Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_60749641

Мнение новичка о РБ

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
33 публикации
460 боёв

Здравствуйте любители кораблей и если сойдутся звёзды - любимые разработчики.

Хотелось бы поделиться своим мнением новичка о ранговых боях т.к. что-то мне подсказывает, что возможность участвовать в боях начиная с 5-6 уровня кораблей это как раз "нубо-ориентированная" фишка, побуждающая игроков к качу и вообще втягивающая в игровой процесс. Может именно начинающим и задумывающимся о участии в РБ поможет темка.

Ну так вот.

Я начинающий линкоровод (нет, я не знал о мегаподрывающих цитаделях и вообще когда начал - цитадели были понерфлены). Проводил бои на Н.Ю. но увидев объявление о РБ сказал: "Черт, призы конечно на любителя, но это должно быть просто интересно, дать много фана и вообще прикольно!".

Здравствуй конский фан!

За счет свободки, накопленного серебра и т.д. и т.п. купил Нью-Мексико (ибо если мах планка 5-6 значит и нужно идти по мах, чтобы не подводить команду), утыркал свой Н.М. всеми флажками, камуфляжами, "прем.репками", пару раз поперебрасывал перки Кэпу ("Ваша лодка готова Капитан!") и в БОЙ!

Я что подумал - есть пока Н.М. а там поглядим, месяц ещё впереди, может если попрёт то и раскошелюсь на ЛК-7-8, и после 10го ранга выведу 8ЛК.

Первые 5-10-15 боёв было интересно, фаново и прикольно. Как только эффект новизны ушёл всё стало грустно и печально. Нет я не считаю себя опытным игроком, и тем более понимаю, что ЛК класс не самый удачный для взятия 10 ранга, НО...

Вот статистика моя за почти 45 боёв, я играл не торопясь (с перерывами, отдыхом) 2 дня. Как я и говорил я не считаю себя опытным игроком, но моя (тьфу-тьфу) стата в рандоме+ просмотр на ю-тубе и чтение кучи гайдов давали мне надежду, что затраченные усилия будут медленно, верно и неумолимо приводить к прогрессу.

Смотрим под спойлер итог 43 боёв:

1-проигрыш (бронза-18)
2-победа (бронза-18)
3-проигрыш (бронза-18)
4-победа (бронза-18 перешел на 17)
5-победа (бронза-17)
6-победа (бронза-17 перешел на 16)
7-победа (бронза-16 перешел на 15)
8-победа(бронза-15 перешел во 14 вторую_серебряную лигу)
=========================
9-победа(серебро-14_2)
10-поражение(серебро-14_1)
11-победа(серебро 14_2)
12-победа(серебро 14_3)
13-поражение (серебро 14_2)
14-победа (серебро 14_3)
15-поражение (серебро 14_2)
16-поражение (серебро 14_1)
--------------------------
--------------------------
17-победа (серебро 14_2)
18-победа (серебро 14_3)
19-победа (серебро 13_1)
20-поражение (серебро 13_0)
21-поражение (серебро 14_3)
22-поражение (серебро 14_2)
23-победа(серебро 14_3)
24-победа (серебро 13_1)
25-поражение (серебро 13_0)
26-поражение (серебро 14_4)
27-победа (серебро 13-0)
28-победа (серебро 13-2)
29-победа (серебро 13-3)
30-проигрыш (серебро 13-2)
31-проигрыш (серебро 13-1)
32-проигрыш (серебро 13-2)
33-победа (серебро 13-3)
34-победа (серебро 12-1)
35-проигрыш (серебро 12-0)
36-победа (серебро 12-1)
37-победа (серебро 12-2)
38-проигрыш (серебро 12-1)
39-проигрыш (серебро 12-0)
40-победа (серебро 12-1)
41-проигрыш (серебро 12-0)
42-проигрыш (серебро 13-3)
43-проигрыш (серебро 13-2)

Да я где-то не дотянул, да я где-то ступил, да в 2-3 боях я забыл переключиться с фугасов на ББ, но... почти 25 боёв и почти нулевой результат (если считать с 19 по 43ий)?!

Вы серьёзно? Я понимаю что можно "не играйте на немецких танках не участвуйте в РБ, участвуйте на более подходящей технике" и т.п.

Вобщем черт с ним с балансировщиком, черт с ним с командами, но то что несгораемый ранг начинается только на 10 - это я считаю эпик фейлом. 

Сейчас попиваю кофе и кручу мыслю - а нужен ли мне вообще этот Весёлый Роджер при таком задр... конском фане.

Если Вы начинающий игрок имеющий в порту тоже 5-6ку, надеюсь эта тема была полезна для Вас. Если Вы всё же решились дойти до 1 ранга - искренне желаю удачи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

С фразой, что на Лк брать 10 ранг сложно, не согласен. 

В тестовом сезоне некоторые играли только на ЛК и брали первый ранг. Главное познать дзен. 

Так же в тестовом сезоне в РБ бои начинались с 25 ранга, а не с 18 как в этом. Несгораемых рангов было больше, что позволяло ноулайферам задротить по овер милльёнов боев, пробиваясь в высшие лиги. Ибо при поражении им не грозило улететь в самое начало за плохую игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[FC]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
522 публикации
21 593 боя

у меня тоже подгорает - бери огнетушитель и все будет норм :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[YAP]
Старший бета-тестер
395 публикаций
14 210 боёв

Здравствуйте любители кораблей и если сойдутся звёзды - любимые разработчики.

Хотелось бы поделиться своим мнением новичка о ранговых боях т.к. что-то мне подсказывает, что возможность участвовать в боях начиная с 5-6 уровня кораблей это как раз "нубо-ориентированная" фишка, побуждающая игроков к качу и вообще втягивающая в игровой процесс. Может именно начинающим и задумывающимся о участии в РБ поможет темка.

Ну так вот.

Я начинающий линкоровод (нет, я не знал о мегаподрывающих цитаделях и вообще когда начал - цитадели были понерфлены). Проводил бои на Н.Ю. но увидев объявление о РБ сказал: "Черт, призы конечно на любителя, но это должно быть просто интересно, дать много фана и вообще прикольно!".

Здравствуй конский фан!

За счет свободки, накопленного серебра и т.д. и т.п. купил Нью-Мексико (ибо если мах планка 5-6 значит и нужно идти по мах, чтобы не подводить команду), утыркал свой Н.М. всеми флажками, камуфляжами, "прем.репками", пару раз поперебрасывал перки Кэпу ("Ваша лодка готова Капитан!") и в БОЙ!

Я что подумал - есть пока Н.М. а там поглядим, месяц ещё впереди, может если попрёт то и раскошелюсь на ЛК-7-8, и после 10го ранга выведу 8ЛК.

Первые 5-10-15 боёв было интересно, фаново и прикольно. Как только эффект новизны ушёл всё стало грустно и печально. Нет я не считаю себя опытным игроком, и тем более понимаю, что ЛК класс не самый удачный для взятия 10 ранга, НО...

Вот статистика моя за почти 45 боёв, я играл не торопясь (с перерывами, отдыхом) 2 дня. Как я и говорил я не считаю себя опытным игроком, но моя (тьфу-тьфу) стата в рандоме+ просмотр на ю-тубе и чтение кучи гайдов давали мне надежду, что затраченные усилия будут медленно, верно и неумолимо приводить к прогрессу.

Смотрим под спойлер итог 43 боёв:

Spoiler

Да я где-то не дотянул, да я где-то ступил, да в 2-3 боях я забыл переключиться с фугасов на ББ, но... почти 25 боёв и почти нулевой результат (если считать с 19 по 43ий)?!

Вы серьёзно? Я понимаю что можно "не играйте на немецких танках не участвуйте в РБ, участвуйте на более подходящей технике" и т.п.

Вобщем черт с ним с балансировщиком, черт с ним с командами, но то что несгораемый ранг начинается только на 10 - это я считаю эпик фейлом. 

Сейчас попиваю кофе и кручу мыслю - а нужен ли мне вообще этот Весёлый Роджер при таком задр... конском фане.

Если Вы начинающий игрок имеющий в порту тоже 5-6ку, надеюсь эта тема была полезна для Вас. Если Вы всё же решились дойти до 1 ранга - искренне желаю удачи.

Ранговые бои выше 10 уровня- для сыгранных команд.

А как вы думали чемпионами становятся? Все как в большом спорте-за спиной должна быть ОРГАНИЗАЦИЯ.

Для новичка-одиночки дойти хотя бы до 12 ранга-большая удача и везение.

Опытный одиночный волчара может взять и пятый-но это предел.Дальше все решает КОМАНДА.

Все это, конечно, на текущий момент.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 301 бой

А шрифт специально такой выбрали?Не буду читать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Что может быть проще прохождение по рангам с 14 по 10 на Н.М.?кто-то скажет "повезло с командой",ага,при всем при том что за 18 боев до 10 ранга попалась лишь единожды сыгранная тима,тут скорее легко когда у врага такие же чудаки ,среднему игроку (имхо) легко дойти до 10 ранга(не прошли значит вы рак и тут нет оправдания "команда плохая попалась","у врага были скиловые").Честно не понимаю в чем проблема дойти на 10 ранга.Все кто не проходят,пусть там и остаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 436 боёв

Что может быть проще прохождение по рангам с 14 по 10 на Н.М.?кто-то скажет "повезло с командой",ага,при всем при том что за 18 боев до 10 ранга попалась лишь единожды сыгранная тима,тут скорее легко когда у врага такие же чудаки н,среднему игроку (имхо) легко дойти до 10 ранга(не прошли значит вы рак и тут нет оправдания "команда плохая попалась","у врага были скиловые").Честно не понимаю в чем проблема дойти на 10 ранга.Все кто не проходят,пусть там и остаются.

Расскажи пожалуйста как за 18 боев получить 10 ранг,что бы потом всех учить уму разуму:great:Ведь с 14 по 10 необходимо собрать 20 звезд :medal:
Изменено пользователем I_male
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Расскажи пожалуйста как за 18 боев получить 10 ранг,что бы потом всех учить уму разуму:great:

А надо было просто в стартовом сезоне взять 1-й ранг и сразу получить 10-й в первом сезоне, ну или 2-3-4 ранги в тестовом и быстро добрать.

Вы просто не в курсе ..."не уверен - не обгоняй"©

ТС, вы думаете что именно потому что ЛК не играбельны очереди на РБ состоят в основном из ЛК ?) первые ранги удобнее брать эсминцами - поскольку треш и многие игнорят точки :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 436 боёв

А надо было просто в стартовом сезоне взять 1-й ранг и сразу получить 10-й в первом сезоне, ну или 2-3-4 ранги в тестовом и быстро добрать.

Он пишет про второй сезон(читай внимательней)а если ты прав и он взял в прошлый сезон,ну тогда почему в этом ни одного ранга за 18 боев(не поленись посмотри его стату):D

Изменено пользователем I_male

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

На мой взгляд, главная проблема РБ - это полное отсутствие игровой культуры у игроков. Мат, оскорбления - считаются нормой. Поливать мерзостями своих товарищей в игре - да за милую душу. И если можно понять почему с этим ничего нельзя сделать в Случайных боях, то почему это не пресекается разработчиками в РБ совершенно не понятно. Придет новичок в РБ, на него выльют ушат помоев и уйдет новичок, зачем ему это надо, платить деньги за оскорбления.

ТС - сколько раз ты читал в свой адрес кто ты, что ты и откуда у тебя руки растут и чем ты думаешь?

Давайте может быть, будем более добры друг к другу? Никто из нас не знает что там происходит за чужим компьютером, никто из нас не знает почему вдруг соседний ЛК воткнулся в остров или полез под фокус, никто. Давайте не только получать удовольствие от игры, но и дарить его своим товарищам по команде и соперникам, хотя соперникам и торпеда в бок будет отличным подарком ;-).

Всем хорошей игры и хорошей команды!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
460 боёв

На мой взгляд, главная проблема РБ - это полное отсутствие игровой культуры у игроков. Мат, оскорбления - считаются нормой. Поливать мерзостями своих товарищей в игре - да за милую душу. И если можно понять почему с этим ничего нельзя сделать в Случайных боях, то почему это не пресекается разработчиками в РБ совершенно не понятно. Придет новичок в РБ, на него выльют ушат помоев и уйдет новичок, зачем ему это надо, платить деньги за оскорбления.

ТС - сколько раз ты читал в свой адрес кто ты, что ты и откуда у тебя руки растут и чем ты думаешь?

Давайте может быть, будем более добры друг к другу? Никто из нас не знает что там происходит за чужим компьютером, никто из нас не знает почему вдруг соседний ЛК воткнулся в остров или полез под фокус, никто. Давайте не только получать удовольствие от игры, но и дарить его своим товарищам по команде и соперникам, хотя соперникам и торпеда в бок будет отличным подарком ;-).

Всем хорошей игры и хорошей команды!

Спасибо за позитивный пост.

Я сегодня всё пытался пробиться повыше, просто интересно стало.  По итогам сегодняшнего вечера для себя решил, что если смогу каким-то чудом взять 10 ранг, то выше не пойду в этом сезоне - слишком много нервов и времени уходит. 

После вчерашнего поста я кстати посмотрел пару гайдов на тему цитаделек + уже не забываю переключаться на ББ всегда + стараюсь метче стрелять, НО...

44-победа (серебро 13-3)
45-победа (серебро 12-1)
46-победа (серебро 12-2)
47-победа (серебро 12-3)
48-победа (серебро 11-1)
49-проигрыш (серебро 11-0)
50-проигрыш (серебро 12-3)
51-победа (серебро 11-1)
52-проигрыш (серебро 11-0)
53-проигрыш (серебро 12-3)
54-победа (серебро 11-1)
55-проигрыш (серебро 11-0)
56-проигрыш (серебро 12-3)
57-проигрыш (серебро 12-2)
58-победа (серебро 12-3)
59-проигрыш (серебро 12-2)
60-победа (серебро 12-3)
61-победа (серебро 11-1)
62-проигрыш (серебро 11-0)
63-победа (серебро 11-1)
64-победа (серебро 11-2)
65-поражение (серебро 11-1)
66-проигрыш (серебро 11-0)
67-победа (серебро 11-1)
68-победа (серебро 11-2)
69-проигрыш (серебро 11-1)
70-победа (серебро 11-2)
71-проигрыш (серебро 11-1)
72-победа (серебро 11-2)
73-проигрыш (серебро 11-1)
74-победа (серебро 11-2)
75-проигрыш (серебро 11-1)
76-проигрыш (серебро 11-0)
77-победа (серебро 11-1)
78-проигрыш (серебро 11-0)

Итого: уже 30 игр я болтаюсь в районе 11 ранга. Повторюсь - если каким-то чудом пролезу за 10ый (чудо называется - в нашей команде все не тупят, не афк, эсмы берут точки, игроки идут вместе, разруливают до последнего и т.п.), то дальше на этот сезон всё. И другим начинающим не советую. 

П.С. ТС - сколько раз ты читал в свой адрес кто ты, что ты и откуда у тебя руки растут и чем ты думаешь? - в последнем бою 1 был афк, 1 поплыл на край карты, эсминцы точки не брали, точку пришлось брать мне и то вынужденно счет у противника уже был за 550+. Зашел на точку против 1лк, 1эсма, 2крейсеров. Убил 1кр, раздамажил за счет цитаделей лк под башни почти вноль, умер.  Объяснил людям в чате что нужно брать точки. Без мата. Хотелось таки С...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Главное не забывать - это игра и должно быть удовольствие от игры. И успехов тебе! Глядишь пересечемся в игре!

18:04 Добавлено спустя 4 минуты
Хотя конечно бывают очень сложные ситуации...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

На линкорах можно тащить. Все кто ноют -криворукие. Я играл на низкоуровневых(кстати, именно на них обычно и жалуются)максимум 4 лвл. А линкоры уровнями повыше по оценкам других игроков - очень даже ничего.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
460 боёв

79-проигрыш (серебро 12-3)
80-проигрыш (серебро 12-2)

Всё, я закончил. :honoring:

Всем удачных боёв и побольше фана! Буду считать, что 11 ранг 2 звезды это мой максимум на линкорах в РБ и на переход в тру-лигу не хватает скилла и/или везения.

Проведено 80 боёв, играл всё свободное время 2-3 дня.

Правила проведения самих РБ, начисления_снятия звезд пусть будут на совести тех, кто ответственен за РБ и игру.

Тем модераторам, которые в теме про РБ писали "Ах как будет здорово и клёво будет идти к Веселому Роджеру!!!" желаю и дальше быть такими оптимистами. :great:

П.С. В следующем сезоне не участвую. Нафиг-нафиг, даже если будут флаги "Папа Веселый Роджер, Мама Веселый Роджер, Семейный флаг Веселых Роджеров!"...

Изменено пользователем Keigo_Yamanaka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 436 боёв

Оценка игрока по победам ( статистика % побед в ВГ)это оценка команды, не дает объективной оценки умения самого игрока. Победы в рандоме и победы в РБ(ранговый бой) ни чем не отличаются,дело случая и чуть-чуть вашего умения.Думаю ранги должны присваиваться игроку,а не команде.Примерно так, первым 4 игрокам в победившей команде по звезде,первым 2-3 игрокам в проигравшей по звезде,остальным в проигравшей команде отнять по звезде,а последним игрокам в победившей не начислять и не отнимать пусть остаются при своих.Думаю при таком раскладе раки быстро отсеются,оставшись на низких уровнях,а на самом деле скилованные пойдут дальше.Сейчас в РБ дело случая,как и стата в рандоме. Сам докачался до 10 дальше не пойду,потому что согласен с вами,это не ранговые бои,а бои случайных команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации

А мне этот сезон больше понравился. Порог на 10 ранге очень грамотно сделан. Всем кто считает что "у меня в команде одни раки", вам пока что дальше 11 ранга делать нечего.

И еще мнение. Хоть и говорят все что ЭМы на вес золота в рангах + все решает доминирование по точкам, лично мой опыт показал - теперь все опять решает дамаг. Это из-за перебаланса очков для победы, счет теперь идет до 1000 а не до 800 как в первом сезоне, а точек было целых 3 (в большинстве карт), когда можно было сливать корабли, главное точки успевать держать. 

У меня на 11 ранге было куча сливов, когда наши ЛК не смогли в дамаг. Ну и что что мы брали точку раньше, и перезахватывали у соперников. Если наши крейсера, ЛК сливались, эсм уже ничего поделать не могли. Очки не успевали натикать на победу. Чтобы перелезть на 10 ранг пришлось пересесть на Фусо.

Изменено пользователем anonym_KgB8UPxnPJzh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
460 боёв

А мне этот сезон больше понравился. Порог на 10 ранге очень грамотно сделан. Всем кто считает что "у меня в команде одни раки", вам пока что дальше 11 ранга делать нечего.

И еще мнение. Хоть и говорят все что ЭМы на вес золота в рангах + все решает доминирование по точкам, лично мой опыт показал - теперь все опять решает дамаг. Это из-за перебаланса очков для победы, счет теперь идет до 1000 а не до 800 как в первом сезоне, а точек было целых 3 (в большинстве карт), когда можно было сливать корабли, главное точки успевать держать. 

У меня на 11 ранге было куча сливов, когда наши ЛК не смогли в дамаг. Ну и что что мы брали точку раньше, и перезахватывали у соперников. Если наши крейсера, ЛК сливались, эсм уже ничего поделать не могли. Очки не успевали натикать на победу. Чтобы перелезть на 10 ранг пришлось пересесть на Фусо.

Тут такое дело: психанул и слил на ЛК ранг до 14-0.

Вчера взял и начал качать американские и советские эсминцы. Вчера.

Сегодня к середине ночи несколько раз уже было 11 ранг 3 звезды и это при том что на ЭМ я до этого не играл. Нормально? ПРи том что на ЛК я реально старался и из кожи лез и бывало тащил, а тут о-ло-ло чисто.

Крутим нон-стоп эсминцами точки, убиваем других эсминцев, победы щелкаются. Если бы мне не на вахту ехать, то думаю сегодня-завтра за счет ЭМ я бы взял таки 10 ранг, НО...желание уже все пропало и именно потому, что я своими глазами попробовал и увидел как легко берется 10 ранг эсминцами и как при этом мало решает скилл.

Как с вахты приеду 100% в этом участвовать не буду да и в будущих сезонах лишь при условии если сделают вменяемую систему начисления звезд.

А вообще поглядев на все это - желание играть вообще отпало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию