Перейти к содержимому
PlayForMeat

ЛК - пробитие/урон бб и все что с этим связано

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
120 публикаций

ЛКводы, есть предложение. Что бы никто не ныл, давайте делать скрины ДО выстрела и после с цитаделью. Тогда я вас всех уверяю, вы увидите, как круто рельсоходят даже на 8 уровне крейсера. За 11-14 секунд полета снаряда(а я даже на 23км попадал по двум цитаделям сразу) крейсера зачастую не маневрируют вообще. О чем тут говорить?

Если что-то не нравится - берите скил на показ залпа по вам. Крейсер не лк, увернуться и сбросить скорость успеет.

Изменено пользователем anonym_PwtdquA9zOSM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций

ЛКводы, есть предложение. Что бы никто не ныл, давайте делать скрины ДО выстрела и после с цитаделью. Тогда я вас всех уверяю, вы увидите, как круто рельсоходят даже на 8 уровне крейсера. За 11-14 секунд полета снаряда(а я даже на 23км попадал по двум цитаделям сразу) крейсера зачастую не маневрируют вообще. О чем тут говорить?

Если что-то не нравится - берите скил на показ залпа по вам. Крейсер не лк, увернуться и сбросить скорость успеет.

На расстоянии 20 км от противника крейсер, как правило, даже не думает, что по нему могут стрелять, поэтому часто идет по рельсам, не наблюдая за горизонтом. И если противник засвечен с такого расстояния, я выбираю в качестве цели для первого залпа именно крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
38 152 боя

На расстоянии 20 км от противника крейсер, как правило, даже не думает, что по нему могут стрелять, поэтому часто идет по рельсам, не наблюдая за горизонтом. И если противник засвечен с такого расстояния, я выбираю в качестве цели для первого залпа именно крейсер.

Там где линкоры стреляют на 20, у всех крейсеров уже стоит перк на залп противника. Не знаю каким раком надо быть,чтобы на крейсере получить от линкора на 20 километрах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций

Там где линкоры стреляют на 20, у всех крейсеров уже стоит перк на залп противника. Не знаю каким раком надо быть,чтобы на крейсере получить от линкора на 20 километрах...

Получают, и довольно регулярно. Мало кто выкачивает этот навык. Кстати, у меня этот перк не выкачан ни на одном крейсере, но результаты намного выше среднего по серверу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Только заметили, что ЛК - имба?

Серьезно, только что?

То есть не важно, что еще пару месяцев назад бои на 8+ состояли из АВ и 6-7 ЛК?

Не важно, что в первом сезоне  РБ на 5+ рангах почти все бои собирались 7 Нагато против 7 Нагато?

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Не ощутил особой разницы. Да, линкоры линкоров стали больше пробивать белой дамажкой, ну и ради бога, это их разборки. По крейсерам как залетало под любыми углами, на любых расстояниях, так и залетает, на хайлвл тихий ужас. А по немцам залетает на всех уровнях.

Ну а ТУ - это отдельная история... Разработчики, ДОКОЛЕ??? :angry:

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Дело не в том о чем он думает или в его рельсоходности. Просто почитав гайды по перкам командира на форуме, где артиллерийскую тревогу второстепенным считают большинство, они даже не знают, что им плюха летит.
Изменено пользователем anonym_ymSBpknzNESZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Дело не в том о чем он думает или в его рельсоходности. Просто почитав гайды по перкам командира на форуме, где артиллерийскую тревогу второстепенным считают большинство, они даже не знают, что им плюха летит.

У меня к примеру просто лампочка Ильича стоит и как только она загорается по умолчанию я всегда считаю что по мне летит залп и маневрирую. А по рельсам хожу только когда не в засвете. Перк дешевле на 1 единицу а толку больше. Так что ловить плюшку от ЛК на максимальной дистанции -либо перк невыкачан либо нубство.(хотя признаюсь ощутил полное удовольствие когда на 20км кливленда на фусо заваншотил в начале боя с одного залпа))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

У меня к примеру просто лампочка Ильича стоит и как только она загорается по умолчанию я всегда считаю что по мне летит залп и маневрирую. А по рельсам хожу только когда не в засвете. Перк дешевле на 1 единицу а толку больше. Так что ловить плюшку от ЛК на максимальной дистанции -либо перк невыкачан либо нубство.(хотя признаюсь ощутил полное удовольствие когда на 20км кливленда на фусо заваншотил в начале боя с одного залпа))))

Простая ситуация. Стреляетесь вы на крейсере с другим крейсером или эсминец рядом - засвет есть, но вы не в курсе стреляют по вам или нет откуда-то еще. Где-то в 15-20 км линкор. Если вы не делаете маневры, то получите просто в борт, а если беспорядочно крутитесь, то вас все равно поймают на циркуляции. А вот зная, что по вам дали залп и это не крейсер/эсминец поблизости, вы можете запросто скинуть ход, повернуть в другую сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
29 061 бой

Вчера шёл на Варспайте параллельным курсом с Миоко вроде,расстояние 6 км. Я ему за 5 залпов снёс около 20к,а он мне,вместе с пожарами 2/3 хп.А вы говорите,что с бб у ЛК все нормально?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации

Вчера шёл на Варспайте параллельным курсом с Миоко вроде,расстояние 6 км. Я ему за 5 залпов снёс около 20к,а он мне,вместе с пожарами 2/3 хп.А вы говорите,что с бб у ЛК все нормально?!

5 залпов - это 10 выстрелов или 50?). С 6 км его можно было ваншотить с 1 залпа....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

У меня к примеру просто лампочка Ильича стоит и как только она загорается по умолчанию я всегда считаю что по мне летит залп и маневрирую. А по рельсам хожу только когда не в засвете. Перк дешевле на 1 единицу а толку больше.

Маневрируйте, не маневрируйте, если вы кардинально не меняете направление движения - в вас все равно может залететь. Ибо разброс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
29 061 бой

5 залпов - это 10 выстрелов или 50?). С 6 км его можно было ваншотить с 1 залпа....

5*8=40 выстрелов,пускай половина зашла,А цитаделей не было.Как-то так.Максимум около 4к с залпа я ему снял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Маневрируйте, не маневрируйте, если вы кардинально не меняете направление движения - в вас все равно может залететь. Ибо разброс.

От 12 орудийных ЛК такое облако летит, что хоть маневрируй, хоть по прямой иди - все равно попадет.

Да и на самых косых ЛК типо Тирпица или Норки та же история - часто попадаешь даже по противнику, который начал уворачиваться, или когда упреждение неверное взял.

Особенно смешно, когда единственный попавший снаряд залетает в цитадель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций

От 12 орудийных ЛК такое облако летит, что хоть маневрируй, хоть по прямой иди - все равно попадет.

Да и на самых косых ЛК типо Тирпица или Норки та же история - часто попадаешь даже по противнику, который начал уворачиваться, или когда упреждение неверное взял.

Особенно смешно, когда единственный попавший снаряд залетает в цитадель.

Просто поверь - арт тревога сильно решает. Чтобы увернуться от залпа обычно надо ОЧЕНЬ сильно сменить курс, если делать это по-умолчанию при любом засвете - просто потеряешь скорость и накинут на маневр. Я обычно слежу за линкорами и при тревоге сразу доворачиваю в безопасную сторону и тут же смотрю откуда летит, чтобы скорректировать движение и возможно притормозить, если еще этого не сделал. Если бы я так делал когда я в свете я бы почти на месте стоял. К тому же важно начинать маневр после выстрела, иначе поймают на нем (речь про дальние расстояния).

Эта тактика отлично работает от 15км - не попадают даже крутые линкоры, они правда в следующий раз могут упреждение взять на маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Просто поверь - арт тревога сильно решает. Чтобы увернуться от залпа обычно надо ОЧЕНЬ сильно сменить курс, если делать это по-умолчанию при любом засвете - просто потеряешь скорость и накинут на маневр. Я обычно слежу за линкорами и при тревоге сразу доворачиваю в безопасную сторону и тут же смотрю откуда летит, чтобы скорректировать движение и возможно притормозить, если еще этого не сделал. Если бы я так делал когда я в свете я бы почти на месте стоял. К тому же важно начинать маневр после выстрела, иначе поймают на нем (речь про дальние расстояния).

Эта тактика отлично работает от 15км - не попадают даже крутые линкоры, они правда в следующий раз могут упреждение взять на маневр.

Мне можешь не рассказывать. У меня на всех крейсерах стоит арт. тревога.:)

Я частенько специально занимаюсь рельсоходством, чтобы по мне отстрелялись ЛК. Лучше уж по мне в молоко, чем по моим союзникам.

Сам катаю на ЛК и прекрасно знаю, что предсказуемая ходьба с перкладыванием рулей - это то же самое, что идти по прямой. Ведь какая разница, идешь ты по прямой или поворачиваешь, если понятно, куда стрелять. Очень часто ловлю вражеские крейсера на повороте, а там уже им дорога в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Утром уже удалили тему про ТУ :)  Кстати, а если потратить пару-тройку часов и составить табличку по упреждениям на шкале стандартного прицела для всех встречающихся кораблей на данном уровне боёв и вывесить её перед глазами слева от моника, это будет считаться чито-ТУ ? :)

А я сижу с таймером и высчитываю время прилета моих ББ по красному. Это так классно, когда крейсер-бортоходец получает цитадель с 20 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию