Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NOTDeGaTYwmU

Немного о перспективах

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций

Кранмер , я рад что ты такой бодрячок, но парни выражают свое впечатление, а впечатления не могут быть чушью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Мне не нравится геймплей высоких уровней... Слишком большие расстояния...

Надо уменьшить дальность стрельбы в 2-3 раза. Особенно у Ямато.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Кранмер , я рад что ты такой бодрячок, но парни выражают свое впечатление, а впечатления не могут быть чушью.

Достаточно посмотреть на маневренность Норки, Айовы и Монтаны что бы понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Надо уменьшить дальность стрельбы в 2-3 раза. Особенно у Ямато.:)

Между прочим, отличное предложение! Большие карты подрезать и уменьшить количество мелких островов. Тогда будет ощущение скорости, командам придется быстрее сближаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Между прочим, отличное предложение! Большие карты подрезать и уменьшить количество мелких островов. Тогда будет ощущение скорости, командам придется быстрее сближаться.

Как увидите в бою Симку, Мидвей или хотя бы Кагеро дайте знать о желании что-то резать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Достаточно посмотреть на маневренность Норки, Айовы и Монтаны что бы понять.

Не нужно смотреть ТТХ, чтобы что то понять. А нужно выйти в бой. И на Соломоновых Южная Каролина вполне быстрой кажется, а на этих новых гигантских, типа Огненной земли, даже крейсер 8 амеров, как он там называется, ползает как сонная муха. Проблема в отношении скорость/размер карты. Уже после 6-го уровня засыпаешь в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Не нужно смотреть ТТХ, чтобы что то понять. А нужно выйти в бой. И на Соломоновых Южная Каролина вполне быстрой кажется, а на этих новых гигантских, типа Огненной земли, даже крейсер 8 амеров, как он там называется, ползает как сонная муха. Проблема в отношении скорость/размер карты. Уже после 6-го уровня засыпаешь в каждом бою.

Квейк 3 в соседнем кабинете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Чушь. Уже на Айове можно прочувствовать всю разницу м\у Норкой и Монтаной.

И в чем же кардинальная разница у норки и айовы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

И в чем же кардинальная разница у норки и айовы? 

В маневренности и размерах. Норка может вертеть авики на якоре, Айова нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

"В РИАЛЕ" морское сражение длилось сутками :). Мы говорим о некоторой модели, и проблема в том, что медленно. Медленно!!!

Механизм командования рандомом невозможен. По опыту ранговых: в любой вменяемой команде всегда находился талантливый перец, который поедет в другую сторону. Командовать можно только ротой или кланом, где командир имеет возможность кикнуть и где люди добровольно выполняют команды - ХОТЯТ их выполнять.

Я тут, наверное, всех насмерть шокирую: в WoT на момент релиза не было эндгейм контента. Совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

С ТС соглашусь только по пункту функционала кланов и "ротных" боёв. Всё остальное чушь. Пришел из танков, динамики тут гораздо больше, чем там. Да и надоел там алгоритм смены карт в 2-3 карты по кругу, который *** разорвёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Марафончик нужен. Или ранговые. А так я уже подустал в кач играть. Самолеты вновь установил. В танках за лбз сново взялся. Так что так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Да ничего тут уже не поможет.Специфика игры такая.Перспектива на 30 тыщ онлайна максимум ,да и всё.

Но после патча ситуация ,когда линкор плывёт за линкором просто неразрешима,там урон по 1-3 тыщи проходит)))Такой прям экшн,аж волосы назад.

Изменено пользователем vol4ok84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 104 боя

Ну, во первых, если не придут танкисты, уставшие от танков, тогда кто? Опять же я не спорю с сектой свидетелей мира корабликов, ощущения среднего игрока, никогда не жалевшего доната на свои развлечения.

Абсолютно согласен с автором. У меня тоже ощущение что я прошел игру (1200 боев). В танках 35 000. И нет, кстати, ощущения что прошел и всему научился, но надоел трэш и угар в танковом рандоме.

Проблемы корабликов:

Проблема 1 - десятки не нужны.

Вкачал до 7 - 8 дальше не вижу смысла - корабли одинаковые. С высокими уровнями игра становится нестерпимо медленной. Почему?

1. Карты огромные, хотя кораблики плывут быстрее, общее ощущение, что стоит на месте.

2. перестрелка идет на очень больших расстояниях, поэтому все как во сне. Попадания становятся случайными, если игрок маневрирует.

3. самолетики летят со скоростью всего в 2 (ДВА) раза быстрей, чем корабли (110 узлов против 40).

4. эсминцы как сараи размером с крейсер и тоже перестают рисковать.

Таким образом- медленно - нет азарта.

Проблема 2 - нет коллективного функционала. Ранговые бои - это просто рандом с прикрученной свистелкой - перделкой со звездочками. Еще более рандомный за счет уменьшения команды.

В игре нет общения. В танки я тысяч 20 боев провел только ради общения в клане.

Проблема 3 - карты.

Опять же это проблема старших уровней. Прекрасные динамичные карты Соломоновы, Большая гонка, Линия разлома - интересный геймплей, быстро соприкосновение и перестрелка. Даже на относительно медленной техники успеваешь. С увеличением размера карт - ну что интересного ехать 3-4 минуты, чтобы первый раз выстрелить???

Уже на 7 и 8 приходится играть на гнусных Вулканах, Север и т.д. На самом деле они одинаковые. В середине всегда мелкие острова. Зачем там наколбасили этих островков? Чтобы на ЛК объезжать 5-6 минут? По краям немного воды, где плавают линкоры и шмаляют с 20 километров. Очень захватывающе.

Вот и выходит, что я катаю на Императоре и Мурманске.

С большой симпатией отношусь к разработчикам, к игре и к сообществу, но это проблема. Так как речь все-таки о коммерческом проекте, то могу сказать, что за 3 года в танках я потратил гораздо больше 100тыс.руб., здесь таких денег просто невозможно потратить.

Сравнивать эту игру с танками - не корректно.  В танках вся игра начинается и заканчивается буквально за минуту-две.  Большинство игр за 5 минут.  С первых секунд становится ясно какая команда проиграет.  То есть, устаешь редко.  Динамика слива и побед быстрая.

В кораблях всё по другому. Здесь игра долгая и напряженная.  Именно от этого и устаёшь. Психологически устаешь, даже от побед, которые даются с большим трудом.

Карты тоже не изменят положения.

Единственно, что может разнообразить игру, поднять её качество, это новые режимы.  Именно в новых режимах и скрыт огромный потенциал этой игры, в отличии от танков.

А именно:

а). Взятие или оборона острова.  Один флот обороняет остров,  другой его захватывает.  На острове - база, береговая артиллерия, торпедные катера, минные поля, танки, дирижабли, авиация и т.д.  Задача флота потопить корабли противника, подавить береговую артиллерию и обеспечить десант к высадке.  В этот режим, вместе с торпедными катерами могут зайти скоростные подводные лодки Германии до 20 узлов и более.
б). Режим проводки конвоев.
в). Режим обеспечения поставки минных полей в заданном квадрате.
г).  Ввод новых, прем кораблей разных наций -  на мой взгляд лучше, чем ждать годами полных веток кораблей для всех наций.
К примеру крейсер-минзаг Франции "Эмиль Бертен". Скорость 40 узлов. 9 - 152 мм орудий.  8480 тонн.
Или крейсер Италии "Сципион Африканский".  Скорость 43 узла. 8 - 135 мм орудий.  5425 тонн.

Повторяю, игра с большими картами и количеством игроков в ней, - долгая, часто  со сложными  тактическими боями, не для людей с легким восприятием игры, слабой психикой и малого личного времени. Игра не только играется дольше в 10 раз и более, чем в танках, но и психологически даёт на человека большую нагрузку.

Мне игра в корабли больше нравится, чем в танки, хотя и устаёшь больше и времени теряешь больше и т.д.  

Изменено пользователем 753

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Сравнивать эту игру с танками - не корректно.  В танках вся игра начинается и заканчивается буквально за минуту-две.  Большинство игр за 5 минут.  С первых секунд становится ясно какая команда проиграет.  То есть, устаешь редко.  Динамика слива и побед быстрая.

В кораблях всё по другому. Здесь игра долгая и напряженная.  Именно от этого и устаёшь. Психологически устаешь, даже от побед, которые даются с большим трудом.

Карты тоже не изменят положения.

Единственно, что может разнообразить игру, поднять её качество, это новые режимы.  Именно в новых режимах и скрыт огромный потенциал этой игры, в отличии от танков.

А именно:

а). Взятие или оборона острова.  Один флот обороняет остров,  другой его захватывает.  На острове - база, береговая артиллерия, торпедные катера, минные поля, танки, дирижабли, авиация и т.д.  Задача флота потопить корабли противника, подавить береговую артиллерию и обеспечить десант к высадке.  В этот режим, вместе с торпедными катерами могут зайти скоростные подводные лодки Германии до 20 узлов и более.
б). Режим проводки конвоев.
в). Режим обеспечения поставки минных полей в заданном квадрате.
г).  Ввод новых, прем кораблей разных наций -  на мой взгляд лучше, чем ждать годами полных веток кораблей для всех наций.
К примеру крейсер-минзаг Франции "Эмиль Бертен". Скорость 40 узлов. 9 - 152 мм орудий.  8480 тонн.
Или крейсер Италии "Сципион Африканский".  Скорость 43 узла. 8 - 135 мм орудий.  5425 тонн.

Повторяю, игра с большими картами и количеством игроков в ней, - долгая, часто  со сложными  тактическими боями, не для людей с легким восприятием игры, слабой психикой и малого личного времени. Игра не только играется дольше в 10 раз и более, чем в танках, но и психологически даёт на человека большую нагрузку.

Мне игра в корабли больше нравится, чем в танки, хотя и устаёшь больше и времени теряешь больше и т.д.  

Поиграй в шутеры,тогда поймёшь,где напрягаться больше надо.Стрельнуть раз в 30 сек с линкора это дикий напряг????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Поиграй в шутеры,тогда поймёшь,где напрягаться больше надо.Стрельнуть раз в 30 сек с линкора это дикий напряг????

Поиграй в шахматы, там вообще ход в раз в час.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 104 боя

Здесь другое.  За час сколько можно сыграть боёв?  3-4 боя.  За два часа 6-8.

В танках ты за час наиграешь 8-10 боев.  По сравнению с кораблями танки игра - лёгкая и в психологическом плане и по времени.  К примеру с 1 по 3 уровень  игра часто заканчивается всего за пару минут.

Пост автора относился к сравнению танков с кораблями. 

Отсюда, я думаю, что именно эта главная причина большей популярности танков нежели кораблей.  Танки игра - примитивная и лёгкая. В кораблях всё намного сложнее.

Но это так и должно быть.  А как иначе?  Иначе ни как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Тс прав на 9-10 ужасно скучно. Именно по этой причине там никто не играет особо, а вовсе не потому что народ не докачался. По сути корабли не меняются от уровня к уровню. Что нельзя сказать о танках. Там е100 в корне отличается от тигра2. Тут же монтана тоже самое, что и норка, только хп побольше и пушек. И так с каждым классом. Про экономику хай лвл я вообще молчу, и это тоже причина неиграбельности этих рангов. Но разрабы нас не слышат, у них все ок.

Это кстати проблема большая.

То же самое и на яп крейсерах. С фурутаки до Зао по сути одно и то же.

Мекко, Могами 203, Атаго, Ибуки - вообще 4 одинаковых крейсера. Разницу ищем под микроскопом.

В танках у меня 25 тыс боев и готов играть еще, а тут пару тысяч и просто нет желания больше.

Я Вас умоляю, в танках вы каждый бой на каждой карте идете в одно и то же место,в один и тот же куст, за один и тот же холмик и так далее. Уж там-то бои все под копирку.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Здесь другое.  За час сколько можно сыграть боёв?  3-4 боя.  За два часа 6-8.

В танках ты за час наиграешь 8-10 боев.  По сравнению с кораблями танки игра - лёгкая и в психологическом плане и по времени.  К примеру с 1 по 3 уровень  игра часто заканчивается всего за пару минут.

Пост автора относился к сравнению танков с кораблями. 

Отсюда, я думаю, что именно эта главная причина большей популярности танков нежели кораблей.  Танки игра - примитивная и лёгкая. В кораблях всё намного сложнее.

Но это так и должно быть.  А как иначе?  Иначе ни как.

Намного сложнее в самолётах.Корабли еще легче танков,и тот же пресловуты ВБР с неочевидной моделью повреждений.Которой нет в шутерах,кстати.Может вы слабы в плане псих устойчивости,а так эта игра слоупочна до предела,поэтому не понимаю о чём речь про психологическую сложность.На авике дак просто игра под ***,как и на линкоре.На крейсерах с эсминцами еще в повороты надо уметь,вот и всё.
18:18 Добавлено спустя 2 минуты

Я Вас умоляю, в танках вы каждый бой на каждой карте идете в одно и то же место,в один и тот же куст, за один и тот же холмик и так далее. Уж там-то бои все под копирку.

Если играть на 1м классе,типо ПТ.Дак тут все эсминцы едут за камень,если нет камня включают дым и палят оттуда.ЛК расползаются по углам карты всегда.Авик вообще стоит ,как арта.Так,что разницы в примитивизме почти нет.На примитиве танки так и поднялись,кстати.Но корабли слишком медленны и мало событий в них.Много простого тупого плаванья.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[KVAK]
Участник
535 публикаций
37 995 боёв

Патч починят и все зайдут в бой, но что же там будет? Да все одно и тоже и оно приелось уже. В танках у меня 25 тыс боев и готов играть еще, а тут пару тысяч и просто нет желания больше.

Я вижу 3 пути развития игры, сразу хочу сказать что, то как сейчас обстоят дела, это совсем не то что нужно массам. 

У разработчиков свое видения игры и они видят ее по-своему это факт, но можно что-то поменять еще.

Докачавшись до 10-ток и купив к примеру Гиринг и Ямато наступает как бы GAME OVER, после пары тысячи боев про игру на линкорах можно просто забыть т.к. все настолько скучно и однотипно что вас будет тошнить. Ну выбью я с Яматы 40тыс Айове с 15 км, ну и что? Это уже настолько не кайф и надоедливо, что ямато был удален из порта а тем ребятам кто сейчас качает Изюмо могу лишь только посочувствовать. Дальше Гиринг, сразу скажу что Флетчир по сравнению с ним это имба! Гиринг это медленное маленькое создание на котором нельзя вступать в бой с эсминцами т.к. первая плюшка по вам и -2 башни и после смерть. На нем можно покидать торпеды которые раз в 2 минуты перезаряжаются или популять из дымов что после 20 боев тоже надоест как в случае с Ямато и цитаделями. И так с остальными 10 уровнями, про авики забудьте их внерфили в хлам, был неплохой Zao но его тоже понерфили видимо по статистике выбивался.

В общем первое, разработчики прошу поймите это не танки тут народ не будет сидеть днем и ночью и качать ветку чтобы получить ИС-7 или E100, тут народ просто забивает на пол пути и все.

Одно из решений это сделать комфорт на всех кораблях, т.е. сделать имбами всех Линкоры попадают и убивают с 1 залпа как на ЗБТ, эсминцам прикрутить скорости +30%, крейсерам улучшить баллистику и т.д. тут выбор велик и есть над чем подумать.

Второе решение это ввести аналог ротных боев как в танках, сделать голосовалку и пусть командиры там разбираются друг с другом. (от ранговых боев пользы мало, клановый функционал должен быть сейчас на первом месте в планах.)

Третье и самое интересное, что если изменить динамику в игре? Из Линкора сделать крейсер по скорости и маневренности, из крейсера сделать эсминца, а из эсминца ну что-то типо того как сейчас только в 1,5 раза побыстрее. Попробуйте на супертесте потестить такое, я уверен что нибудь из этого получится. Медлительность в игре есть и это серьезная проблема. 

Я за глобальные перемены к лучшему, сейчас даже если ввести Линкоры СССР И Германии то онлайн сильно не вырастет, точнее он вырастет на тыс. 5 а потом снова просядет.

Надо менять геймплей кардинально, возможно сделать чтобы было тяжелее попасть в противника, но при попадании сразу было бы уничтожение. (имитация качки, волны, прицел ходит ходуном но при попадании полное уничтожение и т.д).

согласен, слабая игра....хотя и танки надоели, но там 40к боев -а тут и до 2к не доползти, и прав автор : вот взял я Пенсиколу" ну-понятно в стоке полное ***, я больше и не буду его качать=забыл и так со всеми кактусами....
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию