Перейти к содержимому
tert_kalach

неприемлимая точность стрельбы орудий ПМК

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 603 боя

Ваш навык некромантии повысился на +1.

По теме. А огромную дырень в борту, почти полную потерю хода и ремонт в течение полугода от попадания одной торпеды вы, жаждущие реализма, не желаете?

а вы не желаете такойже ремонт в течении года  от попаданий нескольких фугасов 300+мм по эсминцу? или эм легче новый построить?

а тем товарищам которые про ГК тут тут кричат что мол повернуть лень     нееееееееее вот кода будет урон по небронированному эм как положено и написано в данных снаряда в нашей любимой игре а не 1000хр с залпа  -   вот тода и поговорим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

а вы не желаете такойже ремонт в течении года  от попаданий нескольких фугасов 300+мм по эсминцу? или эм легче новый построить?

а тем товарищам которые про ГК тут тут кричат что мол повернуть лень     нееееееееее вот кода будет урон по небронированному эм как положено и написано в данных снаряда в нашей любимой игре а не 1000хр с залпа  -   вот тода и поговорим

Один вопрос: как вы собираетесь мотивировать людей играть на любых других кораблях, не являющихся линкорами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Один вопрос: как вы собираетесь мотивировать людей играть на любых других кораблях, не являющихся линкорами?

Вчера смотрел очереди. Вечером. 

1-2 авика.

5-6 линкоров.

40 крейсеров.

10 -12 эсминцев.

Кого там надо мотивировать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

1-2 авика.

5-6 линкоров.

40 крейсеров.

10 -12 эсминцев.

Для принципиальный не читателей придется изложить вопрос в крайне развернутом варианте: как вы собираетесь мотивировать людей играть на других типах кораблей, не являющихся линкорами, если сделать линкоры такими, чтобы они пробивали крейсера в любые проекции, потому что так исторично, чтобы они сметали эсминцы одним только огнем ПМК с дистанции 10-15 км, потому что так исторично, и т.д.?

Вы вообще понимаете разницу между текущей ситуацией при имеющихся характеристиках кораблей, и гипотетической ситуацией, в которой к линкорам будут применены предлагаемые здесь изменения?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 584 боя

1-2 авика.

5-6 линкоров.

40 крейсеров.

10 -12 эсминцев.

Это как раз то соотношение, которое хотели и планировали разработчики. А значит апать и нерфить целые классы не нужно. Максимум - нерфить ОТДЕЛЬНЫЕ имбы и апать ОТДЕЛЬНЫЕ кактусы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Для принципиальный не читателей придется изложить вопрос в крайне развернутом варианте: как вы собираетесь мотивировать людей играть на других типах кораблей, не являющихся линкорами, если сделать линкоры такими, чтобы они пробивали крейсера в любые проекции, потому что так исторично, чтобы они сметали эсминцы одним только огнем ПМК с дистанции 10-15 км, потому что так исторично, и т.д.?

Вы вообще понимаете разницу между текущей ситуацией при имеющихся характеристиках кораблей, и гипотетической ситуацией, в которой к линкорам будут применены предлагаемые здесь изменения?

я не настолько упорота как вы говорите,(усилиения ГК как по мне не требуется, если только добавить повышенный шанс на криты машинам от крупных фугасов:izmena:), я не считаю что линкоры должны сметать эсминцы на 10км и более (при нынешнем балансе точность и дальность ОДНОВРЕМЕННО увеличивать нельзя), но  я считаю дальность ПМК все же следует увеличить ибо сейчас она недостаточна,:P и он ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ... зачем? 1)чтобы не быть против эсминцев вообще беззащитным (Т.Е. дальность ПМК должна быть равна как минимум дальности торпед, ну даже чуть меньше, примерно километров 7 минимум... (а насчет дисбаланса и "сметать эминцы... за сколько секунд при нынешней точности "сметается" эсминец километрах в 2 -3? а должен бы секунд за 10 улетать, причем не игровых а реальных:P) чтобы эсминцы не чувствовали себя королями, против линкора, а там была дуэль 50 на 50 или хотя бы 60 на 40 в пользу эсминца (если у нас КНБ), или подкрадывайся на грани обнаружения и пускай торпеды более менее издалека, или пикируй рискуя получить от ПМК крит, но гарантированно утопить врага:hmm:, уклониться линкору сейчас км с 3 уже пипец сложно:ohmy: и да останутся еще японские ниндзи для любителей:) + с более менее дальнобойным ПМК, линкор пойдет вперед в строю с крейсерами, потому что эсминец который попытается подшумок потопить линкор будет раньше обнаружен союзниками и закономерно получит если не от союзников то от ПМК... сейчас же если этот эсминец не убивается сразу то 90 процентов линкоров разворачиваются к эсминцу задом и крича "помогите" убегают назад:hiding:  а так быть не должно же вроде... как бы :fishpalm: и до поледних патчей этого не было :( да и при увеличенной дальности ПМК будет иметь смысл таки сокращать дистанцию вообще, а значит линкоры будут наконец пытаться ТАНКОВАТЬ, что ВЫ, остальные классы, от них так все ждете:)
Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

1) А перки и модернизации на ПМК были?

4,5 км - это стоковая дальность. Так что, видимо, нет.

2) ПМК - это к японцам, а ПВО - к американцам. Каждому свое.

3 )Чо, без автоматического урона ЛК нинагибают? Серьезно?

А теперь давайте посмотрим, что может ПМК, если его таки вкачать:

Spoiler

16К автоматического халявного урона, мало?

Для сравнения - это треть того, на что способен сам автор темы.

З.Ы. 

Автор, прями руки, учись играть, и перестань ныть. И для нагиба никакого ПМК тебе не будет нужно.

Заколебло уже нытье крабов-ликноров. Вы позорите имена этих кораблей!

З.Ы.Ы 

В ваш "пиратский клан" никого выше 45% ПП не берут что ли? Вы там все беженцы из танков, как я понял?

Тему читал до перехода на личности. Увидел интересный скрин, которым собственно и заинтересовался. Есть своё искусство по части ПМК.

50729500a05a.jpg

Как видно перки и соответствующая модернизация присутствует. Сигнал не вешал, точнее снял, так как разницы не ощутил, и решил поберечь на лучший случий.

Сам результат представлен ниже. (Просто очень плохой день)

b315785c7e09.jpg

Собственно на представленном Вами скрине видно что 13 ОФ из ПМК японца нанесло в 2 раза меньше урона чем 53 ОФ американца, помимо этого в 2 раза больше раз подожгло. Полил не по Эсму а по афкшному Атаго (с ГК бить стал когда он ожил, до этого другие в приоритете были).

Собственно вопрос вот в чём: зачем создавать бесполезные модернизации? Другими словами американцев точим в ПВО, так как ПМК лучше не станет, а у японцев уже есть альтернатива. Какой-то ложный выбор представляется, к примеру на Мексике или Колорадо кроме увеличения дальности стрельбы ГК альтернативы нет, или вы что-то другое поставить осмелитесь? Ну а если и осмелитесь то какого на Мексике страдать от нюрнберга, которого невозможно догнать и достать с ГК?

Мастера ближнего боя получил на Колорадо когда подорвал с 1 выстрела артпогреб эсма на 6км, по честному не очень такое понравилось. Хотелось бы стабильности с ПМК, когда Эсм за подход к ЛК стабильно будет платить дань очками боеспособности (не разноситься в прах, но не безнаказанно). И да баланс есть баланс, на самом деле при нынешней ситуации Эсм без вреда для себя может досмерти замучить ЛК с 12-14 км фугасами, разумеется если терпения хватит.

Красивый сброс торпед под борт эпично но не исторично. Не беспокойтесь на ЭСмах играю, знаю что да как, мне дальности хода торпед хватает вполне что бы не дерзить. На советах с этим сложнее но скорости хватает чтоб на расстояние сброса подходить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Оки.

Для не читателей повторяю.

Тут не предлагается ввести смывающий все и вся пмк. А о гк вообще речь не ведется. Мучаемся и с таким и Бог с ним.Помучаемся.

Тут предлагается сделать что-то с пмк, чтобы он был чем-то большим чем ноль.

Не читатель же не плачет, что пво линкора сносит эскадрильи?

И вообще не читатель где увидел предложения по дистанции пмк в 15 км и по тому, чтобы они сметали эсминцы с такой дистанции? Может перестанет, не читатель, придумывать то, о чем тут речи и нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Это как раз то соотношение, которое хотели и планировали разработчики. А значит апать и нерфить целые классы не нужно. Максимум - нерфить ОТДЕЛЬНЫЕ имбы и апать ОТДЕЛЬНЫЕ кактусы.

Я не считаю придание пмк вменяемой дальности хоть каким-нибудь апом. С точностью в 3-5 процентов  - это ничто.

Тут надо делать одно из двух. Или вообще пмк вырезать из игры, за ненадобностью. Или оставить, но чтобы он не салютовал на дистанции в 5 км раз в 20 боев, а вносил, ну хоть чуточку, больше пользы.

Сейчас пмк, что есть, что нет. Та колонка дамаги в послебоевой статистике для пмк - одни нули из боя в бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 584 боя

Т.Е. дальность ПМК должна быть равна как минимум дальности торпед, ну даже чуть меньше, примерно километров 7 минимум... 

да и при увеличенной дальности ПМК будет иметь смысл таки сокращать дистанцию вообще, а значит линкоры будут наконец пытаться ТАНКОВАТЬ, что ВЫ, остальные классы, от них так все ждете

Дальность советских торпед - 4км. Дистанция с которой нормальный ЛК не сможет увернуться от веера - 2км.

ЛК никогда не будут танковать. Не в этой игре. Если есть преимущество в дальности - зачем же от него отказываться? Или вы думаете что ЛК будут с криками "О! Еда для моих ПМК" лететь в клоз, а с другой стороны ЭМ с криком "О! Еда для моих  торпед" так же лететь в клоз и настанет "Бодрое Корабельное Рубилово"? Ничего подобного.

Я не считаю придание пмк вменяемой дальности хоть каким-нибудь апом. С точностью в 3-5 процентов  - это ничто.

Тут надо делать одно из двух. Или вообще пмк вырезать из игры, за ненадобностью. Или оставить, но чтобы он не салютовал на дистанции в 5 км раз в 20 боев, а вносил, ну хоть чуточку, больше пользы.

Сейчас пмк, что есть, что нет. Та колонка дамаги в послебоевой статистике для пмк - одни нули из боя в бой.

А чем же тогда будет считаться улучшение текущих характеристик? Нерфом? Чтобы изменение не было апом нужно что-то прибавить и тут же что-то отнять. Например увеличить в 2 раза дальность и в 2 раза снизить точность.

Я тут подумал, когда я писал что сейчас в рандоме именно то соотношение кораблей, которое хотели разработчики я конечно был прав, но я не учел что данное соотношение вызвано не балансом кораблей, а наличием довольно специфических БЗ, эффективное выполнение которых требует конкретных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Вставлю свою пару торпед копеек с борта эсминца.

Я набивал миллион урона на Минекадзе и Муцуки, охотясь на ЛК. Повидал грамотных ЛК-водов, повидал и неграмотных. 
Если линкор не в циркуляции, то он вполне может увернуться от торпед, выпущенных с дистанции 3 (ТРИ!!!!) километра. Приходится делать не только упреждение по маркеру, но и упреждение упреждения на поворот. 
Если линкоровод видит приближающегося эсминца с 6 км, разворачивается и показывает корму, потопить его невозможно, равно как и догнать.

Понятно, что для водителей броневанн моветон удирать от эсминца. В идеале, их ЛК должен просто идти вперёд, а противники, пребывая в панике от одного только вида приближающегося МАГУЧЕГА ЛЭКА, должны поднимать кингстоны и открывать белые флаги...или наоборот... 

Порекомендую топикстартеру сесть на ЭМ, докачаться до 5 уровня и потопить хотя бы 20 линкоров противника. На 21 к вам придёт дао уклонения от эсминцев, вы больше никогда не будете их бояться. И да, не обращайте внимания на геймплей низкоуровневых ЭМ, там ЛК слабые. Вот с 5 уровня они уже становятся грозными противниками. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

А чем же тогда будет считаться улучшение текущих характеристик? Нерфом? Чтобы изменение не было апом нужно что-то прибавить и тут же что-то отнять. Например увеличить в 2 раза дальность и в 2 раза снизить точность.

Я тут подумал, когда я писал что сейчас в рандоме именно то соотношение кораблей, которое хотели разработчики я конечно был прав, но я не учел что данное соотношение вызвано не балансом кораблей, а наличием довольно специфических БЗ, эффективное выполнение которых требует конкретных кораблей.

Забываешь, что увеличение дальности автоматически снижает точность?

17:02 Добавлено спустя 3 минуты

Вставлю свою пару торпед копеек с борта эсминца.

Я набивал миллион урона на Минекадзе и Муцуки, охотясь на ЛК. Повидал грамотных ЛК-водов, повидал и неграмотных. 

Если линкор не в циркуляции, то он вполне может увернуться от торпед, выпущенных с дистанции 3 (ТРИ!!!!) километра. Приходится делать не только упреждение по маркеру, но и упреждение упреждения на поворот. 

Если линкоровод видит приближающегося эсминца с 6 км, разворачивается и показывает корму, потопить его невозможно, равно как и догнать.

Понятно, что для водителей броневанн моветон удирать от эсминца. В идеале, их ЛК должен просто идти вперёд, а противники, пребывая в панике от одного только вида приближающегося МАГУЧЕГА ЛЭКА, должны поднимать кингстоны и открывать белые флаги...или наоборот... 

Порекомендую топикстартеру сесть на ЭМ, докачаться до 5 уровня и потопить хотя бы 20 линкоров противника. На 21 к вам придёт дао уклонения от эсминцев, вы больше никогда не будете их бояться. И да, не обращайте внимания на геймплей низкоуровневых ЭМ, там ЛК слабые. Вот с 5 уровня они уже становятся грозными противниками. 

А я замечу, что при наличии только одного эсма на фланге, сразу несколько броневанн становятся неспособными ни на что, и весь бой вынужденны отходить в сторону респа, а потом и в сторону другого фланга. Если доживут.

Линкор никогда не сможет самостоятельно защитить точку от нормального эсминца. 

З.Ы. Я вообще щас смотрю в РБ - выигрывает тот, у кого больше эсминцев. Дожили. Балансили, балансили, и пришли к тому, что эсминцы заняли место авиков....

Изменено пользователем Aclinar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

А я замечу, что при наличии только одного эсма на фланге, сразу несколько броневанн становятся неспособными ни на что, и весь бой вынужденны отходить в сторону респа, а потом и в сторону другого фланга. Если доживут.

Ну так К-Н-Б же. Один Кливленд на фланге делает ненужным сразу нескольких эсминцев. Почему-то эсминцеводы на это почти не жалуются. Странно. 

Если они будут отходить в сторону респа - то несомненно доживут. Догонять удирающий ЛК бесполезно. Пробовал, знаю :)

З.Ы. Я вообще щас смотрю в РБ - выигрывает тот, у кого больше эсминцев. Дожили. Балансили, балансили, и пришли к тому, что эсминцы заняли место авиков....

Помню, где-то на форуме выкладывали скрин с 80-ю ЛК в очереди....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 584 боя

Забываешь, что увеличение дальности автоматически снижает точность?

Ты оперируешь таким динамическим параметром как точность на предельной дистанции. А это очень необъективный и неадекватный параметр. Если рассматривать точность как функцию орудия+человека, то это величина условно постоянная, но с увеличением дистанции стрельбы % попаданий будет падать и наоборот.

Теперь смотри, если просто апнуть дальность в 2 раза, то % попаданий на максимальной дистации упадет (скажем тоже в 2 раза), но при этом идущий на тебя ЭМ получит какое-то кол-во попаданий в том диапазоне, где раньше не получал дамаги + потом весь тот же дамаг, который получал раньше ибо точность на "старой" дистанции стрельбы не изменилась. Это разве не ап?

Торпеды из инвиза кидает очень малое кол-во ЭМов и я бы сказал что это не самые популярные ЭМы (ну может кроме Миника).

Может я что-то делаю не так, но стоит мне на советском ЭМе засветиться на фланге, ЛК (не говоря уже про КР) переключаются на ОФ и пытаются в меня попасть. И обращаются в бегство исключительно в случае моего пикирования на них. Кстати если мой мутсуки засветится - происходит тоже самое. Наверное меня просто не уважают (((

741c7f69ee2bfdd768cee071c75e3fcc.jpg

Вот хороший пример из РБ2. Остался Фусо против Миника. Минику нужно было взять точку для победы, Фусо для победы нужно было этому помешать. Как видишь, за рулем и того и другого корабля сидели хорошие игроки и в итоге победил Фусо. Ибо знал где примерно стоит миник и откуда ждать торпеды. А у миника был выбор или засветиться или уйти с точки.

Но вообще скрин сделал ибо удивило что несмотря на нанесение большого дамага (ОК не дают за пару торпед) я оказался в последней тройке по опыту, а АВ который за весь бой только и делал, что сбивал мои самолеты, не трогая корабли - оказался ровно напротив меня.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Ты оперируешь таким динамическим параметром как точность на предельной дистанции. А это очень необъективный и неадекватный параметр. Если рассматривать точность как функцию орудия+человека, то это величина условно постоянная, но с увеличением дистанции стрельбы % попаданий будет падать и наоборот.

Теперь смотри, если просто апнуть дальность в 2 раза, то % попаданий на максимальной дистации упадет (скажем тоже в 2 раза), но при этом идущий на тебя ЭМ получит какое-то кол-во попаданий в том диапазоне, где раньше не получал дамаги + потом весь тот же дамаг, который получал раньше ибо точность на "старой" дистанции стрельбы не изменилась. Это разве не ап?

Торпеды из инвиза кидает очень малое кол-во ЭМов и я бы сказал что это не самые популярные ЭМы (ну может кроме Миника).

Может я что-то делаю не так, но стоит мне на советском ЭМе засветиться на фланге, ЛК (не говоря уже про КР) переключаются на ОФ и пытаются в меня попасть. И обращаются в бегство исключительно в случае моего пикирования на них. Кстати если мой мутсуки засветится - происходит тоже самое. Наверное меня просто не уважают (((

Spoiler

Вот хороший пример из РБ2. Остался Фусо против Миника. Минику нужно было взять точку для победы, Фусо для победы нужно было этому помешать. Как видишь, за рулем и того и другого корабля сидели хорошие игроки и в итоге победил Фусо. Ибо знал где примерно стоит миник и откуда ждать торпеды. А у миника был выбор или засветиться или уйти с точки.

Но вообще скрин сделал ибо удивило что несмотря на нанесение большого дамага (ОК не дают за пару торпед) я оказался в последней тройке по опыту, а АВ который за весь бой только и делал, что сбивал мои самолеты, не трогая корабли - оказался ровно напротив меня.

А теперь поменяйте Фусо на Ямато, а Миникадзе на Шимиказу.

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ну так К-Н-Б же. Один Кливленд на фланге делает ненужным сразу нескольких эсминцев. Почему-то эсминцеводы на это почти не жалуются. Странно. 

Если они будут отходить в сторону респа - то несомненно доживут. Догонять удирающий ЛК бесполезно. Пробовал, знаю :)

Помню, где-то на форуме выкладывали скрин с 80-ю ЛК в очереди....

Да хоть сто лк. Реально сейчас решает перевес в эсминцах. Во всяком случае в рб. Точки, точки, точки.

А что до Кливленда ( и любого другого крейсера). Преувеличиваешь. Крейсер может потопить эсм легко. Если увидит. И по факту я вижу оду и ту же картину (в которую попадал и я на Аобе) - плывущие в крейсер с предельно малых дистанций из инвиза торпеды. И гребет тот крейсер назад за линкор. Потому как видит так же само как и линкор, а две торпеды для него уже может быть смертельно.

А в ближнем бою 2 эсма разматывают 2 крейсера без шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

741c7f69ee2bfdd768cee071c75e3fcc.jpg

1. И сколько будет попаданий, если на дистанции в 4-5км из сорока залетает шесть?

Два? Три?

2. Вообще-то у нас все япы с 5 уровня стелсеры. Топовые амеры с Бенсона. Причем амеры из стелса могут неплохо так накидывать фугасами.

А советы и без стелса для одиночного линкора -  смерть. Попасть в него очень сложно,  а он заливает как крейсер.

То что Фусо забрал эсма... Ну и?  Я тоже забирал. Обстоятельства так сложились (знал где он примерно,  заряжен был фугас+ эсм засветился) и звезды (попал и потопил). Это отменяет тот факт,  что эсм способен даже не светясь вытеснить линкор с точки и утопить его? Тут дуэль в пользу эсма всегда.

Ах да. "Линкоры переключаются на фугасы как только увидят эсма".  Кд 30 сек. Так взяли и переключились. Угу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 584 боя

А теперь поменяйте Фусо на Ямато, а Миникадзе на Шимиказу.

И что должно будет получиться?

плывущие в крейсер с предельно малых дистанций из инвиза торпеды.

Предельно малые дистации - это 7 км? Емнип торпеда проходит это расстояние где-то за 35 сек. А в чем разница между пуском с 7 км и пуском с 10-15 км? Если ЛК не догадывается что на него охотится ЭМ и плывет по рельсам - его ничего не спасет.

1. И сколько будет попаданий, если на дистанции в 4-5км из сорока залетает шесть?

Два? Три?

2. Вообще-то у нас все япы с 5 уровня стелсеры. Топовые амеры с Бенсона. Причем амеры из стелса могут неплохо так накидывать фугасами.

А советы и без стелса для одиночного линкора -  смерть. Попасть в него очень сложно,  а он заливает как крейсер.

То что Фусо забрал эсма... Ну и?  Я тоже забирал. Обстоятельства так сложились (знал где он примерно,  заряжен был фугас+ эсм засветился) и звезды (попал и потопил). Это отменяет тот факт,  что эсм способен даже не светясь вытеснить линкор с точки и утопить его? Тут дуэль в пользу эсма всегда.

Ах да. "Линкоры переключаются на фугасы как только увидят эсма".  Кд 30 сек. Так взяли и переключились. Угу.

Да даже если будет одно "дополнительное" попадание, которого раньше не было - это ап.

Вообще-то, торпеды из инвиза - фишка япов и они ее имеют с самого начала (со 2-го уровня).

ЭМ светятся от 6 км и обычно, видя ЭМ в такой близости от себя ЛК не только переключаются на фугасы (я обычно даю залп ББ и переключаюсь - один раз ББшка Вайоминга взвелась от Изяслава и от фулового оставила 500 хп), но и разворачиваются к ЭМу кормой. Учитывая разницу скоростей сколько времени потребуется ЭМу для выхода на дистанцию, с которой ЛК не увернется от торпед? За это время ЛК сделает минимум 4 залпа, которые ЭМ на такой дистанции не переживет.

Вообще прохладные истории "а я вот в одном бою видел" очень интересные, но мало показательные. А показательна статистика. Я вот сегодня заходил на http://www.worldofwarships.top/stat/table/ - хотел посмотреть на средний дамаг АВ по уровням. Так вот почти на всех уровнях "нагибаторские" ЭМы почему-то держатся в конце списка по среднему дамагу. Я смотрю последний имеющийся период - 3 недели с 22.11.15 по 16.12.15

Вот вам 10-й уровень

Название Процент побед Урон Бои Фраги Ничьи Новые владельцы Уровень Класс Нация
1 Midway 54.2% 109316 915 1.4 0.9% 12 10 Авианосец США
2 Yamato 55.7% 95778 7430 1 1.9% 97 10 Линкор Япония
3 Montana 47.8% 75650 3069 0.9 1.9% 67 10 Линкор США
4 Zao 55% 71584 4131 1 1.8% 69 10 Крейсер Япония
5 Hakuryu 37% 69729 389 0.7 0.7% 8 10 Авианосец Япония
6 Hindenburg 52.6% 59914 1202 1 1.9% 32 10 Крейсер Германия
7 Des Moines 47.7% 53421 2379 0.8 2.1% 64 10 Крейсер США
8 Shimakaze 49.3% 50523 7008 0.8 1.8% 90 10 Эсминец Япония
9 Хабаровск 49.8% 46743 1086 0.9 2.1% 25 10 Эсминец СССР
10 Gearing 46.8% 41878 1036 0.8 1.6% 18 10 Эсминец США

Или вот 5й уровень с мега-супер-имбой миникадзе

1 Мурманск 58.7% 38599 184029 1.2 0.4% 1095 5 Крейсер СССР
2 Marblehead 56.5% 37827 543 1.1 0.1% 13 5 Крейсер США
3 Гремящий 59.8% 31911 34710 1.2 0.4% 20 5 Эсминец СССР
4 Zuiho 51.8% 31333 189680 0.6 0.4% 5038 5 Авианосец Япония
5 Kongo 49.9% 31254 467932 0.7 0.4% 11688 5 Линкор Япония
6 Marblehead Lima 42.8% 30219 7 1.1 0% 1 5 Крейсер США
7 Königsberg 50.8% 28300 598707 0.8 0.4% 15893 5 Крейсер Германия
8 New York 48.4% 28108 554127 0.6 0.4% 14097 5 Линкор США
9 Omaha 50.3% 25249 623742 0.7 0.4% 12722 5 Крейсер США
10 Minekaze 52.1% 24772 550041 0.9 0.3% 10841 5 Эсминец Япония
11 Furutaka 48.6% 20426 533367 0.5 0.4% 12364 5 Крейсер Япония
12 Гневный 49.8% 18557 546454 0.7 0.3% 17618 5 Эсминец СССР
13 Bogue 48.3% 17681 255952 0.3 0.4% 7497 5 Авианосец США
14 Nicholas 48.4% 16917 335272 0.6 0.3% 8970 5 Эсминец США

Ах да, как же я мог забыть нагибатора всех времен и народов - Киева (данные до его нерфа):

1 Nagato 49.4% 47803 195972 0.8 0.6% 3846 7 Линкор Япония
2 Colorado 48.9% 46180 241983 0.8 0.6% 4006 7 Линкор США
3 Ranger 48.6% 40734 67724 0.7 0.5% 980 7 Авианосец США
4 Hiryu 50.9% 40475 58343 0.7 0.5% 867 7 Авианосец Япония
5 Myoko 50.9% 32481 275407 0.7 0.7% 4634 7 Крейсер Япония
6 Киев 54.6% 29462 116252 0.9 0.6% 2833 7 Эсминец СССР
7 Pensacola 48.2% 26038 265570 0.6 0.7% 5331 7 Крейсер США
8 Yorck 48.3% 25860 90784 0.6 0.6% 2690 7 Крейсер Германия
9 Atlanta 49.7% 24735 25215 0.8 0.7% 241 7 Крейсер США
10 Błyskawica 52.1% 23596 28068 0.8 0.6% 2106 7 Эсминец Польша
11 Hatsuharu 48.4% 20868 224704 0.6 0.6% 4812 7 Эсминец Япония
12 Sims 50.3% 19686 6774 0.7 0.6% 23 7 Эсминец США
13 Mahan 48.3% 19372 102903 0.6 0.6% 2210 7 Эсминец США

Можно и другие лвл посмотреть, но везде картина одна и та же - нагибают ЛК, второе и третье место делят КР и АВ и в самом конце идут имбы-ЭМы.

Можно привести 100 примеров как вы нагибали ЛК на ЭМах и как вас нагибали ЭМы на ЛК, но статистика вещь упрямая и нужно быть очень упоротым, чтобы с ней спорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Почему именно с 7км? Вы же сами в следующем предложении сказали со скольки это делают большинство, если не хотят засветится. А если захочет наверняка, то выберет момент и зайдет ближе. И кстати, почему вы так переживаете за лишнюю тысячу снятую у эсма от пмк, если до 6км он все равно не светится? А значит он и не получит никакого дамага от пмк до 6км.

Я даже согласен,  чтобы эсмам подняли хп на 1к. Ну чисто чтобы выбить у вас окончательно аргумент о "мега апе пмк". Хотя речь идет не об апе,  а о том,  чтобы этот элемент линкора просто работал. Ибо сейчас он ноль. 

Даже на ваших примерах линкоры только на седьмом уровне заняли 1-2 место. На 10 там внезапно авик впереди. А на 5-ом крейсера и (вдруг!) -Гремящий. Где там имбы линкоры у нас? 

Вот скажите. На ком набивают дамаг линкоры и на ком эсмы?  Где обычно ошиваются линкоры? И вообще каким боком эти таблицы к неработающим пмк (не только линкорным)? 

Изменено пользователем Aclinar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

И что должно будет получиться?

Если Ямато только заподозрит, что на точке помимо него наличествует шимиказ, то он немедленно попытается побить рекорд скорости на линкорах в направлении противоположном предполагаемому местоположению шимика. Пускай даже у Ямато (корабля с самым мощным ПМК в игре) вкачаны все перки и стоят все модернизации на ПМК, а мачты гнутся от флажных сигналов Mike Yankee Soxisix, благодаря чему стреляет почти вдвое дальше ПМК Монтаны, но почему то шимику глубоко начхать на этот мегаимбовою автонаджибалку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию