Перейти к содержимому
Li_Si_Tsin

Внимание - Пираты ХХI века

Пираты ХХI века  

89 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

С каждым днём концентрация бреда на форуме увеличивается. А ведь когда-то здесь обсуждали корабли, историю войны на море...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[IEVEI]
Старший бета-тестер
232 публикации

А вы что, взяв первый ранг, опасаетесь появления приступов непреодолимого желания пойти с ножом грабить палатки "РосПечать" с криками:"У меня в WoWS пиратский флаг на корабле стоит!" Сарказм, конечно, то это выглядит настолько глупо и наивно, что как-то не верится, что подобное может написать офицер ВМФ, человек по определению адекватный и уж точно способный отличить жизнь от компьютерной игры.

полностью не понял сути Вашего сарказма и чем он вызван. На ум приходит одна причина, а лишь бы написать. Но спасибо за UP темы.

Взяв первый ранг я опасаюсь только одного. Увидеть рядом с ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФЛАГОМ "Веселого Роджера". Успокаивает что эта награда предлагается к выбору. т.е. я могу ее разместить или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Для Вас повторюсь.

да в истории были распространены каперы, но не путайте капера и пирата - разбойника!

Каперы (корсары, приватиры) (Kapercorsaireprivateer) — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооруженное судно (также называемое капером, приватиром или корсаром) с целью захватывать торговые корабли неприятеля, а в известных случаях — и нейтральных держав. То же название применяется к членам их команд.

Каперов или корсаров, как частных лиц, действовавших в рамках права войны, не следует смешивать с «крейсерами», или, по современной терминологии, рейдерами — военными кораблями или вспомогательными судами, предназначенными для той же цели, а с другой стороны с ПИРАТАМИ — морскими разбойниками, действовавшими на свой страх и риск. Отличием каперов (приватиров, корсаров) является именно разрешительная грамота от властей,  с одной стороны позволяющая воевать приватному (отсюда приватир), то есть частному судну, а с другой ограничивающая круг его целей только враждебными флагами.

Если не ошибаюсь,  именно   Морган  был  военным морским офицером ,который и стал потом  главарем ПИРАТОВ  ! Когда весь английский флот стал страдать от его набегов , его попросту вербанула Англия на борьбу с Испанцами и дала эту грамоту  узаконенного пиратства. Повторюсь - это были те же пираты , просто сменившие на время "шкурки" ! Как только закончилась война , они вновь стали обычными пиратами ! И был под их влиянием целый известный  остров , который некоторое время процветал , когда всерьез пираты стали угрозой порядку на море и пытались даже создать своё государство  ,только тогда ими  всерьез занялись и практически истребили .
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Увидеть рядом с ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФЛАГОМ "Веселого Роджера".

В таком случае вам лучше вообще не смотреть телевизор и не заходить в интернет, потому как там можно увидеть и не такое - ваша психика может быть жестоко травмирована.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[IEVEI]
Старший бета-тестер
232 публикации

С каждым днём концентрация бреда на форуме увеличивается. А ведь когда-то здесь обсуждали корабли, историю войны на море...

:teethhappy: а разве сейчас не обсуждение кораблей? и не обсуждение истории войны на море?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 678 боёв

Не хочешь не вешай этот флаг-никто не заставляет. Ты его еще сначало заработай рак донный :trollface:

На оскорбления переходят только убогие и недалекие личности. ТС высказал свое мнение и я его поддерживаю. Хоть и игра а Роджер не в тему будет рядом с военно-морским флагом любого из государств, представленных в игре. Лучше уж вымпел Главкома на фал нацепить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[IEVEI]
Старший бета-тестер
232 публикации

спасибо за ап :great:

Marsh_light

Изменено пользователем _theDesertFox_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Просмотр сообщения_theDesertFox_ (20 Ноя 2015 - 07:29) писал:

Мне лично как офицеру ВМФ не приятно было бы видеть такой флаг рядом с флагом ВМФ своей страны будь то флаг императорского флота или ВМФ СССР

А вам как офицеру ВМФ не подгорает играть на кораблях императорской Японии и фашистской Германии? Всё нормально? Я думаю "Веселый Роджер" тут мало что изменит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[IEVEI]
Старший бета-тестер
232 публикации

Интересно, а у обидчивых офицеров ВМФ ничего не подгорает, когда они ходят под флагом другого госудаства и (о ужас!) топят корабли ВМФ СССР и Российского Императорского Флота? 

Я вот, например, с такой точки зрения не вижу разницы между "веселым роджером" и "old glory". Объясните неразумному, а? )

Почитайте посты далее, там все объяснено. Что это игра, в виртуальном мире я не против виртуального боя на кораблях любых наций. Но в реальной жизни буду выступать только под одним флагом. Флагом своей Родины.
09:49 Добавлено спустя 0 минут

А вам как офицеру ВМФ не подгорает играть на кораблях императорской Японии и фашистской Германии? Всё нормально? Я думаю "Веселый Роджер" тут мало что изменит.

все то же самое, почитайте другие мои посты в этой теме.
Изменено пользователем _theDesertFox_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Хоть и игра а Роджер не в тему будет рядом с военно-морским флагом любого из государств, представленных в игре. 

Как-то так.

screen6.jpg

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Смысл бесноваться так из-за пикселей то? Не нравится нарисуй себе другой флаг вместо "веселого роджера" и ходи в своё удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Лучше уж вымпел Главкома на фал нацепить.

Вымпел главкома на эсминце?

Вспоминается древний армейский баян:

-В мирное время это вызовет смех, а в военное панику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

ТС, решусь посоветовать Вам попросить модераторов или разработчиков закрыть тему (сугубо мое личное мнение на происходящее). Ибо ничего кроме негатива в теме мы не увидим.

Всем уже итак понятно, что мнение отличное от большинства награждается обливанием грязью, награждением большим числом минусов, троллингом и тому подобным.

Повторюсь мой совет является лишь моим мнением и ничем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Может и вписывается в концепцию, но как самостоятельный флаг. При замене государственного флага страны чьим является корабль. Если его и оставить то размещать на месте государственного флага! Так еще нормально, но размещать его совместно (рядом) с флагом чьей-либо страны, я лично считаю не льзя и полностью не уместно.

да в истории были распространены каперы, но не путайте капера и пирата - разбойника!

Ка́перы (корса́ры, привати́ры) (Kapercorsaireprivateer) — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооруженное судно (также называемое капером, приватиром или корсаром) с целью захватывать торговые корабли неприятеля, а в известных случаях — и нейтральных держав. То же название применяется к членам их команд.

Каперов или корсаров, как частных лиц, действовавших в рамках права войны, не следует смешивать с «крейсерами», или, по современной терминологии, рейдерами — военными кораблями или вспомогательными судами, предназначенными для той же цели, а с другой стороны с ПИРАТАМИ — морскими разбойниками, действовавшими на свой страх и риск. Отличием каперов (приватиров, корсаров) является именно разрешительная грамота от властей,  с одной стороны позволяющая воевать приватному (отсюда приватир), то есть частному судну, а с другой ограничивающая круг его целей только враждебными флагами.

кстати вы уважаемый что то путаете, пользовались разрешением властей на атаку кораблей каперы, а вот корсары и пираты это одно и то же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[IEVEI]
Старший бета-тестер
232 публикации

Вымпел главкома на эсминце?

Вспоминается древний армейский баян:

-В мирное время это вызовет смех, а в военное панику.

Флагманский корабль — флагман, корабль, на котором находятся командующий, или командир соединения,штаб и флагманский командный пункт (ФКП), оборудованный средствами управления. На ФКП развёртываются штабные посты, находятся офицеры связи взаимодействующих соединений и частей флота (флотилий),сухопутных войск и авиации. Флагманский корабль носит ФЛАГ, присвоенный командиру данного соединения. В ночное время флагманский корабль носит флагманский огонь. Флагманским кораблём обычно называют также лучшие и крупнейшие суда пароходств, экспедиций, флотилий промысловых судов.

если во флотилии нет других судов кроме эсминцев, где будет располагаться командующий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

А  разве не по желанию флаги вешаются??? Хочешь вешай хочешь не вешай, решать вам...... Не нравится флаг, попросите мододелов, сделают какой вам надо, в чем проблема......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Может и вписывается в концепцию, но как самостоятельный флаг. При замене государственного флага страны чьим является корабль. Если его и оставить то размещать на месте государственного флага! Так еще нормально, но размещать его совместно (рядом) с флагом чьей-либо страны, я лично считаю не льзя и полностью не уместно.

Это ваше личное мнение. Однако реальные, боевые офицеры придерживаются иного мнения.

UPD Здесь еще была фотография польской подлодки с "Роджером" и трофейными германскими флагами, но бдительные модераторы её удалили. Вероятно изображения захваченных и посрамленных символов фашизма оскорбляют чьи-то политические чувства. Ждем запрета Парада Победы 1945-го года - там сброшенных фашистских штандартов был целый вагон. Верной дорогой идёте.

HMS_Utmost_-1-.jpg

765px-F-4Bs_VF-84_CVA-62.jpg220px-F4U-1As_VF-17_NAN2-69.jpg800px-F-14-vf-84.jpg

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 556 публикаций
27 269 боёв

Доброго времени суток!
Ознакомился с темой по ранговым боям на сайте. Все бы хорошо, но глаз зацепился за вот то место где идет награда за первый ранг, а именно наградной флаг (Веселый Роджер). Мне лично как офицеру ВМФ не приятно было бы видеть такой флаг рядом с флагом ВМФ своей страны (будь то флаг императорского флота или ВМФ СССР http://podlodka.info/documents/55-ship-charter-of-navy/496-rise-of-flags-on-ships.html), так как это оскорбляет ее, да и думаю обидит и флаги государств других наций.
Конечно я понимаю, что это игра и в ней целая куча условностей, но данная награда меня лично не очень обрадует и я лично ее вешать на корабли не стану! Так как на мой взгляд это не правильно.

Предлагаю заменить данный флаг на любой другой, придуманный ну или на другой историчный. например на флаг командующего флотом страны к которой принадлежит корабль. или же скажем георгиевский вымпел. это для Российских кораблей. У других наций найдется много подобных флагов, которыми можно заменить Веселого Роджера.

спасибо за внимание!

Я за исторические флаги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Флагманский корабль — флагман, корабль, на котором находятся командующий, или командир соединения,штаб и флагманский командный пункт (ФКП),

При чем здесь флагман группы кораблей и вымпел главкома? Речь шла именно о "главкоме". Главком может быть один и в настоящее время это Адмирал Чирков. Ты представляешь вымпел главкома на эсминце? Это может означать одно из двух: либо у главкома съехала крыша, либо ничего более существенного в ВМФ не осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

С одной стороны все верно - рядом с флагом страны - флаг пиратов... ну как-то не очень....  С другой стороны выше привели примеры - веселое применение флага в современности, особенно с учетом что у нас игра.

Придуманный флаг... но он должен быть однозначно узнаваем - вот это "самый главный нагибатор" - а кроме Роджера на массовую аудиторию я не придумаю.

Флаг командующего? Не пойдет по узнаваемости, плюс нужно чтобы этот флаг был относительно хорошо различим.

Так что с одной стороны - прав, с другой - а какая есть альтернатива?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию