4 Alseerz Бета-тестер 100 публикаций 1 бой Жалоба #21 Опубликовано: 16 окт 2013, 18:01:25 SergeyMakhov (16 Окт 2013 - 19:04) писал: Парень, тебе точно нет. Так что не морщи мозг. Тебе вредно. Согласен. Для вас уважаемый - слишкамногабуковниасилить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Surikatta Бета-тестер 232 публикации 27 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 18 окт 2013, 15:24:46 NehalemX (12 Окт 2013 - 13:13) писал: Как ни странно но я поддевживаю англичан в том что практический опыт важнее теоретического, особенно если учесть то что творится в моем универе да и в большинстве универов страны. Не согласен.Важна и теория и практика.Что творится в университетах сейчас знают многие, но теория в любом случае важна для понимания сути процессов.Другое дело какая тогда была теория. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_dHQAbGwK9mAv Участник 48 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 19 окт 2013, 16:12:21 NehalemX (12 Окт 2013 - 13:13) писал: Как ни странно но я поддевживаю англичан в том что практический опыт важнее теоретического, особенно если учесть то что творится в моем универе да и в большинстве универов страны. http://shkolazhizni....hive/0/n-55963/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [MNRC] Victory8 Бета-тестер 195 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 21 окт 2013, 12:05:28 Мой пра-пра....-дед был одним из первых офицеров Российского флота. До сих пор из уст в уста передаётся семейная легенда, что за НЕ УЧЁБУ можно было и розги схлопотать. И при этом не смотрели, что дворянин. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 aiy_aiy Бета-тестер 5 публикаций 17 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 27 ноя 2013, 07:00:29 мда... веселит меня автор... Морская академия никогда не размещалась в дворце Меньшикова! С момента основания в 1701 году, тогда еще "Навигацкая школа" базировалась в Сухаревской башне (г. Москва), в 1715 году старшие классы были переведены в г. С.-Петербург, место базирования - Дом Кикина (или Кикина палаты), в 1732 году личный состав Академии переведен в Дом Долгорукова (3-я линия В.о. г. С.-Петербург) и в 1743 году окончательно переведен в Дом Миниха (12 линия В.о. г. С.-Петербург), где находится и в настоящее время. (источник, 2-й источник, а также лекции по истории ВМФ СССР к.2 р. Грибовского :teethhappy: ) P.S. но так то да, тема интересная, автору - респект. P.P.S. про временные переезды я не упоминаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 S_H_A_L_N_O_Y Бета-тестер 84 публикации 24 боя Жалоба #26 Опубликовано: 27 ноя 2013, 17:03:46 BaxJI (13 Окт 2013 - 11:33) писал: За картинки плюсану Только за картинки? Статья сама по себе увлекательная, повышает кругозор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_lHwS5f1MLNjM Участник 313 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 28 ноя 2013, 16:52:37 Alseerz (16 Окт 2013 - 20:58) писал: No_obAstuk (12 Окт 2013 - 11:25) писал:Интересная статья, удивило кстати немного, что англичане так халатно поставились к образованию своих офицеров.Как показал опыт и история. Вильгельм и прочие наглы, были совершенно правы. Это не халатность ни в коей мере! Я подписываюсь под каждым словом.Если кому действительно тема интересна, то почитайте Форрестера - серию про адмирала Хорнблауэра. Там, схема становления офицера, показана великолепно. Вы поймите, это ваше формальное образование не имеет никаких преимуществ перед кораблем (В парусном флоте конечно). Даже по формальному признаку - количеству преподов, на единицу тулова курсанта. Тут,почти над каждым гардом есть отдельный офицер.Учить, в душном кабинете, какие-то мифические морские науки типа навигации или парусного дела? - альмукантараты там с астролябиями?! Бред! Именно в море, видя их практическое применение, можно понять, на кой ляд их вообще учить. Не говоря уже о том, что корабельные офицеры растят себе преемника и сослуживца, с которым если что и смерть принимать спина к спине. Потому мотивация и требовательность препода повыше чем в академии. Не сдал зачеты - в кают компанию не пустят...Схема с морскими академиями, это удел сухопутных бедняков, пытающихся построить собственный флот. Кораблей у них мало, опыта тоже, но спецов иметь хочется. Вот и изобретают такой паллиативОна имеет смысл, именно для повышения квалификации уже состоявшихся офицеров, причем уже для глобальных дисциплин стратегического размаха. А для того, чтоб паясничать, вилку не в ухо а врот, да танцульки на балах танцевать, академия не требуется, Надо - кают компания вскладчину наймет препода хороших манер, он всех и подтянет. А уж взять с собой учебник математики да почитать и посчитать на досуге, вообще проблем нет - времени в дальних походах завались..Если привести пример из недавнего времени, то немцы в 2ю мировую, точно так же готовили своих офицеров - непосредственно в войсках, пока они не нарвались на нас, смогли нагнуть всю Европу...Даже сейчас, я бы лучше кандидатов в офицеры делал из своих матросов. Ибо такие черти приходят, думаешь, чему же тебя дурня 5 лет учили!? Практика,конечно,помогает, сам был "дурнем" ,но по мере продвижения начинаешь понимать не зря учили(если бы ещё не "волосатость"),многие хорошие работники и с теорией, и с практикой высоко бы поднялись. Я таких знаю, подняться сумели. Их даже матёрый практик не проведёт,своими руками ребята всё делали. А серию прочитаю,интересно. Кстати, уже скачал. :great: .За одно и про Кокрейна Т. В аннотации проводят "параллели"Сергей,Вам как всегда спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Leopoldospolo Участник 23 публикации 4 боя Жалоба #28 Опубликовано: 5 июл 2014, 15:27:23 Отличная тема автор5+ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию