Log in
Перейти к содержимому
ZACHEM_

Давайте обсудим обнаружение торпед после патча 0.5.2

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв
  В 24.12.2015 в 21:25:08 пользователь dreameater_ сказал:

На Геймсмодел есть. 

Спасибо.

А где то возможно увидеть какая дистанция засвета был?Что бы сравнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Мвахаха! Т.е. линкоры как ловили до этого, так и продолжат ловить торпеды при обнаружении, а вот крейсера, которые резким поворотом и сбросом скорости могли увернутся при обнаружении торпед, теперь... не могут ))))))) Аахаха ) истребители эсминцев, ага )))

Изменено пользователем anonym_OK6Ns0yYID2e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв
  В 25.12.2015 в 00:00:56 пользователь Leo_Gris сказал:

Мвахаха! Т.е. линкоры как ловили до этого, так и продолжат ловить торпеды при обнаружении, а вот крейсера, которые резким поворотом и сбросом скорости могли увернутся при обнаружении торпед, теперь... не могут ))))))) Аахаха ) да, нерф ЛК, 100% )))) 

На топах такой фокус вообще никогда не прокатывал. Если ты оказался в торпедном супе шимика - то это 80% что поиграл или пол хп.

Можно конечно снять маскировку и светиться с 16 км, но нет, спасибо.

Вообще заметность торпед - это в первую очередь еще больший нерф крейсеров.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 25.12.2015 в 00:02:27 пользователь Maximum997 сказал:

Вообще заметность торпед - это в первую очередь еще больший нерф крейсеров.

Именно это я и имел ввиду. Теперь я смогу на 30 секунд меньше выжигать ЛК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

С учетом нерфа маневренности и -25% к видимости торпед никакая модернизация и перк капитана не спасет ЛК.А 5 хилка не поможет т.к. ее в принципе не так часто успевать будут использовать да и урон от цитаделей и торпед почти не отхиливается.

Так что это жесткий нерф ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SPRT]
Участник
89 публикаций
21 919 боёв

Как легко испоганить игру.  Вот зачем мне игра в которой от меня мало что зависит. Даже на крейсерах  и эсминцах  не увернуться. А лк теперь вообще перед выбором -  либо стрелять либо маневрировать.

PS: Не думаю, что буду дальше играть с такими правками.  Попробую выкачать Эмден и отложу игру. Опротивело. Вот слоты со скидками предлагают, но уже незачем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

АВ как класс фактически убили, ЛК  похоже следующие.

Даешь ворлд оп терпеды ЭМ и КР. остальное ф топку -)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

Тока что отыграл на Аобе веселый бой. Пустил  вобщем  2  веера торпед от фонаря в  пролив , без всяких задних мыслей. Ну так может кого цепанет) 

Итого :  двойной удар - минус КР и  полуживой ЛК.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

стал стабильно чаще ловить торпеды в оконечности.

не в борта,а именно в нос-корму,при этом или рули до свидания,или затопление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв
  В 26.12.2015 в 06:04:03 пользователь Askarone сказал:

стал стабильно чаще ловить торпеды в оконечности.

не в борта,а именно в нос-корму,при этом или рули до свидания,или затопление.

На чем ловишь? ЛК или крейсер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв
  В 26.12.2015 в 08:15:08 пользователь ZACHEM_ сказал:

На чем ловишь? ЛК или крейсер?

чаще на лк,но даже на крейсере 1 раз словил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 401 бой

Я так понимаю что править баланс предпочитают целыми классами. Да, я видел нерф советских ЭМ (а не всего класса ЭМ), но это было закономерно, потому как ветка содержала зашкаливающее количество имб.

Я так понимаю, что этот патч пытается выровнять ветку японских ЭМ с остальными. Потому как если ЭМ засветился - уже можно делать вывод о идущих торпедах и начать разворачиваться к нему кормой (ну или хотя бы начать совершать маневры). А вот когда торпеды идут из инвиза - тут уже без вариантов. Миника я продал, надо выкатить мутсуки, глянуть что там с торпедами из инвиза сейчас.

Лично я на советских ЭМ пускал торпеды с 2-3 км (а иногда и с 1 км) чтобы противник не смог увернуться. И тут уже засвет вообще не имел значения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Я не против инвизных торпед, но в целом получается что эсминцев переапали ибо у них очень много средств позволяющих выжить и делающих борьбу крейсера с ними практически бессмысленной: скорость, отличная манёвренность, инвиз, дымы и бонус в виде уменьшения урона по ним. Я понимаю эсминцы это эдакие стеклопушки и играть на них непросто, но всё-же не дохрена ли у эсмов средств для спасения? Именно все эти средства делают эсминцев имбалансными и именно из-за них крейсерам очень сложно с ними бороться. В итоге с эсминцами в основном борятся авики и другие эсминцы. Крейсер же в новом патче скорее наберёт полный рот торпед чем сможет убить эсма соло. Это ещё при условии что эсминец без прикрытия, но на высоких уровнях таких неофитов мало. Сейчас эсминцы вообще не боятся крейсеров. А должны. По задумке авторов игры.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв
  В 26.12.2015 в 19:47:11 пользователь Xolodnoe_Telo сказал:

Я не против инвизных торпед, но в целом получается что эсминцев переапали ибо у них очень много средств позволяющих выжить и делающих борьбу крейсера с ними практически бессмысленными: скорость, отличная манёвренность, инвиз, дымы и бонус в виде уменьшения урона по ним. Я понимаю эсминцы это эдакие стеклопушки и играть на них непросто, но всё-же не дохрена ли у эсмов средств для спасения? Именно все эти средства делают эсминцев имбалансными и именно из-за них крейсерам очень сложно с ними бороться. В итоге с эсминцами в основном борятся авики и другие эсминцы. Крейсер же в новом патче скорее наберёт полный рот торпед чем сможет убить эсма соло. Это ещё при условии что эсминец без прикрытия, но на высоких уровнях таких неофитов мало. Сейчас эсминцы вообще не боятся крейсеров. А должны. По задумке авторов игры.

Нишу убийц эсминцев заняли советы, которые могут и догнать, и от торпед уйти,и если что свалить. И им пофиг, что в 15 км вражеский Ямато стоит. Крейсера как класс в игре не нужны. Нет задач, которые бы они делали лучше какого-то другого класса.
Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 318 боёв

То же заметил эту фигню, как то грустно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

Единственное и  последнее что меня радует в  этом патче  так  это то что можно теперь пускать по 5 торпед в  борт ЛК.   

С другой стороны долго ли ЛК  будут это терпеть и  не настанет  ли расклад по  полкоманды ЭМ + 2 АВ на остатки что дадут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации
  В 26.12.2015 в 22:35:27 пользователь Slimak81 сказал:

С другой стороны долго ли ЛК  будут это терпеть и  не настанет  ли расклад по  полкоманды ЭМ + 2 АВ на остатки что дадут

Настанет и скажется на онлайне игры. Сюда идут играть заманенные заставкой:

Показать содержимое

А на практике: 5 минут плывут до контакта с противником, после получают торпедами в борт из инвиза и в ангар. Тут уже два варианта: или забросить или играть на эм ))

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации
  В 26.12.2015 в 23:12:29 пользователь ZAHR сказал:

Давай, расскажи нам какой это линкор у нас "плывёт" 5 минут до контакта с противником. Мне аж интересно стало.

Это не тот случайно который с стоковым корпусом и стоковой СУО облизывает синюю линию? Потому что все остальные начиная с 5 уровня ведут огонь считай сразу как орудия зарядятся. Дальности позволяют вполне разбивать лица крейсерам через половину карты.

23:15 Добавлено спустя 3 минуты

Ты явно на ЛК что-то совсем неправильно делаешь. Для начала сними долбаного и ненужного корректировщика и поставь вместо него истребитель который будет долго летать и светить ЭМ и их торпеды. Затем не брезгуй перком на обнаружение и одноимённым же модулем. Да из бинокля отлипай почаще и на миникарту смотри чтоб самолёты не проворонить у себя под бортом.

Эсминцы же и сейчас не страшны от слова абсолютно.

1) Пожалуйста, карты с островами ))

2) Нет, это тот, который подумал, что на линкоре надо идти ломать лица потому-что у него броня и крутые пушки. На практике такой линкор заспамят фугасами и вынесут с торпед или пожарами за 5 сек. Наивный ))) :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
  В 26.12.2015 в 23:28:44 пользователь Tu6kan4ik сказал:

1) Пожалуйста, карты с островами ))

2) Нет, это тот, который подумал, что на линкоре надо идти ломать лица потому-что у него броня и крутые пушки. На практике такой линкор заспамят фугасами и вынесут с торпед или пожарами за 5 сек. Наивный ))) :teethhappy:

согласен на все 100% что ЛК что КР получают торпеды прям перед носом и фиг успеешь увернутся!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию