Перейти к содержимому
Tim_0_o

"Чистые небеса" каждому!

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 028
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций

Разрабы задрали планку для этой медали на ОТ слишком высоко. Ибо мой рекорд 107 на Тайхо На ЗБТ. (было еще на АТ 114 на эссексе но пруфа нет, удалил нужный скрин)

Пруфы/не пруфы. Сейчас медаль на хайлевелах можно приравнивают в "один в поле воин"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций

авики читки им проще всего снимать задания, теже торпедные попадания  делаться на авиетках за часто за бой а на эминце  можно делать 3-5 боев, да и по остальным  заданиям авики делаю быстрее всего.

ДИСБАЛАНС!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций

Не проще. На 4 уровнях запас ~16 самолетиков. А сбить надо 30 как и раньше.

Насколько я понимаю, в 5.2 изменят правила этой медали и надо будет набить 50% от всех самолетов противника. И да, на 4 лвл у Хошо 24 самолета, у Ленгли (в топе) - 30.

авики читки им проще всего снимать задания, теже торпедные попадания  делаться на авиетках за часто за бой а на эминце  можно делать 3-5 боев, да и по остальным  заданиям авики делаю быстрее всего.

ДИСБАЛАНС!!!

За 1 бой на АВ выполнить задание по поражению противника корабельными торпедами? Да, это определенно "читки"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций

Насколько я понимаю, в 5.2 изменят правила этой медали и надо будет набить 50% от всех самолетов противника. И да, на 4 лвл у Хошо 24 самолета, у Ленгли (в топе) - 30.

Я не помню запасы. А на скрине выше указано,что 50% от всех и минимум 30 сбить.

08:50 Добавлено спустя 1 минуту

ДИСБАЛАНС!!!

Уважаемый,узнайте механику заданий. А потом берите рыть на форум со слезами "нима авиа нагнул!! Нифрить!!дисбаланс!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций

Ну, частично он прав.

Даже Кливленду для выполнения "неба в огне" нужно 3-4 боя. И это если авик вообще будет, и если он вообще сунется под ПВО. Авику же сбить за бой 15-20 самолётов - обычное дело.

Потому я и говорю, что "сбить половину самолётов врага да ещё не меньше 30" - задача для 3 из 4 классов просто невыполнимая.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций

Я не помню запасы. А на скрине выше указано,что 50% от всех и минимум 30 сбить.

Уважаемый,узнайте механику заданий. А потом берите рыть на форум со слезами "нима авиа нагнул!! Нифрить!!дисбаланс!!"

Мой косяк, я посмотрел описание медали в посте игрока, а оно было не полное. Глянул на скрин - все понял. Ну для боев 2 х 2 АВ это сойдет. Или против япа 5-6 лвл.

Что-то сейчас в голову пришло ... а не было задачи на попадание любыми торпедами? По-моему была такая не ежедневная, а эвентовая. Но это скорее исключение.

Ну, частично он прав.

Даже Кливленду для выполнения "неба в огне" нужно 3-4 боя. И это если авик вообще будет, и если он вообще сунется под ПВО. Авику же сбить за бой 15-20 самолётов - обычное дело.

Потому я и говорю, что "сбить половину самолётов врага да ещё не меньше 30" - задача для 3 из 4 классов просто невыполнимая.

Правда что ли? Задача для АВ? А как насчет скольких там попаданий корабельными торпедами? Что делать классам, у которых нет торпед? А таких 2.5 класса.

Если не хочется нажимать кнопку "поменять задачу" и хочется делать все - держите в порту корабли 4 лвл тех классов, которыми вы не играете ради этих задач.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций

Если не хочется нажимать кнопку "поменять задачу" и хочется делать все - держите в порту корабли 4 лвл тех классов, которыми вы не играете ради этих задач.

А теперь внимательно перечитайте то, что я написал ранее. Подсказка: я говорил о медальке "Чистые небеса", а  "Небо в огне" я привёл просто как пример количества самолётов, которые сбивают корабли.

За эту медальку дают не 50 тыс. серебра или 500 свободного опыта. За неё дают флажок, который усиливает ПВО на 10% Это будет один из самых сильных (по влиянию на бой) сигналов в игре. При этом 3 из 4 классов получить его смогут только при колоссальной удаче (вражеский авиковод сильно *** или дал другу покататься) То есть, редко. Нет, даже так: РЕДКО! Да и на авиках их просто так не получишь.

Причем, заметьте: остальные "сильные" сигналы мы получаем на тех же классах, на которых используем. "Несгораемый" и "Дредноут" получаются и используются на линкорах, "Детонация" - на эсминцах. Этот же сигнал, наоборот,  самим авикам не очень то и нужен, а вот для крейсера/линкора это может быть решающим фактором.

Из чего делаю вывод: Надо переработать механику получения этого флага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций

Я может чего-то не понимаю ... Вы в каждом бою используете кучу флагов и все эти флаги должны быть добыты только через медальки? Нужны флажки - покупайте.

Вон в соседней теме требуют упростить получение медальки за ПМК - наверное ТС не может играть без ПМК-флага.

А я вот не могу играть без флага, который дается за "одного в поле" (забыл правда, что там за флаг будет) - требую срочно его упростить.

И заодно прошу упростить получение медали "детонация", а то тоже что-то редко дается. Пускай каждый десятый выстрел по кораблю вызывает детонацию.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций

Я может чего-то не понимаю ... Вы в каждом бою используете кучу флагов и все эти флаги должны быть добыты только через медальки? Нужны флажки - покупайте.

Вон в соседней теме требуют упростить получение медальки за ПМК - наверное ТС не может играть без ПМК-флага.

А я вот не могу играть без флага, который дается за "одного в поле" (забыл правда, что там за флаг будет) - требую срочно его упростить.

И заодно прошу упростить получение медали "детонация", а то тоже что-то редко дается. Пускай каждый десятый выстрел по кораблю вызывает детонацию.

Вы за pay2win ратуете сейчас?

Флаг на ПМК зарабатывался бы нормально, если бы ПМК работало. А оно бессовестно мажет даже на Нью-мексико с модом и флагом на ПМК. Я проверял.

Флаги Papa Papa ("Один в поле воин"), Zulu Hotel ("Поддержка") и Equal Speed Charlie London ("Кракен") не влияют на характеристики корабля и, как следствие, на исход боя. У меня бы даже не возникло претензий, если бы эти три флага нельзя было заработать вообще, только купить. Но если флаг, реально влияющий на исход боя, получить можно только после дождичка в четверг - это pay2win.

А о частых детонациях попросите разработчиков. Только лично для себя, пожалуйста. И рассказать о впечатлениях потом не забудьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

А вам там не жирно стало??? Авианосцы вообще не должны получать эту медальку.

Ибо играя на амер АВ ну или в истребительном сетапе авики фармят их играя левой пяткой. Если в бою 4 АВ - гарантированная медалька в каждом матче. Ну разве что вас утопят на 2ой минуте:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций

Вы за pay2win ратуете сейчас?

Флаг на ПМК зарабатывался бы нормально, если бы ПМК работало. А оно бессовестно мажет даже на Нью-мексико с модом и флагом на ПМК. Я проверял.

Флаги Papa Papa ("Один в поле воин"), Zulu Hotel ("Поддержка") и Equal Speed Charlie London ("Кракен") не влияют на характеристики корабля и, как следствие, на исход боя. У меня бы даже не возникло претензий, если бы эти три флага нельзя было заработать вообще, только купить. Но если флаг, реально влияющий на исход боя, получить можно только после дождичка в четверг - это pay2win.

А о частых детонациях попросите разработчиков. Только лично для себя, пожалуйста. И рассказать о впечатлениях потом не забудьте.

У меня все заработанные флаги валяются на складе - ни разу их не использовал и как-то нет необходимости.

Текущая работа ПМК продиктованна (как ни странно) балансом. Если будут массово фармиться и ставиться флаги, работу пмк тупо подрежут чтобы с флагом работала как сейчас без флага. Б - баланс (с).

Лень грузить клиент и смотреть, а очень сильно влияющий на игру флаг дающий бонус к скорости случаем не за "двойной удар" дается? Его вы спокойно фармите? Хотя уже слышал в соседней теме, как человек спокойно набивает десятки "двойных" спуская хп двум кораблям противника (которые не сопротивляются) и быстро их добивает (союзники понимают всю значимость получения медальки и не вмешиваются в процесс с попыткой получения фрага).

А вам там не жирно стало??? Авианосцы вообще не должны получать эту медальку.

Ибо играя на амер АВ ну или в истребительном сетапе авики фармят их играя левой пяткой. Если в бою 4 АВ - гарантированная медалька в каждом матче. Ну разве что вас утопят на 2ой минуте:trollface:

В 5.2 уже не будут так легко фармить. А вообще роль пво в основном возложена именно на АВ. Я не историк, поэтому не могу утверждать, кто в реальности во время войны сбил больше самолетов - пво кораблей или другие самолеты, но мне почему-то кажется что второе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций

Лень грузить клиент и смотреть, а очень сильно влияющий на игру флаг дающий бонус к скорости случаем не за "двойной удар" дается?

Я не историк, поэтому не могу утверждать, кто в реальности во время войны сбил больше самолетов - пво кораблей или другие самолеты, но мне почему-то кажется что второе.

Он не так силён, как флаг на силу ПВО. 5% скорости не равняются 5% живучести даже для эсминцев. Даже самым быстрым это добавляет всего пару узлов. Остальным трём классам он вообще не нужен.

А вот ситуация, когда усиленное ПВО собьёт на 1 самолётик в звене больше и линкор сможет увернуться от остатков веера - очень вероятна. Надо ли говорить, что 1 торпеда + возможное затопление, когда ремка в откате - это очень солидный кусок боезапаса?

У нас же должен быть "Б - баланс" (с),  не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Он не так силён, как флаг на силу ПВО. 5% скорости не равняются 5% живучести даже для эсминцев. Даже самым быстрым это добавляет всего пару узлов. Остальным трём классам он вообще не нужен.

А вот ситуация, когда усиленное ПВО собьёт на 1 самолётик в звене больше и линкор сможет увернуться от остатков веера - очень вероятна. Надо ли говорить, что 1 торпеда + возможное затопление, когда ремка в откате - это очень солидный кусок боезапаса?

У нас же должен быть "Б - баланс" (с),  не?

Медальки "Дредноут", "Несгораемый" и "Непотопляемый" - очень и очень ценные, потому как за них дают крайне полезные флажки, нужные в большей или меньшей степени абсолютно всем кораблям в игре. Не подскажете, как их нафармить на авианосце? Как же Б-баланс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

"Несгораемый" и "Непотопляемый" берутся на АВ также как и на других классах. В чем проблема?

А вот "Чистые небеса" берутся в каждом, я повторюсь в каждом бою на АВ. А вот чтоб их взять на другом классе, нужно иметь очень сильное ПВО, плюс нужно чтобы авик на тебя упоролся и накормил самолетами, но при этом не утопил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

"Несгораемый" и "Непотопляемый" берутся на АВ также как и на других классах. В чем проблема?

А вот "Чистые небеса" берутся в каждом, я повторюсь в каждом бою на АВ. А вот чтоб их взять на другом классе, нужно иметь очень сильное ПВО, плюс нужно чтобы авик на тебя упоролся и накормил самолетами, но при этом не утопил.

А сами верите в сказанное? Без хилки, брони и маневренности авианосец скорее на дно пойдет, чем эту медаль получит, в отличии от линкора, который как раз может "Несгораемого" и  "Дредноута" хоть в каждом бою брать. Эсминцам, кстати, эти медали тоже только по праздникам обламываются. Так с чего такая ненависть именно к авикам, что они, видите ли, в специализированном на очистке воздуха сетапе могут легче остальных получать специализированную медаль за очистку воздуха? Кроме того, если верить скриншотам, требования на эту медаль усложнили, и вычистить 50% всей авиации единолично - не так уж и легко.

Если сейчас сбитые шквальным огнем самолеты не идут в зачет, то наверняка это баг, который поправят.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Так с чего такая ненависть именно к авикам, что они, видите ли, в специализированном на очистке воздуха сетапе могут легче остальных получать специализированную медаль за очистку воздуха? Кроме того, если верить скриншотам, требования на эту медаль усложнили, и вычистить 50% всей авиации единолично - не так уж и легко.

Какая ненависть? Вы меня с кем-то путаете...

Я говорю о том, что для того, чтобы гарантировано получить эту медальку, достаточно просто выйти в бой на АВ. Фармится даже проще "Основного калибра".

Можно было бы сделать отдельную ее версию для АВ, с соответствующим флажком, дающем +5 к атаке истребителей.

В игре существует очень схожая по типу ачивка, ага, та самая - "Мастер ближнего боя", которая вместо ПВО апает ПМК, но получить ее на несколько порядков сложнее.

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций

Медальки "Дредноут", "Несгораемый" и "Непотопляемый" - очень и очень ценные, потому как за них дают крайне полезные флажки, нужные в большей или меньшей степени абсолютно всем кораблям в игре. Не подскажете, как их нафармить на авианосце? Как же Б-баланс?

Во-первых, я не говорил про "фарм", а про получение. "Несгораемого" и "Непотопляемого" можно точно так же получить на крейсере и на авианосце. А вот "чистые небеса" в том виде, в котором они будут получить почти невозможно.

Во-вторых, увеличение силы восстановительных работ ну просто оч-чень полезная абилка для эсминцев, авиков и 5/6 крейсеров. Флаг на время затопления считаю вообще бесполезным, ибо аварийная команда всё равно быстрее откатится. Флаг на время пожара полезен крейсерам и авианосцам, но не так сильно, как линкорам. Сколько там аварийная команда на авиках откатывается, не напомните? 45 секунд?

А сами верите в сказанное? Без хилки, брони и маневренности авианосец скорее на дно пойдет, чем эту медаль получит, в отличии от линкора, который как раз может "Несгораемого" и  "Дредноута" хоть в каждом бою брать. Эсминцам, кстати, эти медали тоже только по праздникам обламываются. Так с чего такая ненависть именно к авикам, что они, видите ли, в специализированном на очистке воздуха сетапе могут легче остальных получать специализированную медаль за очистку воздуха? Кроме того, если верить скриншотам, требования на эту медаль усложнили, и вычистить 50% всей авиации единолично - не так уж и легко.

Если сейчас сбитые шквальным огнем самолеты не идут в зачет, то наверняка это баг, который поправят.   

В-третьих, если к авику прилетали бобры, а под прямой огонь он не попадал в силу профессии, то выжить после получения 40% урона от пожаров у него даже больше шансов, чем у линкора.

В-четвертых, "ненависть" не к авикам, а к отсутствию вменяемого способа получить "чистые небеса" на других классах. Даже на ПВО крейсерах. Которым, к слову, этот флаг как раз и "положен по профессии". Вот  часто ли авиководы пользуются бортстрелками? Я уже говорил, что им самим этот флаг далеко не так критичен, как кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций

Я говорю о том, что для того, чтобы гарантировано получить эту медальку, достаточно просто выйти в бой на АВ. Фармится даже проще "Основного калибра".

У вас 481 бой на АВ, но "чистых небес" всего 74. Вы,судя по ПП и плашке "СБТ", являетесь хорошим игроком и при этом получаете чистое небо каждые 6.5 боев на АВ. При этом я не уверен что все ваши "небеса" взяты на АВ, поскольку вы играли и на кливе и на норке и прочих ПВО-кораблях. На форуме часто встречаю скрины ЛК/КР с 50+ сбитых самолетов. Видел даже 90+ (на норках и еще на ком-то).

На АВ проще фармить данну медаль? Да не спорю. Но при этом ее реально получить и на КР и на ЛК.

Вы только забываете 1 момент - чтобы хорошо фармить "небеса" АВ должен выйти в пво-пресете, а это значит почти отказаться от урона по кораблям противника. А всякие пво-кораблики разгоняют пво жертвуя только парой перков да модификацией, не теряя своего ГК.

А вот "чистые небеса" в том виде, в котором они будут получить почти невозможно.

Вот  часто ли авиководы пользуются бортстрелками?

"Чистые небеса" в 0.5.2 сложно получить и на АВ. Для этого нужно будет брать бесполезный пво-пресет и молиться, чтобы противник не сливал самолеты об ПВО.

Бортстрелки нужны постоянно, поскольку приносить пользу АВ может только в ударном (яп) или универсальном (амер) сетапе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций

На АВ проще фармить данну медаль? Да не спорю. Но при этом ее реально получить и на КР и на ЛК.

"Реально было" Вы хотели сказать? Напоминаю, уничтожить нужно будет 30 самолётов, и половину всех самолётов противника. И сколько "ЧН" было взято по старым правилам - ничего не значит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций

"Реально было" Вы хотели сказать? Напоминаю, уничтожить нужно будет 30 самолётов, и половину всех самолётов противника. И сколько "ЧН" было взято по старым правилам - ничего не значит.

Ну 0.5.2 еще не поставили, но в целом верно. В завтрашнем апдейте набить данную медаль на КР/ЛК будет крайне сложно. Но так же сложно это будет сделать и на АВ в нормальном (см. выше) пресете. Брать пво пресет на АВ для меня равноценно неиспользованию ремки при пожаре/затоплении или недобивание шотного противника и переключение на другого (все ради медалек), что есть бред. Хотя у каждого свой фан.

Судя по названию медальки, нужно очистить небо от самолетов, а когда их у противника под 300 штук (скажем пара хай-лвл АВ), а ты получаешь медаль за уничтожение 10% от всех вражеских самолетов (до 0.5.2) - тут тогда надо просто назвать ее по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию