Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62236235

чо за дизбаланс?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
169 боёв

Может я не первый но меня уже задолбало тот момент, что на 4-5 уровнях у Америки имбовые истребители!!! как играть? если я отправлю на них свою эскадрилью они сольются за 5 сек или быстрее, даже под огнём пво и то сольются, не говоря о торпедоносцах, которых он может уничтожить на подлёте, или на отлёте, и в общем у меня через 2-3 мин боя уже нет авиации, я нашел один выход в таких боях слить авианосец, и играть на другом корабле. Гениальные тактики в духе разделить самолёты по разным углам не катят, тк я типо такая мыш ищу угол чтоб торпеду бросить а он самец, я ему даже торпедоносцев не собью если истребитель рядом летает, в общем имба.

PS просто бомбит, ненавижу такие явные дисбалансы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

если у вас от ЭТОГО бомбит, то у меня для вас плохие новости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

На 6-7 оторвёшься, там амеры слабее  япошек. Но надо понимать что сумасшедшая система баланса ставит авики так, что охото вырвать глаз тому кто это придумал. При двух 7-6 лвл АВ против двух АВ соперника балансит почему то в одну команду оба Истребительных АВ в другую оба ударных. Да кому это в голову вообще пришло?

Кто сделал так что бобры при авто атаке делают 5-6 кругов над соперником теряя почти все авиа группы? Не понимаю.

Разработчики сами убивают разнообразие в игре. Считают видимо очень интересно, система. плыви по дальше смотри в бинокль и стреляй 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Может я не первый но меня уже задолбало тот момент, что на 4-5 уровнях у Америки имбовые истребители!!! как играть? если я отправлю на них свою эскадрилью они сольются за 5 сек или быстрее, даже под огнём пво и то сольются, не говоря о торпедоносцах, которых он может уничтожить на подлёте, или на отлёте, и в общем у меня через 2-3 мин боя уже нет авиации, я нашел один выход в таких боях слить авианосец, и играть на другом корабле. Гениальные тактики в духе разделить самолёты по разным углам не катят, тк я типо такая мыш ищу угол чтоб торпеду бросить а он самец, я ему даже торпедоносцев не собью если истребитель рядом летает, в общем имба.

А вы никогда не думали о прокачке комма? И о модулях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
169 боёв

ну насамом деле скока часов надо с 4 на 5 перейти? а ещё скока с 5 на 6? если б можно было неспеша 10 взять за неделю другое дело, от того и бомбит, что приходится сыграть кучу тупых бесполезных боёв на бесполезном корабле тупо ради опыта

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

ну насамом деле скока часов надо с 4 на 5 перейти? а ещё скока с 5 на 6? если б можно было неспеша 10 взять за неделю другое дело, от того и бомбит, что приходится сыграть кучу тупых бесполезных боёв на бесполезном корабле тупо ради опыта

Ухаха, за неделю 10й. Не пить не есть не отвлекаться. Еще нодо быть очень хорошим авиководом + прем +флажок на %50 опыта. Тогда да.

Если бы так легко можно было дойти до 10 лвл половина бы уже отсюда ушла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Авики сейчас все страдают, амеры немногим лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

На 6-7 оторвёшься, там амеры слабее  япошек. Но надо понимать что сумасшедшая система баланса ставит авики так, что охото вырвать глаз тому кто это придумал. При двух 7-6 лвл АВ против двух АВ соперника балансит почему то в одну команду оба Истребительных АВ в другую оба ударных. Да кому это в голову вообще пришло?

Кто сделал так что бобры при авто атаке делают 5-6 кругов над соперником теряя почти все авиа группы? Не понимаю.

Разработчики сами убивают разнообразие в игре. Считают видимо очень интересно, система. плыви по дальше смотри в бинокль и стреляй 

Кому пришло в голову ставить цель для авиагрупп и заниматься самому хз чем ? Можно поставить вопрос так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

На 4-м уровне как раз американские истребители весьма неплохо сливаются, особенно "прокаченные", даже убрал их, так что не все так радужно или плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
907 публикаций

хошо сильно проигрывает лэнгли -поэтому допройден после нерфа в кооп. боях-стул цел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 897 боёв

4-й и 5-й уровень японцы страдают, на 6-м появляется 3-1-1 конфиг и там страдают американцы, на 7-м американцы проклинают тот день когда выбрали эту ветку ибо для нормального хирю рейнжер изи фраг независимо от конфига, на 8м... все более менее ровно, на 9-10 полноценные шахматы, от авиководов, их тактики и конфигов зависит больше чем от всего остального (хотя имху на 9-м американец посильнее).

Изменено пользователем Ziplen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 487 боёв

Не знаю, что творится на 9-10 лвл (с появление дополнительных топоров), но на 4-8 лвл результат АВ на 80% зависит от игроков.

Во-первых, нужно понимать, что вообще происходит в игре и что вообще делают АВ. А многие этого не понимают. Смысл в том, что если не брать в расчет глупую игру по захвату точек, то победа достигается уничножением вражеских кораблей при сохранении союзных и достигается это методом нанесения урона.

Во-вторых, нужен правильный сетап. Для амеров 4-6 лвл - это универсал, для японца 4-6 лвл - это ударный.

В-третьих, очень важна разведка. Нужно знать (или хотя бы догадываться), чем занят ваш оппонент-АВ.

В-четвертых, нужно знать скорости всех топовых самолетов (хотя бы примерно) обоих наций в вашем разбросе боев.

Не нужно играть в пво-сетапе и не нужно бояться противников в таком сетапе. Достаточно сделать пару хороших сбросов (а это реально, так или иначе) и вы уже нанесли больше урона чем ваш противник и следовательно он может засунуть себе поглубже в трюм свое "чистое небо" - ваш вклад в бой выше чем его. Меня вот заинтересовал рассказ игрока Ziplen про нагиб РБ в 3-1-1 сетапе. Гляну его стату - не знаю, нормально ли для РБ средний урон 42к, но 13 средних сбитых самолетов меня смущают (у Индика в ангаре 37 самолетов, у рюджо на порядок больше) - я бы предположил что бои все же были в ударном сетапе (или как минимум их большая часть).

Так вот, возвращаясь к нашим Хошо вс Ленгли. Поскольку я достаточно поиграл на обоих, могу сказать что Ленгли проще и приятнее, а главно - результативнее Хоша (хотя сайты статистики говорят что Хош рулит до сих пор). Но на Хоше играть можно. Тут главное - не устраивать дуели ястребов, а думать о дамаге. Самый лучший вариант - держать своих ястребов около топоров Ленгли, чтобы он не мог отвести от них своих ястребов. В итоге победит тот, кто нанесет больше дамаги, а это сильно зависит от раковости и рельсоходности наших "многокнопочных друзей" (6 медленных топоров с шикарным веером против 8 более быстрых топоров, но с хреновыми веерами).

Более интересно - Боуг против Зуйхо. Если Боуг в ударном сетапе - с большой вероятностью его съедят ваши 4 ястреба. Если боуг в универсале (а я играю на нем так), то главное - не дать ему устроить "гулянку мигов" (сражение ястребов) - тактика та же, что и против Ленгли. И не надо бояться боуга в пво-сетапе. У него ангар меньше чему Ленгли, поэтому подняв 3 звена он остается почти без запасных самолетов. Против пво-боуга нужно попробовать заманить его ястребов под пво, но против хорошего игрока это не сработает. Тогда отвлекаете его ястребов своими ударниками и сливаете ему бобров - восстановить полностью звено он афаик не сможет уже. А дальше, используя своих ястребов для временного отвлечения одной группы ястребов стараетесь нанести как можно больше урона кораблям противника, пока у вас не кончится ангар. Дамаги в итоге вы должны нанести на порядок больше и плевать на "чистое небо" у противника.

На шестом уровне тоже есть свои нюансы, но играя от дамаги - проблем особых не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Я думаю что вы все тут теоретики от *** в ваших мозгах!

Потому что если вы не могете победить 6 самолетами, 4 самолета... То о чем вообще речь тут идет??? 

Один заход торпедоносцев США намного смертельней, потому что от 6 торпед в ряд меньше возможности уклониться и больше торпед попадает! В отличии от 4, (где между торпедами "елисейские поля"). Тоже касается и бомберов! А истребители вечно выносят всех, в том числе и истребителей!

Я думаю эту тему можно переименовать в: "Я слаб чтобы играть на авианосцах США!!!" Так будет справедливей!

Изменено пользователем Manc82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Один заход торпедоносцев США намного смертельней, потому что от 6 торпед в ряд меньше возможности уклониться и больше торпед попадает! В отличии от 4, (где между торпедами "елисейские поля"). Тоже касается и бомберов! А истребители вечно выносят всех, в том числе и истребителей!

Ничего, что у японца 2 эскадрильи топоров? И воткнуть в линкор 4 торпеды с захода - не такая уж и редкость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 897 боёв

Проблема с истребительным боугом обычно заключается в том, что очень часто отсутствуют корабли с вменяемым ПВО, и он может спокойно расстрелять твои истребители над крейсером/ЛК 5-го уровня. Когда есть кливленды и нью мехико все становится значительно проще.

Меня вот заинтересовал рассказ игрока Ziplen про нагиб РБ в 3-1-1 сетапе. Гляну его стату - не знаю, нормально ли для РБ средний урон 42к, но 13 средних сбитых самолетов меня смущают

У меня на ударном хирю в РБ средний урон меньше при 63% побед ;-)

А количество сбитых самолетов потому и мало, что сбив первую пачку истребителей больше сбивать обычно нечего, вражеские истребители кружатся над своими кливлендами / нью мехико и ничему не мешает, а ударные самолеты противников сбивают не только истребители, но и ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
169 боёв

Не знаю, что творится на 9-10 лвл (с появление дополнительных топоров), но на 4-8 лвл результат АВ на 80% зависит от игроков.

Во-первых, нужно понимать, что вообще происходит в игре и что вообще делают АВ. А многие этого не понимают. Смысл в том, что если не брать в расчет глупую игру по захвату точек, то победа достигается уничножением вражеских кораблей при сохранении союзных и достигается это методом нанесения урона.

Во-вторых, нужен правильный сетап. Для амеров 4-6 лвл - это универсал, для японца 4-6 лвл - это ударный.

В-третьих, очень важна разведка. Нужно знать (или хотя бы догадываться), чем занят ваш оппонент-АВ.

В-четвертых, нужно знать скорости всех топовых самолетов (хотя бы примерно) обоих наций в вашем разбросе боев.

Не нужно играть в пво-сетапе и не нужно бояться противников в таком сетапе. Достаточно сделать пару хороших сбросов (а это реально, так или иначе) и вы уже нанесли больше урона чем ваш противник и следовательно он может засунуть себе поглубже в трюм свое "чистое небо" - ваш вклад в бой выше чем его. Меня вот заинтересовал рассказ игрока Ziplen про нагиб РБ в 3-1-1 сетапе. Гляну его стату - не знаю, нормально ли для РБ средний урон 42к, но 13 средних сбитых самолетов меня смущают (у Индика в ангаре 37 самолетов, у рюджо на порядок больше) - я бы предположил что бои все же были в ударном сетапе (или как минимум их большая часть).

Так вот, возвращаясь к нашим Хошо вс Ленгли. Поскольку я достаточно поиграл на обоих, могу сказать что Ленгли проще и приятнее, а главно - результативнее Хоша (хотя сайты статистики говорят что Хош рулит до сих пор). Но на Хоше играть можно. Тут главное - не устраивать дуели ястребов, а думать о дамаге. Самый лучший вариант - держать своих ястребов около топоров Ленгли, чтобы он не мог отвести от них своих ястребов. В итоге победит тот, кто нанесет больше дамаги, а это сильно зависит от раковости и рельсоходности наших "многокнопочных друзей" (6 медленных топоров с шикарным веером против 8 более быстрых топоров, но с хреновыми веерами).

Более интересно - Боуг против Зуйхо. Если Боуг в ударном сетапе - с большой вероятностью его съедят ваши 4 ястреба. Если боуг в универсале (а я играю на нем так), то главное - не дать ему устроить "гулянку мигов" (сражение ястребов) - тактика та же, что и против Ленгли. И не надо бояться боуга в пво-сетапе. У него ангар меньше чему Ленгли, поэтому подняв 3 звена он остается почти без запасных самолетов. Против пво-боуга нужно попробовать заманить его ястребов под пво, но против хорошего игрока это не сработает. Тогда отвлекаете его ястребов своими ударниками и сливаете ему бобров - восстановить полностью звено он афаик не сможет уже. А дальше, используя своих ястребов для временного отвлечения одной группы ястребов стараетесь нанести как можно больше урона кораблям противника, пока у вас не кончится ангар. Дамаги в итоге вы должны нанести на порядок больше и плевать на "чистое небо" у противника.

На шестом уровне тоже есть свои нюансы, но играя от дамаги - проблем особых не будет.

красиво написано, вот тока на 5 уровне американец очень часто берёт 2 истребителя, да он не нанесёт дамагу команде, а я теоретически могу, но  как бы я не крутился, если он не собьёт меня до сброса то добьёт после сброса, тк пво на авике отстойное, он может просто тереться 2 истребителями возле моего авика ия вынужден буду жаться к флоту, а там приветы и прикалюхи будут лететь от линкоров. Если бы у меня было б хоть 6 самолётов в группе, но 12 самолётов американце убивают любую мою эскадрилию за 2-3 секунд, даже отвлекать бессмысленно, они сольют истребители, и полетят за торпедоносцем, и его сольют, пролетит может один если он не разделит истребители.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
169 боёв

Я думаю что вы все тут теоретики от *** в ваших мозгах!

Потому что если вы не могете победить 6 самолетами, 4 самолета... То о чем вообще речь тут идет???

Я думаю эту тему можно переименовать в: "Я слаб чтобы играть на авианосцах США!!!" Так будет справедливей!

Ну про торпеды не согласен, с 2 групп можно зажать, а так то из 6 попадает 2 сам линкором играю редко более 2 пробивают, тока если нежданчик ( не палил карту, или увлёкся биноклем)

Изменено пользователем MAMKE_l_Hello

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 487 боёв

красиво написано, вот тока на 5 уровне американец очень часто берёт 2 истребителя, да он не нанесёт дамагу команде, а я теоретически могу, но  как бы я не крутился, если он не собьёт меня до сброса то добьёт после сброса, тк пво на авике отстойное, он может просто тереться 2 истребителями возле моего авика ия вынужден буду жаться к флоту, а там приветы и прикалюхи будут лететь от линкоров. Если бы у меня было б хоть 6 самолётов в группе, но 12 самолётов американце убивают любую мою эскадрилию за 2-3 секунд, даже отвлекать бессмысленно, они сольют истребители, и полетят за торпедоносцем, и его сольют, пролетит может один если он не разделит истребители.

Емнип пво на авиках самое лучшее или близко к этому на своих уровнях (его специально апали чтобы АВ не пытались слить в начале боя друг друга). На Дзуйхо у тебя 4 звена по 4 самолета. Все одновременно ему не сбить, да и патроны не резиновые. А если он еще и водит их в одной точке (клинический рак), то это вообще не проблема. Сегодня попал на пвошного боуга (сам я на универсальном боуге был) - то, что игрой ястребов в любимую многими девушками "ближе-дальше" я его выбесил, что он в погоне за моими ястребами зашел прямо на мой АВ - это везение. А вот фишка против ПВО-АВ - выманить ударниками его ястребов и своими ястребами убить его ударника - это очень часто срабатывает. В итоге он вообще никакого дамага не может нанести (во всяком случае у пво-боуга на замену убитого звена бобров выйдет звено всего с 2 или 3 самолетами и о дамаге ему придется забыть совсем)

А так, против пво-АВ у меня почти всегда ближе к концу боя пустой ангар, но разница в дамаге между мной и вражеским пво-АВ намекает, что самолеты были потеряны не зря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

Играю на Хуруй и когда попадаю против Рейнджера , можно сворачивать игру. Его истребители выкашивают все . даже ударные 3 эскадлильи не справляются против его 2х.  а бомберы и единственный торпедоносец это просто корм для него. не пойму в чем плюс для японцев, тк рулишь небом, рулишь и боем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 487 боёв

Лично я против игры на АВ в пво-пресете, но если уж на то пошло, пво-хирю и пво-ренжер должны быть равны в воздухе. И победит тот, кто лучше использует альтовый скил (который так нехило должны были сегодня апнуть). Хирю в универсале на порядок проще играть против пво-ренжера, чем ударным зуйхо и рюджо против пво-боуга и пво-индипенданса соответственно. Ибо 2 группы ястребов хоть и по 4 самолета дают возможность наносить хороший дамаг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию