Перейти к содержимому
RenamedUser_25477835

Баланс Японцев и Американцев.

47 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 963 публикации

Выделенное неверно.

Опыт вполне идёт за сбитые.

идет, но очень мало идет

где то разрабы отвечали что 40 сбитых самолетов ~ 1 потопленному кораблю,

поэтому вполне реально получив "чистые небеса" болтаться в нижней части таблицы с результатами

Изменено пользователем anonym_qsiEVLigWtHw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

идет, но очень мало идет

где то разрабы отвечали что 40 сбитых самолетов ~ 1 потопленному кораблю,

поэтому вполне реально получив "чистые небеса" болтаться в нижней части таблицы с результатами

За 10 сбитых вообще-то вроде дают, как за корабль.

И ни разу не видел, чтобы ПВО-амер болтался в нижней части таблицы.

Изменено пользователем Ringil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

я видел, Боуг, причем с "чистыми небесами"

будет время - поищу, вроде писали "за 40"

Изменено пользователем anonym_qsiEVLigWtHw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

я видел, Боуг, причем с "чистыми небесами"

будет время - поищу, вроде писали "за 40"

Ну это странно.

Может, там у остальных было много за борьбу на точках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

40 сбитых самолетов = 1 потопленный корабль. Это точно. А ПВО американцы вполне могут накидать бомб и нажечь на 50-60 тысяч (беру в пример своего Рейнджера), за счет чего и получают нормально опыта. Собственно, удобно пользоваться тем, что бомбардировщики не считают за угрозу и, видя что нет торпедоносцев, чинятся после первого пожара... а потом прилетает второе звено бобров и вешает еще 1-2.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

40 сбитых самолетов = 1 потопленный корабль. Это точно. А ПВО американцы вполне могут накидать бомб и нажечь на 50-60 тысяч (беру в пример своего Рейнджера), за счет чего и получают нормально опыта. Собственно, удобно пользоваться тем, что бомбардировщики не считают за угрозу и, видя что нет торпедоносцев, чинятся после первого пожара... а потом прилетает второе звено бобров и вешает еще 1-2.  

Как вариант (хотя я знаю, что такое бомбы, и стараюсь их фокусить, потому не подумал).

Но вопрос о низко болтающемся ПВО авике интересен. Может, он просто бомбёры не поднимал? Ну тогда кто ж ему доктор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Как вариант (хотя я знаю, что такое бомбы, и стараюсь их фокусить, потому не подумал).

Но вопрос о низко болтающемся ПВО авике интересен. Может, он просто бомбёры не поднимал? Ну тогда кто ж ему доктор...

С "Чистыми небесами" и внизу списка игрок может оказаться, если бой вышел 2х2 авика, и он преимущественно сбивал самолеты авианосца ниже по уровню, а бобрами в атаку заходил разом, или вообще отправлял на автоатаке. Был свидетелем такого безобразия.

Кстати, по поводу баланса и вообще. Всю тему не читал, так что извиняюсь, если о подобном уже говорили, но и тем не менее. В 0.5.2 собираются выдавать штраф по времени на подготовку, если все звено было уничтожено. Мне интересно, как это отразится на игре ПВО сетапов (и японцев и американцев), ведь тогда у истребителей будет больше времени, чтобы сгонять на перезарядку и успеть встретить новую волну ударников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

С "Чистыми небесами" и внизу списка игрок может оказаться, если бой вышел 2х2 авика, и он преимущественно сбивал самолеты авианосца ниже по уровню, а бобрами в атаку заходил разом, или вообще отправлял на автоатаке. Был свидетелем такого безобразия.

Кстати, по поводу баланса и вообще. Всю тему не читал, так что извиняюсь, если о подобном уже говорили, но и тем не менее. В 0.5.2 собираются выдавать штраф по времени на подготовку, если все звено было уничтожено. Мне интересно, как это отразится на игре ПВО сетапов (и японцев и американцев), ведь тогда у истребителей будет больше времени, чтобы сгонять на перезарядку и успеть встретить новую волну ударников.

Убьёт япов в боях против хотя бы одного ПВО амера.

Оно и сейчас на том же Дзуйхо вертишься, как уж на сковородке, чтобы нанести какие-то 30 к, если против тебя Боуг...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Таким образом, с патчем 0.5.2. Американцы еще сильнее уходит в отрыв?

Чёрт знает.

Пресловутый сходящийся веер надо пощупать руками, да и вообще не совсем ясно, что и как будет работать.

Вдобавок 0.5.2 ещё не сегодня : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Для эсминцев вражеская авиация создаёт большие проблемы , обнаруживая их на карте. И не давая возможности пускать торпеды будучи невидимым. 

С чистыми небесами у эсминца пропадает 50 % проблем. 

Допустим , если союзный авик уничтожит вражескую авиацию , то у эсминца появится больше возможностей принести пользу команде.

Я мимо проходил.

На авианосцах ни разу не играл. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

баланс по нациям это глупо... нации должны как можно больше отличаться друг от друга, и "нерфить американцев потому что не тащат японцы" это глупость

хотите баланса добавляйте новые фишки отстающему

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

баланс по нациям это глупо... нации должны как можно больше отличаться друг от друга, и "нерфить американцев потому что не тащат японцы" это глупость

хотите баланса добавляйте новые фишки отстающему

Ваши предложения?

Добавлять отстающему, говорите? Может быть удвоить количество пачек истребителей у Японцев, чтобы было адекватное сражение за воздух? (Сарказм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

В связи с 0.5.2. можно апать тему.

Итак, Рюдзё против Индепенденса. Все говорили, что дофига баланс.

Заходил на Индепенденса звеном торперов. Лопнуло, даже не скинув торпеды. Это типа пво такое сильное?

Ну и, как уже говорилось, истребители.

Либо играем 3 истребителя и 1 бомбер - 1 торпер. 25 сбитых самолётов = 1,1тыс опыта. 

В торпедном сете против пво амера ещё не побеждал. Да и против обычного тоже.. Крейсера и линкоры страдают хренью - за бой сбили 8 истребителей противника всей командой. Я сбил 3 истребителя соло через альт в торпедном сете. 

Как уже говорил - за бой 3 торпеды - в начале боя. После первой атаки теряю половину самолётов, которые в данный момент находятся в воздухе. Далее, самолёты даже не долетают до целей. Американец блокирует всю карту своими самолётами. Пытался пробиться к авианосцу - тщетно. Группы сливаются ещё при подлёте - это я уже говорил.

Если брать пво ружьё против пво индепенденса, то тут тоже проблемы. 

По характеристикам у Японца преимущество по всем пунктам - больше звеньев + характеристики больше. Но по факту, в воздухе всё ещё господствует Американец.

Причём, хоть я и проигрываю в воздухе, ещё ни 1 Американец не использовал атаку по альту. Страшно подумать, что было бы, если бы все разом научились использовать альт.

Дополнительно, время взлёта уничтоженной авиации увеличили в разы. Я даже не могу поднять самолёты и полететь на другой край карты - откат - минута! И что мне прикажете делать? Заводить под ПВО? Не смешите. На 4 уровне может ещё и есть нубы, но никак ни на седьмом. С момента начала сражений на ружье, ещё ни один Американец не повёлся на "завести в пво".

Изменено пользователем Higai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 164 боя

В связи с 0.5.2. можно апать тему.

Итак, Рюдзё против Индепенденса. Все говорили, что дофига баланс.

Заходил на Индепенденса звеном торперов. Лопнуло, даже не скинув торпеды. Это типа пво такое сильное?

Ну и, как уже говорилось, истребители.

Либо играем 3 истребителя и 1 бомбер - 1 торпер. 25 сбитых самолётов = 1,1тыс опыта. 

В торпедном сете против пво амера ещё не побеждал. Да и против обычного тоже.. Крейсера и линкоры страдают хренью - за бой сбили 8 истребителей противника всей командой. Я сбил 3 истребителя соло через альт в торпедном сете. 

Как уже говорил - за бой 3 торпеды - в начале боя. После первой атаки теряю половину самолётов, которые в данный момент находятся в воздухе. Далее, самолёты даже не долетают до целей. Американец блокирует всю карту своими самолётами. Пытался пробиться к авианосцу - тщетно. Группы сливаются ещё при подлёте - это я уже говорил.

Если брать пво ружьё против пво индепенденса, то тут тоже проблемы. 

По характеристикам у Японца преимущество по всем пунктам - больше звеньев + характеристики больше. Но по факту, в воздухе всё ещё господствует Американец.

Причём, хоть я и проигрываю в воздухе, ещё ни 1 Американец не использовал атаку по альту. Страшно подумать, что было бы, если бы все разом научились использовать альт.

Дополнительно, время взлёта уничтоженной авиации увеличили в разы. Я даже не могу поднять самолёты и полететь на другой край карты - откат - минута! И что мне прикажете делать? Заводить под ПВО? Не смешите. На 4 уровне может ещё и есть нубы, но никак ни на седьмом. С момента начала сражений на ружье, ещё ни один Американец не повёлся на "завести в пво".

Докачивал рюдзе после 0.5.2 и проблемы вызывали только бои 8 лвл по 2 АВ с каждой стороны (а после патча хз, может дело в акциях или в выходных, мои 6 лвл постоянно кидает к 8 лвл). Ну никакой пво-союзник не поможет против 2х пво противников (особенно когда второй ав на 2 лвл выше тебя). Зато насмотрелся на наркоманов с пво-секаку и пво-хирю (пво-ренжер я хоть как-то могу понять), которых до патча по-моему вообще не встречал (в смысле, не попадал вместе с АВ 7-8 лвл).

Да, мой ПП на рюдзе более чем печален, но тут скорее погрешность малого кол-ва боев и влияние всей команды на результат, поскольку мой средний дамаг существенно выше среднего по серверу (как и средний фраг).

Про тактику "завести под пво" нужно забыть, хотя время от времени можно пробовать, но особо на нее не расчитывать.

Сейчас тактика такая - при загрузке определить возможные цели, развести ударники, развлекать ястребов противника своим звеном спамя альт по кд. Топорами предпочтительно работать по ЛК (кроме норки и амаги, остальные включая тирпица - норм цели), хотя можно попробовать попасть по рако-ЭМу, но это редко выходит. Бобрами - либо на автомате по ЭМам, либо альтом по ЛК. КР на 6+ лвл - самый неприятный противник, их атакуем только по крайней необходимости (хотя если встретятся КР5 - этих можно попробовать забрать с 1 захода, если застать врасплох).

Главное не забывать, что вклад в победу - ваш дамаг по кораблям. И даже если вам снесли все самолеты, но вы смогли нанести в 2 раза больше дамаги чем ваш противник (а у пво-пресетов редко высокий дамаг ибо нечем дамажить особо), то вы молодец, а ваш противник - просто бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию