Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 468 боёв

ХЗ что там апнули - ЛК как был слабым, так им и остался. Урон как впитывал, так и впитывает, как мазал, так и мажет, как не дамажил, так и не дамажит толком. Вообще не сравним по играбельности с Фусо или той же Мексикой. В общем, самое главное разочарование из купленных премов. 

Кому интересно - свежий подробный обзор косяков:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Процент побед не показывает ровным счетом ничего, вот как пример сегодня был бой взял кракена, а эсминцы быстренько за это время сливались против двух эсминцев, в итоге мы слили по очкам. При этом я за бой набил шесть фрагов 140к урона, но мы проиграли. Какое в данном случае значение имеет процент побед? Гораздо больше толку от соотношения убил/убит 

процент побед на спрайте у меня 66 и я не скажу что тяну бои, этот процент показывает что меня кидало в хорошие команды вот и все

А давай я скажу, что твой общий винрейт 52% за 1862 боя не показывает ничего, и на самом деле ты 30% донышко, которое просто "кидает в хорошие команды вот и все" и они за тебя тащат на общие 52%?

Обидно?

Но ты не волнуйся - это не правда.

Процент побед за 10 боев не показывает ничего, за 50...100 боев уже кое-что показывает. Выше ста боев - это самый настоящий показатель лично твоего вклада в победу. Естественно чем больше боев, тем точнее результат.

Потому что в этом проценте всевозможные бои: и когда ты попадал к папкам, и когда ты попадал против папок или в ровные команды, со всеми мыслимыми сетапами кораблей.

И это соотношение сливных/победных/ровных боев абсолютно одинаково для всех игроков в игре

Ну кроме тех игроков, против кого действует "личный коварный и кровавый" заговор Лесты естественно. И винрейт в отряде это совсем не то же самое, что винрейт соло.

Все, различия закончились: условия для всех одинаковые, твой винрейт при солидном количестве боев - это то как ты влияешь на вероятность победы своей команды, точка.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

А давай я скажу, что твой общий винрейт 52% за 1862 боя не показывает ничего, и на самом деле ты 30% донышко, которое просто "кидает в хорошие команды вот и все" и они за тебя тащат на общие 52%?

Обидно?

Процент побед за 10 боев не показывает ничего, за 50...100 боев уже кое-что показывает. Выше ста боев - это самый настоящий показатель лично твоего вклада в победу. Естественно чем больше боев, тем точнее результат.

Потому что в этом проценте всевозможные бои: и когда ты попадал к папкам, и когда ты попадал против папок или в ровные команды, со всеми мыслимыми сетапами кораблей.

И это соотношение сливных/победных/ровных боев абсолютно одинаково для всех игроков в игре

Ну кроме тех игроков, против кого действует "личный коварный и кровавый" заговор Лесты естественно. И винрейт в отряде это совсем не то же самое, что винрейт соло.

Все, различия закончились: условия для всех одинаковые, твой винрейт при солидном количестве боев - это то как ты влияешь на вероятность победы своей команды, точка.

О боже, как же приятно читать умных людей.

Скольким людям я бывало пытался объяснить это, но так упирались и спорили =(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[T13TH]
Участник
6 публикаций
6 193 боя

Приобрел данный линкор по акции. В принципе все устраивает, хотя дальность ГК 16,5 немного расстраивает, но это как говорится ладно. Убивает напрочь другое: неоднократно наблюдаю как и меня и других игроков кидает к 8-м уровням. К 8-м, Карл!. И ладно было бы 1-2 с каждой команды, но в основном намного, намного больше. В итоге, если с оппонентами 6 и 7 ур разобраться еще можно, против каролин и тирпицей делать ему нечего (если конечно водители данных кораблей не из славного поколения оленей и танкуют бортом, но это в последнее время редкость). Про авики я вообще молчу-отправят на дно без вопросов, несмотря на отличную для линкора маневренность. Выводы, господа, делайте сами.

Изменено пользователем AvengeRU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Приобрел данный линкор по акции. В принципе все устраивает, хотя дальность ГК 16,5 немного расстраивает, но это как говорится ладно. Убивает напрочь другое: неоднократно наблюдаю как и меня и других игроков кидает к 8-м уровням. К 8-м, Карл!. И ладно было бы 1-2 с каждой команды, но в основном намного, намного больше. В итоге, если с оппонентами 6 и 7 ур разобраться еще можно, против каролин и тирпицей делать ему нечего (если конечно водители данных кораблей не из славного поколения оленей и танкуют бортом, но это в последнее время редкость). Про авики я вообще молчу-отправят на дно без вопросов, несмотря на отличную для линкора маневренность. Выводы, господа, делайте сами.

Стесняюсь спросить, но спрошу-а суперкрутая статистика Уорспайта тебе не помогла?)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[T13TH]
Участник
6 публикаций
6 193 боя

Стесняюсь спросить, но спрошу-а суперкрутая статистика Уорспайта тебе не помогла?)))

При чем тут статистика? И чем она должна была помочь? Мало ли кто с какой результативностью на нем играет. Мы же приобретаем не статистику а конкретный корабль. Получается еще один прем для сбивания звезд раз в день. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

При чем тут статистика? И чем она должна была помочь? Мало ли кто с какой результативностью на нем играет. Мы же приобретаем не статистику а конкретный корабль. Получается еще один прем для сбивания звезд раз в день. 

Без обид, это я про то, что некоторые тут опираются в оценке этого парохода именно на его статистику. Вот и всё. Глянь видос Зла, комар носа не подточит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[T13TH]
Участник
6 публикаций
6 193 боя

Без обид, это я про то, что некоторые тут опираются в оценке этого парохода именно на его статистику. Вот и всё. Глянь видос Зла, комар носа не подточит.

Да нет никаких обид, и быть не может. Просто очень хотел британца и давно на него облизывался. А тут и акция как раз. Ну чем не повод купить?-просьба не считать рекламой и агитацией, просто выражаю свое имхо. Видео несколько посмотрел, но к окончательному выводу по итогу для себя так и не пришел. Кто что говорит. На аглицких каналах народ хвалит например. В итоге последовал хорошему правилу:"Лучший способ побороть искушение-это ему поддаться" О.Уайлд. Купил, выкатился, понравилось. Посчитал лишним для окружающих и себя перечислять плюсы и минусы данного корабля, выше на форуме более опытные товарищи все расписали. Просто как закидывает его-вот моя основная печаль. Надеюсь в дальнейшем ситуация изменится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Да нет никаких обид, и быть не может. Просто очень хотел британца и давно на него облизывался. А тут и акция как раз. Ну чем не повод купить?-просьба не считать рекламой и агитацией, просто выражаю свое имхо. Видео несколько посмотрел, но к окончательному выводу по итогу для себя так и не пришел. Кто что говорит. На аглицких каналах народ хвалит например. В итоге последовал хорошему правилу:"Лучший способ побороть искушение-это ему поддаться" О.Уайлд. Купил, выкатился, понравилось. Посчитал лишним для окружающих и себя перечислять плюсы и минусы данного корабля, выше на форуме более опытные товарищи все расписали. Просто как закидывает его-вот моя основная печаль. Надеюсь в дальнейшем ситуация изменится. 

Изменится, если статистика просядет.©:)

А так, насколько понял, теперь сабж в боях встретит отныне только 5+левел. Беда ли?

Давно сабж не катал, выкатил и всё меня устроило, как ни странно. Три боя, разных. Первый ололораш с закономерным попаданием под фокус трёх КР, куча пожаров и в порт. Команда затащила. Второй ровный бой, уже не лез на рожон. Победа, фраг и прилично урона. Третий бой, Крякен и куча фана, победа в довесок. Четвёрок не видел, семёрки и восьмёрки были, но по одному/двум на команду.

Жить можно, а вот притопление оказалось чисто косметическим, но вид сабжа только улучшился(как и с прибавлением ПВО на башнях ГК, но это имхо). Такие дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

И ещё, Зло верно подметил, что цитадели ЛК выбить непросто, по КР проще, но бывают и сквозняки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

цитадели ЛК выбить непросто

С такой начальной скоростью снаряда да на предельных дистанциях (14-15 км) выбить цитадель линкорам - большая удача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

С такой начальной скоростью снаряда да на предельных дистанциях (14-15 км) выбить цитадель линкорам - большая удача.

Для уточнения, он вёл огонь по афкшному Фусо с 12км и до 7км, без цитаделей.

Зло отличный игрок и вододел, не верить его словам, у меня, нет оснований.

11:46 Добавлено спустя 1 минуту
Но опять же, каким бы убернагибатором Зло ни был, он один такой, а других тысячи. Но вещает по делу.
Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 468 боёв

Процент побед не показывает ровным счетом ничего, вот как пример сегодня был бой взял кракена, а эсминцы быстренько за это время сливались против двух эсминцев, в итоге мы слили по очкам. При этом я за бой набил шесть фрагов 140к урона, но мы проиграли. Какое в данном случае значение имеет процент побед? Гораздо больше толку от соотношения убил/убит 

процент побед на спрайте у меня 66 и я не скажу что тяну бои, этот процент показывает что меня кидало в хорошие команды вот и все

А как же игра отрядом? Я соло рандом набью побед значительно меньше чем с отрядом таких же по уровню игроков. В отряде стата может доходить до 80-90%, солорандом - процентов 50-60.

Кроме того, еще сюда же можно отнести факторв малоопытных игроков на лоулвл. 6 уровень (имхо) к таким еще относится. 

Тем не менее если брать серверную стату - там варспайт не сильно выигрывает у прокачиваемых Мексики и Фусо. А прокачиваемые корабли катают все кому не лень. На премиумной технике, как показывает практика, стата обычно гораздо лучше, ибо часто народ технику берет опытный по  профилю использования. К тому же прем технику не нужно выводить в топ. Можно вспомнить, что в стоке Фусо ужасен. И тем не менее выигрыш Варспайта очень незначительный по сравнению с ним. Просто взгляните на результаты Аризоны - они намного лучше. Скажу больше - его даже Техас опережает по победам и дамагу. И по дамагу весьма близок Николай кстати - а это разница уже в 2 уровня. И это если учесть полную незащищенность Николая перед авиацией и баланс на тот момент +2 уровня.

Поэтому, люди не зря вайнят - Варспайт откровенно слаб для ЛК 6 уровня. 

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Если вы каждый бой збс играете и збс дамажите, да и к тому же, у вас убил/убит высокий - то низкий винрейт у вас не может быть. 

Может. Летом — может... :angry:

(убил/убит 2.28 - это же высокий, не?:trollface:)

12:30 Добавлено спустя 4 минуты

Поэтому, люди не зря вайнят - Варспайт откровенно слаб для ЛК 6 уровня. 

:sceptic: по ходу вы его неправильно готовите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 468 боёв

:sceptic: по ходу вы его неправильно готовите. 

Чтобы приготовить вкусный ЛК нужно хотя бы один из реагентов (а лучше несколько) - это скорость, дальнобойность, адсорбция урона, ПВО. 

Тут нет ничего такого. Он не может не подставляться, накидывая издалека. Он не может если что оперативно отступить - его скорости не хватит - его будут больно пинать, ибо плестись назад он будет последним вместе с американскими утюгами. Но американцы так не страдают от белого урона. Варспайт же можно и стреляя по корме пробить в цитадель. Циркуляция его против опытных авиков не спасет, самолеты как Техас он не косит. Белый урон жрет десятками тысяч, под углом шьется на ура. 

Я наверное хреновый повар... Подскажите рецептик :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
4 765 боёв

Обидно?

Ну так твой винрейт напрямую зависит от того, сколько ты живешь в бою, поэтому я считаю что недостаточно только одного процента побед. Ведь если взять двух игроков с одинаковым процентом побед, то как узнать у кого из них шанс победить выше чем у другого - глянуть на соотношение выжил\убил, после КБ мы пришли именно к такому варианту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Я наверное хреновый повар... Подскажите рецептик :rolleyes:

Концентрироваться на Кр и Эм, не забывать про ОФ ситуативно, не подставляться под залпы ЛК, закачивать кораблик в ПВО и выживаемость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 468 боёв

Концентрироваться на Кр и Эм, не забывать про ОФ ситуативно, не подставляться под залпы ЛК, закачивать кораблик в ПВО и выживаемость. 

На эсминцах? С такой перезарядкой и меткостью мне кажется это не лучшей идеей. Попробуйте, убейте на варспайте грамотный киев - удачи ))

Под залпы ЛК, как я уже говорил, придется подставляться - ибо мы не можем стрелять на дальней дистанции - вести стрельбу приходится с 15+ км - а это уже дистанция обстрела крейсеров. ЛК нас даже в нос пробивают белым уроном - он не держит удар совершенно. ПВО корабля не спасет против авиков 6 и выше - они стабильно будут откидываться и забирать ХП. 7 и 8 даже не заметят наше ПВО. Выживаемость сильно не спасет при действии на дистанции возможности вести стрельбу. Да, он хилится, да, быстрее ремкается, но против ЛКшных ББ ремка особо не спасет. 

Можно поинтересоваться вашими показателями дамага/побед/выживаемости на данном ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Ну так твой винрейт напрямую зависит от того, сколько ты живешь в бою, поэтому я считаю что недостаточно только одного процента побед. Ведь если взять двух игроков с одинаковым процентом побед, то как узнать у кого из них шанс победить выше чем у другого - глянуть на соотношение выжил\убил, после КБ мы пришли именно к такому варианту

по твоей логике афк-боты - самые ценные игроки - живут долго, пока не приедут к ним.

чуть менее полезны - полирователи синей линии...

винрейт зависит от твоих положительных действий в бою. и отбор кандидатов - по результатам собеседования в бою. (в ***ке, который про в******т, очень часто потенциальных членов статика обкатывают в рандомных рейдах. и там смотрят где, как и чем игрок занимался. и это правильно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
4 765 боёв

по твоей логике афк-боты - самые ценные игроки - живут долго, пока не приедут к ним.

чуть менее полезны - полирователи синей линии...

винрейт зависит от твоих положительных действий в бою. и отбор кандидатов - по результатам собеседования в бою. (в ВОВке, который про варкрафт, очень часто потенциальных членов статика обкатывают в рандомных рейдах. и там смотрят где, как и чем игрок занимался. и это правильно)

В в******т не играл,) играю в кораблики. Просто в командных боях мы пригласили поиграть авиковода, у него была стата 71%, но после боя мы глянули что убит\убил у него всего 0,8. После был бой где взяли другого авиковода с рейтингом 57% но убит\убил был у него 3 с чем то, так он нам такое прикрытие дал, что четыре корабля противника потонуло "от зависти"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию