.2015 в 09:11:48 пользователь JadeRabbit сказал:

ИМХО лучше сделать 1 цеппелин в качестве према, а то вся ветка из бумаги это жесть

Не совсем. Тот же Везер вполне себе был в металле, конверсия крейсера была начата и кое-какие работы даже были проведены. Остальные корабли тоже все были в металле - только не авианосцами, ага. Конечно, это суть бумага, но не вижу в этом принципиальной проблемы. 

Ну а если уж делать Цеппелин премом, то на 7 лвл, на 8 он тянет лишь с большой натяжкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

Моё ИМХО, немам сделать фишку в  именно пикирующей авиации: (пример) внедрить бронебойные бомбы 500+ кг повешенные на морские модификации штук. Истребители и торперы сделать более слабыми на начальных и средних уровнях. На 9-10 ур. можно на палубы вкидать как истребители "Кометы" ,  как особенность их меньше топлива но скорость выше чем у конкурентов. Как реактивные бобры-торперы подойдут Арадо 234 ... :) Опять будет фишка : все самолёты (пример) 10 ур. реактивные  :)

Изменено пользователем anonym_q5WA0c4Y6RE6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
Участник, Коллекционер
22 публикации
  В 18.11.2015 в 09:16:19 пользователь MuRuZu сказал:

Эмм.. Как бы Британские сначала введут наверно, т.к. там бумаги меньше. 

Весьма вероятно, однако все же мне хотелось бы обсудить именно немецкие по целому комплексу причин. Мне скорее с целью самообразования интересно, упустил ли я что-то в этом небольшом исследовании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 298 боёв

Хе хе патаму чта Советы будут рвать всех и вся т.к. палубная версия Ил-а чуть ли не самая лучшая, в теме времена. да и советские проекты были очень и очень многообещающие, т.к. на бумаге они были по всем параметрам хороши, но поскупились и не построили

09:20 Добавлено спустя 1 минуту
  В 18.11.2015 в 09:18:05 пользователь T80U сказал:

Весьма вероятно, однако все же мне хотелось бы обсудить именно немецкие по целому комплексу причин. Мне скорее с целью самообразования интересно, упустил ли я что-то в этом небольшом исследовании.

все четко вот только 9-10 это будет тяжело найти, т.к. даже бумага на этот уровень особо не подходит! имеется ввиду из того что было у немцев.

А вот у британцев будет все даже очень хорошо в первой ветке бумаги вообще не должно быть, а вот потом если будут делать вторую ветку то там уже надо будет разбавлять 6-7 уровень и 9-10 бумагой.

Изменено пользователем Freman_szr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций
  В 18.11.2015 в 09:17:33 пользователь Starkos сказал:

Моё ИМХО, немам сделать фишку в  именно пикирующей авиации: (пример) внедрить бронебойные бомбы 500+ кг повешенные на морские модификации штук. Истребители и торперы сделать более слабыми на начальных и средних уровнях. На 9-10 ур. можно на палубы вкидать как истребители "Кометы" ,  как особенность их меньше топлива но скорость выше чем у конкурентов. Как реактивные бобры-торперы подойдут Арадо 234 ... :) Опять будет фишка : все самолёты (пример) 10 ур. реактивные  :)

ПРОСТО В ГОЛОСИНУ С ЭТОГО НЕМЦЕФИЛА

Арадо 234 на палубе авианосца. О ДА, ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ ЭТОГО ПОРОШКА

ДА и по поводу комет тоже поржал знатно. не надо так

Че там парни, когда палубные FW-190 будут? Асы Люфтваффе должны проявить себя и на море

Изменено пользователем rei_III
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв
  В 18.11.2015 в 09:19:02 пользователь Freman_szr сказал:

А вот у британцев будет все даже очень хорошо в первой ветке бумаги вообще не должно быть, а вот потом если будут делать вторую ветку то там уже надо будет разбавлять 6-7 уровень и 9-10 бумагой.

Что за первая вторая ветка авиков у бритов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 798 боёв

Дуализм американцев и японцев более правильно разбавить англичанами, чего думать то

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 298 боёв
  В 18.11.2015 в 09:29:51 пользователь GrafRussia сказал:

Что за первая вторая ветка авиков у бритов?

я находил тему на евро сервере по вангованию АВ британии, но уже не помню где, так вот там набирали 2 ветки, без проблем, правда в одной из них топы и средние лвл были бумагой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
  В 18.11.2015 в 09:28:12 пользователь rei_III сказал:

ПРОСТО В ГОЛОСИНУ С ЭТОГО НЕМЦЕФИЛА

Арадо 234 на палубе авианосца. О ДА, ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ ЭТОГО ПОРОШКА

ДА и по поводу комет тоже поржал знатно. не надо так

Че там парни, когда палубные FW-190 будут? Асы Люфтваффе должны проявить себя и на море

И НЛО люфтваффе лазерами пиу-пиу ага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 298 боёв
  В 18.11.2015 в 09:30:45 пользователь S_Alex_D сказал:

Дуализм американцев и японцев более правильно разбавить англичанами, чего думать то

немцы и советы тоже нужны, правда у последних было больше проектов на бумаге нежели у первых, ЗАТО у первых (немцев) были проекты H-хх которые будут не все представлены в игре, наверное только до H-41 а остальные вводить не будут, из-за слишком большого калибра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 689
[HYPPO]
Видеоблогер, Старший бета-тестер, Стример турнира
1 275 публикаций
30 999 боёв

Однозначный плюс, работа проведена серьезная!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
  В 18.11.2015 в 09:36:15 пользователь Freman_szr сказал:

немцы и советы тоже нужны, правда у последних было больше проектов на бумаге нежели у первых, ЗАТО у первых (немцев) были проекты H-хх которые будут не все представлены в игре, наверное только до H-41 а остальные вводить не будут, из-за слишком большого калибра.

Большие машины, большой калибр, широкие и длинные дула.... Видимо там свои комплексы были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация
  В 18.11.2015 в 09:19:02 пользователь Freman_szr сказал:

палубная версия Ил-а чуть ли не самая лучшая, в теме времена.

:amazed: Это которая?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации
  В 18.11.2015 в 09:17:33 пользователь Starkos сказал:

Интересно дадут ли "Графу Цеппелину" его легендарную живучесть?:B

Вот его бы в премах я взял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
Участник, Коллекционер
22 публикации
  В 18.11.2015 в 09:42:03 пользователь ArdRaeiss сказал:

:amazed: Это которая?

Он небось про Ил-2Т, если вы понимаете, о чем я.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию