Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_61387459

Самые унылые корабли.

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
186 публикаций
1 892 боя

А я недавно дошел до кливленда. Воткнул что такое плохая баллистика, и перешел на японцев. Сегодня взял фурутаку - просто тащусь от кораблика. У меня вопрос к автору темы - а что ты считаешь не унылым?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

У меня вопрос к автору темы - а что ты считаешь не унылым?  

Я не автор темы, но отвечу со своей колокольни. Пожалуй из тех что понравились сильнее всего Омаха, Кума (но почему то меньше Омахи), Аоба, ну и любимое мною Минеказе. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 299 боёв

Cesarevich_EU - вот и я так думаю... Даже если сравнивать Карлушу с Тенрю, еще очень большой вопрос, кто из них лучше... Боюсь что в рандоме, я бы предпочёл оказаться за штурвалом Тенрю... Отсюда возникает вопрос: "Почему Карл на IV левеле?"... Может быть стоит выкинуть из игры Kolberg (зачем нам второй Dresden?) и поставить на его место Карла? (адекватно забалансив, без мега нерфа, но и с приведением допустим количества хп в соотношении с другими кораблями на 3м уровне). А вместо Карла на IV ввести Эмден II, и все было бы идеально... 

Тут вот какое дело. У США и Японии, на 4м уровне находятся проекты/реально построенные корабли послевоенного (ПМВ) периода. А у немцев - легкий крейсер постройки 1916 года. Для того периода он был весьма норм, но по сравнению с послевоенными образцами, как мы видим - не канает.

Был у немцев такой пароход - Эмден (третий), 1925 года. Вот он вполне мог бы встать на 4й уровень, если конечно, его не планируют в премы.

А твоя идея насчет Кольберга - вполне здравая, правда ее можно видоизменить, например поставить на 3й уровень Бреслау, с опцией замены орудий с 105 мм на 152 мм, а Карлсруэ апнуть (хотяб артиллерию) и оставить на 4м. Как вариант.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Я не автор темы, но отвечу со своей колокольни. Пожалуй из тех что понравились сильнее всего Омаха, Кума (но почему то меньше Омахи), Аоба, ну и любимое мною Минеказе. Как-то так.

Ну "МАХА" то в умелых руках раздает КРесам и два уровня вверх нормально...И ЛК  одноуровневые ББ пробивает с близкой дистанции запросто, просто многие этого не знают и не пользуются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

и это только пенсакола так себя ведет ???? я вот так не дума. я джумаю что все крейсера готовы поймать от ЛК ББ на фул в морду 

Одно дело "шанс словить", другое дело "почти гарантированно словить".

Пенса, Нюрнберг и Кеннигсберг. 

Эти ребята цитаделятся ЛК вообще в любое место, поэтому заслуживают место самых картонных ведер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

А я недавно дошел до кливленда. Воткнул что такое плохая баллистика, 

У кливленда плохая баллистика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Пенса, Балт и Орлик понерфлены в плинтус так, что никакой Демон того не стоит... дальше Клива качать не буду.

Просмотр сообщенияCesarevich_EU (09 Дек 2015 - 16:49) писал:

А они тут причем? Вполне годные пароходы.

И я о том же, но у них, как ни странно и пушек меньше и скорострельность ниже чем у присевшего карлика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Не плохая, а одна из наихудших в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 299 боёв

И я о том же, но у них, как ни странно и пушек меньше и скорострельность ниже чем у присевшего карлика.

Как ни странно, у Кумы в бортовом залпе на 1 ствол больше, а скорострельность как раз выше (10 выстрелов в минуту у Кумы и 7 выстрелов в минуту у Карлсруэ). Выше и шанс поджога от фугаса. Помимо того, у Кумы на борт по 2 2х трубных ТА с 7 км торпедами, скорость выше и присутствует самолетик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
551 публикация
3 551 бой

Одно дело "шанс словить", другое дело "почти гарантированно словить".

Пенса, Нюрнберг и Кеннигсберг. 

Эти ребята цитаделятся ЛК вообще в любое место, поэтому заслуживают место самых картонных ведер.

Да кёниг вообще гнет .. Вот кто обожает цитадели получать так это аоба  .. Нюрберг и кёниг больше критуются по машинному отделению .. а не цитаделями .. 

на пенсаколе так же не всегда цитадель или фул дамаг, а шанс словить .. больше маневров .. меньше хождения бортом .. и будет вам счастье

Когда я играю на ЛК. Я по любому крейсеру бью ББ, не зависимо идет он бортом или под углом (стараюсь конечно дождаться борта) и все имеют шанс словить фул дамаг. 

Изменено пользователем Tigra_Kenig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Да кёниг вообще гнет .. Вот кто обожает цитадели получать так это аоба  .. Нюрберг и кёниг больше критуются по машинному отделению .. а не цитаделями .. 

на пенсаколе так же не всегда цитадель или фул дамаг, а шанс словить .. больше маневров .. меньше хождения бортом .. и будет вам счастье

По цитаделям получают все. Аоба же получает по цитаделям зачастую в 2-х случаях. 1) Рельсоходы идущие бортом. 2) Возомнисшие себя ЭМ и попробовавшие поиграть в торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
551 публикация
3 551 бой

По цитаделям получают все. Аоба же получает по цитаделям зачастую в 2-х случаях. 1) Рельсоходы идущие бортом. 2) Возомнисшие себя ЭМ и попробовавшие поиграть в торпеды.

даже маневрируя вы борт да подставите .. Аоба в большинстве случаев .. в борт получает не 1 цитадель, а 2 или три, когда многие другие крейсера чаше имеют 1 ну максимум 2 цитадели с залпа.

если я вижу аобу .. то все .. это цель номер один .. ибо мне так нравится расстраивать их хозяев в начале боя сняв все ХП, ну или почти все.

Изменено пользователем Tigra_Kenig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

даже маневрируя вы борт да подставите .. Аоба в большинстве случаев .. в борт получает не 1 цитадель, а 2 или три, когда многие другие крейсера чаше имеют 1 ну максимум 2 цитадели с залпа.

если я вижу аобу .. то все .. это цель номер один .. ибо мне так нравится расстраивать их хозяев в начале боя сняв все ХП, ну или почти все.

Если взять чисто ПВП, то правильно на Аобе НЕ маневрировать, а идти строго носом на противника. И вот тут как раз очень помогают две спарки по 203-мм. На Кливе получал залп на всё лицо - 3 цитадельки и 2К ХП в сухом остатке. Но в общем да, у Аобы размер цитадели больше чем у конкурентов по ЛВЛ-лу.

ПыСы: кстати, был интересный случай, на Мурманске километров с 11-12-ти послал в Кёнигсберга залп фугасами и резко сменив курс перевёл огонь на ЭМ противника напрочь забыв об убегающем немце. Каково же было моё удивление, когда я услышал: "корабль противника уничтожен". После боя посмотрел, 2 попадания, КАРЛ!!! 2 попадания на фулл ХП. Т.е. я чихнув в его сторону попал фугасом в артпогреб. КАК??? М-де уж....

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 299 боёв

В чём выражаеца "плохость" баллистики?

Скорость полета снаряда. У Кливленда снаряд на 17 км летит примерно 15-16 секунд. 

При накидывание "за островок", такая траектория помогает, но делает чрезвычайно сложной стрельбу по маневрирующей цели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
7 боёв

Не плохая, а своеобразная очень. Нужно только привыкнуть.

А я недавно дошел до кливленда. Воткнул что такое плохая баллистика, и перешел на японцев. Сегодня взял фурутаку - просто тащусь от кораблика. У меня вопрос к автору темы - а что ты считаешь не унылым?  

Не унылые, если выбирать из 4+ уровня, то это безусловно

Миниказ, Омаха, Клив, Миоко и даже как не странно Пенса.

Далее ветка советских эсминцев очень не плоха.

Не фанат линкоров и авиков, но пока что кроме Южной Королины из американской ветки линкоров кактусов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Скорость полета снаряда. У Кливленда снаряд на 17 км летит примерно 15-16 секунд. 

При накидывание "за островок", такая траектория помогает, но делает чрезвычайно сложной стрельбу по маневрирующей цели. 

После стрельбы с корректировщиком с Нью-Мексико (при етом я попадаю), мне стрельба с Кливленда комфортнее, так как у Клива кучность выше и стреляет он чаще. :о)

Так что "плохая" баллистика - ето как-то звучит антинаучно :о)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 299 боёв

После стрельбы с корректировщиком с Нью-Мексико (при етом я попадаю), мне стрельба с Кливленда комфортнее, так как у Клива кучность выше и стреляет он чаще. :о)

Так что "плохая" баллистика - ето как-то звучит антинаучно :о)))

Все вполне "научно". Легкий 6 дюймовый снаряд, сравнительно скромный метательный заряд, орудие с малой длинной ствола но большим возвышением. Что касается НМ, то я не в курсе ее максимальной дальности стрельбы с корректировщиком. Если она в районе 20 км, могут получиться те самые 14-15 секунд. А то что на Кливе можно просто заваливать снарядами акваторию по курсу противника - как раз его и спасает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Все вполне "научно". Легкий 6 дюймовый снаряд, сравнительно скромный метательный заряд, орудие с малой длинной ствола но большим возвышением. Что касается НМ, то я не в курсе ее максимальной дальности стрельбы с корректировщиком. Если она в районе 20 км, могут получиться те самые 14-15 секунд. А то что на Кливе можно просто заваливать снарядами акваторию по курсу противника - как раз его и спасает. 

На такой дистанции перезаряжается быстрее. чем долетает предыдущий залп. А я привык стрелять только после того. как увидел всплески от падения своих снарядов :о)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию