Перейти к содержимому
darkbird

Кто нибудь, как-нибудь использует корректировщика?

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 256 публикаций

Всегда использую, особенно в начале боя, вот буквально сегодня с Мексики через корректировщик выбил цитадельку Кливленду. (Пересмотрел реплей, даже 2 цитадельки разными залпами.)

Реплей есть, могу предоставить есличо.

Также юзаю, чтобы высветить инвизовые эсминцы, он светит как истребители на авиках по-дальности.

Более того, видел как его посылают светить в нужную сторону, но так еще и не понял как это делать.

Короче, очень удобен и востребован, когда привыкаешь к нему, минус сопсно только один, слишком мало он летает.

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Вы можете уложить в цитадель на 20+ км? Завидую. Реплейчик можно?

А не в цитадель что, уже не считается попаданием?))) Фугасами обрадовать кого-нить с первого залпа?

И таки да, топил я помнится фуловую Аобу в начале боя. Одним залпом НМ. Километров с 18, с корректировщиком. Сколько там было цитаделей- не помню.

Так что корректировщик полезен. А кто не умеет им пользоваться- надо учиться))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вы можете предоставить реплей где эта возможность зарешала? Вы так быстро перестраиваетесь с плоскостной модели прицеливания, на аксонометрическую??? Реально завидую. Мне требуется несколько выстрелов, чтобы просто понять что изменилось в дистанциях.

Ну если у вас проблема с определением упреждения,  то это не значит что эта проблема у всех.

Лично я регулярно использую корректировщик. Почти всегда на первом засвете,  когда все идут еще бортом и в ус не дуют,  можно сделать сюрприз. Причем на таких дистанциях цитадельки не редкость. И с определением упреждения проблем нет. Достаточно использовать широкую прицельную шкалу. Ну и возможность видеть цель из-за препятствий тоже дорогого стоит. 

Сейчас на Амаги у меня корректировщик (предтоп корпус). С топовым может и поменяю,  если авики будут часто попадаться и фокусить. А если как сейчас,  авиков будет мало,  то так и оставлю его.

13:06 Добавлено спустя 2 минуты

Сделали бы просто: при взлёте корректировщика увеличивается дальность стрельбы. Ан нет, выглядит так, будто стреляешь из космоса. Корректировщик не должен увеличивать дальность стрельбы. Он должен увеличивать дальность обзора. Как может взлетевший самолет удлинить траекторию полёта снаряда? Вспоминается влияние лунного света на рост телеграфного столба.

Предполагаю,  что он увеличивает не дальность полета снаряда,  а прицельную дальность. 

13:10 Добавлено спустя 5 минут

Использую в начале боя пока враги с базы своей не разбежались.Ну и пару раз сбивал захват нашей базы с его помощью.:rolleyes:

Вражеский Фусо так сбил с меня захват использовав корректировщик. Так он и победил,  ибо сам в тот момент стоял на нашей базе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

У меня чаще всего бывает так:

Запускаешь его, чтобы перекинуть через остров. Постреляешь ненмого и молишься всем богам, чтобы он поскорее закончился, потому что с непривычки ни во что попасть не можешь:teethhappy:

Я наоборот. Молюсь,  чтобы я успел еще разок стрельнуть пока он не устанет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Эм. За неимением альтернатив можно использовать и его. Когда проходил Мексику - использовал. Если противник дальше радиуса стрельбы, то лучше иметь возможность стрелять и иногда попадать, чем нежели не стрелять совсем и получать урон при этом. Всяким Нагатам доставалось нормально. Да, это не ваншоты, но и пара тысяч - тоже урон. Зато ты можешь эту стрельбу делать, а не только огребать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Всегда выбираю корректировщик при возможности. Есть немало глупых игроков, которые любят делать пыщ-пыщ с респа в пустоту. Они светятся первыми и огребают.

Жаль, его нельзя установить на эсминцы.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

P.s. Вы давно пробивали цитадель на 20+ км? ))))

На днях с респа при расходе на Варспайте выбил 3 цитадели с залпа из Фусо. Жаль реплей не сохранился

А вот реплейчик как с респа минуснул Аобу на 2 цитадельки есть. Могу скинуть если интересно.

Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

Корректировщик может обнаружить крейсер на большом расстоянии, если его никто не подсвечивает?

Изменено пользователем Edy_Nelson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Корректировщик может обнаружить крейсер на большом расстоянии, если его никто не подсвечивает?

У любого корабля есть характеристики видимости (с кораблей и самолетов), находящиеся в разделе "Маскировка". Если корабль противника будет от Вашего корректировщика на расстоянии меньше, чем эта самая характеристика (с учетом установленных модернизаций, изученных перков, а также наличия пожара и/или ведения огня), то самолет сможет его обнаружить.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Обязательно, чуть ли не по КД использовал на всех ЛК, это не просто случайная цитадель по спящему авику, это правильное упреждение по тому, кто идёт за островком (особенно очень надо, когда на захвате кто-то ныкается). Это начало стрельбы на 3-4 км раньше, ну просто лишний залп, чем плохо? Ну и всегда приятно на 20 км одним случайным снарядом выбить цитадель крейсеру или Тирпицу (2 раза в за всю мою жизнь выбил цитадель Тирпицу), да и другим ЛК, в ранговых мне прилетало, и я посылал, спасибо корректировщику! Мало того, на больших расстояниях помогал лучше прицелиться. 

Но так как класс ЛК начал чахнуть ещё до грядущего патча, забил на этот корректировщик, остался только на Мурманске и очень мешает: стрельба совсем отличается от стрельбы с ЛК и я не могу понять вообще куда стрелять, по каким осям/плоскостям там что берётся; либо дикие перелёты, либо недолёты, когда начинаешь править исходя из перелётов... При этом я даже четвёртый перк на дальность не брал, ибо какой смысл, если не могу попасть?

Изменено пользователем anonym_OK6Ns0yYID2e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[ADA]
Бета-тестер
107 публикаций

На Мурманске юзаю как увеличение дальности стрельбы (+ перк на дальность) по лк и авикам, как разведчика против эсминцев и торпед, для засвета противника находящегося рядом за мысом (удобно откидаться торпедами), ну и за горки покидать. Жалко что летает маловато....

Изменено пользователем SilenceF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

На Мурманске юзаю как увеличение дальности стрельбы (+ перк на дальность) по лк и авикам, как разведчика против эсминцев и торпед, для засвета противника находящегося рядом за мысом (удобно откидаться торпедами), ну и за горки покидать. Жалко что летает маловато....

Да,  его надо апнуть. Или кд снизить. Или время полета повысить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Вот буквально только что, через корректировщика, ваншотнул "Конго" с "Мексики", 4 цитадельки, ну вот как его можно не использовать?:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Мое мнение, что это самый бесполезный юнит в игре.

1. Увеличивает дальность стрельбы - ЗАЧЕМ??? Большинство боев происходит на дистанциях 12-15км. Получить плюху с 20+ км - это надо быть совсем ракообразным.

2. Меняет линию прицеливания - глупость несусветная. Надо хранить в памяти упреждения не только в обычной плоскости, но еще и в аксонометрии. Делать больше нечего.

Не вижу никакого смысла в этом корректировщике.

Прошу высказаться

влупить на разъезде линкорам противника на амере к примеру, ведь в основном в начале боя все ползут по прямой и не ждут особо залпа, тем более от амера.

опять же достать авик в углу, пока он не достал тебя, бывает полезно.

в общем применение найти корректировщику можно всегда, а вот ястреб обычно не спасает нифига, если только от бестолкового авика, который его тупо облететь не смог или не сбил.

ну и плюс ко всему свет лишним не бывает.

а вот что реально бесполезно, так это акустика, я за все бои ей раза 3 всего воспользовался, что бы на крейсере пораньше эсминец в дымах зарентгенить =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Корректировщик на Фусо и Нагато,

при разъезде уходит первый, всегда,

примерно 10-15 к дамага с макс дистанции в среднем, разве плохой бонус? это если без цитаделек,

ну а когда входит пара цитаделек с залпа (оч. редко, 3-4 раза такое видел, но тем приятнее), любой противник начинает вилять и менять курс, обучающий момент для рельсоходов.

да и целиться сверху все-же удобнее

альтернатива - истребитель, может и полезно, но в разы хуже

авики беспокоят мало, а когда начинают беспокоить много - истребитель уже не спасает.

кстати, вопрос знатокам:
был как-то случай в РБ на Фусо, за весь бой успел сделать только один залп на старте под корректировщиком, затем бездарно слился фарагуту, но залпом попал в фурутаку, в статистике показало 1 попадание по противнику, и 2 цитадели, т.е. попадание в цитадель попаданием по противнику не считается?

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию