Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Чёрная пятница в Премиум магазине

В этой теме 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 134 боя

Меня позавчера выпилили, да и к лучшему, может, руки были заняты едой, получилось вкусно, дискуссия - отменна!:) Здесь и без меня хватило бравых воинов, не пропустивших акцию без внимания. Похвально. Это была победа логики над здравым смыслом, как говаривал Усипусев. Защитники акции потерпели фиаско в аргументной базе ещё в начале двадцатых страниц, далее же было как с Бисмарком - "танцуют все!" Я же, как шкипер, воздержусь от комментариев, заметив только, что, по сути, скидка - скидка и в Африке, и "this is хорошо". А теперь, немного отстранив официоз, попробую высказаться как ИГРОК и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ проектов. (AHTUNG! Обратите внимание!! Как "игрок", "пользователь", а не шкипер там, модератор и прочее, прочее..)

Как ИГРОКУ мне всегда приятна скидка. Она показывает, что разработчик думает обо мне, идёт навстречу всем, радует приятным (экономия априори радует, не будем отрицать). А когда в продаже уникальные, акционные пакеты - это ну вообще приятно! Грамотно дополненный пакет - просто супер, всё сразу! Купил корабль, есть слот, нанёс камуфляж, повесил флаги, поставил модификации - смело в бой! Не надо думать ни о чём. Но только вот не всегда нужен корабль "в обвесе". У тебя запара на работе, а в нагрузку - неделя према. Да, лично я не зарабатываю пока столько, чтобы задонатить на пару лет сразу и не переживать. А просто хочу купить технику, поставить пока, а вот в отпуск...

Подытожив: как игрок я доволен! Даже 7,4% скидки в Чёрную Пятницу меня устраивают. ВГ - молодцы, я доволен (даже если мне это и не надо ни сейчас, ни потом), всё хорошо.

Как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ с двухлетним стажем в ВГ, причём 4 проектов, и много побольше в целом, обладающий достаточным интеллектом и знаниями в другим сферах, я пребываю в состоянии глубокого когнитивного диссонанса. То, что есть пакет только от МТС - даже это ладно, МТС есть. Не ладно другое, и это никак не могут понять защитники (альтернатива от МТС доступна не всем - есть ли смысл тогда рассматривать её? Попросить друга? Может, пресс-акк у Кислого лучше сразу попросить, чтоб 2 раза не бегать?) - в пакете есть скидка, вот только не не корабль. Да, дублоны нужны. И к кораблю, глупо это отрицать. Но не 4 к сразу.

Давайте я проведу небольшой экскурс.. В недавнее прошлое World of Tanks. Там недавно продавали Лёшу (арту, акционная) за ... дыхание затаили? 1100 рублей! Почему так, ведь всего V лвл?? А потому, что в комплекте шла .. м-м-м... голда! 3200. С учётом покраски и экипажа там на 1200 бы вышло примерно. Зачем 2 к лишней голды? Вот и жена сказала: "незачем". И мой маленький артовод остался без подарка.:( Потому что ждёт акции на НГ, в том году была, многие помнят.

Пример неказист? Я ***? Ноем о скидках? Ок, у меня ещё есть..

Pz. Kmpf. II J. Есть только в подарочных наборах, реже гораздо - бонус-кодах. Так как новые наборы проигрывают старым, а старые трудновато найти, да и жена иногда любит "обнулить" карточку, испытывал трудности с получением этой заветной коробки для неё: предметы то найти можно, а вот танк - нямка. И тут Варгейминг запускает невиданную акцию: "ЭЛЕКТРОННОЕ издание подарочного набора." Думаю: как же ж они коврик то засунут в компьютер? Как это - электронный коврик.. Ну, может, там, продажа сразу с сайта, всех вариантов, сразу куплю! - так подумал. Что бы вы думали? Электронное издание - это сам танк, слот и 25.000 золота. Да-да, всё верно. 25 к голды. За всё - почти 6 тысяч настоящих рублей. По сути, если считать, танк стоил "копейки", очень мало, но на то он и прем III уровня.

А теперь давайте попробуем найти 1 хоть причину, по которой мне нужно столько голды на этом танке.. Кроме как покупать подкалиберные, так как пробития нет - я не вижу. Но, извините, не столько же..

Замечу ещё, между делом, что состав наборов стал хуже, при той же цене. Теперь нет ни месяца према, ни 10 к золота впридачу. И если отсутствие коврика можно было бы списать на кризис, то вот внутриигровые ценности.. Как-то нет.

Повторю мысль: ни Лиса, ни шкиперы, ни отметившиеся в теме разрабы отношения к этому не имеют. Я рад, что аудитория отнеслась лояльно и без перегибов сразу на личности, это радует. Однако, фидбек от этого, надо верить, будет передан, иначе уже Алатристе со Злом (простите, кого не упомянул, ещё не со всеми "познакомился") придётся ехать на Кипр.

Для тех, кто не смог в логику, сообщаю (ход мысли ЦА):

Чёрная Пятница -> скидки -> МТС нет -> кораблик с дублонами -> скидки на сам корабль нет.

Подытоживая (и разжёвывая тем, кто не понял): я доволен как игрок, у меня нет претензий и я не понимаю претензии других. Как потребитель продукта - у меня есть вопросы. А возвращаясь к своему официальному статусу, в заключение призову: эта акция - далеко не финальная. Если не обрадовала, стоит подождать остальные. Дальше будет видно, не правда ли?

Всем хороших боёв и успешных выходных.

С уважением ко всем, Евгений.

Подпишусь, по делу и без истерик.

"Левшу" в танках я, кстати, если не путаю - получил за бонус-код из настолки. Вполне нормальный вариант был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

получил за бонус-код из настолки

Полагаю, за Раш или Второй фронт, думаю, до них доберёмся тоже, но не слышал, чтобы там были.. Настолка по танкам же?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Хочется надеяться, что в Преммагазине речь все-таки идет не о модулях ГК, а о модернизациях?

Хотя и сделано все возможное, что бы об этом пришлось только догадываться. Во всяком случае таинственное МОДИ...  скорее намекает на слово "Модификация".

Это что-то новенькое? Когда купишь - узнаешь? Крайне интересный маркетинговый ход...

Купила в прем.магазине "ГЛАВНЫЙ КАЛИБР", а как установить эту *** 3 в 1 не знаю, система предлагает как и раньше за серебро по одному, при чем только мод1 и мод2, где купленный ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, так и не разобралась, никаких инструкций по поводу ГК купленного и установки, и для какого уровня кораблей НЕТ !!! Поддержка не отвечает. Чувствует моя попочка кидалово это . Если так нахнадо такая игра. Может кто подскажет, может я чегой то не поняла ??? Мурманск
Изменено пользователем anonym_HgskE48MHOQP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Купила в прем.магазине "ГЛАВНЫЙ КАЛИБР", а как установить эту *** 3 в 1 не знаю, система предлагает как и раньше за серебро по одному, при чем только мод1 и мод2, где купленный ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, так и не разобралась, никаких инструкций по поводу ГК купленного и установки, и для какого уровня кораблей НЕТ !!! Поддержка не отвечает. Чувствует моя попочка кидалово это . Если так нахнадо такая игра. Может кто подскажет, может я чегой то не поняла ??? Мурманск

Орудия главного калибра Модификация 3 - только для кораблей 9-10 уровня эта модификация и у них ставится в 3-й слот

А при выборе на Мурманске Модификация 1 или 2 должна появиться надпись - на складе 1

Изменено пользователем 99pups
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Кстати, смех смехом, но на евро-сервере не рискнули вообще упоминать Черную Пятницу. Наверное чтобы не позориться, если предложить нечего :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Кстати, смех смехом, но на евро-сервере не рискнули вообще упоминать Черную Пятницу. Наверное чтобы не позориться, если предложить нечего :) 

Хватило веснушек с нашего кластера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Возможно, я залез вперёд и подумал за других. Я лично не возьму ничего в этой акции, многие "вайнеры" тут на форуме тоже желанием ,как я понял, особо не горят. Из этого сделал вывод, что мало купят по такой цене и сразу,так сказать, хотел перейти к снижению цены:trollface: Если  увижу информацию по продажам за эту акцию , и пойму, что я не прав, то больше ни одного комментария о ценовой политике вг или лесты не напишу. А пока выплескиваю эмоции.

На форуме выкладывали ранее где-то таблицу по средним показателям по серверу: количество боёв на технике. процент побед и т.д. И там был параметр "количество техники на руках" - так вот по той табличке можно примерно прикинуть было, сколько премов покупают..

Хотя даже есть онлайн вариант статистики примерный:

http://www.worldofwarships.top/stat/table/

Там вверху выбираете пункт "Таблица" и делаете выборку по всем кораблям - в выборке есьт строка "Владельцы" которая показывает сколько человек купило кораблик, можно прикинуть сколько премов того или иного вида было куплено. Далее идёте на сайт в прем.магазин и смотрите цены обычные, умножаете и примерно прикидываете прибыль от продажи премов. И это только по РУ-кластеру. Далее выводы по ценообразованию можете сделать сами и выгодно ли делать скидки ВГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Самое интересное, что при таком раскладе (покупка не подошла) Вы бы на евро-сервере этой же игры от этой же ВГ смогли бы ее спокойно вернуть и получить деньги назад в течении 14 дней с момента покупки. Без объяснения причины возврата. И все. А на ру-сервере действует принцип "купил = попал в бабло". Так что могу только посочувствовать.

Это (а также Пользовательское соглашение на ру-сервере и евро-сервере - сразу почувствуете разницу), кстати полезно почитать кой-кому, кто несколько страниц назад что-то там писал про транснациональные корпорации и их единые правила игры на всех рынках :trollface: Ох уж эти "знатоки" ведения бизнеса на таком уровне...

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Это (а также Пользовательское соглашение на ру-сервере и евро-сервере - сразу почувствуете разницу), кстати полезно почитать кой-кому, кто несколько страниц назад что-то там писал про транснациональные корпорации и их единые правила игры на всех рынках :trollface: Ох уж эти "знатоки" ведения бизнеса на таком уровне...

Любая международная корпарация делает всё, что приносит ей выгоду. И если российское законодательство разрешает вот так кидать пользователей "через одно место" запрещая возврат денег - международные корпарации пользуются этим, вот и всё. И да, правила имменно единые - максимизация прибыли, это суть капитала. Так что "знаток" тут у нас Вы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 881 бой

Я правильно понял, что купив "Главный калибр" я смогу на любом корабле 8-10 уровня к трём имеющимся слотам поставить ещё три слота и установить уже не три а шесть модификаций, только чтобы они все были разные. 

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Я правильно понял, что купив "Главный калибр" я смогу на любом корабле 8-10 уровня к трём имеющимся слотам поставить ещё три слота и выбрать уже не три а шесть модификаций, только чтобы они все были разные. 

Нет, не правильно. Это просто продажа за реал вам тех модернизаций, которые вы в клиенте можете купить на серебро.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 881 бой

Нет, не правильно. Это просто продажа за реал вам тех модернизаций, которые вы в клиенте можете купить на серебро.

Оо..! Круто придумано, чуть не повелся )) Спасибо за пояснение ) +
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[RED-C]
Участник
248 публикаций
23 705 боёв

Я правильно понял, что купив "Главный калибр" я смогу на любом корабле 8-10 уровня к трём имеющимся слотам поставить ещё три слота и установить уже не три а шесть модификаций, только чтобы они все были разные. 

а разве у тебя не 5 свободных слотов??и ещё как я понял можно за дублоны купить 2 слота(для 7-10 уровни)
Изменено пользователем Nikolay046

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

а разве у тебя не 5 свободных слотов??и ещё как я понял можно за дублоны купить 2 слота(для 7-10 уровни)

Слоты для корабля не покупаются - их количество просто растёт с ростом уровня техники. В них покупаются модернизации. (которые вы можете купить в слот или не купить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[RED-C]
Участник
248 публикаций
23 705 боёв

Слоты для корабля не покупаются - их количество просто растёт с ростом уровня техники. В них покупаются модернизации. (которые вы можете купить в слот или не купить)

Спасибо))) значит я не правильно понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 881 бой

Блин, опечатался чет, в голове три засело )) Да, на Атаго 5 слотов, других 8к пока нет, прицеливаюсь к Норке и жду что Тирпица в магазине выложат. Только если это продажа тех же модулей, которые я за серебро могу ставить , то как бы  зачем они мне,  если мне серебра хватает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[RED-C]
Участник
248 публикаций
23 705 боёв

Блин, опечатался чет, в голове три засело )) Да, на Атаго 5 слотов, других 8к пока нет, прицеливаюсь к Норке и жду что Тирпица в магазине выложат. Только если это продажа тех же модулей, которые я за серебро могу ставить , то как бы  зачем они мне,  если мне серебра хватает. 

Я тоже считаю,то что можно купить за серебро,реал вкидывать не стоит.А Тирпиц хочу купить за ( голдушку ,когда общая будет,всё равно валяется бесполезно) а ты уже в ближайшее время Тирпиц прикупить сможешь,благо совсем скоро в магазине появится))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Правила как раз НЕ едины. Един подход - получение прибыли. Нельзя продавать крем для загара одинаково на Кипре, в Африке и Антарктиде. Вы путаете понятия "правила" и "подход", если утрированно так назвать. При этом подтрунивая над человеком, кто приводит правильный пример РАЗНОГО подхода к клиенту на РАЗНЫХ рынках.

Да мы далеко ходить не будем. Как раз об акции и поговорим, в теме которой пишем. Про "необоснованность" цены на пакет Варспайта только ленивый не указал. А опыт международных компаний...Ну, к примеру, мне тут через ящик "Power DVD" производитель пытался продать, с честной скидкой более 50%..
Суть изначально вопроса была в том, адекватно или нет изменять условия предложения сообразно рынку международной корпорацией. Ответ очень прост: в США есть просто линкор, а есть обвешанный. Вывод очевиден. Все остальные вопросы, вроде, тоже получили ответ, но они и не особо правильны - у ВГ был изначально собственный подход ко всему, это и до сих пор происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Правила как раз НЕ едины. Един подход - получение прибыли.

Вы пишите очень путанно. Правила\подход, белое\ненебелое... Что Вы хотите именно сказать? Не пишите расплывчато - выглядит не очень.

мне тут через ящик "Power DVD" производитель пытался продать, с честной скидкой более 50%

Чего? Какой ящик? Что вы этим хотели сказать?

адекватно или нет изменять условия предложения сообразно рынку международной корпорацией.

Смешно господи - конечно адекватно. Это суть Капитала. Корпарация работает в рамках права - международного ли или государственного - сути не меняет. И подчиняясь чоот-му законодательству делает своё основное дело: увеличивает капитал, приносит прибыль. И словосочетание "адекватно" вообще тут не учитывается. Не противоречит законам данной местности? Если нет - имеют право устанавливать такую финансоввую политику. какую им угодно. Ибо капитал - частная собственность и как его прокрутить на рынке - дело владельцев капитала. Смысл "Капитала" маркса как раз и был в том, что он выводил законы свои рыночные и некоторые следствия рыночных отношений как раз вот из такого совбодного обращения капитала со свободным ценообразованием, регулируемым рынком. Вот и всё.

Ответ очень прост: в США есть просто линкор, а есть обвешанный

Какой линкор? Какой обвешаный? У нас тоже 2 пакета... Но даже если бы состав пакета отличался - комания ВГ имеет на это право. Поскольку из разных рынков может вытекать как разный платежеспособный спрос на товар так и разная коньюктура, например в США корабли имеют меньший онлайн и как следствие там выставляется более выгодный пакет. в отличии от РУ-кластера. Так ведут себя все международные компании. Или докажите обратное, что согласно рыночным отношения компания ВГ должна выставить везде одни и теже пакеты по одинаковой цене, я почитаю, даже интересно. Только без религиозной и этической стороны дела, мир денег ортогонален таким вещам по определению.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Вы пишите очень путанно.

Я, напротив, уже по максимуму стараюсь писать понятней.. А в виду имелся электронный ящик, где через рассылку, как обычно, компании и пытаются продать своё. Прошу извинить, мне кажется, если писать по-другому, начнёт ускользать смысл...

Смешно господи - конечно адекватно.

Пару страниц назад некоторым надо было это доказывать. Я же и так знаю.

Какой линкор? Какой обвешаный?

Если внимательно читать тему, в ней давали ссылку на США, где есть просто Варспайт, а есть с золотом, флагами, прочим. При этом никаких мобильных операторов и в помине нет.

У нас тоже 2 пакета...

Не для всех. Пример с Украиной - достаточно показателен. У них МТС нет ВООБЩЕ.

согласно рыночным отношения компания ВГ должна выставить везде одни и теже пакеты по одинаковой цене

Я уж не знаю, что движет, но таки цена одна и та же, в долларах, об этом мусолилось уже неоднократно..

Я повторюсь, всё это время все отвечали на вопрос, почему бы ВГ не сделать скидки для СНГ больше, чем в других регионах. Если честно, заниматься экономическими вопросами желания нет.. Премиум-магазин не располагает к хорошему настроению лично меня.

Хотя, при продаже по одной и той же цене не возникнет момента, когда 1 купил по 20 баксов, а другой - по 15. Условия получения товара должны быть примерно равными. Представьте, на минуту, что запустили марафон на Тирпиц? Как оно?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.