Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 866 публикаций

У Хиппера и Тирпица дальняя аура никогда 7,5 км не достигала, в полном фарше набиралось максимум 7,2. Сейчас будет 6,5км, причем урон в дальней ауре очень сильно апнули. В целом этот ребаланс для Тирпица в плане ПВО однозначно идет в плюс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций

нет  друг  имея  в  порту крейсер адмирал хипер и  тирпиц  могу  с   умеренностью  сказать  что патчь назад у  них  обоих дальность   со  всем  фаршем на  пво 7.5 км( более того  катая  на тесте  хипера  аура  была та же) а  теперь вопрос  как  у  двух единиц  техники дальняя  аура снизилась на 1  км  и нигде за это не написано!!!  фиг  с  ним  с хипером он  прокачиваемый!!  а тирпиц  прем  премы  не  нерфят  где дальность  уважаемые  мошенники  иначе  неназвать.
15:11 Добавлено спустя 3 минуты

и да  к  слову дальняя  аура в стоке сейчас  стала 4.5  вместо 5  

Так я же не спорю что сейчас 4.5км, а раньше была 5.

Мы вон с камрадом пару постов выше даже в гаагу собирались по этому поводу =)

Я о том, что в 5.2 максимально аура могла быть 7.2км (хотя есть же еще флажок какой то на ПВО, что он дает?)

Короче суть вопроса ясна, и я с тобой согласен, что странно что вместо того чтобы дотянуть ПМК до уровня ПВО (5км), сделали наоборот и уравняли дальность 105мм на уровне 4.5км

Но имхо, бугуртить от этого нет смысла, ПВО перебабахали всем основательно, а на любой вой о том что премы не нерфят, нас либо ткнут в ПС, либо скажут что стараются не нерфить...

Хотя вот лично мне вообще на это пофигу, если всех закосили под одну гребенку, то я не против, потому что не только же на премах играем...

Но осадочек конечно есть небольшой =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
57 публикаций
2 662 боя

Японцам занерфили ПВО в пол, если раньше хоть какие-то иллюзии отбися от авиков были, то теперь они перешли в радел "Корм для авиков" :) Американцы естественно на коне, т.к. ПВО это их национальная фишка :)

Ну и само собой, что АВ9-10 чхать хотели на любое ПВО одиночного корабля, их как и раньше можно остановить только ордером, причем собрать ордер сейчас намного проще т.к. у кораблей резко усилилась дальняя аура.

друг  мне побоку  что  им  порезали  урон  речь  идет  о дальности работы пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Ну что коллеги, какие идеи по перкам? Думаю а не поставить ли 4х уровневые "усиленную огневую" + "ручной контроль ПВО", однако придется пожертвовать "бдительностью", чего очень не хочется в связи с апом япошек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
6 боёв

Чего думаете, товарищи? Что на основу брать, ветку ПВО или ветку ПМК? Или вобще,  забить на то и другое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
406 боёв

Ну что коллеги, какие идеи по перкам? Думаю а не поставить ли 4х уровневые "усиленную огневую" + "ручной контроль ПВО", однако придется пожертвовать "бдительностью", чего очень не хочется в связи с апом япошек.

сделал так,по ощущениям прибавки нет,нет того чувства что сила ПВО усилилась на 100%,в ордере с амаги не можем 7-8 отбить!
Изменено пользователем Zlodei_27rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
57 публикаций
2 662 боя

а во спасибо :) тут видно что ттх прем корабля в цифрах "подпилили" в худшую сторону по критерию "дальность пво". можно смело писать петицию в гаагский суд.

верните .5 км!!!.

и кстати 2 секунды это около 160 метров. и получается что 500 метров - это а это уже если призадуматься 5Х176=880 хп! почти целый самолет украли!

хоть кто то умеет адэкватно  воспринять сей нерф для прем  лк у которого нет пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

То что мертво, умереть не может. 

Изменено пользователем Youmu_Konpaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну, я бы предположил Тирпиц полностью "упарывать" в ПМК. 

Тем более, что Тирпиц сам по себе - корабль ближнего боя. Торпеды. Броня, работающая только на ближних подступах. 

Да и состав ПМК вполне приличный для ближнего боя. 12 орудий калибра 150-мм и 16 орудий калибра 105-мм. И все фугасные, по моей памяти. 

Так что, разгоняться по максимуму в ПМК. 

В ПВО не вижу смысла. У Тирпица его нет. А эта одна дальняя аура в 150 ДПС - бесполезна. Не спасёт. 

P.S. Есть ещё вариант с маскировкой. Т.е. либо маскировку, либо ПМК. 

P.P.S. Ладно, поработаю с "голдой" и в основном посте прикину пару схем перков. Которые и обсудим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций

Так даже если в ПМК точиться, пара ПВО перков все равно будет, тот же БОП и УОП.

А под полной заточкой в ПМК тоже 6.5км дальность выходит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Так даже если в ПМК точиться, пара ПВО перков все равно будет, тот же БОП и УОП.

А под полной заточкой в ПМК тоже 6.5км дальность выходит?

Сейчас разорю запасы голды и "поиграюсь с перками". 

Скрины и ТТХ викину сюда.

Ну и обсудим эти идеи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций

Сейчас разорю запасы голды и "поиграюсь с перками". 

Скрины и ТТХ викину сюда.

Ну и обсудим эти идеи

Дай тебе Бог здоровья, мил человек! 

А то мне до воскресенья без кораблей сидеть, а тут столько всего интересного!

Только и остается, что посты на форуме накручивать.

p.s. Я тут зашел в темку про так же сильно волнующий меня Орлеан, так там все ещё хуже, 127мм универсалки  с 5км скрутили до 4.2

В ПВО сборке 7.2км превратились в тыкву 6км! Так что немцы ещё дешево отделались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Итого. Вот самые интересные варианты развития событий, что я прикинул.

Первый вариант развития событий (установки перков и модернизаций)

Умения командир собрал по следующей схеме:

3868a67601f7.jpg

По ней видно, что весь упор сделал в ближний бой и в урон, и дальность ПМК. 

Суперинтендант уступает своё место бдительности. С новой скоростью торпед - чем раньше их увидишь, тем лучше. особенно в ближнем бою. 

Ну и к этой схеме подобрал набор модернизаций:

6ce6458f013d.jpg

Видно, что модуль на точность заменён модулем на ПМК. Модуль на незаметность заменён модулем на обнаружение.

Т.е., опять таки, всё указывает на усиление показателей ближнего боя. 

Максимальная дистанция засвета торпед, максимально-допустимая маневренность линкора. 

Если ещё добавить флажок на ПМК - то получим дальность стрельбы 6,8 км. Скорострельность получится на уровне 20,9 выстрела в минуту для 105-мм орудий и 9,5 выстрела в минуту для 150-мм орудий. 

Т.е., эта сборка подразумевает агрессивный ближний бой. 

Второй вариант развития событий (установки перков и модернизаций)

1032dc68bef1.jpg

Тут уже происходят колоссальные изменения. 

Усиленная огневая подготовка и ручное управление огнём заменяются на ручное управление ПВО и мастер маскировки. 

7229eee68cc1.jpg

Модуль на ПМК заменяем модулем на точность, модуль на обнаружение заменяем модулем на маскировку. 

Как итог, получаем набор для усиления показателей дальнего боя и стрельбы с куда больших дистанций, чем первый вариант. 

Засвет в данном случае у нас 12,3 км. Т.е. ближе этой дистанции не подходим и можно периодически пропадать из засвета и отыгрывать ниндзю. 

Ручное управление ПВО более предпочтительно, нежели Усиленная огневая подготовка. 4,5 км дальность универсальной артиллерии или 5,4 км - неважно. Эти 0,9 км роли не сыграют. Т.к. самолёты стали быстрее. Итог - лучше, чтоб аура в два раза усиливалась до ДПС-у. 

В общем, вот такие варианты событий я вижу для этого линкора в текущем патче. 

Высказывайте своё мнение, комментируйте. 

Главный пост на 1-ой странице будем обновлять в зависимости от лучшего варианта или вариантов. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций

Чет я насчет второго варианта больше думаю.

Только меня смущает система маскировки, у меня 5го перка нет, и еще долго не будет, а без него смысла нет наверное, хотя подойти к какой-нибудь пенсаколе в инвизе- ох это было бы бесценно =)

Так что скорее всего займусь кастомной сборкой с модулем на обнаружение, а все остальное как во втором варианте.

Раз уж теперь наше главное ПВО- универсалки, то их и будем бустить.

Кстати насчет модуля на точность. Я на форуме прочитал про 7% уменьшения площади эллипса разброса и, мягко говоря, нахожусь в недоумении.

Не является ли этот модуль таким же плацебо, как перк противопожарный, который все зовут чуть менее чем бесполезным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

3868a67601f7.jpg

Суперинтендант уступает своё место бдительности. С новой скоростью торпед - чем раньше их увидишь, тем лучше. особенно в ближнем бою. 

6ce6458f013d.jpg

Видно, что модуль на точность заменён модулем на ПМК. Модуль на незаметность заменён модулем на обнаружение.

Максимальная дистанция засвета торпед, максимально-допустимая маневренность линкора. 

Если ещё добавить флажок на ПМК - то получим дальность стрельбы 6,8 км. Скорострельность получится на уровне 20,9 выстрела в минуту для 105-мм орудий и 9,5 выстрела в минуту для 150-мм орудий. 

1032dc68bef1.jpg

Усиленная огневая подготовка и ручное управление огнём заменяются на ручное управление ПВО и мастер маскировки. 

7229eee68cc1.jpg

Модуль на ПМК заменяем модулем на точность, модуль на обнаружение заменяем модулем на маскировку. 

Как итог, получаем набор для усиления показателей дальнего боя и стрельбы с куда больших дистанций, чем первый вариант. 

Засвет в данном случае у нас 12,3 км. Т.е. ближе этой дистанции не подходим и можно периодически пропадать из засвета и отыгрывать ниндзю. 

Ручное управление ПВО более предпочтительно, нежели Усиленная огневая подготовка. 4,5 км дальность универсальной артиллерии или 5,4 км - неважно. Эти 0,9 км роли не сыграют. Т.к. самолёты стали быстрее. Итог - лучше, чтоб аура в два раза усиливалась до ДПС-у. 

Главный пост на 1-ой странице будем обновлять в зависимости от лучшего варианта или вариантов. 

а ты пробовал в бою сеи сетапы модуль на ПМК много тебе дал и как без модуля на точность играется? я тоже упарол все в пмк за минусом модуля на точность и пятого перка,за не именеем достаточно очков на пятый перк.потом выбор на поворот башен чето мне не понятен.вроде скорости итак хватало.ну насчет пожаротушения ....хз я ставлю,говорят что бесполезен,но все таки ставлю. ну и интенданта я себе поставил,не редко когда все ремки пользую-хотя и пользую голдовую ремку и хилку за 22к серы.
Изменено пользователем anonym_e639nb839Oo7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

а ты пробовал в бою сеи сетапы модуль на ПМК много тебе дал и как без модуля на точность играется? я тоже упарол все в пмк за минусом модуля на точность и пятого перка,за не именеем достаточно очков на пятый перк.потом выбор на поворот башен чето мне не понятен.вроде скорости итак хватало.ну насчет пожаротушения ....хз я ставлю,говорят что бесполезен,но все таки ставлю. ну и интенданта я себе поставил,не редко когда все ремки пользую-хотя и пользую голдовую ремку и хилку за 22к серы.

По большей части убегают все от Тирпица, когда видят его. 

Потому что ПМК на 6,8 км, а торпеды на 6 км. 

Как итог - увидели рашащего на них Тирпица, разворачиваются и бежать. 

Вот что я замечал в 90% случаев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

точность:

без модуля на точность 153 метра

с модулем на точность 142

______

дает 11 метров при средней длине линкора в игре 180 метров.

практически радиус сплэша фугаса :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Дык в том и дело, что кроме эсминцев на 6,8км к Тирпицу никто подплывать не будет.

На своем Тирпице поставил перки по схеме близкой к второму варианту, разве что вместо маскировки УОП и вместо бдительности суперинтендант + модернизация на обнаружение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Лично я полностью "собирался перками" под второй вариант. 

Я никогда не любил ближний бой, если честно. 

Причём я командира собирал одновременно и под Гинденбург. 

Да и ПВО/ПМК я не очень люблю в этой игре, с учётом того, как оно любит дохнуть от фугасов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

3868a67601f7.jpg

6ce6458f013d.jpg

1032dc68bef1.jpg

7229eee68cc1.jpg

за возню +.

однако я пока что остановился на старом сетапе. Очков все равно всего 12.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию