Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
T80U

Спекуляции на тему немецких авианосцев.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

35
Участник, Коллекционер
22 публикации

Собственно сабж.

Количество авианосцев у Германии во время второй мировой войны всю дорогу стремилось к единице, но, к сожалению или к счастью единственный воплощенный в металле проект - "Граф Цеппелин" достроен не был.

Тем не менее, исходя из текущего набора стран в игре, немецкие авианосцы были бы весьма интересным дополнением, способным разнообразить дуализм американцев и японцев.

Для начала, историческая справка.

Всего в Германии, исходя из самого краткого поиска источников, было 5 проектов той или иной степени проработанностии реализованности:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_aircraft_carriers_of_Germany

До 4х кораблей класса Graf Zeppelin - 42 самолета в каждом

Конверсия транспорта Europa - 42 самолета

Конверсия французского крейсера De Grasse - 23 самолета

Конверсия крейсера Seydlitz, переименованного в Weser - 20 самолетов.

Два конвертированных транспорта Jade/Elbe - 24 самолета в каждом

Не то чтобы я на что-то претендовал с википедией в качестве источника, но с этого хотя бы можно начать. 

Исходя из этих данных, можно составить приблизительно такую ветку авианесущих кораблей Германии:

4 лвл - Weser

5 лвл - De Grasse(хотя я бы поискал более подходящее название)

6 лвл - Elbe

7 лвл - Europa

8 лвл - Graf Zeppelin

На 9 и 10 уровни, если что и добавлять, то лишь откровенное фентези из области возможных модернизаций Цеппелинов третьей-четвертой постройки, или же, если идти совсем до конца, то конверсии Бисмарков, или прости господи, Н-серии.

По морской авиации.

Изначально на все эти проекты планировалось ставить авиагруппу из двух типов самолетов:

Bf-109T - истребитель. http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109t.html

Ju-87C - пикировщик http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87c.html

Однако иногда упоминается еще Fieseler Fi 167 - торпедоносец. http://www.airwar.ru/enc/sww2/fi167.html

Тестирование же палубной авиации на немецком аналоге НИТКА включало в себя следующие типы самолетов:

He 50 - пикировщик http://www.airwar.ru/enc/spyww2/he50.html

Ar 95 - торпедоносец http://www.airwar.ru/enc/sww2/ar95.html

Ar 195 - торпедоносец http://www.airwar.ru/enc/sww2/ar195.html

Ar 197 - истребитель, версии V2 и V3 будучи прототипами различались двигателями, что можно использовать как элемент прокачки. 

Более поздние испытания и тесты включали в себя такие самолеты как:

Ju 87C-1 - торпедоносец, конверсия из Ju 87B-2 http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87c.html

Ju 87E-1 - универсальный самолет(пикировщик, торпедоносец, разведчик), конверсия из Ju 87D-4

Me 155 - истребитель-перехватчик, глубокая модернизация Bf-109

В игре 

Для придания некоторой доли уникальности, на мой взгляд, было бы удачным решением сделать начальный размер звена немцев в 5 самолетов - как раз между японцами и американцами.

Исходя из этого, можно предположить игровые авиагруппы(точнее, наполнения ангара) следующего состава. В скобках - самолеты в ангаре:

4 лвл - Weser

5+(1) Ar-197V2, 5+(2) Ar-195V-1, 5+(2) He-50а в стоке

5+5+(4) Ar-197V2, 5+(1) He-50а в ПВО 

5+(2) Ar-195V-1, 5+5+(3) He-50а в ударном

Апгрейд корпуса, возможно, может увеличить вместимость на 3-4 самолетов, до уровня Де Грасса, пропорционально их количеству в сетапе, что не выглядит слишком фантастично, если учесть возможность более рационального размещения имеющейся авиагруппы на основе возможного опыта применения. Апгрейд истребителей до Ar-197V3, торпедоносцев до Ar-195, пикировщиков до He-50b.

5 лвл - De Grasse

5+(2) Ar-197V3, 5+(3) Ar-195, 5+(3) He-50b в стоке

5+5+(8) Ar-197V3, 5 Ar-195 в ПВО

5+(4) Ar-195, 5+5+(4) He-50b в ударном
Апгрейд - аналогично предыдущему, на 5-7 самолетов. Апгрейд истребителей до Bf-109T-1, пикировщики до Ju-87C-0, торпедоносцы до Fi-167V2
6 лвл - Elbe

5+(3) Bf-109T-1, 5+(3) Fi-167, 5+(3) Ju-87C-0 в стоке

5+5+(9) Bf-109T-1, 5 Fi-167V2 в ПВО

5+(5) Fi-167V2, 5+5+(4) Ju-87C-0 в ударном

Апгрейд - ангар на 6-8 самолетов, истребители до Bf-109T-2, пикировщики до Ju-87C-1, торпедоносцы до Fi-167A-0

7 лвл - Europa

5+(10) Bf-109T-2, 5+(7) Fi-167A-0, 5+(10) Ju-87C-1 в стоке

5+5+5+(17) Bf-109T-2, 5+(5) Fi-167A-0 в ПВО

5+5+(10) Fi-167A-0, 5+5+(12) Ju-87C-1 в ударном

Апгрейд - ангар на 12-14 самолетов, истребители до Me-155A, пикировщики до Ju 87E-1, торпедоносцы до Ju 87E-1(т) 

8 лвл - Graf Zeppelin

5+5+(5) Me-155A, 5+(7) Ju 87E-1, 5+(10) Ju 87E-1(т) в стоке

5+5+5+(17) Me-155A, 5+(5) Ju 87E-1(т) в ПВО

5+(5Me-155A, 5+5+(10) Ju 87E-1, 5+(8) Ju 87E-1(т) в ударном

Апгрейд - ангар на 20 самолетов, истребители до Me-155B, пикировщики до Ju 87E-2, торпедоносцы до Ju 87E-2(т) - Здесь у меня закончились более или менее историчные ударные самолеты, однако резонно предполагать, что конструкция морской "штуки" так или иначе подверглась бы доработкам, как подвергалась им сухопутная на протяжении всей войны. 

В общем и целом начало немецкой авианосной ветки могло бы быть примерно таким, верхние два уровня я, может быть, накидаю, когда либо мне завезут хорошей травы, либо я наткнусь на какие-либо интересные материалы, которые бы позволили нарисовать более-менее правдоподобную картину топов немецкого морского авиабазирования.

Отмазка модераторам - я знаю что здесь это оффтоп, однако общего обсуждения немецких кораблей я не нашел. Если есть более адекватное место для размещения такой темы - прошу понять, простить и переместить, я на форуме не так давно.

e852TQ6h1Y4.jpg

Изменено пользователем T80U
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

ИМХО лучше сделать 1 цеппелин в качестве према, а то вся ветка из бумаги это жесть

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Странно советы бумажные нам не нужны, а немцев подайте пожалуйста.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
Участник, Коллекционер
22 публикации

ИМХО лучше сделать 1 цеппелин в качестве према, а то вся ветка из бумаги это жесть

Не совсем. Тот же Везер вполне себе был в металле, конверсия крейсера была начата и кое-какие работы даже были проведены. Остальные корабли тоже все были в металле - только не авианосцами, ага. Конечно, это суть бумага, но не вижу в этом принципиальной проблемы. 

Ну а если уж делать Цеппелин премом, то на 7 лвл, на 8 он тянет лишь с большой натяжкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

Моё ИМХО, немам сделать фишку в  именно пикирующей авиации: (пример) внедрить бронебойные бомбы 500+ кг повешенные на морские модификации штук. Истребители и торперы сделать более слабыми на начальных и средних уровнях. На 9-10 ур. можно на палубы вкидать как истребители "Кометы" ,  как особенность их меньше топлива но скорость выше чем у конкурентов. Как реактивные бобры-торперы подойдут Арадо 234 ... :) Опять будет фишка : все самолёты (пример) 10 ур. реактивные  :)

Изменено пользователем anonym_q5WA0c4Y6RE6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
Участник, Коллекционер
22 публикации

Эмм.. Как бы Британские сначала введут наверно, т.к. там бумаги меньше. 

Весьма вероятно, однако все же мне хотелось бы обсудить именно немецкие по целому комплексу причин. Мне скорее с целью самообразования интересно, упустил ли я что-то в этом небольшом исследовании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 267 боёв

Хе хе патаму чта Советы будут рвать всех и вся т.к. палубная версия Ил-а чуть ли не самая лучшая, в теме времена. да и советские проекты были очень и очень многообещающие, т.к. на бумаге они были по всем параметрам хороши, но поскупились и не построили

09:20 Добавлено спустя 1 минуту

Весьма вероятно, однако все же мне хотелось бы обсудить именно немецкие по целому комплексу причин. Мне скорее с целью самообразования интересно, упустил ли я что-то в этом небольшом исследовании.

все четко вот только 9-10 это будет тяжело найти, т.к. даже бумага на этот уровень особо не подходит! имеется ввиду из того что было у немцев.

А вот у британцев будет все даже очень хорошо в первой ветке бумаги вообще не должно быть, а вот потом если будут делать вторую ветку то там уже надо будет разбавлять 6-7 уровень и 9-10 бумагой.

Изменено пользователем Freman_szr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Моё ИМХО, немам сделать фишку в  именно пикирующей авиации: (пример) внедрить бронебойные бомбы 500+ кг повешенные на морские модификации штук. Истребители и торперы сделать более слабыми на начальных и средних уровнях. На 9-10 ур. можно на палубы вкидать как истребители "Кометы" ,  как особенность их меньше топлива но скорость выше чем у конкурентов. Как реактивные бобры-торперы подойдут Арадо 234 ... :) Опять будет фишка : все самолёты (пример) 10 ур. реактивные  :)

ПРОСТО В ГОЛОСИНУ С ЭТОГО НЕМЦЕФИЛА

Арадо 234 на палубе авианосца. О ДА, ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ ЭТОГО ПОРОШКА

ДА и по поводу комет тоже поржал знатно. не надо так

Че там парни, когда палубные FW-190 будут? Асы Люфтваффе должны проявить себя и на море

Изменено пользователем rei_III
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

А вот у британцев будет все даже очень хорошо в первой ветке бумаги вообще не должно быть, а вот потом если будут делать вторую ветку то там уже надо будет разбавлять 6-7 уровень и 9-10 бумагой.

Что за первая вторая ветка авиков у бритов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Дуализм американцев и японцев более правильно разбавить англичанами, чего думать то

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 267 боёв

Что за первая вторая ветка авиков у бритов?

я находил тему на евро сервере по вангованию АВ британии, но уже не помню где, так вот там набирали 2 ветки, без проблем, правда в одной из них топы и средние лвл были бумагой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

ПРОСТО В ГОЛОСИНУ С ЭТОГО НЕМЦЕФИЛА

Арадо 234 на палубе авианосца. О ДА, ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ ЭТОГО ПОРОШКА

ДА и по поводу комет тоже поржал знатно. не надо так

Че там парни, когда палубные FW-190 будут? Асы Люфтваффе должны проявить себя и на море

И НЛО люфтваффе лазерами пиу-пиу ага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 267 боёв

Дуализм американцев и японцев более правильно разбавить англичанами, чего думать то

немцы и советы тоже нужны, правда у последних было больше проектов на бумаге нежели у первых, ЗАТО у первых (немцев) были проекты H-хх которые будут не все представлены в игре, наверное только до H-41 а остальные вводить не будут, из-за слишком большого калибра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 690
[HYPPO]
Видеоблогер, Старший бета-тестер, Стример турнира
1 275 публикаций
30 610 боёв

Однозначный плюс, работа проведена серьезная!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

немцы и советы тоже нужны, правда у последних было больше проектов на бумаге нежели у первых, ЗАТО у первых (немцев) были проекты H-хх которые будут не все представлены в игре, наверное только до H-41 а остальные вводить не будут, из-за слишком большого калибра.

Большие машины, большой калибр, широкие и длинные дула.... Видимо там свои комплексы были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Интересно дадут ли "Графу Цеппелину" его легендарную живучесть?:B

Вот его бы в премах я взял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
Участник, Коллекционер
22 публикации

:amazed: Это которая?

Он небось про Ил-2Т, если вы понимаете, о чем я.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию