Перейти к содержимому
Marsh_light

Необъективность параметра "средний урон"

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Мое мнение, что и средний опыт, даже без ПА ничего не показывает. Смотря для чего играем.

На РБ, например, на победу. Так Эсминец может даже совсем без опыта выйти, и даже ни одной точки не взять. А без него бы слили.

В Случайных, вообще непонятно чего нужно достигать. Толи победы, которая никому не нужна, или дамаг набивать. Какая цель в случайных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Мое мнение, что и средний опыт, даже без ПА ничего не показывает. Смотря для чего играем.

На РБ, например, на победу. Так Эсминец может даже совсем без опыта выйти, и даже ни одной точки не взять. А без него бы слили.

В Случайных, вообще непонятно чего нужно достигать. Толи победы, которая никому не нужна, или дамаг набивать. Какая цель в случайных?

Получать удовольствие от игры? Это для всех, кроме авиков.

Авик в случайных - либо прокачка (авики 4 левела), либо мазохизм (5 и выше). Реалии актуального патча, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Что такого должен сделать эсминец , чтобы повлиять на исход боя и при этом вывезти "понты" опыта?

Вообще основная цель победа ( как и в любой другой игре) , но некоторые выходят в рандом , чтобы просто отдохнуть после работы - "пострелять".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Основная цель как по мне это заработать денег и опыта :coin::medal: так как игра подразумевает движение по веткам, а без ранее упомянутого это делать затруднительно, это основная задача, потом уже идет разделение на просто удовольствие, процент, дамаг и т.п. Может сделать рейтинг по заработку (без ПА и т.п.) по идее денежки нам отсчитывают за полезность в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Авик в случайных - либо прокачка (авики 4 левела), либо мазохизм (5 и выше). Реалии актуального патча, да.

Я тут случайно на авик села, в конкурсе Темнокота. Так огромное удовольствие получила. Не то, чтобы больших успехов достигла, но и не крабом выглядела. А игра на авике совершенно другая, но не менее интересная.

Что такого должен сделать эсминец , чтобы повлиять на исход боя и при этом вывезти "понты" опыта?

Вообще основная цель победа ( как и в любой другой игре) , но некоторые выходят в рандом , чтобы просто отдохнуть после работы - "пострелять".

Да хоть торпеды из инвиза спамить и разворачивать КР нужным бортом нужному союзнику. В правильной команде ЭМ может и не взять точку, но построить красных в нужном для победы порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Даже не близко к единице.

Возьму пример из одного своего боя. Нью-мексико. Одним залпом снёс 7к эсминцу, но добрал его Кливленд. Через минуту снёс 29к вражескому Кливленду, но добрал его авик.  Бой был слит, несмотря на то, что я почти в одну харю зачистил всё, что было в радиусе стрельбы и защитил авик. (после этого были ещё двое, но это не так важно)

Что имеем с этих двух? 36к, ни одного фрага.

А Вася Пупкин в другом бою 5 минут ковырял полудохлый линкор, который вообще никаким боком не угрожал команде, набил те же 36к, получил фраг и ему ещё команда победу принесла.

В обоих случаях боеспособности было отнято одинаково, захвата/защиты базы 0, а по косвенным признакам Вася Пупкин круче меня. И где тут "коэффицент корреляции близкий к единице" ? Чушь собачья.

Вы путаете частный случай, с общей статистикой по кораблю за скажем 100 боёв. Всё точно так же можно написать и про танки, там тоже в конкретном бою может зарешать нанесение дамаги нужжному танку и т.д. Но общий показатель "сред.дамага" на юните (танке\самолёте\корабле) - всё равно останется, как наиболее универсальный в среднем по палате.

И Вы меня извините конечно, но Вы сначала попробуйте свою стату проанализировать и сравнить хотя бы с моей. На всех кораблях что есть у меня и у вас, везде где у меня выше средний дамаг - и стата по кораблю выше чемм у вас. Если Вы этого не понимаете - вам уже ничего не объяснить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Я бы стала верить статистике, если бы она показывала текущий скилл игрока. Например за последние 100-200 боев. А общая стата не показывает ничего от слова совсем. Ни одна цифра не объективна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Да хоть торпеды из инвиза спамить и разворачивать КР нужным бортом нужному союзнику. В правильной команде ЭМ может и не взять точку, но построить красных в нужном для победы порядке.

1. Далеко не всегда соперники будут между торпедами и бортом к линкору выбирать второе , а следовательно будут попадания = урон = опыт.

2. Если эсминец не может взять не 1 точки , то он плохо играет за свой класс и опыта будет меньше.

3. Можно спамить торпеды из инвиза по ордеру  который давит направление , но если не будет попаданий , то это его не сильно затормозит. Напротив , если пару раз попадешь , то атака захлебывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ну чего уж так-то? Я на Лэнгли иногда выхожу просто для удовольствия, расслабиться. Хотя прокачаны и Боуг, и Инди - а играть на них неохота. А на Лэнгли иногда нравится. Ну и БЗ выполнить, очередное чистое небо взять)))

15-30 сбитых самолетов за бой и 40-50 к урона - вполне нормальный результат, а Лэнгли столько и дает, когда научишься немного. Это при том что я вовсе не ас авиков. Но для удовольствия хватает.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Основной параметр определяющий полезность игрока для команды - это средний опыт за бой , но он должен отображаться , как чистый опыт без учета ПА , флажков и тд. Все остальные параметры косвенные , но должны быть на уровне.

Да про опыт с премом столько уже было сказано, у многих от него бомбит. Сам вот задавал вопросы разрабам, потом в фидбэк по интерфейсу писал... Ответы очень странные.

"Ой, не все смогли на Океане в ранговых? Скоро уберём, мы же слушаем мнения игроков!"

"Многие считают, опыт с премом не отражает скилла? Да и пусть не отражает, этот опыт честно заработан, стату вообще скоро скрывать можно будет ой всё"

Изменено пользователем Faust_Kazan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

А как насчет "убить ЭС на линкоре"?

shot-15.11.06_11.51.55-0966.jpgshot-15.11.06_11.52.01-0810.jpgshot-15.11.06_11.52.21-0557.jpg

Поломано лицо двум эсминцам. Причем в островах. ЧЯДНТ?

13:34 Добавлено спустя 2 минуты

Ты играешь против такого же авика. Сейчас это очень сложно, на Медведе это 20 минут бешеной гонки за шестью зайцами. Но до сих пор авики решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

shot-15.11.06_11.51.55-0966.jpgshot-15.11.06_11.52.01-0810.jpgshot-15.11.06_11.52.21-0557.jpg

Поломано лицо двум эсминцам. Причем в островах. ЧЯДНТ?

Я разве говорил, что это невозможно? Нет. Но вот некто ProstoVasiya утверждает, что если ты каждый бой ломал лицо двум линкорам и набивал по 100к, то ты папка и тащун, а если ты ломал лицо двум эсминцам, набивая по 20к, то ты днище позорное. Прав он?

При "процентной" статистике было бы видно, что эти 2 игрока приносят равную пользу команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Уважаемый ТС, лично мне Ваша идея кажется весьма интересной, особенно учитывая, что опыт и кредиты рассчитываются именно исходя из относительного урона. Да и отличительные особенности нашей игры в плане разного количества очков боеспособности и разного геймплея классов Вы хорошо подметили.

Я обязательно перешлю содержание этой темы ответственным разработчикам и, если она их заинтересует, поделюсь фидбеком на фидбек.

С момента создания темы прошло 2 недели, поэтому назрел такой вопрос: уважаемый Sub_Octavian, есть ли какие-либо новости касательного данного предложения, может ли мы ожидать появление данного параметра в игровой статистике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Не секрет, что в Лесте сейчас активно куется новый вариант интерфейса, а в частности новое окно после боевой статистики. На носу у нас патч 0.5.5, после выхода которого все разговоры будут только о нем. Посему, дабы не плодить лишних тем, хочу вновь поднять вопрос о необходимости введения параметра "отнятый % боеспособности вражеского корабля" и его интегральные версии, озвученный в этой теме.

Знаю, что Саб_Октавиан уже отписывался здесь, но кому помешает лишнее напоминание? Этот параметр действительно нужен игре не только в плане информативности, но и для снижения токсичности сообщества, а то у нас по-привычке еще с танков все средний урон считают, что порождает известное непонимание. Надеюсь, что новый интерфейс все же обзаведется этим пунктом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию