390 Enot_FullHD Участник 56 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:09:28 (изменено) День добрый. Хотелось бы поделиться обратной связью касаемо реализации нечто похожего на склад в версии 0.5.2 Плюсы: - Унификация Всех по единому сценарию - наверное, это гораздо проще реализуется - Приятный нежданчик Сюрприз и хорошее подспорье тем, кто играет, не включая голову и не интересуется ничем, кроме как побыстрее жать кнопку в бой (не планирует свою экономику в игре и так далее); - Текущая реализация - лучше, чем то, что было до этого (читай - ничего) Сложно прокомментировать. Фактически - безусловно плюс. На деле же, аргументация вида "это лучше, чем ничего" мне никогда не нравилась. Я считаю ее несостоятельной. Минусы: - Непродаваемый балласт Неиспользуемые модули (как правило, стоковые) на используемой технике повисают мертвым грузом и продаже не подлежат. А сколько они все стоят, кстати? Такой информации в клиенте нет. - Автоматически продаваемые полезняшки Продавая тот или иной корабль, игрок зачастую знает, что возможно купит его еще раз. Из ностальгии или для какой-то активности. Переплачивать каждый раз за модули не хочется. При продаже определенных кораблей было бы логичным оставлять возможность сохранять для них топовые модули (особенно высокоуровневые, которые стоят прилично). - Невозможность выгодно взаимозаменять модули Продавая хацухару, можно было бы сохранить топовые торпеды для прокачиваемого мёко и так далее (просто в качестве примера). В текущей реализации мы покупаем один и тот же модуль дважды. Те, кто планируют свою экономику недовольны, ага. - Абсолютная непрозрачность первоначальной автопродажи всех накопленных модулей Абсолютная. Которая при этом не поддается никакой проверке, ибо даже имея на руках полученную от автопродажи сумму и точно зная, что качал и как качал - подсчитать не получится. Цен на стоковые модули в клиенте нет. Подытожим. Стало лучше, чем было? Однозначно. С этим невозможно спорить. Однако же, "лучше, чем никак" и "хорошо" - абсолютно разные понятия. Абсолютно. Основное количество вопросов лично у меня вызывает слабая аргументация такого решения, которая приводилась до этого. Был бы понятна аргументация типа "ребята, это технически очень сложно, а мы сейчас пилим вам клановые бои (любую другую полезную штуку - аниме-моды и прочие домики на островах в пример не приводить) и не хотим затягивать с этим и ставить склад в приоритет". Я бы лично покачал головой и забил бы на склад. Действительно, есть вещи более важные. Была бы понятна даже аргументация типа "ребята, это наш проект и мы не хотим делать экономику открытой, такое наше решение". Ну, хотя бы честно в лоб. Тоже заслуживающая уважение позиция А вот аргументация из разряда "мало кому нужен танковый склад; большинство устраивает текущая модель" - кажется мне лукавой. Прозрачность и возможность принимать свои экономические решения самостоятельно - на мой взгляд жизненно необходимы. Да, фактически я, как игрок, не понесу каких-то огромных убытков и мир для меня не рухнет. Но отношение, которое формируется к игре в целом после подобных реализаций, сложно назвать положительным. P.S. Добавлю еще одну мысль. Я не зря упомянул в названии темы термин "доверительное управление". При текущем решении всё примерно так и происходит. Я доверяю принимать решения за меня и не проверяю баланс (просто потому что мне не дали такой возможности xD), усушку\утруску и так далее. Ключевое слово здесь - доверие. А я, к сожалению, не могу сказать, что за последнее время степень моего доверия в подобных вопросах достаточно велика. Изменено 23 дек 2015, 08:12:49 пользователем Enot_FullHD 68 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [OMA] ShorKun Бета-тестер 226 публикаций 15 250 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:15:39 Толково изложено, поддерживаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:18:23 Не уверен, но можно нажать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 Takumich Коллекционер 2 414 публикации 9 455 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:19:52 Так то оно так, но все равно приятно что 15 ккк отсыпали)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 285 udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:20:19 наверняка найдется много игроков которые по несколько раз будут покупать одни и теже корабли , и будут тратить серебро , а значит принесут пользу ВГ либо донатом либо он-лайном , просто отсутствие нормального склада более выгодно чем его наличие вот и все Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:20:43 (изменено) Не уверен, но можно нажать. Не сравнивай пост "лидера форума" (в плохом смысле этого термина) с постом енота. Разный уровень. Изменено 23 дек 2015, 08:21:15 пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 Enot_FullHD Участник 56 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:21:25 Не уверен, но можно нажать. Читал, да. Так то оно так, но все равно приятно что 15 ккк отсыпали)) Само собой. Я же прямо об этом написал. Это плюс. Просто горчит чуть-чуть плюсик, но это мелочи) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 Magorus1 Участник 34 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:21:36 Основное количество вопросов лично у меня вызывает слабая аргументация такого решения, которая приводилась до этого. Корабли - не танки (с) Универсальная аргументация на все решения разрабов. Как только Вы примите такую аргументацию - никаких вопросов больше не будет возникать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:26:05 Не сравнивай пост "лидера форума" (в плохом смысле этого термина) с постом енота. Разный уровень. Я не про содержание, а смысл. Если понять Куб, то это пластинка. как всем тяжело и трудно, и вообще непонятно..........уже все поняли, что склад *** в нынешней реализации, еще, когда первая инфа пошла про это. Ныть теперь? Можно флэшмоб устроить и потопить форум в темах про склад.........делает ли это чести? "НИЧЕГО" подобного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 cTpAx_67 Бета-тестер 362 публикации 9 163 боя Жалоба #10 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:27:09 Мне 15 лямов серебра добавили (ненужных мне модификаций на скорость вращения гк. как было 4шт. на складе, так и осталось) - и куда мне их девать..... опять складировать что-ли Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:27:18 Так то оно так, но все равно приятно что 15 ккк отсыпали)) СКОЛЬКО? 15 000 000 000............ты уверен? )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:30:48 (изменено) Я не про содержание, а смысл. Если понять Куб, то это пластинка. как всем тяжело и трудно, и вообще непонятно..........уже все поняли, что склад *** в нынешней реализации, еще, когда первая инфа пошла про это. Ныть теперь? Можно флэшмоб устроить и потопить форум в темах про склад.........делает ли это чести? "НИЧЕГО" подобного. В этой теме чёткий конструктив. В той теме сплошной вайн, нытьё и троллинг. Изменено 23 дек 2015, 08:30:57 пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #13 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:30:49 Писали про это, говорили, но разработчики упрямо твердили, модули надо срочно продать, ибо экономическая модель игры страдает, поэтому срочно пилим как есть, а потом посмотрим будем ли доделывать..... Боюсь что доделки теперь придётся ожидать год, не меньше, если вообще дождёмся........ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 914 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:30:58 (изменено) Молодчинка, 1024р! "Начальник, тебе бы романы писать" (МВИН). Подписываюсь под каждым словом! Особенно замутненность ночных начислений просто убиваeт. Спрашивал вчера в аналогичной теме, чем помешало решениепослать каждому игроку авто-мылом список проданных модулей с ценами. Ответа не получил. Лично мне начислили 12 серо-цитрусовых. При четырех прокачанных до 8-го ур. (вкл.) ветках и еще 4-x до 6-7 ур. мне кажется эта сумма маловатой (может и ошибаюсь, но проверить это никак не могу). Изменено 23 дек 2015, 08:33:44 пользователем anonym_OKBHHJM36dsx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:32:26 (изменено) Начислено: Так что мне абсолютно индифферентно на эту реалицацию, мне от склада или от продажи автоматом ни горячо ни холодно, корабли я не продаю практически. Вот когда сделают продажу сток модулей, посмотрим. Изменено 23 дек 2015, 08:35:35 пользователем gk_4p Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:33:48 (изменено) В этой теме чёткий конструктив. В той теме сплошной вайн, нытьё и троллинг. Кот, до этого была куча тем. Конструктив: Спасибо за "склад". Он малофункционален и ограничивает возможности игрока в выборе модулей, а так же увеличивает расход серебра при обратной покупке. Но спасибо хоть за, что-то. Конструктив окончен. Изменено 23 дек 2015, 08:34:23 пользователем Berry_Tiger Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 Enot_FullHD Участник 56 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:43:04 Спрашивал вчера в аналогичной теме, чем помешало решение послать каждому игроку авто-мылом список проданных модулей с ценами. Ответа не получил. Лично мне начислили 12 серо-цитрусовых. При четырех прокачанных до 8-го ур. (вкл.) ветках и еще 4-x до 6-7 ур. мне кажется эта сумма маловатой (может и ошибаюсь, но проверить это никак не могу). Я тебя там и плюсанул, просто лень писать было. Единый чек-отчет об автопродаже. Тем более одна единовременная и одноразовая. Я сегодня утром имел большое желание упороться и проверить все, что я покупал. Чистоты эксперимента ради. Потом вспомнил, что цену стоковых модулей не разглашают и всё. Считать сразу стало нечего. Что до суммы - мне пришло 10кк+. Много это или мало - я понять не могу даже по ощущениям) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_6dkiXjrWoLYc Участник 91 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:44:00 Для неактивного форумного читателя: если у меня был колорадо, на складе остались топ модули (переодевал в сток и продавал), то сейчас эти модули будут проданы и если я захочу выкупить колорадо обратно, придется снова эти модули покупать ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:45:25 Для неактивного форумного читателя: если у меня был колорадо, на складе остались топ модули (переодевал в сток и продавал), то сейчас эти модули будут проданы и если я захочу выкупить колорадо обратно, придется снова эти модули покупать ? Все модули с отсутствующих кораблей проданы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 Enot_FullHD Участник 56 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 23 дек 2015, 08:46:58 Для неактивного форумного читателя: если у меня был колорадо, на складе остались топ модули (переодевал в сток и продавал), то сейчас эти модули будут проданы и если я захочу выкупить колорадо обратно, придется снова эти модули покупать ? Само собой. Они продались за полцены, а выкупать будешь заново по полной. Это нормальная практика - продажа вдвое дешевле покупки, но только когда решение о продаже принимает сам игрок)) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию