16 anonym_PwtdquA9zOSM Участник 120 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 7 дек 2015, 10:20:44 (изменено) ЛКводы, есть предложение. Что бы никто не ныл, давайте делать скрины ДО выстрела и после с цитаделью. Тогда я вас всех уверяю, вы увидите, как круто рельсоходят даже на 8 уровне крейсера. За 11-14 секунд полета снаряда(а я даже на 23км попадал по двум цитаделям сразу) крейсера зачастую не маневрируют вообще. О чем тут говорить? Если что-то не нравится - берите скил на показ залпа по вам. Крейсер не лк, увернуться и сбросить скорость успеет. Изменено 7 дек 2015, 10:21:13 пользователем anonym_PwtdquA9zOSM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [NEMOR] KlyuchOtTanka Старший бета-тестер 1 465 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 7 дек 2015, 10:28:50 ЛКводы, есть предложение. Что бы никто не ныл, давайте делать скрины ДО выстрела и после с цитаделью. Тогда я вас всех уверяю, вы увидите, как круто рельсоходят даже на 8 уровне крейсера. За 11-14 секунд полета снаряда(а я даже на 23км попадал по двум цитаделям сразу) крейсера зачастую не маневрируют вообще. О чем тут говорить? Если что-то не нравится - берите скил на показ залпа по вам. Крейсер не лк, увернуться и сбросить скорость успеет. На расстоянии 20 км от противника крейсер, как правило, даже не думает, что по нему могут стрелять, поэтому часто идет по рельсам, не наблюдая за горизонтом. И если противник засвечен с такого расстояния, я выбираю в качестве цели для первого залпа именно крейсер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 057 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 337 публикаций 38 152 боя Жалоба #63 Опубликовано: 7 дек 2015, 10:48:53 На расстоянии 20 км от противника крейсер, как правило, даже не думает, что по нему могут стрелять, поэтому часто идет по рельсам, не наблюдая за горизонтом. И если противник засвечен с такого расстояния, я выбираю в качестве цели для первого залпа именно крейсер. Там где линкоры стреляют на 20, у всех крейсеров уже стоит перк на залп противника. Не знаю каким раком надо быть,чтобы на крейсере получить от линкора на 20 километрах... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [NEMOR] KlyuchOtTanka Старший бета-тестер 1 465 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 7 дек 2015, 11:01:39 Там где линкоры стреляют на 20, у всех крейсеров уже стоит перк на залп противника. Не знаю каким раком надо быть,чтобы на крейсере получить от линкора на 20 километрах... Получают, и довольно регулярно. Мало кто выкачивает этот навык. Кстати, у меня этот перк не выкачан ни на одном крейсере, но результаты намного выше среднего по серверу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 7 дек 2015, 11:14:04 (изменено) Только заметили, что ЛК - имба? Серьезно, только что? То есть не важно, что еще пару месяцев назад бои на 8+ состояли из АВ и 6-7 ЛК? Не важно, что в первом сезоне РБ на 5+ рангах почти все бои собирались 7 Нагато против 7 Нагато? Изменено 7 дек 2015, 11:14:53 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #66 Опубликовано: 7 дек 2015, 11:29:11 (изменено) Не ощутил особой разницы. Да, линкоры линкоров стали больше пробивать белой дамажкой, ну и ради бога, это их разборки. По крейсерам как залетало под любыми углами, на любых расстояниях, так и залетает, на хайлвл тихий ужас. А по немцам залетает на всех уровнях. Ну а ТУ - это отдельная история... Разработчики, ДОКОЛЕ??? Изменено 7 дек 2015, 11:30:42 пользователем anonym_i60uSnuNn9xP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 146 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 7 дек 2015, 11:49:24 (изменено) На расстоянии 20 км от противника крейсер, как правило, даже не думает, что по нему могут стрелять, поэтому часто идет по рельсам, не наблюдая за горизонтом. И если противник засвечен с такого расстояния, я выбираю в качестве цели для первого залпа именно крейсер. Дело не в том о чем он думает или в его рельсоходности. Просто почитав гайды по перкам командира на форуме, где артиллерийскую тревогу второстепенным считают большинство, они даже не знают, что им плюха летит. Изменено 7 дек 2015, 11:49:40 пользователем anonym_ymSBpknzNESZ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_r4ar8WJomOof Участник 38 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:28:41 Дело не в том о чем он думает или в его рельсоходности. Просто почитав гайды по перкам командира на форуме, где артиллерийскую тревогу второстепенным считают большинство, они даже не знают, что им плюха летит. У меня к примеру просто лампочка Ильича стоит и как только она загорается по умолчанию я всегда считаю что по мне летит залп и маневрирую. А по рельсам хожу только когда не в засвете. Перк дешевле на 1 единицу а толку больше. Так что ловить плюшку от ЛК на максимальной дистанции -либо перк невыкачан либо нубство.(хотя признаюсь ощутил полное удовольствие когда на 20км кливленда на фусо заваншотил в начале боя с одного залпа)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 146 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:54:26 У меня к примеру просто лампочка Ильича стоит и как только она загорается по умолчанию я всегда считаю что по мне летит залп и маневрирую. А по рельсам хожу только когда не в засвете. Перк дешевле на 1 единицу а толку больше. Так что ловить плюшку от ЛК на максимальной дистанции -либо перк невыкачан либо нубство.(хотя признаюсь ощутил полное удовольствие когда на 20км кливленда на фусо заваншотил в начале боя с одного залпа)))) Простая ситуация. Стреляетесь вы на крейсере с другим крейсером или эсминец рядом - засвет есть, но вы не в курсе стреляют по вам или нет откуда-то еще. Где-то в 15-20 км линкор. Если вы не делаете маневры, то получите просто в борт, а если беспорядочно крутитесь, то вас все равно поймают на циркуляции. А вот зная, что по вам дали залп и это не крейсер/эсминец поблизости, вы можете запросто скинуть ход, повернуть в другую сторону. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [ADA] BHyk_HebecHoro_Ky3HeUa Бета-тестер, Коллекционер 297 публикаций 29 061 бой Жалоба #70 Опубликовано: 7 дек 2015, 14:06:21 Вчера шёл на Варспайте параллельным курсом с Миоко вроде,расстояние 6 км. Я ему за 5 залпов снёс около 20к,а он мне,вместе с пожарами 2/3 хп.А вы говорите,что с бб у ЛК все нормально?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
288 PlayForMeat Старший бета-тестер 693 публикации Жалоба #71 Опубликовано: 7 дек 2015, 14:20:53 Вчера шёл на Варспайте параллельным курсом с Миоко вроде,расстояние 6 км. Я ему за 5 залпов снёс около 20к,а он мне,вместе с пожарами 2/3 хп.А вы говорите,что с бб у ЛК все нормально?! 5 залпов - это 10 выстрелов или 50?). С 6 км его можно было ваншотить с 1 залпа.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #72 Опубликовано: 7 дек 2015, 14:42:52 У меня к примеру просто лампочка Ильича стоит и как только она загорается по умолчанию я всегда считаю что по мне летит залп и маневрирую. А по рельсам хожу только когда не в засвете. Перк дешевле на 1 единицу а толку больше. Маневрируйте, не маневрируйте, если вы кардинально не меняете направление движения - в вас все равно может залететь. Ибо разброс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [ADA] BHyk_HebecHoro_Ky3HeUa Бета-тестер, Коллекционер 297 публикаций 29 061 бой Жалоба #73 Опубликовано: 7 дек 2015, 15:36:01 5 залпов - это 10 выстрелов или 50?). С 6 км его можно было ваншотить с 1 залпа.... 5*8=40 выстрелов,пускай половина зашла,А цитаделей не было.Как-то так.Максимум около 4к с залпа я ему снял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 7 дек 2015, 15:49:59 (изменено) Маневрируйте, не маневрируйте, если вы кардинально не меняете направление движения - в вас все равно может залететь. Ибо разброс. От 12 орудийных ЛК такое облако летит, что хоть маневрируй, хоть по прямой иди - все равно попадет. Да и на самых косых ЛК типо Тирпица или Норки та же история - часто попадаешь даже по противнику, который начал уворачиваться, или когда упреждение неверное взял. Особенно смешно, когда единственный попавший снаряд залетает в цитадель. Изменено 7 дек 2015, 15:54:39 пользователем Maximum997 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 349 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций Жалоба #75 Опубликовано: 7 дек 2015, 16:11:16 От 12 орудийных ЛК такое облако летит, что хоть маневрируй, хоть по прямой иди - все равно попадет. Да и на самых косых ЛК типо Тирпица или Норки та же история - часто попадаешь даже по противнику, который начал уворачиваться, или когда упреждение неверное взял. Особенно смешно, когда единственный попавший снаряд залетает в цитадель. Просто поверь - арт тревога сильно решает. Чтобы увернуться от залпа обычно надо ОЧЕНЬ сильно сменить курс, если делать это по-умолчанию при любом засвете - просто потеряешь скорость и накинут на маневр. Я обычно слежу за линкорами и при тревоге сразу доворачиваю в безопасную сторону и тут же смотрю откуда летит, чтобы скорректировать движение и возможно притормозить, если еще этого не сделал. Если бы я так делал когда я в свете я бы почти на месте стоял. К тому же важно начинать маневр после выстрела, иначе поймают на нем (речь про дальние расстояния). Эта тактика отлично работает от 15км - не попадают даже крутые линкоры, они правда в следующий раз могут упреждение взять на маневр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 7 дек 2015, 16:18:36 (изменено) Просто поверь - арт тревога сильно решает. Чтобы увернуться от залпа обычно надо ОЧЕНЬ сильно сменить курс, если делать это по-умолчанию при любом засвете - просто потеряешь скорость и накинут на маневр. Я обычно слежу за линкорами и при тревоге сразу доворачиваю в безопасную сторону и тут же смотрю откуда летит, чтобы скорректировать движение и возможно притормозить, если еще этого не сделал. Если бы я так делал когда я в свете я бы почти на месте стоял. К тому же важно начинать маневр после выстрела, иначе поймают на нем (речь про дальние расстояния). Эта тактика отлично работает от 15км - не попадают даже крутые линкоры, они правда в следующий раз могут упреждение взять на маневр. Мне можешь не рассказывать. У меня на всех крейсерах стоит арт. тревога. Я частенько специально занимаюсь рельсоходством, чтобы по мне отстрелялись ЛК. Лучше уж по мне в молоко, чем по моим союзникам. Сам катаю на ЛК и прекрасно знаю, что предсказуемая ходьба с перкладыванием рулей - это то же самое, что идти по прямой. Ведь какая разница, идешь ты по прямой или поворачиваешь, если понятно, куда стрелять. Очень часто ловлю вражеские крейсера на повороте, а там уже им дорога в порт. Изменено 7 дек 2015, 16:20:20 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 del_58465395 Участник 604 публикации Жалоба #77 Опубликовано: 7 дек 2015, 17:37:34 Утром уже удалили тему про ТУ Кстати, а если потратить пару-тройку часов и составить табличку по упреждениям на шкале стандартного прицела для всех встречающихся кораблей на данном уровне боёв и вывесить её перед глазами слева от моника, это будет считаться чито-ТУ ? А я сижу с таймером и высчитываю время прилета моих ББ по красному. Это так классно, когда крейсер-бортоходец получает цитадель с 20 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию