Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_y0l9bFUi68dK

История моего деда

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 572
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 447 боёв

Мне очень понравилось

Ты весь архив решил апнуть, некропостер фигов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
178 публикаций
1 305 боёв

Скорее всего Ваш родственник рассказывал о боях в районе Новороссийска:

1. Февральский десант 1943 года - обеспечение высадки производилось в том числе и гвардейскими крейсерами «Красный Кавказ» и «Красный Крым», лидером «Харьков», 5 эсминцами и 3 канонерскими лодками. Причем в ночное время. С калибром перебор - но он был наверное десантником - мог ошибаться.

2. Новороссийская десантная опера́ция 10 — 16 сентября 1943 года. Там была высадка непосредственно на пирсы порта, где он скорее всего и получил ранение.

3. Если же говорить о легендарных кораблях ЧФ - то может речь идти о "голубом крейсере" - лидере "Ташкент".

Если еще что вспомните - пишите попробуем поискать)

По подробнее можете прочитать в интернете (гугл в помощь) могу лишь сказать что по действиям морской пехоты на ЧФ есть неплохая игра (название приводить не буду - но тоже можно найти в гугле)

Изменено пользователем Panzer_OK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Скорее всего Ваш родственник рассказывал о боях в районе Новороссийска:

ну, хоть тема и из архива... раз уж тут появились свеженькие ответы...

я ж говорил, что в Севастопольский порт высадок не помню... я не хранилище всей истории, но такой крутой факт запомнил бы.

Почему вернулся и решил написать...

Очень уж зацепили и сам рассказ (участник событий - потомку), и то, что ТС не помнит :honoring:

ЗЫ да, я много чего помню... только не помню, что я помню :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой

Здравствуйте господа!

Хочу вам рассказать историю про моего прадеда,который участвовал в войне был морским пехотинцем участвовал в бою за Севастополь был ранен осколком при штурме порта.

Русские (мало кто знает) в порт "влетали" на десантных кораблях.....немцы такого просто не ждали,и высаживались тупо на берег.....

Так вот сама история......

Был корабль название я точно не помню......в голове что то крутится типа "Красный Октябрь" или вроде того....

Этот корабль выходил в море только ночью, так днем в небе господствовала немецкая авиация, ....на борту имелись палубные орудия до 320 мм......ночью когда он открывал огонь,было такое чувство что с моря движется гроза (гром от залпа орудий и вспышки света),после его атаки немцы несколько дней боялись выходить в море, по словам прадеда зрелище было шикарное........

P.S. кто скажет что за корабль это был, реально не помню название, рассказ слушал кого мне было лет 10!!!

На историю не очень похоже) Слишком мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
57 публикаций
819 боёв

Заинтересовал)))У меня тоже прадед был моряком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию