Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_T8U3AKtuq7xU

Бабка сказала надвое...

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 439
[LST-W]
Альфа-тестер
20 442 публикации
874 боя

Собственно было бы логичным просто использовать какие корабли против каких строились.

Стоп... Что против чего строилось и так известно.

Камрад, несколько выше Вы заявили, что не проблема собрать для французов и итальянцев по две полные ветки крейсеров: КРЛ и КРТ.

Так что дерзайте...

Кстати, "Дюге Труэн" строился против британских C-D и итальянской "Марсалы".

"Бертэн" - вообще скоростной минзаг...

По большому счёту. не нужно натягивать все корабли в прокрустово ложе ВГшных веток. :о)

Камрад...Вы всё же забываете, что это игра и в ней действуют некоторые условности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Стоп... Что против чего строилось и так известно.

Камрад, несколько выше Вы заявили, что не проблема собрать для французов и итальянцев по две полные ветки крейсеров: КРЛ и КРТ.

Так что дерзайте...

Кстати, "Дюге Труэн" строился против британских C-D и итальянской "Марсалы".

"Бертэн" - вообще скоростной минзаг...

Камрад...Вы всё же забываете, что это игра и в ней действуют некоторые условности.

1. А чем они неполные, ветки то? :о) Что, обязательно нужно растягивать на десять уровней?

2. Минзаг - ето Плутон, а Бертен с завода вышел как крейсер, а не как минзаг.

Не нужно натягивать на десять уровней :о)

Дерево кораблей имеет ветки разной длины :о)

Например, где японский Ойода? Или американский Бруклин? А СентЛуис с 5х3 6дюймовками?

Нинада натягивать на десять уровней, а сделать двадцать уровней с веточкамми разной длины.

07:55 Добавлено спустя 2 минуты

Тогда канещш возникнет вопрос. как балансить рандом.

Ну так и сейчас у нас в десятках тока реальный Ямато и бумажная Монтана. Нету больше десяток. и не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Но ведь сами разрабы пишут, что фармить нада на шестом уровне, потому что один слив на десятом и погнал четыре боя на шестой, чтобы в нуль выйти :о)))

Так шо нада давать больше кораблей на средние уровни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 439
[LST-W]
Альфа-тестер
20 442 публикации
874 боя

1. А чем они неполные, ветки то?

С первого по десятый?

Или у меня с математикой не очень или в двух ветках нет 20 кораблей.

2. Минзаг - ето Плутон, а Бертен с завода вышел как крейсер, а не как минзаг.

Камрад, яхту так назвали...:)

Это крейсер-минзаг, строившийся по специальному ТТЗ.

Не нужно натягивать на десять уровней :о)

Дерево кораблей имеет ветки разной длины :о)

Нинада натягивать на десять уровней, а сделать двадцать уровней с веточкамми разной длины.

Это Ваши светлые мысли...

Например, где японский Ойода?

Куда Вы так торопитесь? :)

Или американский Бруклин? А СентЛуис с 5х3 6дюймовками?

В чём разница-то?

Тогда канещш возникнет вопрос. как балансить рандом.

Ну так и сейчас у нас в десятках тока реальный Ямато и бумажная Монтана. Нету больше десяток. и не будет.

Наконец-то дошло...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

С первого по десятый?

Или у меня с математикой не очень или в двух ветках нет 20 кораблей.

Камрад, яхту так назвали...:)

Это крейсер-минзаг, строившийся по специальному ТТЗ.

Это Ваши светлые мысли...

Куда Вы так торопитесь? :)

В чём разница-то?

Наконец-то дошло...:)

1. А их и не должно быть на все десять уровней, ну не было такого :о) Ето такие ветки и не нужно их растягивать на десять уровней. 

А переходы сделать не как в танках, а как в корабликах, кто против кого строился. Например с итальянской Зары стрелочка вбок на французский Алжир, а с Алжира стрелочка вбок на Хиппер. Патамуша Хиппер строился не как развитие предыдущего типа  а против Алжира.

2. Минзагом был построен Плутон. А Бертен хоть и заказывали как минзаг. но построили как крейсер. С кораблями так часто случается. потому что они строятся несколько лет.

3. В том разница. что Кливленд не шестого уровня, а восьмого, после Омахи должен быть Бруклин. потом СентЛуис(ЦЛ49), а уж потом Кливленд

4. Ойоду ваще никуда не всунут по уровню, ето глупо совать фактически лидеры к американским ЛКр в один ранг.

08:19 Добавлено спустя 3 минуты

Или те же кондотьери, они и то больше лёгкие крейсера. чем японские.

Вобщем танковый шаблон когда можно всунуть в одну ветку, в корабликах себя полностью дискредитировал.

Потому что кораблики строятся не от раньших к позжим. а против корабликов соперника.

08:21 Добавлено спустя 5 минут
Ну допустим в десятый ишо натянут немецкий Н61 шота типа, но а куда всунуть Ришелье, Литторио и Венгард? Они уровня тирпица.
08:21 Добавлено спустя 6 минут
Если сделать переходы между ветками стран. тогда будет классно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 439
[LST-W]
Альфа-тестер
20 442 публикации
874 боя

1. А их и не должно быть на все десять уровней, ну не было такого :о) Ето такие ветки и не нужно их растягивать на десять уровней. 

А переходы сделать не как в танках, а как в корабликах, кто против кого строился. Например с итальянской Зары стрелочка вбок на французский Алжир, а с Алжира стрелочка вбок на Хиппер. Патамуша Хиппер строился не как развитие предыдущего типа  а против Алжира.

Новое слово в геймдизайне...:)

2. Минзагом был построен Плутон.

Я в курсе...:)

А Бертен хоть и заказывали как минзаг. но построили как крейсер. С кораблями так часто случается. потому что они строятся несколько лет.

Ну почитали бы Лассака или (если с французским плохо) Патянина...:)

Корабль чётко зовется "крейсер-минный заградитель".

3. В том разница. что Кливленд не шестого уровня, а восьмого, после Омахи должен быть Бруклин. потом СентЛуис(ЦЛ49), а уж потом Кливленд

Повторю еще раз: какая принципиальная разница в проектах "Бруклина" и "Сент-Луиса", что Вы их разносите на два уровня?

4. Ойоду ваще никуда не всунут по уровню, ето глупо совать фактически лидеры к американским ЛКр в один ранг.

Прем? Нет, не слышал...

Или те же кондотьери, они и то больше лёгкие крейсера. чем японские.

Почему Вы так решили? :)

Вобщем танковый шаблон когда можно всунуть в одну ветку, в корабликах себя полностью дискредитировал.

Потому что кораблики строятся не от раньших к позжим. а против корабликов соперника.

Только вот есть проблема баланса, о которой Вы то вспоминаете, то забываете....;)

Ну допустим в десятый ишо натянут немецкий Н61 шота типа

А что это за корабль?

но а куда всунуть Ришелье, Литторио и Венгард? Они уровня тирпица.

8-й лвл? Не?

Если сделать переходы между ветками стран. тогда будет классно.

Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Новое слово в геймдизайне...:)

Я в курсе...:)

Ну почитали бы Лассака или (если с французским плохо) Патянина...:)

Корабль чётко зовется "крейсер-минный заградитель".

Повторю еще раз: какая принципиальная разница в проектах "Бруклина" и "Сент-Луиса", что Вы их разносите на два уровня?

Прем? Нет, не слышал...

Почему Вы так решили? :)

Только вот есть проблема баланса, о которой Вы то вспоминаете, то забываете....;)

А что это за корабль?

8-й лвл? Не?

Зачем?

1. Не новое, а старое, кое-кем забытое :о) Дерево открытий в Цивилизации.

2. Мало ли как зовётся. Хоть карманным линкором. :о))) Ето всё маркетинг. На Бертене даже не было оборудования для МЗ.

3. У Сентлуиса на одну башню больше. а ето очень больно :о)

4. В прем могут ввести? Ну ето тожа путь. хотя и корявый.

5. ИМХО. Имею мнение. *** оспоришь :о)

6. Не баланса, а балансировщика для рандома. И не проблема, потому что балансировщику пофиг, на всё, кроме как на метаданные. шо корабль относится к крейсерам и к такому-то рангу.

7. Немецкие проекты гигантоманские

8. Колорадо почему-то на седьмом, полагаю ришелье и Литторио к нему же с Тирпицем.

9. Потому что корабли строились не как развитие предыдущего а против кораблей другого флота. Канеш были и корабли-родоначальники, ну типа Дредноут, Дюге Трюен, Новик, с них мона начинать ветки, как с корней. То есть, чтобы начать изучение линкоров, нада начать с Дредноута, а следующий уровень - те кто строился против него и так далее. Так и с крейсерами, взять Сентинела и с него выращивать дерево скаутов всех флотов. Взять Хаукинса и снего выращивать тяжёлые крейсера. 

08:58 Добавлено спустя 2 минуты
И у игроков будет челендж, например шобы выучить например линейку японии. ему нада будет выучить какие-та корабли из линейки англии, америки и италии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 439
[LST-W]
Альфа-тестер
20 442 публикации
874 боя

1. Не новое, а старое, кое-кем забытое :о) Дерево открытий в Цивилизации.

Сильное сравнение...:)

2. Мало ли как зовётся. Хоть карманным линкором. :о))) Ето всё маркетинг. На Бертене даже не было оборудования для МЗ.

А если найду? ;)

E-BERTIN1933C007.jpg

Надеюсь, чертёж прочитать сможете. :)

3. У Сентлуиса на одну башню больше. а ето очень больно :о)

Это из какой реальности?

Смотрим Фридмана

286_54.jpg

286_55.jpg

4. В прем могут ввести? Ну ето тожа путь. хотя и корявый.

Почему же корявый?

5. ИМХО. Имею мнение. *** оспоришь :о)

Офигенный довод...:)

6. Не баланса, а балансировщика для рандома. И не проблема, потому что балансировщику пофиг, на всё, кроме как на метаданные. шо корабль относится к крейсерам и к такому-то рангу.

То есть Вы предлагаете, например, два "Ямато" балансить четырьмя "Саут Дакотами"?

7. Немецкие проекты гигантоманские

Пруф можно? ;)

8. Колорадо почему-то на седьмом, полагаю ришелье и Литторио к нему же с Тирпицем.

Полагать - это одно, а обосновать?

9. Потому что корабли строились не как развитие предыдущего а против кораблей другого флота.

Ваше утверждение верно только отчасти...:)

При серийной постройке (возьмите британские и американские дредноуты), каждая серия была развитием предыдущей, с ТТХ не хуже чем у потенциальных противников.

И у игроков будет челендж, например шобы выучить например линейку японии. ему нада будет выучить какие-та корабли из линейки англии, америки и италии.

Зачем так усложнять игру?

Например есть люди, которые в силу убеждений не играют на технике определённых наций.

Вы не подумали, что "насильственное" изучение наций может заставить людей бросить игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

286_54.jpg

286_55.jpg

То есть Вы предлагаете, например, два "Ямато" балансить четырьмя "Саут Дакотами"?

Пруф можно? ;)

Полагать - это одно, а обосновать?

Ваше утверждение верно только отчасти...:)

При серийной постройке (возьмите британские и американские дредноуты), каждая серия была развитием предыдущей, с ТТХ не хуже чем у потенциальных противников.

Зачем так усложнять игру?

Например есть люди, которые в силу убеждений не играют на технике определённых наций.

Вы не подумали, что "насильственное" изучение наций может заставить людей бросить игру?

1. Тю, с Бруклином я шота протупил...  или спутал с кем-то.

2. Ямато нада балансить Мидуеем :о)))

3. http://www.kriegsmarine.ru/h42-44_linkor.php

4. При восьми-девяти стволах 15 дюймов выше колорады с 8х16" их ставить низя. Патамуша реально в етой игре сильно заметна разница в количестве стволов ГК. Видимо из-за завышенного процента попаданий. А етой игре рулят корабли, у которых больше стволов ГК.

5. Ну канеш, тока ведь британцы строили свои дреды в ответ на немецкие. а не потому что развивали серию.

6. всегда будут проходные машины, которые нада прокатать только чтобы получить желаемую нящку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 439
[LST-W]
Альфа-тестер
20 442 публикации
874 боя

2. Ямато нада балансить Мидуеем :о)))

С чего бы?

3. http://www.kriegsmarine.ru/h42-44_linkor.php

Что-то не вижу никакого Н61...:)

4. При восьми-девяти стволах 15 дюймов выше колорады с 8х16" их ставить низя. Патамуша реально в етой игре сильно заметна разница в количестве стволов ГК. Видимо из-за завышенного процента попаданий. А етой игре рулят корабли, у которых больше стволов ГК.

Камрад, Вы так резво рассуждаете о характеристиках ЛК, которых еще нет в игре... :)

5. Ну канеш, тока ведь британцы строили свои дреды в ответ на немецкие. а не потому что развивали серию.

По количеству - да...Но не более того.

6. всегда будут проходные машины, которые нада прокатать только чтобы получить желаемую нящку.

Я писал не об этом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Что-то не вижу никакого Н61...:)

Ну я када пишу. в справочники нисмарю, помню примерный индекс. :о) Так шо могу щшота и забыть. но в целом я огого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 439
[LST-W]
Альфа-тестер
20 442 публикации
874 боя

Ну я када пишу. в справочники нисмарю, помню примерный индекс. :о)

Зря не смотрите, часто помогает...

Так шо могу щшота и забыть. но в целом я огого.

Об этом я уже догадался...

Кстати, могу посоветовать очень интересную ссылку - Проверка правописания онлайн - Орфо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Зря не смотрите, часто помогает...

Об этом я уже догадался...

Кстати, могу посоветовать очень интересную ссылку - Проверка правописания онлайн - Орфо

А смысл? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

То есть?

Ну какая разница, я же помню шо немецкий проект Нчивотатам двухзхначная цифра, а Н41 или Н61, какая разница? Ведь мона найти в интернете.

В своё время нас специально учили не запоминать то, что можно найти в справочнике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 439
[LST-W]
Альфа-тестер
20 442 публикации
874 боя

Ну какая разница, я же помню шо немецкий проект Нчивотатам двухзхначная цифра, а Н41 или Н61, какая разница? Ведь мона найти в интернете.

В своё время нас специально учили не запоминать то, что можно найти в справочнике.

Я думал Вы о грамотном написании постов...:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Я думал Вы о грамотном написании постов...:B

А шо, в Уголовный Кодекс внесли статью за граммар-нацизм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

А шо, в Уголовный Кодекс внесли статью за граммар-нацизм?

Нет, просто кто-то банально себя позорит.

Касаемо легких крейсеров, то кроме британцев и американцев с очень большой и огромной натяжкой можно еще советам выдать ветку до 10 уровня. У других же это максимум 7-8 уровни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Нет, просто кто-то банально себя позорит.

Касаемо легких крейсеров, то кроме британцев и американцев с очень большой и огромной натяжкой можно еще советам выдать ветку до 10 уровня. У других же это максимум 7-8 уровни.

Кстати, спасибо вам за прогнозы веток :о) Читал пару недель назад. получал удовольствие :о)

Не будьте мракобесом, если вам позор моё народное творчество.

11:39 Добавлено спустя 2 минуты

Вот поетому и низзя делать дерево как в танках, строго все ветки должны иметь десять рангов. Ето глупо просто.

Нужно иметь и длинные ветки и короткие.

А то некуда будет воткнуть латинских америк и других таиландов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию