Перейти к содержимому
RenamedUser_25477835

Баланс Японцев и Американцев.

47 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 538 боёв

Просмотр сообщенияDimsan4 (11 Дек 2015 - 01:40) писал:

снижается по дамагу

поэтому смотрим ПП

да и вообще, какой смысл задерживаться на этих уровнях? дальше интереснее

ПП является функцией  твоей дамаги. Чем больше ты дамажишь в бою - тем больше помогаешь команде и тем больше шанс на победу.

Вот попал я как-то на универсальном боуге против хорошо играющего пво-боуга. Я успел только 3 раза бросить торпеды прежде чем он очистил мой ангар. Не знаю сколько раз он смог сбросить бомбы, ну скажем 4 раза. И в итоге кто из нас нанес больше дамаги противнику и сделал больший вклад в победу своей команды?

Те, кто играют в ПВО уверены что они полностью (в ноль) снижают дамаг от АВ противника. Но по факту даже ударные АВ успевают сделать хоть какой-то дамаг, не говоря уже про универсалов. А ПВО даже такой даман не могут сделать.

Вот вам и ПП.

Просмотр сообщенияArcanit (11 Дек 2015 - 05:06) писал:

Тут есть нюансы. Во-первых поскольку у нас зеркалка по АВ, то сумма % побед обоих наций одного лвл + % ничьих должен быть равен 100%. В данном случае 52.3+49+0.7=102%. Т.е. погрешность (ошибка) данного сайта минимум 2% (что крайне много в нашем случае).

"неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" (с)

есть, победы, есть поражения, и есть ничьи и сумма не может быть 100%, так как ничьи записываются как поражение ОБОИМ командам

Поэтому % побед берутся оба (по каждому АВ) а ничьи прибавляются только один раз.

Ошибка у меня конечно была, но не в ничьих. Я не учел разное кол-во боёв на каждом АВ. Однако пересчитав % с учётом кол-ва боёв все равно получилось 50.414% средний процент побед и это без учёта ничьих. С учётом 0.7% ничьих должно быть 49.65% средний % побед. Т.е. мы все равно имеем 1.54% ошибки, что очень много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Балансить нужно - именно потому, что в нынешних условиях ПВО Боуг способен полностью блокировать даже топовый Дзуйхо и при этом ещё что-то по мелочи дамажить. Слишком уж мощные ястребы и слишком мало истребителей у япов.

Но идея о зарезании не совсем разумна.

Вношу альтернативную идею - либо ввести япам сетап "2 ястреба/1бобр/1 торпедник" (что позволит хотя бы блокировать амеров), либо балансить увеличением авиагрупп.

И да, резать урон от японских торпед таки не нужно - некуда уже. Когда от 11 торпед в сумме 30 к урона (плюс два таки случившихся затопления), это как-то не очень адекватно - на 5-то левеле.

07:55 Добавлено спустя 1 минуту

Цитата

Ошибка у меня конечно была, но не в ничьих. Я не учел разное кол-во боёв на каждом АВ. Однако пересчитав % с учётом кол-ва боёв все равно получилось 50.414% средний процент побед и это без учёта ничьих. С учётом 0.7% ничьих должно быть 49.65% средний % побед. Т.е. мы все равно имеем 1.54% ошибки, что очень много.

Это процент боёв, когда было 2 авика и в одной из команд были И амер, И яп.

Просмотр сообщенияTarindel (10 Дек 2015 - 23:18) писал:

2ух Авиков в отряде не бывает, только по одиночке. Ограничение ввели как раз чтобы небыло одного в ударке и одного в пво.

Бывает. И часто.

"Лэнгли и Боуг в одной команде против Дзуйхо и Хошо/Лэнгли в другой" - частый случай, когда авиков больше 1 в тиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Бывает. И часто.

"Лэнгли и Боуг в одной команде против Дзуйхо и Хошо/Лэнгли в другой" - частый случай, когда авиков больше 1 в тиме.

наверное имелось в виду не "в бою не бывает", а "в отряде не бывает"

1.А что должно измениться с бОльшим количеством боёв? В боях больше чем 1х1 статистика зависит от команды в общем. "Там крейсер случайно съел весь веер торпед, там линейка сделала 3 убийства бронебойками по крейсерам в упор, живя на ремке, или же издали, каким то чудом, попав в цитадель, а эсминец задел торпедами двух других собратьев в узком проходе и тоже сделал 2 фрага за 1 залп торпед = пол команды противника вынесло двое".

То есть, Американцы по дефолту должны ловить отступающих после бомбардировки Японцев, сразу же "в 0 убивать истребителей", затем ещё пару торпедоносцев успеть зацепить? Как только все самолёты сели, единственный Американский истребитель встаёт на страже около Авианосца(проследовал за моими отступающими самолётами - спалил меня). Японец либо поднимает всю группу и пытается прорваться - сразу же теряет истребители - после "откидывания" Японцев на Японский авианосец некому возвращается, и в третий вылет Японец теряет оставшиеся самолёты, либо афкает до конца боя. Напомню, что в данном случае "союзного ПВО" не предусмотрено, а у Американца есть всего одна группа истребителей. Если каким-то чудом Американец проспит и зайдёт в зону ПВО, то у него есть запасные истребители, которыми он не откажется воспользоваться.

3."Там, где нет вражеских самолётов" - к сожалению, в пылу боя, когда войска уже рассредоточились по карте (особенно эсминцы), Американец видит самолёты и целенаправленно пододвигает свои истребители к моим самолётам, преграждая мне путь до врагов. Я ведь вижу его самолёты на карте - значит и он, теоретически, может видеть мои, если его союзник, находящийся в "тумане войны" их видит. Таким образом, мне либо придётся облетать, либо прорываться с потерей самолётов. Сейчас не рассматривается "гонка Американцев за Японцами". Американец просто встаёт на пути следования моих самолётов (между моим авианосцем и его товарищами по команде), и гасит всё, что летает, а сам тем временем успешно (или не очень) закидывает торпеды в моих союзников, пока я обездвижен.

4. -

5. Я, конечно, не на столько крут, чтобы обсуждать, как именно разработчики пользуются статистикой, но я уже упоминал, что Авианосец - лишь один из игроков. Бывает, я побеждал, закинув всего одну торпеду и слившись от эсминца, который смог каким-то чудом пробраться ко мне. Но мне пошло это в статистику в качестве "победы", пусть и за счёт команды. Данная победа не показывает преимущества или недостатки, т.к. является лишь поверхностной аналитикой. Для реального отображения боеспособности каждого корабля, мне кажется, можно начать проводить официальные турниры 1х1 - 3х3 - 6х6 - 12х12, с последующим разбором действий каждого из игроков. 

Я понимаю вашу позицию. 

Однако, рассмотрим следующий вариант:

Американец бездействует, выставив "заграждение из самолётов" на некотором расстоянии возле себя. Видит приближающиеся самолёты. Атакует своими истребителями торперов - сбивает парочку. Затем Японец агрит на него свои Истребители. Американец сбивает ещё один самолёт Японцев на подлёте к нему за счёт ПВО, после чего одно звено торпедоносцев либо полностью перестаёт существовать, либо пускает одну торпеду, которая мажет. Со второго торпедоносца попадает максимум две торпеды (а то и одна), т.к. Американец повернул. Он добивает последний торпедоносец и пускает своих истребителей на последнюю пачку торпедоносцев, вскоре, убивая её. Он посылает в направлении ,в котором уходили торпедоносцы сначала своих, а потом истребителей, чтобы торпедоносцами палить самолёты Японца, а истребителями сразу нивелировать преимущество в скорости, т.к. они будут идти на встречу. Не думаю, что Японец вновь будет разделять свою авиацию, так как это тратит время.

При столкновении погибает минимум одна пачка любой авиации. Допустим, у Японца остались только 1 пачка истребителей и 1 торпедоносцев. 

Американец пусть незначительно, но сместился за это время, и он успевает убить пачку истребителей Японцев, если она на него сагрится, и попробовать успеть убить оставшуюся пачку торпедоносцев, которая осталась у Японцев, пока та его ищет. В результате того, что торпедоносцы находятся под атакой истребителей Американца, у них становится большой разброс, и Американец снова жив, хотя и словил вторую или третью торпеду. У него остается, если не ошибаюсь, чуть менее 10 тысяч хп, а у Японца уже больше нет самолётов, в то время как Американец потерял максимум 1-2. Американец тратит 2-3-4 захода и топит Японца, потеряв при этом не более 3х самолётов от ПВО, оставаясь жив.

Может быть, со скоростью убийства Японских истребителей в этом примере я уж слишком сильно загнул, но смысл такой.

//Цитата сообщения №31//

Автору было бы неплохо выкачать Ленгли и Боуга, тогда бы иллюзии о силе американских авианосцев мигом бы ушли. А еще лучше покатать Индепенденс против Рюдзе в пво сетапе. 

//Конец цитаты//.

Окей, я истребляю все самолёты противника, а мои товарищи по команде делают остальное, так как не ловят ни торпед, ни бомб, а эсминцы не будут спалены истребителями. Сам я статистику себе не подниму, но может быть хоть за самолёты насыпят опыта и серебра.

П.с. я опять же не хочу залезать на 6лв, так как там вроде как есть баланс какой-то.

Upd: посмотрел самолёты и полётный контроль на 6лв - могу сказать, что там ситуация действительно облегчается. Думаю, я мог бы меньше напрягаться со всякими финтами в виде увода в ПВО и прочее, когда апну 6лв. Хотя всё это нивелируется, если в бой зашли 2 авика в отряде - один с истребительным режимом, а другой с обычным. Но, то же относится и к Японцам. 

Думаю, шестой уровень трогать всё-таки не стоит - там всё в порядке.

Я бы мог сказать, что в этот раз преимущество в скорости на стороне Американца, но промолчу. Баланса в Авиации достаточно.

1. говоря "статистика" я имею в виду не столько "процент побед", сколько "средний урон" по конкретному кораблю, когда боев мало статистика плохо отражает умение данного игрока

2. ваши предположения о том как будут вести себя амеры очень гипотетичны, в бою так не происходит

3. сейчас в игре баланс есть - амеры имеют более сильные истребители, но торпы у них слабее

4. Боуг в ПВО-сетапе это отдельная песня, да, он скорее всего вынесет в одну калитку весь ваш ангар, но при этом сам нанесет урона где то около нуля

Изменено пользователем anonym_qsiEVLigWtHw
Спойлер не сработал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

наверное имелось в виду не "в бою не бывает", а "в отряде не бывает"

1. говоря "статистика" я имею в виду не столько "процент побед", сколько "средний урон" по конкретному кораблю, когда боев мало статистика плохо отражает умение данного игрока

2. ваши предположения о том как будут вести себя амеры очень гипотетичны, в бою так не происходит

3. сейчас в игре баланс есть - амеры имеют более сильные истребители, но торпы у них слабее

4. Боуг в ПВО-сетапе это отдельная песня, да, он скорее всего вынесет в одну калитку весь ваш ангар, но при этом сам нанесет урона где то около нуля

Всё это хорошо, но...

Пару боёв назад попал на Дзуйхо в тиму с ПВО-Боугом. У противника были два Дзуйхо.

Итог - у Боуга "Чистые небеса", у меня 7 сбитых и 100 к дамага, два булькнувших.

Вам не кажется, что это как-то слишком? ПВО-сетап Боуга фактически в соло (36 сбитых! 36, Карл!) снял вражеские самолёты и обеспечил мне возможность практически беспрепятственно (из тех сбитых - два катапультника, остальное ударные) гасить вражескую команду.

Два Дзуйхо (оба топ) не могли ничего противопоставить ПВО-Боугу и топ Дзуйхо.

Изменено пользователем Ringil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 538 боёв

Всё это хорошо, но...

Пару боёв назад попал на Дзуйхо в тиму с ПВО-Боугом. У противника были два Дзуйхо.

Итог - у Боуга "Чистые небеса", у меня 7 сбитых и 100 к дамага, два булькнувших.

Вам не кажется, что это как-то слишком? ПВО-сетап Боуга фактически в соло (36 сбитых! 36, Карл!) снял вражеские самолёты и обеспечил мне возможность практически беспрепятственно (из тех сбитых - два катапультника, остальное ударные) гасить вражескую команду.

Два Дзуйхо (оба топ) не могли ничего противопоставить ПВО-Боугу и топ Дзуйхо.

И какой отсюда вывод? Я как-то попал на ленгли против ленгли. В итоге у меня первое место по опыту, а у противника на ленгли - последнее (сбил 2 моих ястреба и не кинул ни одной торпеды). Ленгли сильнее ленгли? Очень важен скил игрока и прокачка (топ-пресет не означает топ ястребов и ударников).

В вашем бою вы скажем блокировали своим ястребом одного ястреба противника. Тогда ПВО боуг в 2 ястреба блокировал 1 ястреба, 4 топора и 2 бобра? У него чакноррисы за штурвалом с читом на бесконечные патроны?

Есть скрин того боя? Хочу глянуть на опыт этих дзуйхо.

Честно скажу, сделать 100к на япе даже если тебе не мешают - очень сложно. Нужны крайне рельсоходные лк-противники. До нерфа я на хоше при сливе как-то 168к сделал, но это все в прошлом. Сейчас и нерфы и рельсоходов крайне мало осталось.

Так что тут дело не в кораблях, а в скиле игроков и удаче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

И какой отсюда вывод? Я как-то попал на ленгли против ленгли. В итоге у меня первое место по опыту, а у противника на ленгли - последнее (сбил 2 моих ястреба и не кинул ни одной торпеды). Ленгли сильнее ленгли? Очень важен скил игрока и прокачка (топ-пресет не означает топ ястребов и ударников).

В вашем бою вы скажем блокировали своим ястребом одного ястреба противника. Тогда ПВО боуг в 2 ястреба блокировал 1 ястреба, 4 топора и 2 бобра? У него чакноррисы за штурвалом с читом на бесконечные патроны?

Есть скрин того боя? Хочу глянуть на опыт этих дзуйхо.

Честно скажу, сделать 100к на япе даже если тебе не мешают - очень сложно. Нужны крайне рельсоходные лк-противники. До нерфа я на хоше при сливе как-то 168к сделал, но это все в прошлом. Сейчас и нерфы и рельсоходов крайне мало осталось.

Так что тут дело не в кораблях, а в скиле игроков и удаче.

Скрина нет : ( Но я посмотрел тогда - один внизу по экспе (где-то второй снизу), другой в серёдке с 12 сбитыми. Видимо, пару попаданий ещё по кому-то залил.

Я не знаю, как у него так вышло - но я ястребами атаковал катапультные и ударников. Ястребы оппонентов сразу контрил Боуг, а вырезав их - переключался на ударники.

В дамаге 32 к ушло на поджоги (около 15 500) и 2 затопления (остальное). 70 к - энное количество бомб (точно не запомнил) и 11, кажется, торпед (включая одну детонацию).

Я не шибко пряморук, но тут совпали удача, грамотный ПВО-Боуг и некоторая кривизна рук противников (как минимум 2 торпеды с одной из пачек скушала Фура).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Во многом солидарен с автором данной темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

мнения могут быть разные, у одного игрока получилось на корабле, у другого - не получилось, но как вы вот это прокомментируете?

0dbf130659970fb271668a928a4245c1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

мнения могут быть разные, у одного игрока получилось на корабле, у другого - не получилось, но как вы вот это прокомментируете?

0dbf130659970fb271668a928a4245c1.jpg

Мне по 10 раз за тему объяснять? 

По порядку:

1. Судя о всему, Ленгли на 2 тысячи колаблей популярнее, чем Хошо. Либо отыграно больше боев. Это уже о чем-то говорит.

2 . У Ленгли ниже винрейт - ему не везет с командой.

3. У Ленгли меньше убийств и урона, т.к. он только гоняется за самолетами Японцев. Или, возможно, он не может наносить столько. Я уже предлагал апнуть Ленгли торперов, но срезать Статы истребителей, но эту идею пропустили мимо ушей... Э... глаз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Мне по 10 раз за тему объяснять? 

По порядку:

1. Судя о всему, Ленгли на 2 тысячи колаблей популярнее, чем Хошо. Либо отыграно больше боев. Это уже о чем-то говорит.

2 . У Ленгли ниже винрейт - ему не везет с командой.

3. У Ленгли меньше убийств и урона, т.к. он только гоняется за самолетами Японцев. Или, возможно, он не может наносить столько. Я уже предлагал апнуть Ленгли торперов, но срезать Статы истребителей, но эту идею пропустили мимо ушей... Э... глаз.

это статистика на основе большого количества боев, :amazed: вы действительно считаете что "не везет с командой" влияет на эти цифры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
833 боя

Смешно, ТС. Как можно игнорировать простой факт значительно бОльшего винрейта японских авиков 4-5 лвл после нерфов и превосходство в уроне в полтора раза, чем у амеров. Как можно эти аргументы парировать "повезло", а затем призывать к логичной дискуссии.

А ведь на уровнях 6-8 для амеров ситуация становится еще печальнее. Японец получает право выбора, как ему больше нравится переиграть американского визави. Хочешь, сделай амера в ПВО-сетапе, хочешь в ударном. У амеров же в качестве выбора сетапов из самолетиков можно выкладывать слово "Безысходность". 

Рано или поздно любой авиковод понимает бесполезность своего ПВО-сетапа. Текущая механика игры, особенно с учетом крайне низкого боекомплекта истребов, не дает полностью законтрить ударный сетап. Даже если представить что авик-ударник дал себе сбить вначале все свои звенья, то он получает возможность тут же поднять их снова с палубы и лететь дамажить, в то время как амер-пво обязан ползти обратно на авик и производить крайне долгую перезарядку. Все: кошки смылись - мышки в пляс. Один заход ударной группы и пво сетап уже не выполнил свою миссию и на дистанции будет иметь меньший процент побед. 

Хошо против Ленгли, хоть какой то баланс с применением разнообразного геймплея. Причем кривоватый баланс, но с перекосом в пользу Хошо. Я в отличии от ТС, достаточно поиграл на обоих нациях. Дай волю таким, как ТС, и у нас будут абсолютно одинаковые авики, с одинаковым количеством самолетов и характеристиками.

Сейчас на Ленгли играть легче - да, меньше надо думать - да. Но и возможностей у амеров меньше. На япах надо больше думать и больше стараться, но за это им дается больше возможностей победить. Вот отсюда и идут больший ПП и больший дамаг. А не "повезло, команда хорошая попалась".

Амеры только с 9 уровня могут выдохнуть и сказать, ну наконец то мы можем сами что то делать в игре! а не пытаться законтрить япа, и молиться на команду. Только с девятого уровня! С 4 по 8 уровень у япов преимущество, от небольшого до тотального, смотря какую пару взять. 

Изменено пользователем ZloDreamer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Смешно, ТС. Как можно игнорировать простой факт значительно бОльшего винрейта японских авиков 4-5 лвл после нерфов и превосходство в уроне в полтора раза, чем у амеров. Как можно эти аргументы парировать "повезло", а затем призывать к логичной дискуссии.

Уж поверьте, превосходство в уроне там раз в 5. Потому что большинство амер авиков начиная с 5 левела в ПВО сетапе ходят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

А ведь на уровнях 6-8 для амеров ситуация становится еще печальнее. Японец получает право выбора, как ему больше нравится переиграть американского визави. Хочешь, сделай амера в ПВО-сетапе, хочешь в ударном. У амеров же в качестве выбора сетапов из самолетиков можно выкладывать слово "Безысходность". 

Рано или поздно любой авиковод понимает бесполезность своего ПВО-сетапа. Текущая механика игры, особенно с учетом крайне низкого боекомплекта истребов, не дает полностью законтрить ударный сетап. Даже если представить что авик-ударник дал себе сбить вначале все свои звенья, то он получает возможность тут же поднять их снова с палубы и лететь дамажить, в то время как амер-пво обязан ползти обратно на авик и производить крайне долгую перезарядку. Все: кошки смылись - мышки в пляс. Один заход ударной группы и пво сетап уже не выполнил свою миссию и на дистанции будет иметь меньший процент побед. 

Хошо против Ленгли, хоть какой то баланс с применением разнообразного геймплея. Причем кривоватый баланс, но с перекосом в пользу Хошо. Я в отличии от ТС, достаточно поиграл на обоих нациях. Дай волю таким, как ТС, и у нас будут абсолютно одинаковые авики, с одинаковым количеством самолетов и характеристиками.

Сейчас на Ленгли играть легче - да, меньше надо думать - да. Но и возможностей у амеров меньше. На япах надо больше думать и больше стараться, но за это им дается больше возможностей победить. Вот отсюда и идут больший ПП и больший дамаг. А не "повезло, команда хорошая попалась".

Амеры только с 9 уровня могут выдохнуть и сказать, ну наконец то мы можем сами что то делать в игре! а не пытаться законтрить япа, и молиться на команду. Только с девятого уровня! С 4 по 8 уровень у япов преимущество, от небольшого до тотального, смотря какую пару взять. 

Вы не верите в везение?)

То есть, когда я попадаю одной торпедой и сбиваю 2 самолета за бой, при этом у меня остается пару самолетов из-за Американца, при этом мы побеждаем с перевесом в половину команды - это не является влиянием самой команды?

Еще раз говорю, если вы так недовольны низкой огневой мощью, давайте апнем торперов Американцев, но порежем ваши истребители. В чем проблема? Давайте сделаем вам 2 звена торперов по 3 самолета. Но тогда из-за малого разброса будут лететь ваншоты по крейсерам.

Ага. Слил все самолеты Япа, он опять их выпустил. Во время первого вылета вторых пачек, Американец перезарядит истребитель. Второй вылет Япов окажется последним.

ИМХО, если американец не будет только гоняться за самолетами Японца, а будет дамажить торпедами, то выйдет нормальный дмг. Только не просто от балды кидать торпеды, а кооперровать пуски с эсминцами/крейсерами. Тогда войдут ли торпеды авика, либо крейсера или эсминца. Вклад в победу хоть будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
833 боя

Higai, я, как и Вы, начинал кататься на авиках с Хошо. Учился кидать по альту с них, и остальному. И у меня точно так же порой припекало, что Ленгли режет мои самолеты, как баранов. В такие минуты я думал: баланс ***, нерфить Ленгли, почему у меня 4 истреба, а у него 6? Несправедливо!

Угадайте, с первой попытки, что я сделал потом? Я выкачал Ленгли и стал кататься на нем, оказавшись по ту сторону. И тогда я понял, что не все так однозначно). Я продолжил качать параллельно две ветки до 6 уровня. Дальше качаю только амеров по одной причине: мне кажется 10 лвл амер сильнее, чем яп, поэтому если качаться к чему-то, то к более крутому. А качать обоих паралельно к десяткам - слишком нереально затратно во всех смыслах.

Просто сами покатайтесь и за тех и за тех, и в пво-сетапе и другом. Если вас бесит какой-то противник - станьте сами им. И тогда внезапно вы поймете, что эти ужасные и нагибучие пво-амеры - наиболее бесполезны. Да, пусть они берут через бой "Чистые небеса" и к середине игры могут вырезать весь ваш ангар. Ближайший путь к победе авика - это наносить дамаг. А своими оставшимися истребами пусть он светит, как его плывут топить те, кого он не надомажил и не помог своим кораблям. 

Изменено пользователем ZloDreamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Higai, я, как и Вы, начинал кататься на авиках с Хошо. Учился кидать по альту с них, и остальному. И у меня точно так же порой припекало, что Ленгли режет мои самолеты, как баранов. В такие минуты я думал: баланс ***, нерфить Ленгли, почему у меня 4 истреба, а у него 6? Несправедливо!

Угадайте, с первой попытки, что я сделал потом? Я выкачал Ленгли и стал кататься на нем, оказавшись по ту сторону. И тогда я понял, что не все так однозначно). Я продолжил качать параллельно две ветки до 6 уровня. Дальше качаю только амеров по одной причине: мне кажется 10 лвл амер сильнее, чем яп, поэтому если качаться к чему-то, то к более крутому. А качать обоих паралельно к десяткам - слишком нереально затратно во всех смыслах.

Просто сами покатайтесь и за тех и за тех, и в пво-сетапе и другом. Если вас бесит какой-то противник - станьте сами им. И тогда внезапно вы поймете, что эти ужасные и нагибучие пво-амеры - наиболее бесполезны. Да, пусть они берут через бой "Чистые небеса" и к середине игры могут вырезать весь ваш ангар. Ближайший путь к победе авика - это наносить дамаг. А своими оставшимися истребами пусть он светит, как его плывут топить те, кого он не надомажил и не помог своим кораблям. 

ТС призывает к конструктивному диалогу, но похоже сам оппонентов слышать не желает

сейчас у нас есть два различных типа геймплея на американской и японской ветках, а если порезать истребители амеров и апнуть торпы, то получится тот же самый Хошо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Автор, как насчет варианта ответа: нет подходящих предложений.

От себя - искренне советую вам хорошенько поиграть на АМ АВ и, как говорится - убедиться на деле. Я до сих пор помню, как грустно смотрел на Зуйхо, который гордо гонял множество своих эскадрилий, когда у моего Боуга их было всего две (использовал сток сетап, чтобы иметь и ястребов и торпов). В итоге - я успевал сделать одну атаку - он три. И как бы я не гонял своих ястребов - везде им не успеть, все группы не срезать. Да и еще у Зуйхо при этом есть свои ястребы, которые так удобно могут атаковать моих торпов, когда мои ястребы в кд..

Знаете, друже, трава на другой стороне всегда зеленее, пока поближе не поглядите.. Фишка японцев в количестве групп, американцев же в количестве самолетов. Фишка японцев - торпедные атаки, фишка американцев - хорошие истребители.

К слову - играл на Хошо и в ситуации, где у врага есть Ленгли - единственный момент, когда я не мог с легкостью реализовывать торпедные атаки. Никто не заставляет Вас атаковать обеими группами сразу, никто не говорил, что чтобы победить противника не нужно будет искать хитростей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

ТС призывает к конструктивному диалогу, но похоже сам оппонентов слышать не желает

сейчас у нас есть два различных типа геймплея на американской и японской ветках, а если порезать истребители амеров и апнуть торпы, то получится тот же самый Хошо

Если отрезать Боугу ПВО сетап, у него останутся ударный и универсальный. Но при этом он уже не сможет демонстрировать нулевой дамаг с нытьём "как на амер АВ плохо" и при этом получать сотни нефти и экспы за сбитые. Понадобится чем-то думать.

Как вариант - усилить ястребы японцев. Или усилить оборонительный огонь японских ударников.

Потому что нынешний ПВО сетап амеров - это игра в одну калитку в принципе. То есть абсолютно.

Вы не верите в везение?)

То есть, когда я попадаю одной торпедой и сбиваю 2 самолета за бой, при этом у меня остается пару самолетов из-за Американца, при этом мы побеждаем с перевесом в половину команды - это не является влиянием самой команды?

Еще раз говорю, если вы так недовольны низкой огневой мощью, давайте апнем торперов Американцев, но порежем ваши истребители. В чем проблема? Давайте сделаем вам 2 звена торперов по 3 самолета. Но тогда из-за малого разброса будут лететь ваншоты по крейсерам.

Ага. Слил все самолеты Япа, он опять их выпустил. Во время первого вылета вторых пачек, Американец перезарядит истребитель. Второй вылет Япов окажется последним.

ИМХО, если американец не будет только гоняться за самолетами Японца, а будет дамажить торпедами, то выйдет нормальный дмг. Только не просто от балды кидать торпеды, а кооперровать пуски с эсминцами/крейсерами. Тогда войдут ли торпеды авика, либо крейсера или эсминца. Вклад в победу хоть будет.

Для баланса можно тупо и круто поднять оборонительное вооружение японских ударников. Чтобы амер не вырезал все ударные группы, потеряв в процессе максимум 3-4 машины.

Это уже подрежет игру "в одну калитку" и заставит их чем-то думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Если отрезать Боугу ПВО сетап, у него останутся ударный и универсальный. Но при этом он уже не сможет демонстрировать нулевой дамаг с нытьём "как на амер АВ плохо" и при этом получать сотни нефти и экспы за сбитые. Понадобится чем-то думать.

Как вариант - усилить ястребы японцев. Или усилить оборонительный огонь японских ударников.

Потому что нынешний ПВО сетап амеров - это игра в одну калитку в принципе. То есть абсолютно.

Для баланса можно тупо и круто поднять оборонительное вооружение японских ударников. Чтобы амер не вырезал все ударные группы, потеряв в процессе максимум 3-4 машины.

Это уже подрежет игру "в одну калитку" и заставит их чем-то думать.

ПВО сетап и должен выносить "в одну калитку", но при этом игрок практически лишает себя дамага по кораблям, вместе с этим и заработанного опыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

ПВО сетап и должен выносить "в одну калитку", но при этом игрок практически лишает себя дамага по кораблям, вместе с этим и заработанного опыта

Выделенное неверно.

Опыт вполне идёт за сбитые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию