Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Takumich

Arpeggio

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

В общем-то я не против крепких профессиональных фильмов : ) Даже за : )

Просто понимаете... вот я с большим удовольствием могу посмотреть какое-нибудь "Возвращение живых трупов 3". Нормальный зомби-мувик, хорошая операторская работа, актёры на уровне... но до Ромеро и Фульчи автору дааалеко. Так и тут - то, что "Ну, погоди" является крепко сбитым фильмом, не означает, что он весь из себя великий и новое слово. Таких "Ну, погоди" должно полсотни в год появляться, по уму-то (как в Японии, да-да).

Кстати, в Томе и Джерри мышь хорошая не потому, что злобно кошмарит, а потому, что одиночка против системы. Типа как в 9/10 вестернов : ) Просто для нас этот паттерн не так актуален, ну так и не на нас считали.

А кого можно назвать всемирно признанным шедевром мультсериала про догонялки? "Ну, погоди!" в моих глазах лучше или, как минимум, не хуже аналогов, что для меня делает его одним из лучших. Единственное, в чем он определенно проигрывает - это массовость серий, но тут уже начинают влиять технические, финансовые, да и политические моменты. Развлекательный мультсериал, согласитесь, это не тот жанр, в котором куются шедевры мировой культуры, и если конкретный мультфильм хорош и на уровне с другими хорошими представителями, то это фактически ставит его на верхнюю полку. Может "Ну, погоди!" и делался как ответ западу, но если итоговый результат удался, то так ли важны причины?  

А я что, где-то призывал остро реагировать на аниме? 

Так  я к вам таких претензий и не выдвигал, лишь попытался объяснить позицию анимешников, защищающих свой любимый стиль анимации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

А кого можно назвать всемирно признанным шедевром мультсериала про догонялки? "Ну, погоди!" в моих глазах лучше или, как минимум, не хуже аналогов, что для меня делает его одним из лучших. Единственное, в чем он определенно проигрывает - это массовость серий, но тут уже начинают влиять технические, финансовые, да и политические моменты. Развлекательный мультсериал, согласитесь, это не тот жанр, в котором куются шедевры мировой культуры, и если конкретный мультфильм хорош и на уровне с другими хорошими представителями, то это фактически ставит его на верхнюю полку. Может "Ну, погоди!" и делался как ответ западу, но если итоговый результат удался, то так ли важны причины?  

Хм... хороший вопрос. Всё ж таки Том и Джерри, если всемирно признанным : )

Не соглашусь. Потому что есть исключения (Бемби тот же самый). Жанр вообще не имеет отношения к качеству текста (обобщённо, то есть любого произведения - хоть книги, хоть фильма, хоть картины). Для примера - да хоть пресловутые "Дикие сердцем" Линча. Молодёжное роуд-муви как есть, а шедевр таки. Потому что режиссёра не пропьёшь : )

Повторюсь - я не говорю, что он плох. Но относиться к нему как к достижению - порочная практика. Таких "достижений" в анимационном кинематографе страны с населением двести миллионов должно быть - минимум 20 % "общего потока". И относиться надо именно как к "хорошему рядовому кино" - дабы не успокоиться на том, что "в пределах жанра мы профессионально смогли, дальше двигаться не надо".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Вполне себе фильмец, мелодрама как мелодрама. Временами мрачновата, ну и что?

"Черноснежка" мелодрама как мелодрама? Ну я не расист, может потому мне и не понять, при союзе такое не одобряли...

Вообще забавно, что немногие советские анимационные фильмы, рассчитанные не только на детей, воспринимаются чуть ли не как киноклассика, хотя уровень-то - средний с прорывами (в первую голову прорывы в звуке всё же, визуально мало кто из советских аниматоров был силён).

а  киноклассика это нечто элитное?

Вот есть много классических музыкальных произведений. они чем то так шедевральны? По моему мнению там ничего прям феноменального нет, это просто хорошие композиции проверенные временем и принятые общественностью.

Так же и с киноклассикой - можно подумать нет "мировой классики" с "не сильной анимацией". Так же и тут - что есть классика решает общественность, а то критики насоветуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Так  я к вам таких претензий и не выдвигал, лишь попытался объяснить позицию анимешников, защищающих свой любимый стиль анимации.

А я как раз и говорю, что очень смешно, когда эта защита переходит в нападение: "тебе не нравится аниме, потому что ты хорошего не смотрел". А у почти всех анимешников так, почему-то.

При этом, допустим я человек к аниме нейтральный. Но такая позиция анимешников неизбежно вызывает негатив и результат достигается прямо противоположный от запланированного. Вот это тоже смешно. 

Собственно говоря, я лишь иронизирую над этой ситуацией, а вовсе не вешаю ярлыки на те или иные направления в искусстве. Я уже давно вырос из возраста, когда это было интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

"Черноснежка" мелодрама как мелодрама? Ну я не расист, может потому мне и не понять, при союзе такое не одобряли...

а  киноклассика это нечто элитное?

Вот есть много классических музыкальных произведений. они чем то так шедевральны? По моему мнению там ничего прям феноменального нет, это просто хорошие композиции проверенные временем и принятые общественностью.

Так же и с киноклассикой - можно подумать нет "мировой классики" с "не сильной анимацией". Так же и тут - что есть классика решает общественность, а то критики насоветуют.

А год не припомните?

Про то, что в СССР был весь такой интернационализм в кино, даже дискутировать неохота. Особенно если речь про те же годы, в которые Уолт Дисней творил...

А давайте будем различать мнение любителя (пусть и подкованного) и профессионала?

Я вот тоже не полагаю симфоническую музыку чем-то особо интересным. Для меня. Ну и что?

Так что да, киноклассика - это вещи, давшие что-то новое и сделанные на уровне намного выше среднего. Шедевры, да : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

А давайте будем различать мнение любителя (пусть и подкованного) и профессионала?

как бы я обучался и выступал, с этими моцартами, бахами и иже с ними :). так что классику щас вообще на дух не переношу, наслушался, наигрался.

Особенно если речь про те же годы, в которые Уолт Дисней творил...

то что творил дисней щас уже частично запрещено к показу, как и вообще американские мультфильмы того времени.

ну, классика классикой, но почему то трешаки того же уве бола смотрятся бодрее. имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

как бы я обучался и выступал, с этими моцартами, бахами и иже с ними :). так что классику щас вообще на дух не переношу, наслушался, наигрался.

то что творил дисней щас уже частично запрещено к показу, как и вообще американские мультфильмы того времени.

ну, классика классикой, но почему то трешаки того же уве бола смотрятся бодрее. имхо.

Между "мне нравится" (вы как раз об этом) и "даёт что-то новое в искусстве" прямой связи нет. То есть вообще : )

Давайте не путать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
217 боёв

а где посмотреть эти задачи чтобы получить данные карабли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

а где посмотреть эти задачи чтобы получить данные карабли?

Стартует послезавтра. Думаю будет отдельная новость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну там такие задачи, что сами сделаются. Главное - чтобы корабли было можно модами перекрасить в нормальные цвета. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ну там такие задачи, что сами сделаются. Главное - чтобы корабли было можно модами перекрасить в нормальные цвета. 

Они УЖЕ покрашены в нормальные цвета. А не в какие то там непонятные зёбры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Они УЖЕ покрашены в нормальные цвета. А не в какие то там непонятные зёбры.

Розовый Меко меня не возбуждает, извини. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[W_B]
Участник
4 публикации
3 759 боёв

Блин у всех озвучка от ионы ( и-401).  Это пичалит( Ещё могли бы огонь выстрела в цвет корабля. А так прикольно. В черном конго смотрится круто)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций

Сейчас будет доступно 2 задачи на Конго и на Миёко , а толку от них статистика не пойдёт в общую и играть на них можно только при включенной модификации

А вы уверены что статистика на них не идет? Я лично нет. У того же Жукова на Конго она есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
2 317 боёв

Принимает решение об унылости контента, каждый человек отдельно для себя. А не какой то абстрактный судья. Что за ересь ты вообще несешь? Вот лично для меня это серьезный звоночек, что разрабы решили угождать детской аудитории, вводя контент по мультикам, вместо того, чтоб делать из игры что то более менее серьезное и для взрослой аудитории. А насчет склада, это было к тому, что обещания свои надо выполнять. Они обещали что в 5.2 будет склад, сейчас 5.2, склада нет... делаем выводы.

Мне 30 лет и я смотрю эти детские мультики, кстати, аниме не мультики. И вообще, смотрится он красиво, а если кому не нравится, так не стоит качать, тем более говорят же, что достался в нагрузку, никто его специально не пилил, а склада не будет, как сказали разрабы, по крайней мере в таком виде, как мы его видим в танках.

shot-16_01_03_22_55_31-0138.jpg?extra=7S

Изменено пользователем Tilak_Temafei
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций
4 839 боёв

анимешники уверены, что те, кто не любит эти мультики просто "не смотрели хорошее, стоящее аниме", "ничего не понимают в искусстве" и далее по списку =)

Пробелма не в тех, кто их не любит, а в тех, кто бегает с воплями "Шо за ужас, как можно смотреть это ***".

Но такая позиция анимешников неизбежно вызывает негатив и результат достигается прямо противоположный от запланированного.

Вот конкретно на этом форуме анимешники тихо сидели себе в паре своих анклавов (типа темы про КанКолле), и активизировались тогда, когда появилась ARP-модификация, и суровые поборники реализма, историзма и исконных ценностей принялись их увлечение и их самих грязью поливать.

Изменено пользователем Calter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
8 058 боёв

Я конечно понимаю что арп корабли не должны достаться легко,но вот я например не планировал авианосцы себе выкачивать не мое это, да и не собираюсь я ими играть,но сбить 150 самолетов реально ток с авиком,дык зачем вы такое задание впихнули то? фантазии не хватило или что бы народ заинтересовать играть за авики?думаю что второе. Я ток одно понял из этой затеи что авианосцем играть я точно не хочу а вы получается настаиваете,но эт не правильно,у вас же есть на других задания раз в сутки один раз поменять на другое задание,почему тут то не проявили гибкость не все же хотят авики себе вкачивать или хотя бы сделали чтоб не 5-6 лвл авианосцами самолеты считались сбитыми но и 4 лвл тоже я понимаю что могут ответить дак у крейсеров есть истребитель им и сбивай.... ток это мазохизм еще тот.

Изменено пользователем ANGERr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций
4 839 боёв

Я конечно понимаю что арп корабли не должны достаться легко,но вот я например не планировал авианосцы себе выкачивать не мое это, да и не собираюсь я ими играть,но сбить 150 самолетов реально ток с авиком,дык зачем вы такое задание впихнули то? фантазии не хватило или что бы народ заинтересовать играть за авики?думаю что второе. Я ток одно понял из этой затеи что авианосцем играть я точно не хочу а вы получается настаиваете,но эт не правильно,у вас же есть на других задания раз в сутки один раз поменять на другое задание,почему тут то не проявили гибкость не все же хотят авики себе вкачивать или хотя бы сделали чтоб не 5-6 лвл авианосцами самолеты считались сбитыми но и 4 лвл тоже я понимаю что могут ответить дак у крейсеров есть истребитель им и сбивай.... ток это мазохизм еще тот.

На высокоуровневых крейсерах самолеты вполне себе падают, на Кутузове - штук 15-20 за бой, в котором есть АВ - стабильно. Другая проблема в том, что маловато нынче АВ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
3 022 боя

Меня более напрягает 300 поджегов , это где-то 50 боев надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию