100 anonym_9QUmsJAhMT6b Участник 326 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 22 дек 2015, 00:00:35 ИМХО есть в посте некоторые правильные мысли, но также много весьма предвзятых мнений и ошибочных суждений, о которых можно долго дискутировать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 261 [9-MAY] leopard1965 Участник, Коллекционер 12 376 публикаций 17 686 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 22 дек 2015, 01:19:05 Вообще забавная ситуация, но: Если на карте 90% островной зоны и 10% открытой воды, то подавляющее большинство идет как раз на открытую воду. Почему? Да потому что острова: 1) за ними ничего не видно, а значит можно напороться на ЛК в 10 км или на ЭМ в 2 км 2) острова мешают маневрировать, очень сильно мешают. Я говорю не о банальном "врезался в остров" поиграл. Я говорю еще о том, что если например ты плывешь вдоль какого-то большого острова\стены, то все твои маневры очень сильно зарезаны. Больше всего бесят малюсенькие островочки посреди открытого моря, зачем они нужны, чтобы игрок мог врезаться в них во время активного маневрирования от огня? И к черту кустодроч - то есть когда ты встал за остров и лупишь из инвиза - это тупо, такого вообще не должно быть. вот полностью поддерживаю01:22 Добавлено спустя 3 минуты Океан - единственная нормальная карта ИМХО "золотые слова" ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #63 Опубликовано: 22 дек 2015, 04:11:16 (изменено) Вообще забавная ситуация, но: Если на карте 90% островной зоны и 10% открытой воды, то подавляющее большинство идет как раз на открытую воду. Почему? Да потому что острова: 1) за ними ничего не видно, а значит можно напороться на ЛК в 10 км или на ЭМ в 2 км 2) острова мешают маневрировать, очень сильно мешают. Я говорю не о банальном "врезался в остров" поиграл. Я говорю еще о том, что если например ты плывешь вдоль какого-то большого острова\стены, то все твои маневры очень сильно зарезаны. Больше всего бесят малюсенькие островочки посреди открытого моря, зачем они нужны, чтобы игрок мог врезаться в них во время активного маневрирования от огня? И к черту кустодроч - то есть когда ты встал за остров и лупишь из инвиза - это тупо, такого вообще не должно быть. Правда? А я вот на линии разлома всегда вижу большую часть команды в активном бою, и только особо упопоротых линкоров у синей линии. Более того, внезапно как правило побеждает та команда, чьи линкоры грамотно зашли со всеми куда надо. Почему? Потому что острова 1) позволяют закрыться от одной части команды, работая по другой. Это и есть сейв. 2) а еще можно подумать заранее, что и как там будешь делать. 3) бгг, на люблй лоханке с торпедами на 5+ можно только злобно похихикать и подпустить еще на 5 =) Внезапно, они нужны чтоб ты мог за них уйти, маневрируя от огня. дождаться кд ремки, хилки. Подпустить на бестолковом майонезе противника ближе, а не высаживать парашютный десант на макс дистанции. Ну да, это конечно намного хуже, чем балет 24 коров в течение 20 минут. Изменено 22 дек 2015, 04:23:03 пользователем Solon1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 [-ZOO-] Lazz Бета-тестер 430 публикаций 11 865 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 22 дек 2015, 04:55:59 Правда? А я вот на линии разлома всегда вижу большую часть команды в активном бою, и только особо упопоротых линкоров у синей линии. Более того, внезапно как правило побеждает та команда, чьи линкоры грамотно зашли со всеми куда надо. Почему? Потому что острова 1) позволяют закрыться от одной части команды, работая по другой. Это и есть сейв. 2) а еще можно подумать заранее, что и как там будешь делать. 3) бгг, на люблй лоханке с торпедами на 5+ можно только злобно похихикать и подпустить еще на 5 =) Внезапно, они нужны чтоб ты мог за них уйти, маневрируя от огня. дождаться кд ремки, хилки. Подпустить на бестолковом майонезе противника ближе, а не высаживать парашютный десант на макс дистанции. Ну да, это конечно намного хуже, чем балет 24 коров в течение 20 минут. Понимаю, вам досадно, что на некоторых картах не раскрыть потенциал, скажем Зао. Ведь в мечтах ворваться из-за острова в ордер противника и потопить 2 топовых ЛК торпедами, а с ГК повыбивать цитадели, подставившим борта супостатам на КР? Уменьшение количества открытой воды приведет лишь к еще большим трениям ЛК у синей линии. Такое поведение зависит по большей части от игроков, а не самой карты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 22 дек 2015, 05:18:56 Да ну нафиг. 14 км это от девяти до одиннадцати секунд на все про все. Ромбонул КР чутка и все - цитадельки не выбились , половина 1200, половина улетит с разбросом и на остатки может дадут 7+к дамага. тут периодически ЛК ваншотят в ромб, а вы про крейсер басни рассказываете, + есть пробития цитадели через палубу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #66 Опубликовано: 22 дек 2015, 05:42:07 Понимаю, вам досадно, что на некоторых картах не раскрыть потенциал, скажем Зао. Ведь в мечтах ворваться из-за острова в ордер противника и потопить 2 топовых ЛК торпедами, а с ГК повыбивать цитадели, подставившим борта супостатам на КР? Уменьшение количества открытой воды приведет лишь к еще большим трениям ЛК у синей линии. Такое поведение зависит по большей части от игроков, а не самой карты. Зао, Ибуки, Гинденбурга с младшеньким, балтики, майонеза, хабаровска, удалого, гиринга с недорослем. Зато по полной фурычим на изюме и ямато, монтане и айове, и шиме с кагеро. 10 кораблей на дне, 6 имбуют. Почему в мечтах? Бывают такие бои. Раз в пару десятков выходов таки получается подтянуть весь хлам поближе и ворваться, раздать по щщам. И это каждый раз море эмоций, задействование всех возможностей на полную, высокая скорость и насыщенность происходящего. А потом снова унылое "в бой" и методичное выжигание лк из инвиза на океане. Зао хоть так может, гинди-то бедолага делался с расчетом на бб и светится на 16 км, я фз как на нем играть в этих лужах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 Adagka Участник 383 публикации 5 411 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 22 дек 2015, 06:03:42 (изменено) И к черту кустодроч - то есть когда ты встал за остров и лупишь из инвиза - это тупо, такого вообще не должно быть. Это да просто бесит причём таких особо одаренных на кр все больше и больше станет *** за остров какойнить майонез или могами и накидывает весь бой давайте ещё больше островов таким запилим переться на лк в острова и получать с одного борта пачку от шимы а с другого от зао лишь бы они дамаг набили это к мазохистам а как новый картофельный патч выйдет все лк вообще будут на респе стоять Изменено 22 дек 2015, 06:13:56 пользователем Adagka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #68 Опубликовано: 22 дек 2015, 12:15:29 переться на лк в острова и получать с одного борта пачку от шимы а с другого от зао лишь бы они дамаг набили это к мазохистам а как новый картофельный патч выйдет все лк вообще будут на респе стоять они и так там, ничо нового не увидим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 080 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 22 дек 2015, 13:17:18 Так я и не спорю. И даже скажу больше, на океане они есть. Называется, грубо говоря, дистанция засвета. Каким образом дистанция засвета спасёт тебя от торпеды? Часто эмы пускают торпеды с ходом от 10км на удачу в проходы и иногда попадают. Интересно, почему же ЛК прячутся на расстоянии? Не потому ли, что в рандоме на команду приходится по 3-5 эсминцев с 47% и которые убиваются об тебя ради одного веера торпед? В игре 4 класса. В команде (по-моему) 12 игроков. Т.е. в среднем каждого класса должно быть по 3. Но учитывая что ав бывает максимум 2, 4-5 эм - не сильный перекос по классам. Скажите спасибо лк, нанывшим нерф ав и теперь страдающих от эм. во первых, юноша, на ТЫ мы не переходили, во вторых моя статистика - это мои проблемы, хочешь похвастаться выложи скан трудовой книжки (если до нее не дорос - школьный дневник) посмотрю чего ты добился в жизни, а не в игрульке ))) Работающие люди обычно не имеют трудовую на руках. Но те, кто ещё не дорос до работы этого не знают. А ты напоминаешь 47% рака, который не смог ни во что - но мнение имеет. Это твоя цитата у меня в подписи ?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 olegase Старший бета-тестер 3 публикации 1 258 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 22 дек 2015, 13:28:31 Пишу почти никогда, но тема автора жирно плюсую. Сам играю на лк и думаю ,что карты нужно менять безусловно, потому что видеть как почти каждый бой есть линкоры, которые трутся у синей линии просто невыносимо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 22 дек 2015, 15:26:53 во первых, юноша, на ТЫ мы не переходили, во вторых моя статистика - это мои проблемы, хочешь похвастаться выложи скан трудовой книжки (если до нее не дорос - школьный дневник) посмотрю чего ты добился в жизни, а не в игрульке ))) какие мы нежные в интернете,прям только на вы,лолка. твоя статистика = ты обуза для команды,и это проблема для всех 12 игроков,а не только для твоих верхних конечностей. но ты и в игрульке добиться не смог, и я имею подозрения что и скан трудовой - "дворник со стажем". на всё это было бы пофиг, если бы не твой тон и нелепые заявления. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #72 Опубликовано: 22 дек 2015, 15:48:55 (изменено) какие мы нежные в интернете,прям только на вы,лолка. твоя статистика = ты обуза для команды,и это проблема для всех 12 игроков,а не только для твоих верхних конечностей. но ты и в игрульке добиться не смог, и я имею подозрения что и скан трудовой - "дворник со стажем". на всё это было бы пофиг, если бы не твой тон и нелепые заявления. Зачем ему отвечать? Все равно не поймет, а учить уже поздно. Я например сейчас ИП, но он врятли знает, что это. Изменено 22 дек 2015, 16:50:11 пользователем Solon1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 anonym_zE3SYUh37qfA Участник 549 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 22 дек 2015, 18:04:11 Ахах линия разлома на ЛК . Плывешь аккурат 10 минут в левый фланг. За эти 10 минут можно с помощью корректировщика сделать 3 неприцельных выстрела на 3-10к дамага. Далее упарываемся почти в край карты и там хоть чуток отрытого пространства. ТС предлагает даже это пространство вырезать ... ахахах . Ненавижу эту карту . На нубо КР там весело , на ЭМ там прикольно захватывать точки когда по тебе 3/4 команды не может стрелять из за заборов , на ЛК же там просто делать нечего Вы посмотрите турнирные бои , где есть тактика, логика, азарт и стремление к победе. И тур.боях почему то все классы смогли себя реализовать. На данной карте. что за логика если ЛК, значит стрельба только с 15 км(в зависимости от уровня). Так то лк, и с 3 КМ делает превосходные шоты. Данную игру позиционируют как командную , и каждый класс имеет какое либо преимущество либо контр меры над другим классом, что бы игроки работали командой. Да я жду ваших слов "ЭТО РАНДОМ, ты О чем, какая командная игра " А многие карты как и говорит ТС, еще больше подталкивают игроков к соло игре, как и некоторые вододелы (......доделы), которых смотрят игроки и видят. ЛК ЭТо МОЩЬ у вас есть 22км стрельбы, стойте позади и стреляйте с max дистанции авось и повезет. Вот многие из вас хоть раз видели ситуацию, первые идут эсмины, с верху ястребы авки подсвечивают, рядом крейсера и ЛК(в меру своей скорости танкуя носом). и команда начинает равномерно фокусить 1-2 корабля противника и вы просто орденом и 5 кораблей продавливаете фланг и 8-9 соперников. Вам же нравиться такая игра?!. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 [TT-71] Frozen30 Старший бета-тестер 2 267 публикаций 27 859 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 22 дек 2015, 18:55:21 (изменено) а каким боком симулятор соотносится с кустиками в море )) что касается "баланса", то это не верный термин, тому что сейчас в игре называют балансом нужно срочно подобрать другой термин ... медицинский из области психиатрии ... я вот не хочу, чтобы палату №6 в которую превратили игру в угоду "танчикопитекам", добавляли новых Наполеонов и Александров Македонских, вполне достаточно уже имеющихся Сказал как отрезал, поддерживаю, зачет! С автором темы согласен в том, что карты должны быть игровыми, т.е на них должно быть интересно играть. Поясню. Выкачал Изумо и стало кидать на Ледяные острова, с десятками, а ее оказывается переделали и бои такие унылые что просто словами не описать. На ЗБТ играл на этой карте на Ямато, (версия времен ЗБТ) отлично там всем без исключения игралось. Хотелось бы видеть прежнюю версию и убрать нынешний отстой...на картах по моему слишком много островов и они очень высокие, а Океан самая зачетная карта...имхо конечно. Горы, кусты и сэйфы в танках насмерть надоели, так и тут их немеряно понатыкали, болотина с кочками, а хочется в игре про боевые корабли побольше моря а не гор со скалами... Изменено 22 дек 2015, 19:06:46 пользователем Frozen30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 LordofRage Участник 69 публикаций 3 976 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 22 дек 2015, 18:58:12 Всё не читал, но с автором полностью согласен, многие карты неиграбельны на отдельно взятых классах. Больше всего не нравится карта ПРОЛИВ при игре на Кр и Эм, про океан и так понятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 [TT-71] Frozen30 Старший бета-тестер 2 267 публикаций 27 859 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 22 дек 2015, 19:12:59 Вы посмотрите турнирные бои , где есть тактика, логика, азарт и стремление к победе. И тур.боях почему то все классы смогли себя реализовать. На данной карте. что за логика если ЛК, значит стрельба только с 15 км(в зависимости от уровня). Так то лк, и с 3 КМ делает превосходные шоты. Данную игру позиционируют как командную , и каждый класс имеет какое либо преимущество либо контр меры над другим классом, что бы игроки работали командой. Да я жду ваших слов "ЭТО РАНДОМ, ты О чем, какая командная игра " А многие карты как и говорит ТС, еще больше подталкивают игроков к соло игре, как и некоторые вододелы (......доделы), которых смотрят игроки и видят. ЛК ЭТо МОЩЬ у вас есть 22км стрельбы, стойте позади и стреляйте с max дистанции авось и повезет. Вот многие из вас хоть раз видели ситуацию, первые идут эсмины, с верху ястребы авки подсвечивают, рядом крейсера и ЛК(в меру своей скорости танкуя носом). и команда начинает равномерно фокусить 1-2 корабля противника и вы просто орденом и 5 кораблей продавливаете фланг и 8-9 соперников. Вам же нравиться такая игра?!. Играли в танках на турнирах, на Ладдере, но это больше киберспорт чем простые бои, а становится киберспортсменом, задротить на всяких турнирах мне лично совсем неохота, надоело, хочется пострелять и поплавать, а тут какие-то турниры навязывают, ув.разработчики, создайте пару карт для наших любителей турниров, воды поменьше, карты тоже, сэйфы туда, укрытия, пусть создают команды и рубятся между собой, ловят фан и ачивки.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 080 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 22 дек 2015, 19:47:34 Вы посмотрите турнирные бои , где есть тактика, логика, азарт и стремление к победе. И тур.боях почему то все классы смогли себя реализовать. На данной карте. что за логика если ЛК, значит стрельба только с 15 км(в зависимости от уровня). Так то лк, и с 3 КМ делает превосходные шоты. Данную игру позиционируют как командную , и каждый класс имеет какое либо преимущество либо контр меры над другим классом, что бы игроки работали командой. Да я жду ваших слов "ЭТО РАНДОМ, ты О чем, какая командная игра " А многие карты как и говорит ТС, еще больше подталкивают игроков к соло игре, как и некоторые вододелы (......доделы), которых смотрят игроки и видят. ЛК ЭТо МОЩЬ у вас есть 22км стрельбы, стойте позади и стреляйте с max дистанции авось и повезет. Вот многие из вас хоть раз видели ситуацию, первые идут эсмины, с верху ястребы авки подсвечивают, рядом крейсера и ЛК(в меру своей скорости танкуя носом). и команда начинает равномерно фокусить 1-2 корабля противника и вы просто орденом и 5 кораблей продавливаете фланг и 8-9 соперников. Вам же нравиться такая игра?!. Турнирные бои показывают что внезапно в тактику можно на любой карте на любом классе, но требуется слаженность команды, которую в рандоме не получить. Я иногда играю в аналогичную американскую сессионку (правда там про футуристическую технику, но не суть) и там в рандомных боях есть голосовой чат (хотя им почему-то почти не пользуются). И есть возможность мутить игрока, если он несет бред или оскорбления. Такое вроде было в танках в рвотных боях, но я говорю за рандом. Я не знаю, может по какому-нибудь российскому закону нельзя такое делать потому что нужно будет сохранять все голосовые логи (а у нас любят такие законы), но если было в танках, то наверное можно и тут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #78 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:32:16 Турнирные бои показывают что внезапно в тактику можно на любой карте на любом классе, но требуется слаженность команды, которую в рандоме не получить. Я иногда играю в аналогичную американскую сессионку (правда там про футуристическую технику, но не суть) и там в рандомных боях есть голосовой чат (хотя им почему-то почти не пользуются). И есть возможность мутить игрока, если он несет бред или оскорбления. Такое вроде было в танках в рвотных боях, но я говорю за рандом. Я не знаю, может по какому-нибудь российскому закону нельзя такое делать потому что нужно будет сохранять все голосовые логи (а у нас любят такие законы), но если было в танках, то наверное можно и тут. Внезапно они показывают обратное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 511 Say_Alek Участник 30 593 публикации 8 481 бой Жалоба #79 Опубликовано: 23 дек 2015, 11:01:39 "Ледяные острова",конечно,испохабили. Раньше это была очень интересная карта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 23 дек 2015, 11:07:59 Вы посмотрите турнирные бои , где есть тактика, логика, азарт и стремление к победе. И тур.боях почему то все классы смогли себя реализовать. Турнир показал, что исход боя решают ЛК. Если бы можно было взять в команду 5ЛК - взяли бы 5ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию