Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 855 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Зависит от стиля игры. Если играть свой Гинденбург на дистанции в 14-16 км, то маскировка позволит отсветиться, уйти в инвиз и сбросить фокус, если дела приняли скверный оборот. Если же ставить модернизацию на дальность ГК и играть от дальности, то маскировка будет редко пригождаться. Но будет, иногда.
По МБЖ и точности ничего не скажу, ибо на Гиндере не использовал их никогда.

Катаю с ГАП. Мне норм. Пригождается в каждом бою и часто даже не один раз, в отличии от заградки. Авик потопит, только если сильно упорется и то не факт.

Ну Мидвэй при отсутствии заградки утопит. ПВО имеет свойство также ослабевать под огнём фугасов. Гидропоиск хорош когда остаёшься 1 на 1 с ЭМ. Тогда да, иначе могут просто разорвать на подходе, ибо разрывают ЛК в считанные секунды, а мы не ЛК, и ХП у нас меньше, и брони меньше. Так что как по мне всё это ситуативно как и случае с заградкой. Угадал - не угадал.

ПыСы.

На данный момент кэп 18 очков, навыки таковы:  1) Профилактика 2) мастер-наводчик 3) суперинтендант 4) РуПВО + УОП + мастер маскировки. Стоит модуль на маскировку, до этого стояли рули. Модуль на дальность, хочу попробовать заменить на досылатель и посмотреть что выйдет, по идее 17км должно хватать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
48 публикаций

Ну Мидвэй при отсутствии заградки утопит. ПВО имеет свойство также ослабевать под огнём фугасов. Гидропоиск хорош когда остаёшься 1 на 1 с ЭМ. Тогда да, иначе могут просто разорвать на подходе, ибо разрывают ЛК в считанные секунды, а мы не ЛК, и ХП у нас меньше, и брони меньше. Так что как по мне всё это ситуативно как и случае с заградкой. Угадал - не угадал.

Единственный Мидуэй который меня утопил, сделал это одной-единственной бомбой на 50к ХП через детонацию. С тех пор езжу только с флажком, благо с суперов навыпадало. А гидру использую, в основном, чтобы внезапно ворваться на точку в дымы к эсминцам и разбавить их скучное дымо-стреляльное существование свежим и бодрым геймплеем. Когда это можно делать, конечно. Главное ловить момент и не ловить торпеды.

p.s. Насчёт ситуативно - это, да, согласен, но всякие Мидуэи не каждый бой встречаются и даже просто авик не в каждом бою есть. А вот эсминцы есть в каждом бою и много. И не только эсминцы. Всякие бритокр тоже любят постоять в своих дымах и тоже жаждут отведать бодрого геймплея.

Изменено пользователем SeijaKijin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

А гидру использую, в основном, чтобы внезапно ворваться на точку в дымы к эсминцам и разбавить их скучное дымо-стреляльное существование свежим и бодрым геймплеем. Когда это можно делать, конечно. Главное ловить момент и не ловить торпеды.

Ну если ЭМ ракушки, то можно ворваться, иначе один будет светить, а другие делать пиу-пиу и в случае "внезапного выхода" вас ждут сигарообразные подарки в виде супа.

Ну а что касаемо Мидуэя, одному я реально жизнь попортил, уже писал об этом, он очень хотел мой скальп и получил бы его на самом деле (Зао и Хабар мне ПВО попортили, а заряды заградки закончились), просто бой закончился раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
48 публикаций

Ну если ЭМ ракушки, то можно ворваться, иначе один будет светить, а другие делать пиу-пиу и в случае "внезапного выхода" вас ждут сигарообразные подарки в виде супа.

Так я и не говорил, что это предприятие всегда-всегда успешно. Всякое бывает. Как уже было сказано, главное - знать когда можно ворваться и не пропустить этот момент, иначе врыв будет удручающе неудачным. Если не иметь такой склонности к самоуничтожению и играть более спокойно, то заградка, может быть, будет полезнее ГАПа. Наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Так я и не говорил, что это предприятие всегда-всегда успешно. Всякое бывает. Как уже было сказано, главное - знать когда можно ворваться и не пропустить этот момент, иначе врыв будет удручающе неудачным. Если не иметь такой склонности к самоуничтожению и играть более спокойно, то заградка, может быть, будет полезнее ГАПа. Наверное.

Эх... это как говорят: знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Зависит от стиля игры. Если играть свой Гинденбург на дистанции в 14-16 км, то маскировка позволит отсветиться, уйти в инвиз и сбросить фокус, если дела приняли скверный оборот. Если же ставить модернизацию на дальность ГК и играть от дальности, то маскировка будет редко пригождаться. Но будет, иногда.
По МБЖ и точности ничего не скажу, ибо на Гиндере не использовал их никогда.

Катаю с ГАП. Мне норм. Пригождается в каждом бою и часто даже не один раз, в отличии от заградки. Авик потопит, только если сильно упорется и то не факт.

О да, расскажите мне больше про ГАП на гинденбурге. С его циркуляцией 800 и базовой перекладкой 11 секунд только к эсминцам в дымы и ходить, дооооо. Бесплатный фраг. Ну увидел ты торпеды за 2 км раньше скинутые тебе за 4 км, и чё? Все равно словишь парочку ( если эсминец/брит не *** ) и отправишься рыб кормить. На тему  упарывающегося авика - катали с другом на его эссексе, так ему даже бомберы не понадобились утопить гинденбурга во вражеской команде. Просто заход торпидастов, скорость падает до 25 узлов, и 5 торпед в бочину. Все, нет крейсера 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
48 публикаций

О да, расскажите мне больше про ГАП на гинденбурге. С его циркуляцией 800 и базовой перекладкой 11 секунд только к эсминцам в дымы и ходить, дооооо. Бесплатный фраг. Ну увидел ты торпеды за 2 км раньше скинутые тебе за 4 км, и чё? Все равно словишь парочку ( если эсминец/брит не *** ) и отправишься рыб кормить. На тему  упарывающегося авика - катали с другом на его эссексе, так ему даже бомберы не понадобились утопить гинденбурга во вражеской команде. Просто заход торпидастов, скорость падает до 25 узлов, и 5 торпед в бочину. Все, нет крейсера 10.

Постоянно так делаю. С двумя рулями перекладка 5.8с. Да, бесплатный фраг, может быть даже несколько. Скорее всего не словлю. Скорее всего не отправлюсь. Даже если словлю и отправлюсь, то что с того?

Эссексу нужно попасть всеми 6-ю торпедами, чтобы утопить целый Гиндер. Пяти не хватит, нет. Если он уже побит, даже немного, то хватит и пяти.

Авику, чтобы попасть торпами, нужно заводить их под подходящим углом, если цель маневрирует - корректировать угол атаки. Да, делать это в зоне действия ПВО. Что происходит с самолётами в ауре ПВО Гинденурга? Они сбиваются. И сбиваются хорошо. Всё что нужно делать Гиндеру чтобы избежать торпедной атаки с самолётов американских авиков - выставить приоритет и маневрировать. В сторону торпедоносцев желательно, а не от них, как это делают некоторые. Тогда авик не сможет нормально сбросить. Ну кинет он оставшуюся пару торп, если успеет. Даже если попадёт одной, то дамаг всё равно далеко не смертельный будет. Если, конечно, сам Гиндер не при смерти. Тайхо и Хакурю в этом смысле гораздо опасней - у них достаточно торпедоносцев в воздухе, чтобы успеть навести и нормально скинуть хотя бы 3-4 штуки, которые зайдут. Бомбы американцев тоже опасны, по большей части тем, что пока цель сбивает их торперы, бобры долетают полным составом, заходят хорошим для себя курсом и отрывают поллица. Которое, впрочем, потом будет отхилено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Простая математика для дошкольников: урон дальней ауры 175 ( полная раскачка ) (128 мм), с РЦУ 350. Урон средней сферы 225+46. 350+225+46=621 621+30% от ручного целеуказания =811. Это средний урон в секунду, может быть меньше может больше. У торпов мидвея в полной раскачке 2596 хп у каждого. 2596 / 811 =3,3  (примерно). 3,3*6 = 20 секунд. То есть торпы должны висеть 20! ( 20 секунд, Карл!) в зоне пво 5,5 км, чтобы упасть. И это сферический гинденбург в вакууме с целым ПВО, флажком и весь раскачанный в ПВО. Прямо отлично сбивается без заграда, верю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
48 публикаций

Простая математика для дошкольников: урон дальней ауры 175 ( полная раскачка ) (128 мм), с РЦУ 350. Урон средней сферы 225+46. 350+225+46=621 621+30% от ручного целеуказания =811. Это средний урон в секунду, может быть меньше может больше. У торпов мидвея в полной раскачке 2596 хп у каждого. 2596 / 811 =3,3  (примерно). 3,3*6 = 20 секунд. То есть торпы должны висеть 20! ( 20 секунд, Карл!) в зоне пво 5,5 км, чтобы упасть. И это сферический гинденбург в вакууме с целым ПВО, флажком и весь раскачанный в ПВО. Прямо отлично сбивается без заграда, верю.

Считать вы умеете, господин хороший. Я, правда, точных цифр уже не помню, но поверю вам на слово. Только я ваш посыл так и не понял. Хорошо сбивается это, по-вашему, как? Тыкнул одну кнопку и мгновенно испепелил всё небо, всю землю, и даже галактику, даже Вселенную?

Кстати, надеюсь вы хорошо знаете механику работы ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вот еще занятная математика для дошкольников. Даже не математика, а скорее просто логические тезисы.

1. Авики есть не в кадом бою, а приблизительно, пусть будет, в каждом втором.

2. Если в бою есть авик, то врядли он вообще будет атаковать ПВО крейсер, пока есть другие более удобные цели.

3. Если в бою есть авик, это не значит что у него есть скилл достаточный, чтобы прилететь, сделать все правильно, и забрать Гинденбург.

4. Авик, который прокнул раз в два боя может оказаться как Мидвеем, Хакирю или Тайхо, так и Лексингтоном, Эссексом или Шокаку, которые не так опасны.

Ну и в конце концов, если человек не адепт полировки, и не стесняется идти в перед, то гидра ему пригодится в каждом бою, тогда как заградка 1 раз на 3-4 боя, и то не факт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Вот еще занятная математика для дошкольников. Даже не математика, а скорее просто логические тезисы.

1. Авики есть не в кадом бою, а приблизительно, пусть будет, в каждом втором.

2. Если в бою есть авик, то врядли он вообще будет атаковать ПВО крейсер, пока есть другие более удобные цели.

3. Если в бою есть авик, это не значит что у него есть скилл достаточный, чтобы прилететь, сделать все правильно, и забрать Гинденбург.

4. Авик, который прокнул раз в два боя может оказаться как Мидвеем, Хакирю или Тайхо, так и Лексингтоном, Эссексом или Шокаку, которые не так опасны.

Ну и в конце концов, если человек не адепт полировки, и не стесняется идти в перед, то гидра ему пригодится в каждом бою, тогда как заградка 1 раз на 3-4 боя, и то не факт.

Слишком много если. И Гинденбург, вламывающийся под ГАП на точку к эсминцам  - это даже звучит смешно. Я особенно громко смеюсь, если я на минотавре или шимаказе это вижу. Не расстреляют по дороге, так насадят.

И судя по сбитым самолетам за бой товарища SeijaKijin, c 6.1 за бой, и моими 5,3, ни разу не с ГАПом он катает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

За то под заградкой осыпается как осенняя листва при порыве ветра. Кстати, заход Лекса на Шимаказу и -23 самолёта, без заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

За то под заградкой осыпается как осенняя листва при порыве ветра. Кстати, заход Лекса на Шимаказу и -23 самолёта, без заградки.

Вы хотели сказать, 2 - 3 самолета? :D Потому как у меня даже гиринг под заградом не сбивает больше 8-10 самолетов леше за заход. Так что слабо верится. И желательно скрин с результатом боя и где видно сбитые самолеты.

Update: Оу, и эссекс не опасен? Прочитал чуть внимательнее посты выше. А мы в одну игру играем? Один из самых результативных и опасных и часто встречающихся авиков, вообще-то.

Изменено пользователем Tanked_your_face

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вы хотели сказать, 2 - 3 самолета? :D Потому как у меня даже гиринг под заградом не сбивает больше 8-10 самолетов леше за заход. Так что слабо верится. И желательно скрин с результатом боя и где видно сбитые самолеты.

Update: Оу, и эссекс не опасен? Прочитал чуть внимательнее посты выше. А мы в одну игру играем? Один из самых результативных и опасных и часто встречающихся авиков, вообще-то.

Ну не знаю как ваш Гиринг, может вам бракованый достался, у меня Ибуки вообще без заточки кэпа в ПВО и то больше может:

df78e36b4e78e40165351ab1074144f9.jpg

А вот Гинденбург, хотели пруфов? Плиз. Это самолётики Мидуэя:

c788f95ad1310720f6d2d20060970bd2.jpg

Так что видимо мы в разные игры по ходу играем. И да, хочу увидеть пруф где я писал что "Эссекс не опасен", либо балабол.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Ну не знаю как ваш Гиринг, может вам бракованый достался, у меня Ибуки вообще без заточки кэпа в ПВО и то больше может:

df78e36b4e78e40165351ab1074144f9.jpg

А вот Гинденбург, хотели пруфов? Плиз. Это самолётики Мидвея:

c788f95ad1310720f6d2d20060970bd2.jpg

Немножко разные корабли,нет? И гинденбург, видимо, с заградом сбил 62 самолета?

P.S. Доползу до кораблей к вечеру, будет скрин, насколько эссекс "не опасен".

Изменено пользователем Tanked_your_face

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Немножко разные корабли,нет? И гинденбург, видимо, с заградом сбил 62 самолета?

Ибуки БЕЗ заточки в ПВО вообще. Т.е. без БОП, УОП и РуПВО. Вам 62 самолёта Мидуэя мало, поищу я скриншот того боя на Гинденбурге, но вот у меня уверенность 100500% что опять начнётся вайн с вашей стороны, что была заградка. И да, что на счёт там "не опасного Лекса"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Ибуки БЕЗ заточки в ПВО вообще. Т.е. без БОП, УОП и РуПВО. Вам 62 самолёта Мидуэя мало, поищу я скриншот того боя на Гинденбурге, но вот у меня уверенность 100500% что опять начнётся вайн с вашей стороны, что была заградка. И да, что на счёт там "не опасного Лекса"?

Без заточки в ПВО, но с заградкой? И я вообще потерял нить спора если честно. У меня утверждение, что гинденбург, как в принципе и любой крейсер 9-10 кроме бритов, без заградки не играбелен, потому как первый же авик 9-10 в бою топит вас без особых проблем. Ну и что авики 9-10 априори очень и очень опасны для любого крейсера без заграда. Про лекса по-моему вообще разговора не было, от него действительно в теории можно откидаться тапками и без заграда, и то все от рук и удачи зависит.

А в чем ваше утверждение? Для тех кто в машинном отделении, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Без заточки в ПВО, но с заградкой? И я вообще потерял нить спора если честно. У меня утверждение, что гинденбург, как в принципе и любой крейсер 9-10 кроме бритов, без заградки не играбелен, потому как первый же авик 9-10 в бою топит вас без особых проблем. Ну и что авики 9-10 априори очень и очень опасны для любого крейсера без заграда. Про лекса по-моему вообще разговора не было, от него действительно в теории можно откидаться тапками и без заграда, и то все от рук и удачи зависит.

А в чем ваше утверждение? Для тех кто в машинном отделении, пожалуйста.

Я говорил о том, что ГАП очень ситуативен (для меня лично). Это не РЛС, которая бьёт на 10+ км и просвечивает дымы и лезть в них наобум чревато если противники не совсем уж криворукие. Заточка же Гиндена в фулл ПВО себя оправдывает. И пусть это будет даже каждый 4-5 бой, но при наличии ПВО и заградки можно не только самому отбиться от любого авика, но и прикрыть зонтиком союзников. Вот о чём я говорил. В том скрине где сбрито 62 самолёта как раз прикрытием союзных ЛК и занимался, ибо Мидуэй заходил на союзных Айову, Курфюрста и еще какой-то крейсер, сейчас уже не вспомню. По итогу Айова поймала всего лишь одну торпеду а Курфюрст 2 бомбы с 3-х заходов зергами.

По итогу менял как-то Заградка/ГАП. Так вот, самое интересное то, что ставишь ГАП и авики в каждом бою тут как тут. Ставишь заградку - через бой-два. Так что лучше я уж с заградкой как-то.

ПыСы: был момент когда я с ГАП-ом вывалил на Минотавра и Нептуна, которые резко поставили дымы, Минотавр успел отгрести 4 цитки, Нептун 2, подошли бобры  Эссекса и до дымов только мои уши и доехали...

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
48 публикаций

Тот самый момент, когда, на первый взгляд, в команде 5 эсминцев, а на самом деле - только один и это Гинденбург.

RW4U2yd.jpg

L0K3KUV.jpg

EqHWfbS.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций

Впервые выбил Кюрфюрсту цитадель...и с кого?! с Гинденбурга(14 км)
Бывает конечно на дальних дистанциях прилетает по Яп ЛК или Амер цитадельки, но 10-ому немцу...я думал, что это невозможно:B

tF5oqsk.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.