1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #1901 Опубликовано: 18 фев 2016, 15:16:42 У Хиппера и Тирпица дальняя аура никогда 7,5 км не достигала, в полном фарше набиралось максимум 7,2. Сейчас будет 6,5км, причем урон в дальней ауре очень сильно апнули. В целом этот ребаланс для Тирпица в плане ПВО однозначно идет в плюс. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 maxomano Участник 116 публикаций Жалоба #1902 Опубликовано: 18 фев 2016, 15:18:27 нет друг имея в порту крейсер адмирал хипер и тирпиц могу с умеренностью сказать что патчь назад у них обоих дальность со всем фаршем на пво 7.5 км( более того катая на тесте хипера аура была та же) а теперь вопрос как у двух единиц техники дальняя аура снизилась на 1 км и нигде за это не написано!!! фиг с ним с хипером он прокачиваемый!! а тирпиц прем премы не нерфят где дальность уважаемые мошенники иначе неназвать.15:11 Добавлено спустя 3 минуты и да к слову дальняя аура в стоке сейчас стала 4.5 вместо 5 Так я же не спорю что сейчас 4.5км, а раньше была 5. Мы вон с камрадом пару постов выше даже в гаагу собирались по этому поводу =) Я о том, что в 5.2 максимально аура могла быть 7.2км (хотя есть же еще флажок какой то на ПВО, что он дает?) Короче суть вопроса ясна, и я с тобой согласен, что странно что вместо того чтобы дотянуть ПМК до уровня ПВО (5км), сделали наоборот и уравняли дальность 105мм на уровне 4.5км Но имхо, бугуртить от этого нет смысла, ПВО перебабахали всем основательно, а на любой вой о том что премы не нерфят, нас либо ткнут в ПС, либо скажут что стараются не нерфить... Хотя вот лично мне вообще на это пофигу, если всех закосили под одну гребенку, то я не против, потому что не только же на премах играем... Но осадочек конечно есть небольшой =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 _k_r_i_t_ Бета-тестер 57 публикаций 2 662 боя Жалоба #1903 Опубликовано: 18 фев 2016, 16:53:50 Японцам занерфили ПВО в пол, если раньше хоть какие-то иллюзии отбися от авиков были, то теперь они перешли в радел "Корм для авиков" Американцы естественно на коне, т.к. ПВО это их национальная фишка Ну и само собой, что АВ9-10 чхать хотели на любое ПВО одиночного корабля, их как и раньше можно остановить только ордером, причем собрать ордер сейчас намного проще т.к. у кораблей резко усилилась дальняя аура. друг мне побоку что им порезали урон речь идет о дальности работы пво Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 086 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #1904 Опубликовано: 18 фев 2016, 20:37:29 Ну что коллеги, какие идеи по перкам? Думаю а не поставить ли 4х уровневые "усиленную огневую" + "ручной контроль ПВО", однако придется пожертвовать "бдительностью", чего очень не хочется в связи с апом япошек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_65263770 Участник 2 публикации 6 боёв Жалоба #1905 Опубликовано: 18 фев 2016, 20:37:57 Чего думаете, товарищи? Что на основу брать, ветку ПВО или ветку ПМК? Или вобще, забить на то и другое? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Zlodei_27rus Участник 97 публикаций 406 боёв Жалоба #1906 Опубликовано: 19 фев 2016, 01:35:22 (изменено) Ну что коллеги, какие идеи по перкам? Думаю а не поставить ли 4х уровневые "усиленную огневую" + "ручной контроль ПВО", однако придется пожертвовать "бдительностью", чего очень не хочется в связи с апом япошек. сделал так,по ощущениям прибавки нет,нет того чувства что сила ПВО усилилась на 100%,в ордере с амаги не можем 7-8 отбить! Изменено 19 фев 2016, 01:36:49 пользователем Zlodei_27rus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 _k_r_i_t_ Бета-тестер 57 публикаций 2 662 боя Жалоба #1907 Опубликовано: 19 фев 2016, 06:16:31 а во спасибо тут видно что ттх прем корабля в цифрах "подпилили" в худшую сторону по критерию "дальность пво". можно смело писать петицию в гаагский суд. верните .5 км!!!. и кстати 2 секунды это около 160 метров. и получается что 500 метров - это а это уже если призадуматься 5Х176=880 хп! почти целый самолет украли! хоть кто то умеет адэкватно воспринять сей нерф для прем лк у которого нет пво Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 024 Youmu_Konpaku Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 3 516 публикаций 3 357 боёв Жалоба #1908 Опубликовано: 19 фев 2016, 07:01:48 (изменено) То что мертво, умереть не может. Изменено 19 фев 2016, 08:01:17 пользователем Youmu_Konpaku Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 865 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #1909 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:21:29 Ну, я бы предположил Тирпиц полностью "упарывать" в ПМК. Тем более, что Тирпиц сам по себе - корабль ближнего боя. Торпеды. Броня, работающая только на ближних подступах. Да и состав ПМК вполне приличный для ближнего боя. 12 орудий калибра 150-мм и 16 орудий калибра 105-мм. И все фугасные, по моей памяти. Так что, разгоняться по максимуму в ПМК. В ПВО не вижу смысла. У Тирпица его нет. А эта одна дальняя аура в 150 ДПС - бесполезна. Не спасёт. P.S. Есть ещё вариант с маскировкой. Т.е. либо маскировку, либо ПМК. P.P.S. Ладно, поработаю с "голдой" и в основном посте прикину пару схем перков. Которые и обсудим Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 maxomano Участник 116 публикаций Жалоба #1910 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:34:26 Так даже если в ПМК точиться, пара ПВО перков все равно будет, тот же БОП и УОП. А под полной заточкой в ПМК тоже 6.5км дальность выходит? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 865 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #1911 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:41:26 Так даже если в ПМК точиться, пара ПВО перков все равно будет, тот же БОП и УОП. А под полной заточкой в ПМК тоже 6.5км дальность выходит? Сейчас разорю запасы голды и "поиграюсь с перками". Скрины и ТТХ викину сюда. Ну и обсудим эти идеи 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 maxomano Участник 116 публикаций Жалоба #1912 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:52:17 Сейчас разорю запасы голды и "поиграюсь с перками". Скрины и ТТХ викину сюда. Ну и обсудим эти идеи Дай тебе Бог здоровья, мил человек! А то мне до воскресенья без кораблей сидеть, а тут столько всего интересного! Только и остается, что посты на форуме накручивать. p.s. Я тут зашел в темку про так же сильно волнующий меня Орлеан, так там все ещё хуже, 127мм универсалки с 5км скрутили до 4.2 В ПВО сборке 7.2км превратились в тыкву 6км! Так что немцы ещё дешево отделались Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 865 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #1913 Опубликовано: 19 фев 2016, 09:09:49 Итого. Вот самые интересные варианты развития событий, что я прикинул. Первый вариант развития событий (установки перков и модернизаций) Умения командир собрал по следующей схеме: По ней видно, что весь упор сделал в ближний бой и в урон, и дальность ПМК. Суперинтендант уступает своё место бдительности. С новой скоростью торпед - чем раньше их увидишь, тем лучше. особенно в ближнем бою. Ну и к этой схеме подобрал набор модернизаций: Видно, что модуль на точность заменён модулем на ПМК. Модуль на незаметность заменён модулем на обнаружение. Т.е., опять таки, всё указывает на усиление показателей ближнего боя. Максимальная дистанция засвета торпед, максимально-допустимая маневренность линкора. Если ещё добавить флажок на ПМК - то получим дальность стрельбы 6,8 км. Скорострельность получится на уровне 20,9 выстрела в минуту для 105-мм орудий и 9,5 выстрела в минуту для 150-мм орудий. Т.е., эта сборка подразумевает агрессивный ближний бой. Второй вариант развития событий (установки перков и модернизаций) Умения командир собрал по следующей схеме: Тут уже происходят колоссальные изменения. Усиленная огневая подготовка и ручное управление огнём заменяются на ручное управление ПВО и мастер маскировки. Ну и к этой схеме подобрал набор модернизаций: Модуль на ПМК заменяем модулем на точность, модуль на обнаружение заменяем модулем на маскировку. Как итог, получаем набор для усиления показателей дальнего боя и стрельбы с куда больших дистанций, чем первый вариант. Засвет в данном случае у нас 12,3 км. Т.е. ближе этой дистанции не подходим и можно периодически пропадать из засвета и отыгрывать ниндзю. Ручное управление ПВО более предпочтительно, нежели Усиленная огневая подготовка. 4,5 км дальность универсальной артиллерии или 5,4 км - неважно. Эти 0,9 км роли не сыграют. Т.к. самолёты стали быстрее. Итог - лучше, чтоб аура в два раза усиливалась до ДПС-у. В общем, вот такие варианты событий я вижу для этого линкора в текущем патче. Высказывайте своё мнение, комментируйте. Главный пост на 1-ой странице будем обновлять в зависимости от лучшего варианта или вариантов. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 maxomano Участник 116 публикаций Жалоба #1914 Опубликовано: 19 фев 2016, 09:37:37 Чет я насчет второго варианта больше думаю. Только меня смущает система маскировки, у меня 5го перка нет, и еще долго не будет, а без него смысла нет наверное, хотя подойти к какой-нибудь пенсаколе в инвизе- ох это было бы бесценно =) Так что скорее всего займусь кастомной сборкой с модулем на обнаружение, а все остальное как во втором варианте. Раз уж теперь наше главное ПВО- универсалки, то их и будем бустить. Кстати насчет модуля на точность. Я на форуме прочитал про 7% уменьшения площади эллипса разброса и, мягко говоря, нахожусь в недоумении. Не является ли этот модуль таким же плацебо, как перк противопожарный, который все зовут чуть менее чем бесполезным? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
142 anonym_e639nb839Oo7 Участник 427 публикаций Жалоба #1915 Опубликовано: 19 фев 2016, 09:41:30 (изменено) Итого. Вот самые интересные варианты развития событий, что я прикинул. Первый вариант развития событий (установки перков и модернизаций) Умения командир собрал по следующей схеме: По ней видно, что весь упор сделал в ближний бой и в урон, и дальность ПМК. Суперинтендант уступает своё место бдительности. С новой скоростью торпед - чем раньше их увидишь, тем лучше. особенно в ближнем бою. Ну и к этой схеме подобрал набор модернизаций: Видно, что модуль на точность заменён модулем на ПМК. Модуль на незаметность заменён модулем на обнаружение. Т.е., опять таки, всё указывает на усиление показателей ближнего боя. Максимальная дистанция засвета торпед, максимально-допустимая маневренность линкора. Если ещё добавить флажок на ПМК - то получим дальность стрельбы 6,8 км. Скорострельность получится на уровне 20,9 выстрела в минуту для 105-мм орудий и 9,5 выстрела в минуту для 150-мм орудий. Т.е., эта сборка подразумевает агрессивный ближний бой. Второй вариант развития событий (установки перков и модернизаций) Умения командир собрал по следующей схеме: Тут уже происходят колоссальные изменения. Усиленная огневая подготовка и ручное управление огнём заменяются на ручное управление ПВО и мастер маскировки. Ну и к этой схеме подобрал набор модернизаций: Модуль на ПМК заменяем модулем на точность, модуль на обнаружение заменяем модулем на маскировку. Как итог, получаем набор для усиления показателей дальнего боя и стрельбы с куда больших дистанций, чем первый вариант. Засвет в данном случае у нас 12,3 км. Т.е. ближе этой дистанции не подходим и можно периодически пропадать из засвета и отыгрывать ниндзю. Ручное управление ПВО более предпочтительно, нежели Усиленная огневая подготовка. 4,5 км дальность универсальной артиллерии или 5,4 км - неважно. Эти 0,9 км роли не сыграют. Т.к. самолёты стали быстрее. Итог - лучше, чтоб аура в два раза усиливалась до ДПС-у. В общем, вот такие варианты событий я вижу для этого линкора в текущем патче. Высказывайте своё мнение, комментируйте. Главный пост на 1-ой странице будем обновлять в зависимости от лучшего варианта или вариантов. а ты пробовал в бою сеи сетапы модуль на ПМК много тебе дал и как без модуля на точность играется? я тоже упарол все в пмк за минусом модуля на точность и пятого перка,за не именеем достаточно очков на пятый перк.потом выбор на поворот башен чето мне не понятен.вроде скорости итак хватало.ну насчет пожаротушения ....хз я ставлю,говорят что бесполезен,но все таки ставлю. ну и интенданта я себе поставил,не редко когда все ремки пользую-хотя и пользую голдовую ремку и хилку за 22к серы. Изменено 19 фев 2016, 09:48:24 пользователем anonym_e639nb839Oo7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 865 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #1916 Опубликовано: 19 фев 2016, 09:53:21 а ты пробовал в бою сеи сетапы модуль на ПМК много тебе дал и как без модуля на точность играется? я тоже упарол все в пмк за минусом модуля на точность и пятого перка,за не именеем достаточно очков на пятый перк.потом выбор на поворот башен чето мне не понятен.вроде скорости итак хватало.ну насчет пожаротушения ....хз я ставлю,говорят что бесполезен,но все таки ставлю. ну и интенданта я себе поставил,не редко когда все ремки пользую-хотя и пользую голдовую ремку и хилку за 22к серы. По большей части убегают все от Тирпица, когда видят его. Потому что ПМК на 6,8 км, а торпеды на 6 км. Как итог - увидели рашащего на них Тирпица, разворачиваются и бежать. Вот что я замечал в 90% случаев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
510 anonym_bZjL2W6Qe1Bh Участник 1 113 публикации Жалоба #1917 Опубликовано: 19 фев 2016, 09:59:54 точность: без модуля на точность 153 метра с модулем на точность 142 ______ дает 11 метров при средней длине линкора в игре 180 метров. практически радиус сплэша фугаса Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #1918 Опубликовано: 19 фев 2016, 10:00:43 Дык в том и дело, что кроме эсминцев на 6,8км к Тирпицу никто подплывать не будет. На своем Тирпице поставил перки по схеме близкой к второму варианту, разве что вместо маскировки УОП и вместо бдительности суперинтендант + модернизация на обнаружение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 865 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #1919 Опубликовано: 19 фев 2016, 10:08:58 Лично я полностью "собирался перками" под второй вариант. Я никогда не любил ближний бой, если честно. Причём я командира собирал одновременно и под Гинденбург. Да и ПВО/ПМК я не очень люблю в этой игре, с учётом того, как оно любит дохнуть от фугасов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 010 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #1920 Опубликовано: 19 фев 2016, 10:18:54 Итого. Вот самые интересные варианты развития событий, что я прикинул. Первый вариант развития событий (установки перков и модернизаций) Умения командир собрал по следующей схеме: По ней видно, что весь упор сделал в ближний бой и в урон, и дальность ПМК. Суперинтендант уступает своё место бдительности. С новой скоростью торпед - чем раньше их увидишь, тем лучше. особенно в ближнем бою. Ну и к этой схеме подобрал набор модернизаций: Видно, что модуль на точность заменён модулем на ПМК. Модуль на незаметность заменён модулем на обнаружение. Т.е., опять таки, всё указывает на усиление показателей ближнего боя. Максимальная дистанция засвета торпед, максимально-допустимая маневренность линкора. Если ещё добавить флажок на ПМК - то получим дальность стрельбы 6,8 км. Скорострельность получится на уровне 20,9 выстрела в минуту для 105-мм орудий и 9,5 выстрела в минуту для 150-мм орудий. Т.е., эта сборка подразумевает агрессивный ближний бой. Второй вариант развития событий (установки перков и модернизаций) Умения командир собрал по следующей схеме: Тут уже происходят колоссальные изменения. Усиленная огневая подготовка и ручное управление огнём заменяются на ручное управление ПВО и мастер маскировки. Ну и к этой схеме подобрал набор модернизаций: Модуль на ПМК заменяем модулем на точность, модуль на обнаружение заменяем модулем на маскировку. Как итог, получаем набор для усиления показателей дальнего боя и стрельбы с куда больших дистанций, чем первый вариант. Засвет в данном случае у нас 12,3 км. Т.е. ближе этой дистанции не подходим и можно периодически пропадать из засвета и отыгрывать ниндзю. Ручное управление ПВО более предпочтительно, нежели Усиленная огневая подготовка. 4,5 км дальность универсальной артиллерии или 5,4 км - неважно. Эти 0,9 км роли не сыграют. Т.к. самолёты стали быстрее. Итог - лучше, чтоб аура в два раза усиливалась до ДПС-у. В общем, вот такие варианты событий я вижу для этого линкора в текущем патче. Высказывайте своё мнение, комментируйте. Главный пост на 1-ой странице будем обновлять в зависимости от лучшего варианта или вариантов. за возню +. однако я пока что остановился на старом сетапе. Очков все равно всего 12. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию