Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dim_Arch

Пространство (Экспансия) / The Expanse - сериал.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 175 публикаций
6 боёв

К научной фантастике какое-нибудь отношение имеет? Или фэнтези в космо сеттинге?

Стоп. С этого момента подробнее пожалуйста. Что такое по вашему мнению научная фантастика, а что фэнтези в космо сеттинге (по сути космическая фантастика)? Какие критерии у вас к термину научная фантастика? :popcorn:

Да, хотелось бы услышать более развернутое мнение ТС-а. 

Вам сюжет первых 4-х серий пересказать? Что вы хотите услышать? :popcorn:

хз, я поклонник фантастики но! Во время просмотра это го сериала меня хватило на 5 минут и я выключил

Вы посмотрели всего пять минут, а сделали выводы обо всем сериале, который кстати по сути только начался, спасибо, поржал. Хотя, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. :popcorn:

Изменено пользователем Dim_Arch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вам сюжет первых 4-х серий пересказать? Что вы хотите услышать? :popcorn:

На что похоже, например. 

Но можете уже не утруждаться, я посмотрел первые две серии. Мне в целом понравилось.

Спасибо за рекомендацию:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Какие критерии у вас к термину научная фантастика?

Логичность и непротиворечивость сеттинга внутри произведения, научность (ну или хоть наукообразие, ок) построения теорий и фантастических допущений, отсутствие роялей.

К сожалению фантастикой сейчас часто величают сказочки, дошло до того, что и научной фантастикой тоже. Это сбивает с толку. Начинаешь смотреть что-нибудь обозначенное фантастикой, а потом бах - а оно сказочка с кучей роялей, отсутствием внутренней логики и нарушением собственных правил сеттинга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

На что похоже, например. 

Но можете уже не утруждаться, я посмотрел первые две серии. Мне в целом понравилось.

Спасибо за рекомендацию:)

крейсера, торпеды:popcorn:

Изменено пользователем anonym_wXL6auNsHzD6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

Действительно, интересный фильм. Надо срочно прочитать исходный роман.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации
Стало интересно только после 4ой серии его смотреть. Вообще очень люблю тему космоса и вселенной, поэтому просто не мог пропустить данный сериал. Кстати недавно прочитал, что мы (человечество) одна из самых древних цивилизаций во вселенной. Потому, что на данный момент создано где-то 18% планет земного типа, а остальная масса планет появится только потом, потому что сейчас не благоприятное время для создания таких планет. По космическим меркам большой взрыв произошел не так давно и мы можем его еще наблюдать, а у последующих цивилизаций уже не будет такой возможности. Следы большого взрыва либо полностью исчезнут, либо их заметить будет очень сложно. Да. Я на 100% уверен, что другие формы жизни существуют и их много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Да, хотелось бы услышать более развернутое мнение ТС-а. Я пока еще не решился потратить свое время на этот сериал:unsure:

P.S. "От создателей "Дитя Человеческое" - это сильная рекомендация, кстати.

​ Первые две серии очень скучны. Ведь в них вводят в курс дела так сказать. Доносят до зрителя атмосферу, эпоху, политическую обстановку в мире сериала сериала и т.д. А вот уже начиная с третей серии начинается основное сюжетное действо. Спойлерить не буду, но начальное направление сюжета мне понравилось. Сценаристы дают понять, что все на противостоянии 3 сторон не закончится и дальше фантастики будет только больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

Попробуем к выходным, а там, как зайдёт. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Посмотрел первые две серии и не очень понимаю куда ушёл бюджет. Конечно постановки хорошие, но это пока единственное что нравится в сериале. Надеюсь дальше будет лучше, иначе и интереснее.

Ещё очень печалит нарушенная логика в угоду боевику. Этим обычно голливудские фильмы страдают, но видать и в сериалы пошло.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

Собственно,прочитал то, что наснимали в первых четырех сериях.

Текст несколько более правдоподобен и психологичен относительно экранизации, но и  сериал имеет право на жизнь. Довольно близко к первоисточнику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

Что ещё хочу добавить - ввести Авасаралу с самого начала было очень хорошей идеей. В первом томе авторы, я полагаю, просто ещё ее не придумали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию