Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MFdRHJpNd5hv

Группировка башен/орудий

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
21 публикация

Доброго всем дня!

Сначала дисклеймер - я поискал по форуму, но не нашел явного описания такой хотелки (ну или плохо искал:unsure:)

Итак, начну. 

Я думаю, что многие, кто сейчас катает кораблики в свое время успешно наигрались в такую прелестную игру как Mechwarrior, во всех ее версиях. Надеюсь, что кто-нибудь катает и сейчас.

В ней меня больше всего привлекает достойная тактическая глубина и неплохая возможность управления огнем.

Про что речь:

На одном мехе, в некоторых случаях, могло размещаться 10-20 орудийных модулей. Иногда эти модули еще и 3 разных типов. С разной дальностью стрельбы и перезарядки.

Все орудия можно было группировать любым удобным способом и стрелять по одному, залпом из всего или залпом с перезарядившихся.

Мне кажется, что в случае кораблей интересным было бы следующее:

а) Возможность группировки орудий (да, я понимаю, что и 10 башен для нас - это нереально, но даже 4-5 иногда хочется сгруппировать)

б) Возможность стрелять полным/неполным залпом - то есть или стреляем группой или всеми орудиями корабля.

в) Возможность делать группы разнонаправленными. 3 башни смотрят на один борт. 1 зафиксирована на второй. Ну и любым удобным вариантом.

г) Возможность заряжать разные группы разными типами снарядов.

С точки зрения усложнения интерфейса - как мне кажется, это не такая большая проблема.

3-5 новых хоткеев, а с модификатором на Shift или Ctrl все еще проще.

Собсно, предлагаю обсудить)

Изменено пользователем anonym_MFdRHJpNd5hv
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

щщщщщщааааа.....налетят.........ждите ))

:bajan:

:popcorn:

:medal:

попкорн и колу взял  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

было.........много.....много-много......много-много-много раз........плохо искали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Новизна предложения просто зашкаливает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 299 боёв

Обсуждалось многократно. Не будет такого :)  а) Группировки для чего? Они и так собраны в группы носовых и кормовых как минимум. б) И так есть стрельба каскадом, отдельно побашенно или залпом из всех орудий. Стрельба поорудийно не планируется. в) Не припомню в истории таких случаев, башни управляются с одно пункта ( насколько помню), соответственно и этого не будет. г) обсуждалось 1000 раз, не будет ибо не было такого никогда. У разных типов снарядов разная баллистика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Mechwarrior и Mechcommander - наше все! Залпы ракет, шипение лазеров, свист гаусс снарядов, оторванные конечности, коптящие черным дымом изуродованные корпуса мехов! Загляденье! 

По теме: очень плохо искали. Сейчас про это тем нет, потому что всем (даже троллям) уже давно надоело это обсасывать. Да, было бы здорово разбить орудия хотя бы на 2 группы (задняя и передняя полусферы), но пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

только тупо зажатой левой клавишей мыши ! только Хардкор ! только пиу-пиу ! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[RZN62]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
8 970 боёв

Очень хорошее предложение.  Вот только разделить надо на две группы носовых и кормовых башен. Поясняю: наверняка все были в такой ситуации когда отходишь на ретираде ведя при этом огонь из кормовых башен по преследователю, и в это время появляется новая цель с какого-нить носового углового траверза. Как ты вынужден поступить учитывая  работу системы наведения сейчас - ты должен будешь выбирать по ком стрелять по первой цели или по второй (разворачивать бортом что бы вести огонь всеми башнями не вариант ибо подставишься сразу под обоих всем бортом). И что мы имеем сейчас: мы можем выбрать только ОДНУ цель, при этом 50 % артиллерии будет тупо простаивать. Предложение автора сверх актуально и правильно. У меня  появились такие мысли после первых 10 боев.   И еще это будет довольно  таки исторично,  а казуалы пусть идут лесом.

12:19 Добавлено спустя 3 минуты

Mechwarrior и Mechcommander - наше все! Залпы ракет, шипение лазеров, свист гаусс снарядов, оторванные конечности, коптящие черным дымом изуродованные корпуса мехов! Загляденье! 

По теме: очень плохо искали. Сейчас про это тем нет, потому что всем (даже троллям) уже давно надоело это обсасывать. Да, было бы здорово разбить орудия хотя бы на 2 группы (задняя и передняя полусферы), но пока нет.

Да все равно что там обсасывалось.  Для разрабов  это сделать - делов на 3 часа.  Это надо срочно вводить а то получится как с танками!!!  Там тоже разрабы от народа оторвались.......  Ну все в курсе что щас там  происходит
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 027
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 461 публикация
32 988 боёв

Обсуждалось многократно. Не будет такого :)  а) Группировки для чего? Они и так собраны в группы носовых и кормовых как минимум. б) И так есть стрельба каскадом, отдельно побашенно или залпом из всех орудий. Стрельба поорудийно не планируется. в) Не припомню в истории таких случаев, башни управляются с одно пункта ( насколько помню), соответственно и этого не будет. г) обсуждалось 1000 раз, не будет ибо не было такого никогда. У разных типов снарядов разная баллистика. 

Если снаряды ОФ и ББ весят одинаково то и балистика отличаться не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 299 боёв

Если снаряды ОФ и ББ весят одинаково то и балистика отличаться не будет.

А кто сказал что они весят одинаково? А как же разная форма снаряда?  Или вы хотите натягивать параметры на глобус? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

А кто сказал что они весят одинаково? А как же разная форма снаряда?  Или вы хотите натягивать параметры на глобус? :ohmy:

Да чо уж....в двухорудийной башне разные снаряды надо...и шрапнели побольше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Тут и с нынешним управлением люди попасть не могут, а вы хотите заставить у людей работать оба полушария. Люди не хамелеоны))).

​хотя я представляю как сделать раздельное управление. Просто разделить ГК на группы и переключаться на них через кнопочки.

М- многобашенность!

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию