512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 7 дек 2015, 00:20:41 "Эсминцы это основной уничтожитель линкоров (в этой игре). А вы требует что бы линкоры, не обращая внимания на эсминцы топили их в авто режиме? Вам самому не смешно? Где тогда по вашему будет баланс и кто будет противостоять линкорам? ПМК сейчас является вспомогательной артелерией. Если её спать, то линкоры из скрытых имб превращаются в явных. Эсмов на линкорах перестал бояться уже боёв 150 назад. Выпиливаются ГК вполне себе уверенно" требуют этого только неадекваты, мы требуем, чтобы ПМК был зачем то нужен, а не как сейчас до 6 даже скорее до 7 уровня бесполезные пукалки, потому что включаются слишком поздно, и не попадают даже в стоячего Волшебным образом при назначении ПМК приоритета он "включается" сразу по входе противника в зону действия ПМК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 580 [9-MAY] leopard1965 Участник, Коллекционер 13 109 публикаций 18 041 бой Жалоба #142 Опубликовано: 7 дек 2015, 00:28:48 1. Хватит одного источника. Ровно одного. Но осмысленного (советские/российско-имперские не предлагать) и не из серии "я слышал от того, кто умеет читать...", а конкретно: автор, название, желательно - где можно посмотреть (скажем, "Иванов И. И., "Применение крупных кошачьих в форумном флуде", смотреть на милитере"). 2. Ууууу... Как всё запущено. Вы хоть на схему сражения-то поглядите. Для боя на параллельных курсах потребовалось МНОГО чего. 3. Предлагаю по одному за раз. Вы ещё о Цусиме ничего не сказали. 4. Ваши высказывания (забиты звёздочками в выделенном месте цитаты) вознаграждены соответствующим репортом. Будем надеяться, вас отправят туда же, куда и "нормальных историков" (не Ю. Мухина вы за нормального держите часом?). 5. Относительно броненосцев у испанцев, японцев и китайцев - я понимаю, вам это неизвестно. Подсказываю - у испанцев 4 штуки в самых известных сражениях. У японцев 2 и пара броненосных крейсеров. У китайцев - то же самое. Ну и да, насчёт австрийцев и итальянцев вы скромно промолчали - видимо, спинным мозгом почуяли, что не стоит? Правильно. Не стоит. 6. Простите, и кому вы доказали? Мне просто интересно, что у вас считается "специалистом". Вот Балакина читывал, Кофмана читывал, Сулигу читывал - а вас не читывал : ) Те "специалисты" не на ВВВ часом обретаются? 1. мало того что толком ничего не знаем, так еще и читать не умеем ))) Мейдзи значит ни о чем не говорит или каждый раз нужно повторять все ДВАЖДЫ, чтоб дошло )))) 2. это вы мне ??? ))) 3. слив защитан ))) 4. для начала разберитесь что значит нацизм ))) хотя для любителей оплевывать все родное и превозносить все забугорное элементарных вещей не понять 5. просто пАд стАлом )) хотя если для вас Фусо 1877 года - это броненосец, то ... я пас )))) 6. загляните на Цусимские форумы, аватарка моя и там и тут одинакова, да и ник практически тот же, только без цифирок ) а чтоб почитать искать нужно в авторах не Леопарда 1965, это чтоб не мучились в поисках )))) 00:30 Добавлено спустя 1 минуту Уровень знаний, а точнее их полного отсутствия,ясен. Разговор перестал быть предметным, а вечер - томным. Можете истерить дальше, бия себя пяткой в грудь. перестаньте пороть свою аватарку ))) и уясните хоть с третьей попытки Я НИКОГДА не истерю ))) я просто ухахатываюсь от вас "знатоков" педикивийных ))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [KOMM] Vasilis04ka_USSR Участник, Коллекционер 1 240 публикаций Жалоба #143 Опубликовано: 7 дек 2015, 00:50:41 (изменено) Волшебным образом при назначении ПМК приоритета он "включается" сразу по входе противника в зону действия ПМК. только зона действия у него настолько короткая на низких уровнях, что можно за весь бой не дождаться момента, когда хоть кто то к тебе настолько подойдет чтоб эти пукалки стали полезными, а когда подойдет, то они по нему даже с фокусом попадают так как написал ТС Изменено 7 дек 2015, 00:58:38 пользователем Vasilis04ka_USSR 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 7 дек 2015, 03:26:02 (изменено) Это ты стоячий по стоячему? Печально. Я давно понял, что тут решает на 90% ВБР. Бывает бои хоть вывернись, а снаряды летят куда попало. А бывает с вертухана так и лопаются. Имитация, а не игра. Гы гы! ВБР в реальности намного круче чем во всяких экранных поделках! Про Худ и Бисмарк напомнить? А уж что на Цусиме творилось..... ВБР нервно курит в сторонке. )))))) Учись жить! ))) Изменено 7 дек 2015, 03:26:26 пользователем darkbird Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 722 Say_Alek Участник 31 690 публикаций 8 481 бой Жалоба #145 Опубликовано: 7 дек 2015, 03:31:06 перестаньте пороть свою аватарку ))) и уясните хоть с третьей попытки Я НИКОГДА не истерю ))) я просто ухахатываюсь от вас "знатоков" педикивийных ))))) *флегматично* Лучше знать что-то хотя бы на уровне Вики, чем не знать ничего. Засим откланяюсь - токующие глухари мне малоинтересны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 7 дек 2015, 03:59:07 1. Хватит одного источника. Ровно одного. Но осмысленного (советские/российско-имперские не предлагать) и не из серии "я слышал от того, кто умеет читать...", а конкретно: автор, название, желательно - где можно посмотреть (скажем, "Иванов И. И., "Применение крупных кошачьих в форумном флуде", смотреть на милитере"). 2. Ууууу... Как всё запущено. Вы хоть на схему сражения-то поглядите. Для боя на параллельных курсах потребовалось МНОГО чего. 3. Предлагаю по одному за раз. Вы ещё о Цусиме ничего не сказали. 4. Ваши высказывания (забиты звёздочками в выделенном месте цитаты) вознаграждены соответствующим репортом. Будем надеяться, вас отправят туда же, куда и "нормальных историков" (не Ю. Мухина вы за нормального держите часом?). 5. Относительно броненосцев у испанцев, японцев и китайцев - я понимаю, вам это неизвестно. Подсказываю - у испанцев 4 штуки в самых известных сражениях. У японцев 2 и пара броненосных крейсеров. У китайцев - то же самое. Ну и да, насчёт австрийцев и итальянцев вы скромно промолчали - видимо, спинным мозгом почуяли, что не стоит? Правильно. Не стоит. 6. Простите, и кому вы доказали? Мне просто интересно, что у вас считается "специалистом". Вот Балакина читывал, Кофмана читывал, Сулигу читывал - а вас не читывал : ) Те "специалисты" не на ВВВ часом обретаются? У.... Да, месье из ранга французско-булко-хрустящих! 1. Да Вы что? Вам только одного источника надо? Ровно одного? И ровно только того, которого вы сами выберите, не иначе. А чем советско-имперские не угодили? 2. Очень запущено 3. Этот раунд за Вами. Говорите о Цусиме! А мы посмотрим. 4. Ваш гон поскипан за полной бессознательностью. Вы еще Ницше и Майнкампф в тред притяните за уши. 5. Подсказываю. Читайте источники. Они рулез. Первый и единственный бой приведший к кардинальной смене тактики морского боя (см. Ютланд) была именно Цусима. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [ASR] Macrop Участник 1 263 публикации 557 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 7 дек 2015, 04:46:19 Баланс классов давно и грамотно решен в ТАКТИКЕ ВМФ профессионалами в этом вопросе )) осталось взять и использовать в игре и тогда "условностей" не будет, а будет просто "хорошо" )) Какой ВМФ в аркадной пвп-сессионке? Еще раз, раз уж Вы так капс любите: В. АРКАДНОЙ. ПВП. СЕССИОНКЕ. PS. Если так хочется почувствовать себя Рожественским - ждите командных боев, обещали уже скоро. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
379 anonym_hZFlLRH5cwZ7 Участник 1 555 публикаций Жалоба #148 Опубликовано: 7 дек 2015, 05:29:34 только зона действия у него настолько короткая на низких уровнях, что можно за весь бой не дождаться момента, когда хоть кто то к тебе настолько подойдет чтоб эти пукалки стали полезными, а когда подойдет, то они по нему даже с фокусом попадают так как написал ТС Если я хочу кого-то ппотопить на линкоре, я использую ГК. ПМК это приятный бонус, который иногда позволяет не отвлекаться на недобитков. В этом смысл ПМК и он меня устраивает. Требовать больше, это требование рождения имбокласса. Всё, точка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #149 Опубликовано: 7 дек 2015, 05:40:39 уже неоднократно говорилось, если повысить точность, или дать игроку возможность стрелять из него, это будет дисбаланс Да помнится на альфе довольно таки ПМК хорошо работал. Особенно Нагато этим отличался - некоторые наивные ЭМ шли ему параллельно и платили за эту неосмотрительность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [ASR] Macrop Участник 1 263 публикации 557 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 7 дек 2015, 06:15:13 Да помнится на альфе довольно таки ПМК хорошо работал. Особенно Нагато этим отличался - некоторые наивные ЭМ шли ему параллельно и платили за эту неосмотрительность. У Нагато и сейчас ПМК неплох. На своем Николасе, когда первый раз на Нагато вывалился - был очень неприятно удивлен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 7 дек 2015, 08:30:08 1. мало того что толком ничего не знаем, так еще и читать не умеем ))) Мейдзи значит ни о чем не говорит или каждый раз нужно повторять все ДВАЖДЫ, чтоб дошло )))) 2. это вы мне ??? ))) 3. слив защитан ))) 4. для начала разберитесь что значит нацизм ))) хотя для любителей оплевывать все родное и превозносить все забугорное элементарных вещей не понять 5. просто пАд стАлом )) хотя если для вас Фусо 1877 года - это броненосец, то ... я пас )))) 6. загляните на Цусимские форумы, аватарка моя и там и тут одинакова, да и ник практически тот же, только без цифирок ) а чтоб почитать искать нужно в авторах не Леопарда 1965, это чтоб не мучились в поисках )))) 00:30 Добавлено спустя 1 минутуперестаньте пороть свою аватарку ))) и уясните хоть с третьей попытки Я НИКОГДА не истерю ))) я просто ухахатываюсь от вас "знатоков" педикивийных ))))) 1. Мейдзи - говорит. Начиная аж с Реставрации Мейдзи и по сегодняшний день. Точнее, точнее! Учитесь давать осмысленные ссылки, а не чёрт-те что. 2. Вам-вам. Потому как эту схему вы вряд ли видели. 3. Я всё ещё жду ссылок по Цусиме, а вы уже по Битти заранее отмазываетесь? Предусмотрительно. 4. Я понимаю, вы получаете денежку за использование определённой лексики, но это уже ваши трудности. 5. А, то есть вы полагаете, что ЭБр появились в 1904 и кончились в 1906? Ну браво. Для справки - Warrior был построен задолго до : ) И вы так и не назвали тех, среди кого всё доказали. Боюсь, что среди мухиных. 6. Простите, меня не интересует мнение некоей тусовки - мало ли тусовок? Вполне допускаю, что вы "всё доказали" тем, кто даже "Моделист-Конструктор" не осилил. Но меня эти товарищи не интересуют. Назовите тогда фамилию : ) Можно в личку. Не, я понимаю, временами такой манёвр сопряжён с рядом трудностей - например, если читать у вас нечего. Но... но. 08:31 Добавлено спустя 1 минуту только зона действия у него настолько короткая на низких уровнях, что можно за весь бой не дождаться момента, когда хоть кто то к тебе настолько подойдет чтоб эти пукалки стали полезными, а когда подойдет, то они по нему даже с фокусом попадают так как написал ТС Хм... Вам надо 20 км ПМК на 3 уровне? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #152 Опубликовано: 7 дек 2015, 09:30:16 Баланс классов давно и грамотно решен в ТАКТИКЕ ВМФ профессионалами в этом вопросе )) осталось взять и использовать в игре и тогда "условностей" не будет, а будет просто "хорошо" )) Ну если Вы хотите баланс по реальной тактике то в игре кораблей кроме АВ не будет вообще. Т.к. в указанный исторический период именно морская авиация гнула все живое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [KOMM] Vasilis04ka_USSR Участник, Коллекционер 1 240 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 7 дек 2015, 09:39:22 Если я хочу кого-то ппотопить на линкоре, я использую ГК. ПМК это приятный бонус, который иногда позволяет не отвлекаться на недобитков. В этом смысл ПМК и он меня устраивает. Требовать больше, это требование рождения имбокласса. Всё, точка. имбокласс родится только если сильно увеличить точность... если как я предлагала увеличить только дальность, то ПМК станет просто полезной штукой, защищающей от торпедных спамеров на 3-5 уровне, (и помогающей хоть как то жить калечным ЛК низкого уровня) повторюсь на 7 уровне и далее менять ничего категорически не надо, там все норм... разве что ввести зависимость точности от скорости цели... Т.Е. по медленному линкору будет стрелять точнее, по крейсеру не так точно, по эсминцу на полном ходу как сейчас... а вот если эсминцу вдруг выбьют ходовую например, то ему должна быть сразу же хана 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
379 anonym_hZFlLRH5cwZ7 Участник 1 555 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 7 дек 2015, 09:47:55 имбокласс родится только если сильно увеличить точность... если как я предлагала увеличить только дальность, то ПМК станет просто полезной штукой, защищающей от торпедных спамеров на 3-5 уровне, (и помогающей хоть как то жить калечным ЛК низкого уровня) повторюсь на 7 уровне и далее менять ничего категорически не надо, там все норм... разве что ввести зависимость точности от скорости цели... Т.Е. по медленному линкору будет стрелять точнее, по крейсеру не так точно, по эсминцу на полном ходу как сейчас... а вот если эсминцу вдруг выбьют ходовую например, то ему должна быть сразу же хана Так поверните на него ГК и жахните. А если что то он него останется, ПМК доберет. А то что вы хотите. что бы не отвлекаясь топить эсминцы в авто режиме это называется дисбаланс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [KOMM] Vasilis04ka_USSR Участник, Коллекционер 1 240 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 7 дек 2015, 09:55:00 Так поверните на него ГК и жахните. А если что то он него останется, ПМК доберет. А то что вы хотите. что бы не отвлекаясь топить эсминцы в авто режиме это называется дисбаланс. так я так и делаю, но логика то быть должна, не? (такое впечатление, что пушкам стволы отрезают, а в артиллеристы слепых берут) повторюсь на 7 уровне и выше с ПМК все нормально не смотря даже на косую точность... мне тупо не понятно зачем его нужно было калечить на низких уровнях... и да по стоячему или очень медленному все таки должно попадать в разы точнее 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 7 дек 2015, 10:20:07 так я так и делаю, но логика то быть должна, не? (такое впечатление, что пушкам стволы отрезают, а в артиллеристы слепых берут) повторюсь на 7 уровне и выше с ПМК все нормально не смотря даже на косую точность... мне тупо не понятно зачем его нужно было калечить на низких уровнях... и да по стоячему или очень медленному все таки должно попадать в разы точнее Внезапно на уровнях 3-5 линкоры вполне себе вливают близко подобравшемуся ЭМ (если опять же назначить приоритет). А с дальней дистанции торпеды приходят только по рельсоходам. И внезапно же торпеды на этих уровнях - тоже не "лонг лэнсы". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [KOMM] Vasilis04ka_USSR Участник, Коллекционер 1 240 публикаций Жалоба #157 Опубликовано: 7 дек 2015, 10:38:16 (изменено) Внезапно на уровнях 3-5 линкоры вполне себе вливают близко подобравшемуся ЭМ (если опять же назначить приоритет). А с дальней дистанции торпеды приходят только по рельсоходам. И внезапно же торпеды на этих уровнях - тоже не "лонг лэнсы". вливают да, но только несчастным советам (у которых торпеды и так убогие) и некоторым американцам... да не лонг ленсы, но они очень быстро перезаряжаются (особенно если еще с перком), и именно на этих уровнях идет основной торпедный спам, от которого несчастные ЛК и так убогие, кривые и косые страдают еще больше и да на этих уровнях все кто имеет более менее нормальные торпеды может их кидать или не входя в зону ПМК или заходя совсем ненадолго, что в корне не правильно Естетственно все это только при условии что эсминец виден само собой Изменено 7 дек 2015, 10:53:22 пользователем Vasilis04ka_USSR 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 722 Say_Alek Участник 31 690 публикаций 8 481 бой Жалоба #158 Опубликовано: 7 дек 2015, 11:10:15 А я вот с Василиночкой согласен. Ну слишком уж зарезан ПМК на 2-4 уровнях. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 7 дек 2015, 11:10:31 вливают да, но только несчастным советам (у которых торпеды и так убогие) и некоторым американцам... да не лонг ленсы, но они очень быстро перезаряжаются (особенно если еще с перком), и именно на этих уровнях идет основной торпедный спам, от которого несчастные ЛК и так убогие, кривые и косые страдают еще больше и да на этих уровнях все кто имеет более менее нормальные торпеды может их кидать или не входя в зону ПМК или заходя совсем ненадолго, что в корне не правильно Естетственно все это только при условии что эсминец виден само собой Угу, то-то этих несчастных - полный рандом, плюнуть некуда. Насчёт "кидать не входя в зону ПМК" - то есть с 6+ км. Увернуться - совершенно не проблема (достаточно просто сбросить или поднять ход и довернуть градусов на 20-30 от эсминца). Но это же надо из бинокля вылезать хоть раз за бой... Стон о "бедных-несчастных ЛК" повинен проходить по разряду не очень тонкой шутки? Да, при условии, что эсминец виден. Хотя... скажем, крейсера (кроме Фурутак) способны просто прострелять зону дымов. Та же Кума или немцы - они могут просто "залить" дымы огнём. В общем, хорош уже стонать. Ну нет у ПМК на 3-5 левелах сейчас таких уж больших трудностей, если правильно его применять и иногда выползать из бинокля. 11:11 Добавлено спустя 1 минуту А я вот с Василиночкой согласен. Ну слишком уж зарезан ПМК на 2-4 уровнях. На 2 уровне он и не нужен : ) Там крейсера же, причём эсминцам вливают только так. Ну если не в корпус с 9 км целят. На 3 - может быть, но опять же там хватает крейсеров, которые и должны в первую голову глушить эсминцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #160 Опубликовано: 7 дек 2015, 12:39:32 вливают да, но только несчастным советам (у которых торпеды и так убогие) и некоторым американцам... да не лонг ленсы, но они очень быстро перезаряжаются (особенно если еще с перком), и именно на этих уровнях идет основной торпедный спам, от которого несчастные ЛК и так убогие, кривые и косые страдают еще больше и да на этих уровнях все кто имеет более менее нормальные торпеды может их кидать или не входя в зону ПМК или заходя совсем ненадолго, что в корне не правильно Естетственно все это только при условии что эсминец виден само собой Вчера на Арканзасе переучивал капитана на Мэхана. Получил "Сокрушительный удар" по Минитазику, и за весь бой всего 1 попавшая торпеда. Это я к тому что у низкоуровневых линкоров проблема главным образом в новичках не умеющих правильно ими управлять. Опять таки по опытному игроку Вы из инвиза не попадете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию