1 008 nikkings Старший бета-тестер 857 публикаций 15 805 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 26 дек 2015, 06:14:15 В патче 0.5.2 взятие данной медали стало практически не возможным, например при игре на 8 уровнях даже если по 1 авику приходиться сбить порядка 70+ самолётов так как теперь учитываются ВСЕ самолёты и те что у авика (примерно 78) и те что в ангарах остальных кораблей (4-6 на каждом). Теперь не то, что на крейсере в ПВО пресете, а даже на авике взятие данной медали почти не реально. Раньше на американских крейсерах брал эту медаль в 80% боёв когда был авик, теперь это нереально с вероятностью 99%. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
672 [RU-82] C_PEREGAROM Участник 2 385 публикаций 4 511 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 26 дек 2015, 06:17:37 (изменено) Надо ставить приоритет на самолёты ,только тогда защитывают ,зажимая клавишу Ctrl правой кнопкой мыши тыкаем на эскадрилью, тем самым мы увидим цель над этой эскадрильей значит приоритет задан, все уничтоженные самолёты в приоритете будут защитываться для медальки Изменено 26 дек 2015, 06:26:37 пользователем Wilhelm_Anton_Souchon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 324 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 26 дек 2015, 06:18:35 (изменено) В патче 0.5.2 взятие данной медали стало практически не возможным, например при игре на 8 уровнях даже если по 1 авику приходиться сбить порядка 70+ самолётов так как теперь учитываются ВСЕ самолёты и те что у авика (примерно 78) и те что в ангарах остальных кораблей (4-6 на каждом). Теперь не то, что на крейсере в ПВО пресете, а даже на авике взятие данной медали почти не реально. Раньше на американских крейсерах брал эту медаль в 80% боёв когда был авик, теперь это нереально с вероятностью 99%. Да, вчера наблюдал картину когда Айова сбила 42 штуки и не дали медаль. Теперь разве что на Лэнгли полностью переиграв Хосе наверно можно заработать эту медаль, там мало у кого в ангарах истребители есть. Флажки за эту медаль стали на вес золота. Изменено 26 дек 2015, 06:19:34 пользователем Dantist63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 453 Say_Alek Участник 31 406 публикаций 8 481 бой Жалоба #4 Опубликовано: 26 дек 2015, 06:32:27 Да, вчера наблюдал картину когда Айова сбила 42 штуки и не дали медаль. Теперь разве что на Лэнгли полностью переиграв Хосе наверно можно заработать эту медаль, там мало у кого в ангарах истребители есть. Флажки за эту медаль стали на вес золота. Не сможет. Ни тот, ни другой. Нету там 30 самолетов. 24 в ангаре у каждого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 058 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 337 публикаций 36 576 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 26 дек 2015, 06:33:30 Действительно. Есть такая проблема. Похоже теперь зачитываются только самолеты сбитые через Ctrl. Недавно сбил на Эссексе 37 самолетов. Меня за бой атаковала только одна группа торперов с Тайхо. Т.е. ОДНОЗНАЧНО мои истребители сбили 30 самолетов. Где медаль? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 324 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 26 дек 2015, 06:40:05 Не сможет. Ни тот, ни другой. Нету там 30 самолетов. 24 в ангаре у каждого. В случае боев 2 на 2 авика. Обычно раньше всегда такие заканчивались медалькой Чистые Небеса для команды из Лэнгли, по идее даже в текущих условиях должно быть достаточно 30 сбить будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 anonym_rgcgNnY1bghU Участник 273 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 26 дек 2015, 06:45:37 Действительно. Есть такая проблема. Похоже теперь зачитываются только самолеты сбитые через Ctrl. Недавно сбил на Эссексе 37 самолетов. Меня за бой атаковала только одна группа торперов с Тайхо. Т.е. ОДНОЗНАЧНО мои истребители сбили 30 самолетов. Где медаль? Там теперь есть условие, что надо сбить 50% от ВСЕХ самолетов(с учетом катапультных). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 058 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 337 публикаций 36 576 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 26 дек 2015, 06:52:54 (изменено) Там теперь есть условие, что надо сбить 50% от ВСЕХ самолетов(с учетом катапультных). Опа, описание медали изменилось, а я и не посмотрел, оказывается... Изменено 26 дек 2015, 07:08:14 пользователем Gibson1979 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 26 дек 2015, 07:03:26 Не сможет. Ни тот, ни другой. Нету там 30 самолетов. 24 в ангаре у каждого. если 2 авика, то можно мне позавчера дали на ленгли чистые небеса Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 058 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 337 публикаций 36 576 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 26 дек 2015, 07:16:36 Простите, но это бред. О чем там думают люди непонятно. Медаль для песочницы. Для Боуга в ПВО. Идите сбейте половину самолетов на хай-левеле. У некоторых американских крейсеров с суперинтендантом и голдовым расходником вообще по 6 истребителей теперь. Сбей сотню самолетов - получишь медаль. То есть мне на Эссексе, использую 1-2-2, ее НИКОГДА не получить. На линкорах и крейсерах ее теперь тоже не видать. Самая редкая медаль, на уровне с "Один в поле воин" даже Кракена получить проще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 902 [FU-FU] _nord_ost_ Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов 1 269 публикаций 10 947 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 26 дек 2015, 07:27:07 Простите, но это бред. О чем там думают люди непонятно. Медаль для песочницы. Для Боуга в ПВО. Идите сбейте половину самолетов на хай-левеле. У некоторых американских крейсеров с суперинтендантом и голдовым расходником вообще по 6 истребителей теперь. Сбей сотню самолетов - получишь медаль. То есть мне на Эссексе, использую 1-2-2, ее НИКОГДА не получить. На линкорах и крейсерах ее теперь тоже не видать. Самая редкая медаль, на уровне с "Один в поле воин" даже Кракена получить проще. ну, Кракена можно фармить по кд. Это далеко не самая сложная медалька. Ну это так, оффтоп. А по поводу чистых небес... Не забывайте, что на ЛК при суперинтенданте и прочем тоже 5 - 6 самолетов. Даеще и на крейсерах. Возьмем типичный бой 7 - 9 лвл. 1 ав, 3 лк, 5 кр,3 эма. Т,е. у авика и остальных будет под 100 самолетов. Значит нужно сбить 50. А сбивать истребитель (например) с норки, дело не самое благодарное. Да и с крейсеров под заградками удовольствие ниже плинтуса. В итоге - шанс на получение этого чуда есть только на мид лвле. На топах, можно забить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 RenamedUser_30298422 Бета-тестер 106 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 26 дек 2015, 07:33:23 (изменено) Сам вчера узнал об изменении условий получения, когда сбил 42 самолёта на Кливленде (помечая цели), но награду не получил. Получается, что каким-либо классам, кроме авиков, получить "Чистые небеса" практически невозможно. И да, в связи с этим возникает закономерный вопрос - это единственное изменение, не указанное изначально в патчноуте? Вот ссылка на стрим с обзором патчноута (таймкод 55:41): Там видно, что в подразделе "остальные изменения" раздела "Сигналы и достижения" ничего не говорится про это изменение. Сейчас оно уже благополучно появилось в патчноутах как на сайте, так и на официальном форуме (при этом на форуме сразу видно, что шрифт этого дополнения немного другой). Изменено 26 дек 2015, 07:36:37 пользователем penguin40 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 902 [FU-FU] _nord_ost_ Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов 1 269 публикаций 10 947 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 26 дек 2015, 07:36:04 Сам вчера узнал об изменении условий получения, когда сбил 42 самолёта на Кливленде (помечая цели), но награду не получил. Получается, что каким-либо классам, кроме авиков, получить "Чистые небеса" практически невозможно. И да, в связи с этим возникает закономерный вопрос - это единственное изменение, не указанное изначально в патчноуте? Вот ссылка на стрим с обзором патчноута (таймкод 55:41): Там видно, что в подразделе "остальные изменения" раздела "Сигналы и достижения" ничего не говорится про это изменение. Сейчас оно уже благополучно появилось в патчноутах как на сайте, так и на официальном форуме. Могу предположить, что это как с нерфом доходности. "мы решили что это не существенно, и не стали говорить об этом" 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 324 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 26 дек 2015, 07:37:38 Ну что, не зря покрытый пылью Лэнгли стоит в ангаре, теперь чтобы хотя бы десяток флажков заработать придется его на десяток боев выкатывать. Абсолютно не понимаю зачем это изменение сделали. Неужели так часто эту медаль получали раньше, что стоило настолько усложнять условия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 WhiteKyubey Участник 85 публикаций 4 730 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 26 дек 2015, 07:45:05 Получил её на Хирю с 2/2/2 при игре против одного вражеского авика - вроде бы в районе 45-46 дали. 72 самолётов он в бой притащил, от него нужно сбить 36, значит ещё порядка 20-22 было у крейсеров и линкоров. Сбить 45 конечно значительно сложнее, чем 30, но я не сказал бы что вообще невозможно. Зато если авика и у нас и у врагов два, то это уже под 100 самолётов. Причём сбитые штурмовой атакой не считаются вроде как. Я в принципе согласен с авторами игры - когда в бой выходило по два авика с каждой стороны уровня 7-8, каждый сбивал по 30 самолётов, и все четверо получали медальку, это было слишком просто. Но чтобы по новым условиям её получить, слишком уникальная ситуация должна быть. Что-нибудь вроде "сбить 15-20 самолётов с интервалом меньше Х секунд" или "сбить Х ударных самолётов до того как они сбросят бомбы/торпеды" веселее было бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 26 дек 2015, 08:20:40 Действительно, довольно дурацкие условия стали. Мне наибольшая вероятность получения этой медальки видится на боуге в ПВО сетапе. Там и авиков обычно 2 на команду, и ангары небольшие, что позволит с легкостью выполнять требование о 50%, ну и катапультников немного совсем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 [NAVAL] ZACHEM_ Бета-тестер кланов 553 публикации 11 142 боя Жалоба #17 Опубликовано: 26 дек 2015, 08:45:03 Получил её на Хирю с 2/2/2 при игре против одного вражеского авика - вроде бы в районе 45-46 дали. 72 самолётов он в бой притащил, от него нужно сбить 36, значит ещё порядка 20-22 было у крейсеров и линкоров. Сбить 45 конечно значительно сложнее, чем 30, но я не сказал бы что вообще невозможно. Зато если авика и у нас и у врагов два, то это уже под 100 самолётов. Причём сбитые штурмовой атакой не считаются вроде как. Я в принципе согласен с авторами игры - когда в бой выходило по два авика с каждой стороны уровня 7-8, каждый сбивал по 30 самолётов, и все четверо получали медальку, это было слишком просто. Но чтобы по новым условиям её получить, слишком уникальная ситуация должна быть. Что-нибудь вроде "сбить 15-20 самолётов с интервалом меньше Х секунд" или "сбить Х ударных самолётов до того как они сбросят бомбы/торпеды" веселее было бы. На 7-8 лвл 72 самолета в ангаре,это только ангар,Изначальные, которые заряжаются первые в начале боя, они как бы на палубе.Итого у Лекса, к примеру 96 самолетов + примерно 8 кораблей по 4 самолета(это по минимуму,без голдовой снаряги и интенданта) итого 128 самолетов в бою. То есть сбивать надо 64+.Поэтому навряд ли вы медаль получили за 47 самолетов. Я уже несколько раз сбивал больше 50 самолетов, медаль ни разу еще не получил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 anonym_82ajVnA9Cfsc Участник 555 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 26 дек 2015, 08:51:42 Данное достижение получить почти нереально - наверное будет одной из самых редких, на равне с "Один В Поле Воин" Кракена получить относительно просто Зачем меняли требования на медаль мне не понятно, 30-34Самолета было довольно сложно сбить в любом случае (я Батловод) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 [PF_V] _BbILLIu6aJIa_ Бета-тестер кланов, Альфа-тестер, Коллекционер 598 публикаций 10 169 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 26 дек 2015, 08:53:57 да медаль станет весьма редкой для игроков катающих с 6-10 лвл Бред конечно полнейший! Ну сделали бы просто по числу допустим 40-50 самолетов но не такой же бред как 50% самолетов, что мне блин просить лк противника что бы они поднимали самолеты дабы я их посбивал=) парой кажется что обновы выходят с бодунца и большую часть нововведений даже не обдумывают а делают хаотично. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 WhiteKyubey Участник 85 публикаций 4 730 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 26 дек 2015, 08:57:10 На 7-8 лвл 72 самолета в ангаре,это только ангар,Изначальные, которые заряжаются первые в начале боя, они как бы на палубе.Итого у Лекса, к примеру 96 самолетов + примерно 8 кораблей по 4 самолета(это по минимуму,без голдовой снаряги и интенданта) итого 128 самолетов в бою. То есть сбивать надо 64+.Поэтому навряд ли вы медаль получили за 47 самолетов. Я уже несколько раз сбивал больше 50 самолетов, медаль ни разу еще не получил. У Хирю всего 72 самолёта. В сете 2/2/2 - по 24 каждого типа. В начале боя 8 истребителей, 8 бомберов, 8 торперов взлетают, по 16 остаётся в ангаре. Та цифра, что указана в модуле - корпус это общая сумма, и те что взлетают сразу, и те что остаются в запасе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию