Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Azat_Ko

Feuer Frei!

110 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций

в реальности ты б в них вообще не попал.

В реальности в дневное время суток они не подлазили на расстояние 5 км к линкорам, это раз. Два - это то, что в реальности ЛК всегда прикрывали крейсера и эсминци и ихняя забота была отбить атаки вражеских эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 714
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 360 публикаций
15 574 боя

Э, что? Ты попробуй ее с носа пробить )

А в ответ с 6 стволов подарочки полетят.

Амаги хуже бронирован (и вообще он – динейный крейсер), у Тирпица ГК меньшего калибра. А так-то да, слабый линкор эта Норка :teethhappy:

Знаю, нос непробиваемый. Сам танкую на ней строго носом и вообще забываю про кормовую башню. Про 10 точено не скажу, но 9-ки в нос ее вообще не пробивают. Но стоит немного борт подставить, то принимай. Ошибка многих Норководов в том, что они всегда стараются использовать все башни, для этого начинают подворачивать. Вот в этот момент :playing:

Опять же в РБ на Тирпице без страха шел на две Норки. Может норководы попадались не очень, но норку я, играя на тирпице, не сильно опасаюсь. Амаги бронирован хуже, но мне кажется что не сильно. У Амаги пушки ого го. Кстати, во времена збт держал в порту Амаги как основного фармера серебра. Он был прекрасен. Сейчас еще не докачался до него, но надеюсь, что он таким и остался

ты серьезно?

чем это норка хуже Тирпица? Или может уступает во всем Амаги?

не смеши.Просто скорее всего ты не умеешь ее готовить

Лукавить не буду, у самого на ней пока боев единицы. Но уже имею более менее  представление о ней. Скажем так, она более требовательна к рукам, нежели Тирпиц. Она бронирована лучше Амаги, но пушки все же у амаги поинтереснее (наверное)

Вот здесь поднимается еще одна проблема. Большинство игроков не понимают истинное предназначение крейсера - это прикрытие линкора, эсминца, авика в конце концов. Сколько раз сливался на ЛК от эсминцев только потому, что рядом идущий валенок на крейсере перестреливается с линкорами и, естественно, огребает от них. В РБ мне очень нравится именно то, что все классы кораблей стараются заниматься своим делом. ЛК дамажат, крейсера прикрывают, готовы съесть любого вблизи засветившегося эсминца, эсминцы - гончие эскадры, точки берут, пускают торпеды+свет. Именно так, как должно быть в настоящей эскадре. В рандоме такого близко нет.

Так возвращаясь к пожарам: именно что переапанными (на мой взгляд) пожарами разработчики как раз стимулируют крейсера заниматься не своим делом. Однажды видел картину. Я на ЛК рядом Атланта - фугасомет и поджигатель. Немного ушел от меня вперед и начал с ЛК перестреливаться. А в это момент, у него на глазах на меня 3 эсминца вышли. Конечно же они без проблем меня утопили (правда с потерей одного). Но это чудо ожидаемо утонуло от лк, хотя убить этих троих он мог вообще без проблем.

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

но в тоже время, когда один единственный Киев снимает с линкора пушками половину хп это правильно?

Базовый принцип игры, изначально озвученный, был "камень-ножницы-бумага". Сейчас же в игре полнейший бардак. Бумага кроет ножницы, а те в свою очередь без проблем режут камень. Тогда как в нее играть, ведь нужно понимать логику, а сейчас ее я не вижу

Эсман жжет линкор. Камень/ножницы/бумага, все ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

В реальности в дневное время суток они не подлазили на расстояние 5 км к линкорам, это раз. Два - это то, что в реальности ЛК всегда прикрывали крейсера и эсминци и ихняя забота была отбить атаки вражеских эсминцев.

в реальности ЛК вымерли, это раз. охранение было от подлодок и авиации, это два.

не позорьтесь, а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

ты серьезно?

чем это норка хуже Тирпица? Или может уступает во всем Амаги?

не смеши.Просто скорее всего ты не умеешь ее готовить

"Норка" - действительно самый слабый из ЛК-8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 714
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 360 публикаций
15 574 боя

Эсман жжет линкор. Камень/ножницы/бумага, все ок

и крейсер жжет линкор. По моему в этой цепочке что то сломалось)

Ну чтож, итог голосования предельно ясен. Народ ситуация с пожарами устраивает. Буду думать, как эту ситуацию обойти. Пока единственное что придумал - это зарубить на носу: никогда не ходить в одиночку, а лучше держать между собой и противником прокладку из крейсера или эсминца.

в реальности ЛК вымерли, это раз. охранение было от подлодок и авиации, это два.
не позорьтесь, а?

Так и есть. Причем охранение скорее от подлодок  нежели от авиации. ЛК вымерли от того, что их место заняли авики. Вот только у нас в игре авики уже вымерли. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Вольная переделка перевода одной немецкой песни:

Открыть огонь!

Вчера сыграл несколько боев на ЛК в ранговых боях, около 4-5. После чего плюнул и закрыл, ибо достало. Прокаченный лк, у кэпа противопожарная подготовка, другие перк на ремонт вкачаны, голдовая ремка и хилка. Куча флагов. Все модернизации на живучесть. И при всем этом к 7-й минуте боя на борту 8 или 9-й!!! по счету пожар. А в предыдущем бою, мне мегаскилованный игрок на Ташкенте из дыма прислал залп фугасами: -7 к хп!!! и 2 пожара. Как он это смог? Где бы посмотреть гайды, чтобы так научиться. Ведь это же так сложно.

Недавно ввели в игру две новые ветки. В большинстве своем новая порция фугасников скорострелов. Так вот скажите, что сложнее: зажав лкм меняя периодически курс заливать противника фугасами или грамотно стрелять по противнику бб нанося ему ощутимый урон. Какой к чертям скил нужен, чтобы заливать противника фугасами? Это не пустые слова. Лично на фугасниках сжигал линкоры один на один и они бедолаги ничего не могли со мной сделать.

Это таким образом решили повысить возможности ЦА в игре? Ну не знаю, к чему хорошему это приведет, ибо меня тупое пиу-пиу не устраивает. У меня в голове не укладывается этот бред, когда линкор раз в 30 сек присылает в крейсер бревно 380-406 мм в диаметре на -1020 хп, а в ответ раз в 15 секунд, а то и менее подарок от Ташкента выше описанный.

Так вот к чему я это. Сделал голосовалку, дабы узнать. Все ли нормально с пожарами или нет. Я один такой или нет. Может с фугасами все в порядке, а это все лишь мои бредни. Устраивает ли вас игра в нынешнем виде - царство огня посреди океана или все же нужно что либо править с пожарами

Мимими, у лк пригорает. 

А теперь выйди в ранговые и посмотри кого больше всех в очередях или сходи на хайлевел и посмотри на то же самое.

Но так-то да, надо еще апнуть лк и понерфить кр, а затем и эсмов, с авиками вроде уже разобрались. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 714
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 360 публикаций
15 574 боя

Мимими, у лк пригорает. 

А теперь выйди в ранговые и посмотри кого больше всех в очередях или сходи на хайлевел и посмотри на то же самое.

Но так-то да, надо еще апнуть лк и понерфить кр, а затем и эсмов, с авиками вроде уже разобрались. 

Я всего лишь предлагаю понерфить пожары, неважно от кого, от эсминца, крейсера или пмк линкора. Брал лично на тирпице поджигателя за утопления Идзумо, так хорошо пмк сработали. И то, что с авиками произошло, я тоже давно об этом писал и был против этого. Но не должен крейсер один в один сжигать линкор. Замечу, сам на крейсере неоднократно это делал. То что пригорает - это да. Но пригорает не от того, что мне не дают на чем то гнуть, а от того, что некоторые вещи вызывают удивление. Из игры из-за этих пожаров делают тупое пиу-пиу, а хочется увидеть нормальную интересную игру, где побеждает не тот кто пластырем зажимает лкм и катается, а тот, кто свои действия тщательно обдумывает и играет с головой. 

Пожаров много? Мне вот интересно что порезали фаре если теперь и джамага толком нету (не редко нет пробития вообщен ичего) и пожаров толком тоже нету ... можно например авика долбить 10 МИНУТ! и загорится он от силы 2 РАЗА прекрасно отхилявшись и задолбив тебя в итоге с 5го захода бобров ... Раньше он был нормальным

Фаре ухудшили баллистику. Воде раньше она была получше. Вообще сейчас из-за советов амеры как то не то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 455
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций

Пожаров много? Мне вот интересно что порезали фаре если теперь и джамага толком нету (не редко нет пробития вообщен ичего) и пожаров толком тоже нету ... можно например авика долбить 10 МИНУТ! и загорится он от силы 2 РАЗА прекрасно отхилявшись и задолбив тебя в итоге с 5го захода бобров ... Раньше он был нормальным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Дай в руки имбу, все равно будут ныть.

Фусо не дамажит

Амаги не попадает

Айвоа не едет

Норка не сбивает самолеты

Тирпиц не танкует

Ямато не нагибает

Вы серьезно?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Это таким образом решили повысить возможности ЦА в игре? Ну не знаю, к чему хорошему это приведет, ибо меня тупое пиу-пиу не устраивает. У меня в голове не укладывается этот бред, когда линкор раз в 30 сек присылает в крейсер бревно 380-406 мм в диаметре на -1020 хп, а в ответ раз в 15 секунд, а то и менее подарок от Ташкента выше описанный.

Фугасами по эсминцам стрелять не пробовали? Говорят очень помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 714
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 360 публикаций
15 574 боя

Фугасами по эсминцам стрелять не пробовали? Говорят очень помогает.

Представляете пробовал. Если попадешь - то очень помогает. Правда у меня маленькая проблемка, не могу попасть в маневрирующий на удалении 10-12 км киев. А еще у них дым есть, что он просто встает и тупо от туда стреляет. Скажите не ходить в дымы, так я и не хожу, просто пока на лк развернешься, пока удйдешь за дистанцию его огня, уже куча пожаров и фугасами дамаг неплохо накинут

Дай в руки имбу, все равно будут ныть.

Фусо не дамажит

Амаги не попадает

Айвоа не едет

Норка не сбивает самолеты

Тирпиц не танкует

Ямато не нагибает

Вы серьезно?

А какое это имеет отношение к данной теме? Не помню, что бы я что то ставил под сомнение из приведенного выше списка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

А какое это имеет отношение к данной теме? Не помню, что бы я что то ставил под сомнение из приведенного выше списка

Абсолютно прямое отношение.

Ибо тема - это банальное нытье о том, что  нагибают крейсера.

Ты тут хочешь, чтобы по ЛК дамаг вообще перестал проходить от всех кроме таких же ЛК.

И это типо ни разу не повлияет на баланс, ну да. 

Крейсера выше 6-го лвла за оооочень редким исключением - это плавающая медалька "цитадель" и ничего более.

В ранговых боях папки это осознали, поэтому на 1 КР в очереди 40+ ЛК стоит.

На старших уровнях то же самое творится. Ямато имбует по той простой причине, что он анти-линкор, а значит вкусных целей для него - 60% вражеской команды.

Фугасы и так уже занерфили так, что Зао полным залпом сносит 1000-1500 ХП с 9 попаданий. 

Пожары - это единственная возможность хоть как-то наносить дамаг по ЛК.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций

"Норка" - действительно самый слабый из ЛК-8.

это очень-очень субъективно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

это очень-очень субъективно

Субъективное мнение папок-нагибаторов на ЛК имхо стоит доверия.

Про статистику тоже могу упомянуть, по ней Норка самый слабый ЛК-8.

Если уж папки на ЛК говорят, что крейсера сосут, то имхо стоит этому доверять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 714
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 360 публикаций
15 574 боя

Абсолютно прямое отношение.

Ибо тема - это банальное нытье о том, что  нагибают крейсера.

Ты тут хочешь, чтобы по ЛК дамаг вообще перестал проходить от всех кроме таких же ЛК.

И это типо ни разу не повлияет на баланс, ну да. 

Ну этот же самый дамаг может приходить от торпед. Я кричу "понерфите торпеды"? Он мог бы приходить от авика и я кричал, что их не нужно нерфить. Но что сделали, то сделали. А крейсера ни при каких условиях не должны линкоры нагибать, т.к. они в игре вовсе не для этого (по первоначальному замыслу). Задача Зао - это защита союзников от авиации, эсминцев и других крейсеров, убийство авиков и именно отсюда он должен брать свои дамаг. Пускай линкорами занимается тот, кто это должен делать, а не тот, кому это не положено. Иначе получится то, что сегодня произошло в танках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

А крейсера ни при каких условиях не должны линкоры нагибать, т.к. они в игре вовсе не для этого (по первоначальному замыслу). 

f86cbe87ba0175151fd033504c03c0ae.jpg

Люди потратили 2700 рублей на корабль, а Вы такой умный расскажете им о том, что они обязаны  делать только сосай?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Задача Зао - это защита союзников от авиации

Отличная идея для крейсера без ПВО.

Задача Зао - это защита союзников от эсминцев

Которых она не догоняет и не имеет средств к обнаружению. Кроме того, эсминцев кроме "Симы" на 10 нет.

Задача Зао - это защита союзников от крейсеров

А зачем защищать союзников от крейсеров, если по Вашему мнению крейсера не должны дамажить ЛК? И от кого защищать, если и без того в боях сплошные "Ямато"?

Задача Зао - это убийство авиков 

Вам самому не смешно?

Задача Зао 

Получается отсутствует...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

не позорьтесь, а?

Мы же вродь как говорим о том времени и о той реальности, когда ЛК еще не вымерли?

Это раз.

В составе эскадр было прикрытие в том числе и от вражеских крейсеров и эсминцев, или на кой по вашему они ходили вместе с авианосцами, скажем, ДО появления авианосцев в ввиду бесполезности крейсера против ПЛ?

Это два.

Почитайте немного про морские бои и тактику морского боя периодов Цусима - Вторая Мировая и не позорьтесь.

Это три. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

И какая нафиг защита от эсминцев?

Попадая на Ямато против Шимиказ и Гирингов мои ощущения после боя примерно такие:

От гад таки попал в меня одной торпедой за бой, из-за него 10К хп потерял и ремку пришлось прожать!!!!

Я уже молчу про то, что пот лвл сарай крейсера боятся эсминцев намного сильнее чем Сами линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию