Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zamuchryshkin

Флотские истории. Трижды спасенные

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Изображение

Небольшое предисловие

Да, друзья. Наконец-то я смог. Смог найти время, чтобы поделиться с вами чем-нибудь интересным. До сего момента просто не доходили руки. Вообще ни до чего. Дел навалилось по горло, что называется, следовательно, форуму я уделял чуть меньше времени, чем обычно. При том не забывая про свои основные планы, а именно про "Navygaming" - сейчас над ним работает, не побоюсь этого слова, лучшая команда нашего форума. Это и самые активные участники, создающие интересные большинству темы, и люди-профессионалы своего дела, занимающиеся версткой журнала. Конечно, трудности есть всегда и везде - наш случай не исключение. Потому выпуск немного задерживается, хотя, я уверен, это того стоит.
Но что-то отклонился я от основной своей темы - сегодня я собрал материал для пилотного выпуска новой рубрики, пока названной "Флотские истории". Здесь будут выложены как рассказы очевидцев определенных событий, так и воспоминания других, так или иначе имеющих отношение к теме. Для зачина представляю вам статью авторства уважаемого В. Ф. Воробьева. Она довольно большая по объему, но лично меня это никогда не останавливало. Ведь текст, наполнение, смысл статьи очень интересны и, естественно, заслуживают внимания читателя.
На этой "нотке" покончу-ка я с лирикой, пожелав лишь только вам приятного прочтения.

Трижды спасенные

Начало Великой Отечественной войны тридцатилетний подводник капитан 2 ранга Михаил Иванович Королев встретил в хлопотной должности начальника оперативного отдела штаба Северного флота. В конце августа 1941 года в Архангельск прибыл из Англии первый транспорт с вооружением. Почти все союзные конвои 1941 года, в течение которого германский флот не проявлял особой активности на Севере, прошли в советские порты более или менее благополучно. Первые серьезные потери союзников начались со злополучного конвоя Р0-13, вышедшего из Рейкьявика 20 марта 1942 года, — он потерял пять транспортов и корабль охранения...
После операции по защите конвоя командующий Северным флотом контр-адмирал А. Г. Головко пригласил к себе капитана 2 ранга М. И. Королева и с явным сожалением сообщил, что по личной просьбе, подкрепленной солидными рекомендациями, нарком ВМФ Н. Г. Кузнецов утвердил Королева старшим офицером конвойной службы советской военно-морской миссии в Англии и Исландии. При назначении учли боевой опыт офицера, его деловые качества и прекрасное знание английского языка. Новость была неожиданной, но времени на раздумья не оставалось.
Ближайшим обратным конвоем союзников на борту британского крейсера Королев уже через пять суток прибыл в порт Розайт, а оттуда в Лондон. После обстоятельного рапорта и беседы с руководителем советской военно-морской миссии адмиралом Н. М. Харламовым он приступил к службе в Гулле по формированию союзных конвоев для СССР.
  Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Очень интересно.

Я узнаю очень много нового из тем членов "AXIS", надо будет проштудировать "древние" темы.

[Ну почему плюсомёт разряжен?!]

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций

Замухрышкин, ну ты как всегда) ... удивил. Покрайней мере время не зря потратил. Было о чём почитать) так что ... ну ты знаешь.... _+ + +

Изменено пользователем anonym_T5PJMPWkEcao

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

На самом деле, всегда очень приятно читать в свой адрес именно приятные комментарии людей, реально прочитавших материал, нежели чем получать плюсы. Так что, быть может, еще найдутся те, кто проситает материал до конца. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

История и правда замечательная, только пожалуйста, разбавте текст хоть какими-то картинками, хоть пейзажами. Пришлось выделять строки чтобы не сбиться и все равно пару раз потерялся. А по теме, так очень интересно. Правда так и не понял, что там делали русские в исландии. И до конца надеялся, что герои останутся вне СССР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияmike_vee (05 Окт 2013 - 00:14) писал:

История и правда замечательная, только пожалуйста, разбавте текст хоть какими-то картинками, хоть пейзажами. Пришлось выделять строки чтобы не сбиться и все равно пару раз потерялся. А по теме, так очень интересно. Правда так и не понял, что там делали русские в исландии. И до конца надеялся, что герои останутся вне СССР.
Картинки, что можно приложить к статье, а именно исторические фотографии, я размещаю на превью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
59 боёв

Просмотр сообщенияmike_vee (05 Окт 2013 - 00:14) писал:

И без картинок читать интереснее.Как будто книгу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (05 Окт 2013 - 10:46) писал:

Картинки, что можно приложить к статье, а именно исторические фотографии, я размещаю на превью.

В таком случае это всего одна картинка с грудой текста.

Просмотр сообщенияKeks181 (05 Окт 2013 - 11:39) писал:

И без картинок читать интереснее.Как будто книгу.

Может вы пользуетесь планшетом и вам удобнее, не знаю. Я пользуюсь ноутом и для меня этот текст малочитабельный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SW-EU]
Бета-тестер
10 публикаций
8 846 боёв

Однозначно плюс!!Спасибо за интересную тему!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияmike_vee (05 Окт 2013 - 14:24) писал:

В таком случае это всего одна картинка с грудой текста.
Может вы пользуетесь планшетом и вам удобнее, не знаю. Я пользуюсь ноутом и для меня этот текст малочитабельный.
Мне никогда не были интересны картинки как таковые. Они вообще от чтения отвлекают. Вы когда в школе историю или обществознание учили, там тоже вы учителю говорили, что картинок мало? :)
Вообще - на каждую фразу (ну, или абзац) вы сможете найти что-то интересное. Увидели название корабля - ага, надо найти его фотку. И так далее.
Подчеркиваю. Надо уметь работать с материалом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Просмотр сообщения3MEI_ (04 Окт 2013 - 20:50) писал:

Очень интересно.
Я узнаю очень много нового из тем членов "AXIS", надо будет проштудировать "древние" темы.

[Ну почему плюсомёт разряжен?!]
Да, поддерживаю.
А само название мне напомнило историю про кота, который служил на корабле и его спасали 3 раза.

З.Ы. Плюсомету не докладывают плюсов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Просмотр сообщенияSurikatta (18 Окт 2013 - 18:14) писал:

. . .
З.Ы. Плюсомету не докладывают плюсов.

Сильно не докладывают!
Путешествую по миру форума нахожу много интересных тем, а отметить их плюсами - не могу(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Просмотр сообщения3MEI_ (18 Окт 2013 - 18:42) писал:

Сильно не докладывают!
Путешествую по миру форума нахожу много интересных тем, а отметить их плюсами - не могу(
Бесполезно. Разработчики нас не услышат.
Слишком много неадекватов.
На других форумах есть как вариант - вес голоса в зависимости от репутации.
Вот это дело. Но тут такое не реализуют, ибо кораблики пилить нужно, а мы про форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Просмотр сообщенияSurikatta (18 Окт 2013 - 18:45) писал:

Бесполезно. Разработчики нас не услышат.
Слишком много неадекватов.
На других форумах есть как вариант - вес голоса в зависимости от репутации.
Вот это дело. Но тут такое не реализуют, ибо кораблики пилить нужно, а мы про форум.

Я не видел такой настройки в IPB, но всё возможно)
Могут и услышать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ROUGH]
Бета-тестер
69 публикаций
2 069 боёв

Спасибо большое, статья отличная!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию