Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Нефть, тающий лед Арктики и сдвиги в военной и экономической мощи и морская стратегия России.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
288 публикаций

Просмотр сообщения1L1dan (27 Сен 2013 - 23:29) писал:

У вас очень глубокие экономические познания, а именно-в области экономики США, наверняка сформированные передачами Рен-ТВ.

вам хватило минуту, чтобы выразить то, о чем я думаю уже 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[X-_-Y]
Участник, Альфа-тестер
130 публикаций
644 боя
Вы главное общайтесь в рамках правил и не оскорбляйте друг друга  :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
488 публикаций
3 202 боя

всё верно поддерживаю ТСа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
751 бой

Просмотр сообщения1L1dan (27 Сен 2013 - 17:03) писал:

По поводу таяния льдов в Арктике-это ничем не доказанный миф. Точнее, льды тают, но вот тенденция эта сохранится недолго, и к 2030 году ледяной покров разрастется.

Присоединяюсь, если покопаться в глубинах гугла, можно найти очень разные мнения ученых на тему льдов. Одно из них как раз заключается в периодических климатических изменениях в разные стороны. По поводу развития флота для охраны северных путей и границ - это скорее экономическое обоснование, ведь каждая единица, кроме затрат на постройку, требует постоянных затрат на содержание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций
1 бой

ого какая обширная тема, понятно почему такие разногласия)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 078 боёв

Цитата

что это в некотором смысле троллинг.
Простите ,а кого я троллю.Просто ,создавая эту тему,у меня и в мыслях ничего подобного не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Автор не позорьтесь.

Исправте своё дополнение.

В Феодосии НИКОГДА не было судостроительного завода.

Были цеха ВПК завязанного с Питером, но ССЗ не было.

Есть судостроительный завод Залив в Керчи. Это в Крыму, это рядом, но Керчь не Феодосия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 078 боёв

Цитата

В Феодосии НИКОГДА не было судостроительного завода. Были цеха ВПК завязанного с Питером, но ССЗ не было. Есть судостроительный завод Залив в Керчи. Это в Крыму, это рядом, но Керчь не Феодосия.
А вдумчиво прочитать статью до конца не судьба? Потому что,если бы вы прочитали статью до конца,то поняли бы,что автор сей статьи американец,а не я.И править его не собираюсь.Если он настолько не квалифицирован,то это проблема этого американского журналиста,а не моя.Если вы посмотрите в самый низ статьи,то и увидите имя автора.И оно отнюдь не славянское.
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 493 боя

Просмотр сообщения1L1dan (27 Сен 2013 - 23:29) писал:

У вас очень глубокие экономические познания, а именно-в области экономики США, наверняка сформированные передачами Рен-ТВ.
А вообще, я запасся попкорном и жду модератора, который закончит это веселье.
Уважаемый ТС, перестаньте публиковать темы, которые вызывают обсуждение политики-модераторам оно может не понравиться.
увы наверное это ваш любимый телеканал,а я уже лет пять не смотрю телевизор(мне достаточно интернета и общения с реальными людьми,а телеканалы уже давно перестали доносить людям новости и просто гонят какую то лажу и не думаю что за пять лет , что то изменилось)
про экономику сша мне рассказывают знакомые, живущие уже более 20 лет в этой стране и знающие реальную экономику, а не академические выкладки умников,потом стыдливо удивляющихся---откуда возникают кризисы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (30 Сен 2013 - 12:36) писал:

про экономику сша мне рассказывают знакомые, живущие уже более 20 лет в этой стране и знающие реальную экономику, а не академические выкладки умников,потом стыдливо удивляющихся---откуда возникают кризисы
То есть авиастроение, автомобилестроение, электроника, металлургия-это так, фигня? И я только начал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 493 боя

конечно, но вы поинтересуйтесь про реальную экономику

для примера--- знакомый, когда переезжал в сша попал в городок в центральных штатах( в95г там было более 100 промышленных предприятий)

в прошлом году он вынужден был переехать в канаду, потому, что в городке закрылось последнее производство---причины умирания таких городков, я думаю вы сами знаете

но что все производства, связанные так или иначе с военными процветают это факт,так как им оплачиваются все исследования  ну и т.п

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (30 Сен 2013 - 18:10) писал:

конечно, но вы поинтересуйтесь про реальную экономику
для примера--- знакомый, когда переезжал в сша попал в городок в центральных штатах( в95г там было более 100 промышленных предприятий)
в прошлом году он вынужден был переехать в канаду, потому, что в городке закрылось последнее производство---причины умирания таких городков, я думаю вы сами знаете
но что все производства, связанные так или иначе с военными процветают это факт,так как им оплачиваются все исследования  ну и т.п
И тем не менее-в США уйма предприятий, что, к слову, постиндустриальная экономика ну никак не предполагает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 493 боя

это называется--политэкономия, а реальность прозаичнее

главный американский завод, это печатные фабрики федрезерва США

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (02 Окт 2013 - 13:53) писал:

это называется--политэкономия, а реальность прозаичнее
главный американский завод, это печатные фабрики федрезерва США
Давайте-ка вы мне список ВСЕХ производств США хотя бы на территории США найдете, а там поглядим, что, кто, где и в каких объемах производит. На сим пустую полемику предлагаю закончить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 493 боя

реальный полный список есть только в налоговой службе, и в годовых отчетах,но учитывая , что как и везде, у американцев , так же любимое занятие писать липовые отчеты, то как ни старайтесь, вы никогда достоверно не узнаете кто, сколько в реальности производит(приписки, недописки, сокрытие доходов,это отнюдь не советское изобретение)

с прекращением экономических споров так эе согласен, так как экономическое образование у меня поверхностное---в пределах вуза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (02 Окт 2013 - 14:11) писал:

реальный полный список есть только в налоговой службе, и в годовых отчетах,но учитывая , что как и везде, у американцев , так же любимое занятие писать липовые отчеты, то как ни старайтесь, вы никогда достоверно не узнаете кто, сколько в реальности производит(приписки, недописки, сокрытие доходов,это отнюдь не советское изобретение)
с прекращением экономических споров так эе согласен, так как экономическое образование у меня поверхностное---в пределах вуза
Ну, тогда я жду еще и фотографии этих предприятий(всех). Вот тогда мы и узнаем, откуда в США берется рост промышленного производства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияlajok (27 Сен 2013 - 17:12) писал:

Отличная тема , очень познавательная ! +
Отличный комментарий, очень познавательный! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию