Перейти к содержимому
tert_kalach

неприемлимая точность стрельбы орудий ПМК

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Собственно, квинтэссенция всего обсуждения со стороны ЛК-водов

фулл ЛК? одного уровня с ЭМ? чисто артой на дно?  Могу только выразить соболезнования. У меня так получилось лишь с полным афк., см. выше

А какая разница? Медалька есть, ее получают. У меня вон на Фурутаке есть. Значит ПМК есть и работает. Да, не так, как хотите вы, но если я, например, хочу, чтобы БМВ стоил как ВАЗ, а этого не происходит, это же не значит, что БМВ не существует, верно?

Да легко. К ЭМ кормой, пара-тройка залпов ГК, и если ЭМ еще не передумал догонять - ПМК вполне способен его забрать. Я сам так упарывался и дарил ту самую ачивку ЛК-водам.

И что это должно показать? Что если ЛК не мониторит ситуацию и не реагирует на засвет ЭМ, то ЭМ его утопит? Так я это я вам и без экспериментов могу сказать :D

1. Я сказал фактически. Бенсон снял преспокойно мне процентов 80 фугасами+пожарами. А потом бой закончился. Все мои развороты и самолеты ни к чему не поивели. Выдавливать его я тоже не мог - за ним шел Идзумо. Так и катался с ним на ретираде типа. Причем оядом поначалу был союзный крейсер,  который пошел искать невидимого эсминца,  да так и не нашел. Идзумо его сразу ушатал.

А Ташкент вообще жесткий. Если Бенсон меня колупал весь бой,  то Ташкент совсем недолго. Да,  тоже не убил,  но я еле ноги унес с крапалями хп. Три пожара - это жестко.

2. Про медальку рассмешил))) Какие там условия?))

3. Пмк в корме? ))) А он там есть? ))) Ты бы сначала поинтересовался как там с пмк дела обстоят)) Я тебе точно говорю. Почти всегда я шотных добиваю из гк. Если я в этом вопросе буду доверять косорылому пмк,  то долго не проживу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

К ЭМ кормой, пара-тройка залпов ГК, и если ЭМ еще не передумал догонять - ПМК вполне способен его забрать. 

Очень хочется увидеть этот манёвр в вашем исполнении, особенно когда Ямато поблизости. Поэтому топовые линкоры и плетутся позади, так как если линкор в авангарде,  то или идёшь по рельсам точно выверенного ромба и получаешь горсть торпед, или начинаешь "разворачиваться кормой" и получаешь горсть цитаделей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв
Изменено пользователем Macrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Как неожиданно-то. Вроде всю тему обсуждали ЛК vs ЭМ (причем "пикирующий" ЭМ!)  и вдруг в море-окияне из-за угла Идзумо! Нет! ЯМАТО!  :trollface:   Господа, если у вас получился выбор - получить веер от ЭМ в борт или туда же пачку ББ от вражеского ЛК - то либо вы что-то сделали не так, либо противники лучше играют. В обоих случаях - таки да, сочувствую, но вы должны утонуть. А ЭМ, разворачивающий вас бортом к своему ЛК - вообще молодец, бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. И вы хотите, чтобы такого грамотного игрока выпиливал ПМК ,которым управляет ИИ? Это как минимум, нечестно по отношению к такому игроку.

Забыл? Ну напомню, мне не сложно. >20% ХП  ПМК снять. Пятую часть так-то. И получают ведь, что характерно

Бортом довернись :trollface:

Вот и молодец. Т.е. ты играешь. Не ИИ за тебя, а и ты сам. Своими собственными мозгами и руками. И это правильно, так и надо

Вот же вас заклинило на ПМК-роботе! Очевидно, что мои предыдущие сообщения, которые длиннее пары предложений, вы не осилили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Как неожиданно-то. Вроде всю тему обсуждали ЛК vs ЭМ (причем "пикирующий" ЭМ!)  и вдруг в море-окияне из-за угла Идзумо! Нет! ЯМАТО!  :trollface:   Господа, если у вас получился выбор - получить веер от ЭМ в борт или туда же пачку ББ от вражеского ЛК - то либо вы что-то сделали не так, либо противники лучше играют. В обоих случаях - таки да, сочувствую, но вы должны утонуть. А ЭМ, разворачивающий вас бортом к своему ЛК - вообще молодец, бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. И вы хотите, чтобы такого грамотного игрока выпиливал ПМК ,которым управляет ИИ? Это как минимум, нечестно по отношению к такому игроку.

Забыл? Ну напомню, мне не сложно. >20% ХП  ПМК снять. Пятую часть так-то. И получают ведь, что характерно

Бортом довернись :trollface:

Вот и молодец. Т.е. ты играешь. Не ИИ за тебя, а и ты сам. Своими собственными мозгами и руками. И это правильно, так и надо

Ты просто фееричен.

1. У нас командная игра. Прикинь! Если я иду на фланг и встречаю там Бенсона и Идзумо, то оказывается я уже виноват))))) Жги дальше!)))

2. Никто из нас не говорил, что пмк должен "выпиливать", "нагибать" и делать прочие прыжки с переворотом. Мало того, никто даже не говорил, что он должен быть автоматическим. Боишься, что ИИ пмк будет нагибать? Так давайте мне управлением им! Я лучше его справлюсь со стрельбой!

3. Еще раз повторю вопрос. И сколько человек получило медальку? Я приводил свою статистику личных боев. Ты никак не отреагировал.

Продолжу.

25-0
26-0
27-0
28-1860 (Амаги 102-17)
29-0
30-0
31-0
32-1170 (Амаги 26-4 и фраг Ташкент)
33-0
34-0

Особенно фееричен 28 бой. Первый случай когда я увидел пмк на Амаги в полную мощь за сто с лишним боев. Из 102 выстрелов - 17 попаданий по Нагато на дистанции от 4,5км, до тарана! Вакханалия пмк! Убер нагиб! Мало того, за 17 попаданий пмк даже до 2к дамаги не дострелял! Просто я не знаю куда применить такую мощь! Мой линкор разрывает от переполненной его мощи пмк!

Что ты там говорил про медаль? 15к из пмк набить? И сколько мне ждать этого чуда? За сколько выстрелов он это сделает? 700 хватит, или нет?

Ах да можете поздравить. Первый фраг из пмк на Амаги. Ясень пень недобиток, и причем почему-то еще шедший бортом после торпедной атаки.

Итак. Хочешь дать ручное управление? Давай!!! Боишься нагиба пмк снимающего в упор по линкору аж 2к? Если он в упор столько снимает, то сколько снимет с такой крупной цели на расстоянии 8км? А 10км? Утопит? Ну или ладно...фиг с ним, сам утоплю.... Может он мне медальку возьмет? 15к снимет, да? А уж эсминцы то как он нагнет, итить....

Давай мне ручное управление и я согласен не апать дальность))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ты просто фееричен.

1. У нас командная игра. Прикинь! Если я иду на фланг и встречаю там Бенсона и Идзумо, то оказывается я уже виноват))))) Жги дальше!)))

2. Никто из нас не говорил, что пмк должен "выпиливать", "нагибать" и делать прочие прыжки с переворотом. Мало того, никто даже не говорил, что он должен быть автоматическим. Боишься, что ИИ пмк будет нагибать? Так давайте мне управлением им! Я лучше его справлюсь со стрельбой!

3. Еще раз повторю вопрос. И сколько человек получило медальку? Я приводил свою статистику личных боев. Ты никак не отреагировал.

Продолжу.

25-0
26-0
27-0
28-1860 (Амаги 102-17)
29-0
30-0
31-0
33-0
34-0

Особенно фееричен 28 бой. Первый случай когда я увидел пмк на Амаги в полную мощь за сто с лишним боев. Из 102 выстрелов - 17 попаданий по Нагато на дистанции от 4,5км, до тарана! Вакханалия пмк! Убер нагиб! Мало того, за 17 попаданий пмк даже до 2к дамаги не дострелял! Просто я не знаю куда применить такую мощь! Мой линкор разрывает от переполненной его мощи пмк!

Что ты там говорил про медаль? 15к из пмк набить? И сколько мне ждать этого чуда? За сколько выстрелов он это сделает? 700 хватит, или нет?

Ах да можете поздравить. Первый фраг из пмк на Амаги. Ясень пень недобиток, и причем почему-то еще шедший бортом после торпедной атаки.

Итак. Хочешь дать ручное управление? Давай!!! Боишься нагиба пмк снимающего в упор по линкору аж 2к? Если он в упор столько снимает, то сколько снимет с такой крупной цели на расстоянии 8км? А 10км? Утопит? Ну или ладно...фиг с ним, сам утоплю.... Может он мне медальку возьмет? 15к снимет, да? А уж эсминцы то как он нагнет, итить....

Давай мне ручное управление и я согласен не апать дальность))))

1. Вот именно, что командная, и кто Вам (или Вашей команде в целом) лекарь, что Вы один упоролись во фланг не имея перед собой того же Фубуки? Команда противника на данном фланге переиграла Вашу команду со вполне закономерным результатом.

2. PMK.jpg

Добавить больше нечего.

3. Ну во-первых - 17 из 102 - это почти 17%, 4 из 26 - Это больше 15%. Вполне сносная меткость. Во вторых, ПМК наносит очень маленький урон по линкору - вполне закономерно, все таки орудия калибром 127-140 мм не могут пробить броню тяжелых кораблей.

PMK.jpg

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Вот же вас заклинило на ПМК-роботе!

??? ПМК управляется компом (он же ИИ, он же "робот") Тут-то что не так?

2. Никто из нас не говорил, что пмк должен "выпиливать", "нагибать" и делать прочие прыжки с переворотом. 

Тогда зачем? Простая логическая цепочка: ПМК - один из видов вооружени; ап - улучшение характеристик; конечная характеристика вооружения - нанесение урона противнику. Т.е. вы хотите, чтобы ПМК больше наносил урона. Зачем? Если считаете, что это никак не изменит ситуацию - то ЗАЧЕМ? Чисто чтоб средняя дамажка на ЛК выросла? :hmm: Сомневаюсь... С учетом стартового топика, где уважаемый ТС  недоволен, что ПМК не может справится с ЭМ - сам собой приходит вывод, что хочется увеличения дамага по ЭМ.  Для "инвизных" ЭМ это по барабану, но вот для "пикирующих" - достаточно критично, как в переносном, так и в прямом смысле. Т.е. получается ситуация, когда заметно осложняется игра для ряда юнитов, причем даже без личного участия игрока-соперника. Что на мой взгляд - неверно.

Впрочем, у разрабов на этот счет могут быть другие мнения. Не исключено, что и на вашей улице будет праздник, ибо

"ПМК и не должен нагибать за игрока, но в скором времени мы, скорее всего, займемся этим вопросом. Есть одна интересная наработка". (с) Sub_Octavian

В связи с чем,  до новостей не вижу смысла дальнейшего обсуждения темы. Удачи, народ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Просмотр сообщения__RoSeR__ (16 Янв 2016 - 10:20) писал:

1. Вот именно, что командная, и кто Вам (или Вашей команде в целом) лекарь, что Вы один упоролись во фланг не имея перед собой того же Фубуки? Команда противника на данном фланге переиграла Вашу команду со вполне закономерным результатом.

2. PMK.jpg

Добавить больше нечего.

3. Ну во-первых - 17 из 102 - это почти 17%, 4 из 26 - Это больше 15%. Вполне сносная меткость. Во вторых, ПМК наносит очень маленький урон по линкору - вполне закономерно, все таки орудия калибром 127-140 мм не могут пробить броню тяжелых кораблей.

1. Извини. Но там точка. А за какого-нибудь Фубуки я играть не могу. Да и не помню уже, может там он и был, да быстро сплыл. Ты предлагаешь  мне с одного конца карты плыть на другой, не зная даже кто и куда пошел у соперника? Совет на пять с плюсом!

2. Там действительно перебор. По сути три наших предложения по апу в одном флаконе. Это сильно упорото и пмк начнет гнуть.

3.  Лично я на меткость практически не жалуюсь. Заметь. Это меткость в ближнем бою с линкорами. То есть я даже погарячился предположив что по ним он будет стрелять с процентом попаданий в 25.

Да это понятно. Замечу что половина орудий у Амаги стреляет фугасами. То есть по линкору наносится дамаг именно ими. По эсминцу дамаги будут предположительно в тех же пределах, просто потому, что будет меньше попаданий.

Продолжу статистику.

35-3310 (Амаги 59-10) Ну тут в конце боя  (уже в угол загняли 1 против 6) Ташкенту очень хотелось фраг торпедами. За это время он произвел две торпедные атаки.
36-0
37-0
38-0
39-0
40-4650 (Амаги 108-21)
41-0
42-7515 (Амаги 214-34)

40-ой и 42-ой бой, против Тирпица и Норки. Обоих утопил. Я вот без понятия как можно взять медаль, если за время пока мои орудия гк разбирают фулловую норку, пмк набивает 7500. Мне чтоль специально из гк не стрелять и круги наворачивать?

У Ташкента 16400 хп. За две торпедные атаки он потерял аж 3300. Фактически можно с пятью тысячами хп идти смело на линкор защищенный только пмк. Успеешь утопить и в носу поковыряться. Сколько по вашему потеряет Ташкент пройдя лишние 3,5км под огнем пмк, от 8-ми (например) до 4,5км? Причем не становясь бортом, как это делал этот Ташкент. Он утонет? Он потеряет столько хп, что атака будет сорвана? 

Просмотр сообщенияMacrop (16 Янв 2016 - 15:12) писал:

??? ПМК управляется компом (он же ИИ, он же "робот") Тут-то что не так?

Тогда зачем? Простая логическая цепочка: ПМК - один из видов вооружени; ап - улучшение характеристик; конечная характеристика вооружения - нанесение урона противнику. Т.е. вы хотите, чтобы ПМК больше наносил урона. Зачем? Если считаете, что это никак не изменит ситуацию - то ЗАЧЕМ? Чисто чтоб средняя дамажка на ЛК выросла? :hmm: Сомневаюсь... С учетом стартового топика, где уважаемый ТС  недоволен, что ПМК не может справится с ЭМ - сам собой приходит вывод, что хочется увеличения дамага по ЭМ.  Для "инвизных" ЭМ это по барабану, но вот для "пикирующих" - достаточно критично, как в переносном, так и в прямом смысле. Т.е. получается ситуация, когда заметно осложняется игра для ряда юнитов, причем даже без личного участия игрока-соперника. Что на мой взгляд - неверно.

Впрочем, у разрабов на этот счет могут быть другие мнения. Не исключено, что и на вашей улице будет праздник, ибо

"ПМК и не должен нагибать за игрока, но в скором времени мы, скорее всего, займемся этим вопросом. Есть одна интересная наработка". (с) Sub_Octavian

В связи с чем,  до новостей не вижу смысла дальнейшего обсуждения темы. Удачи, народ

Я хочу чтобы пмк просто работал, а не простаивал.

Я не требую ни ручного управления ибо это будет реально нагиб. Ни апа меткости, ибо это мало что даст с такими расстояниями, а за ап посчитают. Я всего лишь предлагаю увеличить дальность, чтобы пмк Амаги не работал в пяти боях из 36. А делал это чаще. Чтобы буст пмк перками и модулями был не напрасным и вообще имел смысл. На сколько там вырастет средняя дамажка? На тысячу? На 500? Я тебя умоляю. Это слишком ничтожные цифры, чтобы я именно из-за повышения средне дамажки хотел ап пмк.

Пикирующим эсминцам можно дать 1-2к хп например. Хотя я сейчас не знаю в игре пикирующих эсминцев. Есть артиллерийские, и есть инвизеры. Ну и амеры как нечто среднее. Ни у кого из них нет насущной необходимости пикировать на линкор, чтобы быть востребованным в бою. Та и я показал вам, сколько хп теряет эсминец ходящий бортом и производящий по две торпедные атаки прямо под огнем пмк, вблизи. Тут даже и хп не надо добавлять эсминцам. Этот ап они и не заметят.

Это разрабы уже давненько говорили. Не факт что их наработка сработает. Да и можно проще все сделать, как мы тут предлагаем. Но в принципе вы правы. Разрабы все равно сделают по своему. Причем, можно зуб дать, что сделают упорото.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Я хочу чтобы пмк просто работал, а не простаивал.

...

Я всего лишь предлагаю увеличить дальность, чтобы пмк Амаги не работал в пяти боях из 36. А делал это чаще. Чтобы буст пмк перками и модулями был не напрасным и вообще имел смысл. На сколько там вырастет средняя дамажка? На тысячу? На 500? Я тебя умоляю. Это слишком ничтожные цифры, чтобы я именно из-за повышения средне дамажки хотел ап пмк.

...

Та и я показал вам, сколько хп теряет эсминец ходящий бортом и производящий по две торпедные атаки прямо под огнем пмк, вблизи. Тут даже и хп не надо добавлять эсминцам. Этот ап они и не заметят.

Без обид, но ты мне вообще мозг сломал. Упрощу твою фразу

"Хочу, чтобы ПМК дамажил сильнее. Но если сделать, как я хочу - он сильнее дамажить не будет"

ee3ff90de7e5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Без обид, но ты мне вообще мозг сломал. Упрощу твою фразу

"Хочу, чтобы ПМК дамажил сильнее. Но если сделать, как я хочу - он сильнее дамажить не будет"

ee3ff90de7e5.jpg

Ты реально такой, или прикидываешься?

Где я сказал, что хочу чтобы пмк дамажил сильнее??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ты реально такой, или прикидываешься?

где захотел ап дальности. у ЭМа от малейшего чиха летят модули-> эм без двигла, рулей и ТА мертвый ЭМ-> больше дамажки.

1 сам его запинаешь

2. запинают другие и он тебя не торпедирует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
22 публикации
1 420 боёв

где захотел ап дальности. у ЭМа от малейшего чиха летят модули-> эм без двигла, рулей и ТА мертвый ЭМ-> больше дамажки.

1 сам его запинаешь

модули вылетают не так часто и чинилка позволяет пережить крит рулей и двигла, а прошаренные эсминцы качают перк и не имеют проблем при уходе тк могут спокойно уйти из зоны действия пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

модули вылетают не так часто и чинилка позволяет пережить крит рулей и двигла, а прошаренные эсминцы качают перк и не имеют проблем при уходе тк могут спокойно уйти из зоны действия пмк.

уж извините, но вижу в стате только самураев ЭМ выше 5 лвл. на пикировщиках и ГКшных ЭМ выше 6 лвл играли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

ой, все

Будь так любезен тогда, уважаемый, растолкуй, что ты понимаешь под "Я хочу чтобы пмк просто работал, а не простаивал."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

1 сам его запинаешь

Я привел статистику ужасающего нагиба пмк. Модули так и вылетают. Пачками. А дамаг-то какой. Закачаешься. Аж 500-600 лишнего хп потеряет эсминец, если будет переть как танк прямо под огонь пмк.

О чем вы говорите? Тут от гк фугасами модули через раз вылетают, а уж чтобы пмк выбивал двигло, рули и ТА, я вообще не помню такого. Или вы из тех эсминцеводов, которые путают пмк с гк и шугаются в сторону от него?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

ой, все

Будь так любезен тогда, уважаемый, растолкуй, что ты понимаешь под "Я хочу чтобы пмк просто работал, а не простаивал."

Повторяю для слепых, и глухих.

1 бой - 0 урона
2-0
3-0
4-0
5-0
6-660 (Аоба 14выстрелов - 1 попаданий)
7-594 (Нью Йорк 2-1)
8-0
9-0
10-0
11-0 (Нью Йорк 2-0)
12-0 (Аоба 4-0)
13-0
14-0
15-0
16-0
17-0
18-0
19-0
20-0
21-0
22-0
23-0
24-0
25-0
26-0
27-0
28-1860 (Амаги 102-17)
29-0
30-0
31-0
33-0
34-0
35-3310 (Амаги 59-10) Ну тут в конце боя  (уже в угол загняли 1 против 6) Ташкенту очень хотелось фраг торпедами. За это время он произвел две торпедные атаки.
36-0
37-0
38-0
39-0
40-4650 (Амаги 108-21)
41-0
42-7515 (Амаги 214-34)
43-0
44-0
45-1981 (Амаги 70-10)
46-0
47-0
48-0
49-0
50-0
51-0
52-0
53-0
54-0
55-891 (Амаги 29-5)
56 - 1409 (Амаги 54-5)
57-0
58-0

А теперь считай. В 51 бою на Амаги, пмк работал аж 8 боев. То есть он работает в 15 процентах боев. В этих 15 процентах боев, он попадает 15 процентов снарядов по линкорам  и 10 по эсминцам.  Результаты работы пмк - 20486 дамаги за 51 бой на Амаги. И еще 1254 за 7 боев на других кораблях. Ну да. За 58 боев пмк способен забрать одного фульного эсминца. Беда только в том, что он по эсминцам и не стреляет. Ибо в клоз на такие расстояния идут как раз не эсминцы, а те же самые линкоры. В 5 боях пмк работал по линкорам. В трех по эсминцам. Эсминцам пмк нанес аж 5371 урона.

Как эсминцы это переживут я не знаю.

Причем ап дальности пмк, это ап не линкоров конкретно, а и крейсеров, и авиков. У них (внезапно!) пмк тоже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Я привел статистику ужасающего нагиба пмк. Модули так и вылетают. Пачками. А дамаг-то какой. Закачаешься. Аж 500-600 лишнего хп потеряет эсминец, если будет переть как танк прямо под огонь пмк.

О чем вы говорите? Тут от гк фугасами модули через раз вылетают, а уж чтобы пмк выбивал двигло, рули и ТА, я вообще не помню такого. Или вы из тех эсминцеводов, которые путают пмк с гк и шугаются в сторону от него?

достаточно 1-2 выбиваний чтобы отбить желание пикировать.

почти все ЭМ которых вижу на 8-10 уровнях боёв это нинзи а не пикировщики. На ОБТ их убили как стиль, и все пересели на самураев (нынче докачались до шим)

Так что ап ПМК окончательно похоронит АМ и Сов ветки ЭМ, и будет у вас абсолютный торпедный суп.

Так что нойте, нойте. Занерфят ещё и авики до исчезновения и некому будет светить торпеды :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
22 публикации
1 420 боёв

Какая прелесть. Люди стойко дефят грудью текущий пмк(свои эсминцы) и явно не учитывают роли классов кораблей в игре. Открою вам глаза. Есть два ударных класса, а есть два саппорта, которые вместе организовывают различные связки, позволяющие выполнять те или иные задачи. Так вот Авианосцы и Линкоры это ударные классы, они дамаг команды и должны уничтожаться в большинстве случаев своими же одноклассниками по дамагу. Крейсера обязаны охранять и поддерживать линкоры не ведясь за фрагами, а стараясь прикрывать пво и вовремя оказывать артиллерийскую поддержку изматывая противника своими укусами. Эсминцы в принципе не должны особо воевать - их задача подсветить и прикрыть дымами союзников да осуществлять патрулирование, чтобы мимо никто не прошел. А вы тут развели: нерфить линкоры, оторвать пмк и т д, чтоб значит баланс не нарушить и не лишать саппорт класса возможностей нехилого дамагера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Какая прелесть. Люди стойко дефят грудью текущий пмк(свои эсминцы) и явно не учитывают роли классов кораблей в игре. Открою вам глаза. Есть два ударных класса, а есть два саппорта, которые вместе организовывают различные связки, позволяющие выполнять те или иные задачи. Так вот Авианосцы и Линкоры это ударные классы, они дамаг команды и должны уничтожаться в большинстве случаев своими же одноклассниками по дамагу. Крейсера обязаны охранять и поддерживать линкоры не ведясь за фрагами, а стараясь прикрывать пво и вовремя оказывать артиллерийскую поддержку изматывая противника своими укусами. Эсминцы в принципе не должны особо воевать - их задача подсветить и прикрыть дымами союзников да осуществлять патрулирование, чтобы мимо никто не прошел. А вы тут развели: нерфить линкоры, оторвать пмк и т д, чтоб значит баланс не нарушить и не лишать саппорт класса возможностей нехилого дамагера.

Да не будет никто играть тогда на "саппортах", на мой взгляд,  Скучно это и не интересно - только патрулировать и дымы ставить, или тусить рядом с ЛК и, пока те дамажку набивают, ждать, когда же засветиться вражеский ЭМ или торпы прилетят.  Такая вот имха. Ну лично я - точно не стал бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Есть два ударных класса, а есть два саппорта, которые вместе организовывают различные связки, позволяющие выполнять те или иные задачи.

Крейсера обязаны охранять и поддерживать линкоры не ведясь за фрагами, а стараясь прикрывать пво и вовремя оказывать артиллерийскую поддержку изматывая противника своими укусами. Эсминцы в принципе не должны особо воевать - их задача подсветить и прикрыть дымами союзников да осуществлять патрулирование, чтобы мимо никто не прошел.

А Вы 120к максимального урона на Аобе сделали по эсминцам и в ПВО-прикрытии? Или 46к среднего и 140к максималки на Минике только подсвечивая и ставя дымы?

Поймите, люди приходят в игру за пиу-пиу артиллерией, пыщ-пыщ торпедами (ну и иногда вжжжж самолетами, но это отдельный разговор). Делать симулятор морского боя ( с полноценными эскадрами, прикрытием дымами, ПВО и т.д.) из сессионки с боями в 20 минут и абсолютно рандомными командами будет как то не комильфо, да и отпугнет подобное намного больше, чем привлечет (ЦА симуляторов всегда намного уже аркад). Да и принцип КНБ разработчиками заявлялся как "эсминцы контрят линкоры, ЛК контрят КРов, КРы - ЭМов".

Просмотр сообщенияinars (19 Янв 2016 - 00:23) писал:

А вы тут развели: нерфить линкоры, оторвать пмк и т д, чтоб значит баланс не нарушить и не лишать саппорт класса возможностей нехилого дамагера.

Ткните хоть в одно сообщение, где вайн "нерфить ЛК, оторвать ПМК". Все противники ТСа и Ко предлагают оставить ПМК на нынешнем уровне, но никак не ухудшать его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию