Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Фармит ли Ямато в [0.5.1.2]?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 176 боёв

На самом деле Ямато фармит хуже потому что 

а) Линкор обязан танковать урон, чтобы команда выигрывала. В отличие от АВ, уйти на ЛК из боя фульным - почти невозможно

б) Из-за пункта а Ямато чаще тонет.

Ну не такая же большая разница! Лично я уверен, что я не дополучал серебро из-за ряда вещей, которые описал в сравнении. 

Хм. Не вижу столбца с "грязным" серебром за бой...

Получается, за средние 150К урона давали в среднем 410К серебра... как-то неправдоподобно выглядит. Слишком много серебра...

Зачем "грязное" серебро? Оно знаете ли умножается на 1.2 за флаг, но это я все учел. Расходники учел, что пожалуй самое важное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну не такая же большая разница! Лично я уверен, что я не дополучал серебро из-за ряда вещей, которые описал в сравнении. 

Ну соглашусь. А то я только выводы читал((

Вообще десятки меня не радуют в том плане, что это "топтание на месте"

Вот откатал я в свое время 100 боев на Зао.

Вышла ветка немецких крейсеров, я хотел её прокачать, а денег-то нет, потому что Зао не фармит.

В итоге пришлось 100 боев катать на Мурманске, который у меня уже в печенках

Потом еще сотню боев на Тирпице и так далее.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Все понятно! Авики имбы - нерфить!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 176 боёв

Все понятно! Авики имбы - нерфить!

Даже не знаю, с каких щей такой вывод. 8-9% урона - разница ниачем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 629 боёв

Приятная аналитика. После нее можно спокойно катать 8-9-ые уровни, а то как-то стремно было:hiding: Плюсик :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
4 260 боёв

Большое спасибо за анализ. На десятках основная проблема не в фарме ямато+мидвея, а в неконкурентноспособности других классов. (Практически все заполоняет авиация (эсм- игра от инвиза невозможна т.к. АВИАЦИЯ) КР слишком большая разница в дистанции/дамаге между ЛК<->КР). Итог : на 10-х уровнях играют ЛК против ЛК которых фармят авики. Отсутствие стандартной пищевой цепочки сильно уменьшает онлайн, соответственно бои  скучны в не полных командах. Конкретно по теме: Ямато уходит в небольшой+ по серебру при наличии према, флажкана ремонт, флажка на серебро, но фармомэто назвать сложно.

П.С. основано на примерно 40-70 боях с аккаунта друга.

Изменено пользователем Frip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ЛК против ЛК которых фармят авики.

На 10-м примерно так и нет. 

Залетные крейсера поставляют линкорам медаль "цитадель".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 176 боёв

Большое спасибо за анализ. На десятках основная проблема не в фарме ямато+мидвея, а в неконкурентноспособности других классов. (Практически все заполоняет авиация (эсм- игра от инвиза невозможна т.к. АВИАЦИЯ) КР слишком большая разница в дистанции/дамаге между ЛК<->КР). Итог : на 10-х уровнях играют ЛК против ЛК которых фармят авики. Отсутствие стандартной пищевой цепочки сильно уменьшает онлайн, соответственно бои  скучны в не полных командах. Конкретно по теме: Ямато уходит в небольшой+ по серебру при наличии према, флажкана ремонт, флажка на серебро, но фармомэто назвать сложно.

П.С. основано на примерно 40-70 боях с аккаунта друга.

Сразу видно, что вы на 10 уровнях - случайный гость. В выборке лишь в 2 боях из 10 присутствовали авики, по 1 за каждую команду. Эсминцев было на порядок больше, и проблем от них тоже было больше. Если нет авика, то эсминцы безнаказанно кидаются веерами торпед. Бои все были полные, т.к. играть на Ямато вне прайм тайма я не буду (*** нет). Крейсеров было много. 10 крейсера были почти в каждом бою.

У друга наверное более 200 боёв на Ямато, можно его ник посмотреть?

P.s. Я прекрасно помню один из первых боёв на Ямато, когда Шимик подошел ко мне в 5 км и скинул свои торпеды. Почему так не поступили союзные эм с лк противника? Скилла наверное не хватило. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
693 публикации

я вот играю без према и флагов Х_х качаюсь до ямато-вт уже на амаги, мне чего делать?

Брать Тирпиц и играть один бой ямато а потом один бой на Тирпице чтобы серебро поддерживать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

я вот играю без према и флагов Х_х качаюсь до ямато-вт уже на амаги, мне чего делать?

Брать Тирпиц и играть один бой ямато а потом один бой на Тирпице чтобы серебро поддерживать?

совершенно верно, а так согласен с предыдущими ораторами авиков стало значительно меньше, но это и хорошо ибо они большее зло чем шимики, там хоть торпы заранее видно, а как прилетят очередные терминаторы с медведя так пока под борт ее скинет, не успокоится и будет круги нарезать пока не перекрутит, а ты ему за все время парочку самолетиков собьешь) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 566 боёв

А я фармлю на кливе и минеказе :) Дело не в том, что это какие-то суперфарм корабли, а в том, что играть на них просто приятно, заодно и бабло поднимается. А еще у меня есть Эри, с перком капитана на дальность стрельбы  :) Тоже играть приятно, хоть и фармит мало :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

хмм, интересно, но 80% побед....

да и урон,

думаю, попаду в 99% аудитории, для которых эта прикидка слегка мимо кассы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Разрабы как то слишком пожадничали на 10 лвл. Да можно уходить в ++, но надо играть гораздо выше среднего. Обычные игроки со средней статистикой уйдут в жесткий минус. Из за этого даже в прам тайм полный провал в боях десяток, то 7х7, то 7х9. У меня три десятки, но играть на них как я играл в танках на десятках я точно не буду. Особенно после боя в 10 вечера  - Ямато + Мидвей + Ташкент против Мидвей+Тирпиц+Балтика.

Изменено пользователем anonym_kvzH9y76vmBw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 176 боёв

да и урон,

Боюсь что это так, пока мой средний урон входит в топ 5 по серверу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Не согласен:

Обсуждаем тезисы и выводы, а не то, что я не умею играть на линкорах ( я это и так знаю), Я же авиковод, что с меня взять

Согласен:

Все остальное.

На 10ках выходишь исключительно для души.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

да и урон,

На Ямате 100К  можно делать с закрытыми глазами.

120К+ если прилагать немного усилий.

Но мое мнение, что Ямато - этот не тот корабль, на котором стоит напрягаться. Для напряга есть целая гора кактусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Прочитал, как-то грустно стало. Т.е. играя как бог на Х-м ЛК без према, ты обречен уходить в минус, занятненько....

Средний игрок с премом будет стабильно играть в минус, а хороший - в лучшем случае в ноль.

Ну зашибись теперь, будем и дальше играть 3х3 на десятках :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

На Ямате 100К  можно делать с закрытыми глазами.

120К+ если прилагать немного усилий.

Но мое мнение, что Ямато - этот не тот корабль, на котором стоит напрягаться. Для напряга есть целая гора кактусов.

средний урон Ямато по WoWsstats - 92к, это означает, что более половины яматоводов играют не только с закрытыми глазами, но и левой ногой :trollface:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации

Большая проблема низкий онлайн. Экономика? Да при бодром рубилове на 10ках о ней и вспоминать будут реже. Разрешили бы уже питон модификации что ли, может так больше народу подтянется. Не перетащишь - говорят, в танках все удобно,  тут порой  не ясно даже от кого прилетело...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию