Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Full_House

Михаил Кутузов- Выход в свет

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
833 публикации

Кутузов узконаправленный крейсер, но так же ни разу не имба, что будут стоить его ПВО если нет авиков в бою? Останется только набитие демага с его пукалок - возможные пожары и ББшками покусать. Я его куплю, но опять же для узконаправленных деяний.

Да-да. Вот только практически такими же пукалками Могами набивает себе топ урон среди крейсеров 8 уровня, и да советский Могами с "эльфийским" ПВО выпиливющим на корню даже авиагруппы Мидуэя это ни разу не имба :fishpalm:

Какие интересные тут сказки на ночь рассказывают о эльфийском пво Могами.

23:42 Добавлено спустя 2 минуты

при перестрелке кутузову уничтожают частенько башни, у магами нет. 

Ещё один сказочник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Просмотр сообщенияXolodnoe_Telo (28 Дек 2015 - 23:39) писал:

Какие интересные тут сказки на ночь рассказывают о эльфийском пво Могами.

Осталось только выяснить в каком месте Могами - советский. Ну или понять аллегорию "советский Могами с эльфийским ПВО" правильно.:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
996 боёв

Пво то отличное,только было бы что сбивать.Вчера из 10 боев авики были в 2. в двух КАРЛ:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 651
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 655 публикаций
43 340 боёв

Пока такое впечатление, что Кутузов - корабль дальнего боя. По ощущениям - Кливленд, улучшенный в плане артиллерии и ослабленный по живучести.

- Очень неплохая баллистика, уверенно накидывает по линкорам с 17-18 км;

- Быстрая перекладка рулей, успеваешь увернуться от почти любого огня противника (с 16 км-то, чтоб не увернуться?);

- Дымы на крайний случай.

Но в то же время - хрупкий для противников своего уровня (8-10). Могами, Атаго, Пенса, не говоря уже о линкорах, в бою на средних дистанциях (12-15 км) - почти с гарантией отправляют в порт. Цитадели выхватывает - только в путь. Даже эсминцы с приличной артиллерией (американцы, советы) могут быть опасным противником.

Ах, ну да, и ПВО, конечно же. Выпиливание эскадрилий Эссекса произвело неизгладимое впечатление. Потом даже заметил, что авики обходят Кутузова как-то очень сильно стороной.

В общем, пока мой вывод такой: его место в ордере несколько позади линкоров. Поджигать всё, по чему стреляют линкоры, сбивать самолёты и гонять эсминцев. Ни в коем случае не лезть на рожон, не прорывать самостоятельно фланги и т.п. Кливлендовское гусарство ему строго противопоказано.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
996 боёв

ДА корабль второй линии,только за самолетики особо денег не дают да и мало авиков сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

Вообще в плане  прем корабликов Леста уже заслужила себе хорошую репутацию. Лично для меня, по крайней мере.

Даже если Кутуз. окажется унылым поначалу,то его несомненно апнут. 

Это не  картошка, где купив какой-нибудь очередной Г-но прем,которых в игре большинство,  ты получишь в ответ только вот это:

Всё таки любишь нагибать за бабло ? Жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Пво то отличное,только было бы что сбивать.Вчера из 10 боев авики были в 2. в двух КАРЛ:ohmy:

Есть такой недостаток, особенно после первой заградки никто лететь не хочет :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
996 боёв

В общем корабль все же больше нравится,чем нет.

Но смогут в него не все.Так же я до сих бы хотел меньшее ПВО,но наличие самолета,вчреа в бою с 9-10 как раз не хватило самолета для победы(так как на последних секундах видел Флетчер с 2500 хп и тупо не успели снаряды долететь)

Ну и до сих пор уверяю дыми лишь очень изредка могут спасти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Вчера был интересный опыт на Кутузове - первый раз брал точку в дымах на крейсере :) (дымы не блаиндили, без дымов был бы в засвете)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 027 публикаций
35 883 боя

А теперь представьте  себе отряд (как очень точно подметил Сашка )  Тирпитц + Кутузов   и кто после этого мне скажет ,что играем не на донат?))

Кстати сколько у него пунктов ПВО при макс прокачке?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[PROUD]
Бета-тестер
110 публикаций
18 656 боёв

Пока такое впечатление, что Кутузов - корабль дальнего боя. По ощущениям - Кливленд, улучшенный в плане артиллерии и ослабленный по живучести.

- Очень неплохая баллистика, уверенно накидывает по линкорам с 17-18 км;

- Быстрая перекладка рулей, успеваешь увернуться от почти любого огня противника (с 16 км-то, чтоб не увернуться?);

- Дымы на крайний случай.

Но в то же время - хрупкий для противников своего уровня (8-10). Могами, Атаго, Пенса, не говоря уже о линкорах, в бою на средних дистанциях (12-15 км) - почти с гарантией отправляют в порт. Цитадели выхватывает - только в путь. Даже эсминцы с приличной артиллерией (американцы, советы) могут быть опасным противником.

Ах, ну да, и ПВО, конечно же. Выпиливание эскадрилий Эссекса произвело неизгладимое впечатление. Потом даже заметил, что авики обходят Кутузова как-то очень сильно стороной.

В общем, пока мой вывод такой: его место в ордере несколько позади линкоров. Поджигать всё, по чему стреляют линкоры, сбивать самолёты и гонять эсминцев. Ни в коем случае не лезть на рожон, не прорывать самостоятельно фланги и т.п. Кливлендовское гусарство ему строго противопоказано.

именно так

добавлю только не стоит бояться боев с 9-10, играйте в урон с 15+км и будет вам счастье и куча дамажки и денег, лучше всего пристроиться к топовому линкору и играть саппорта + гонять мух и тараканов (самолеты и эсм)

11:55 Добавлено спустя 1 минуту

А теперь представьте  себе отряд (как очень точно подметил Сашка )  Тирпитц + Кутузов   и кто после этого мне скажет ,что играем не на донат?))

73 вроде, правда у меня там вице-адмирал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации

а ничего, что этот крейсер будет вырезать авиацию 9 лвла лучше 8-9, и некоторых 10 линкоров?

а ничего что любой авик в здравом уме будет облетать стороной МК ?

может вы кого-то таким образом и прикроете, но ни опыта, ни денег вам за это не насыпят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

хм. ещё остались авцеводы которые подлетают к м.кутузову? через неделю когда уже все авики попробуют мощь пво и перестанут "проверять" её...чем мерятся будете? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Тащем-то, насколько я понял из предыдущих каментов, Одноглазый - идеальная защита для союзных ЛК? Ну хоть что-то...

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 651
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 655 публикаций
43 340 боёв

85 при установленном ПВО во 2-м слоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 027 публикаций
35 883 боя

85 при установленном ПВО во 2-м слоте.

Я уж хотел хмыкнуть )) У меня на Амаги в ПВО -79 , очень знаете радуют когда авиководы не знают о  его дальней ауре  .. 85 это  да ...жесть какова она есть..  У него может С300 стоит ,или ГК под ПВО заточено ?))  Очередной  донат просто в старых ,добрых традициях  ...  По логике следущая ветка КР должна выносит всех из ПМК ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 651
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 655 публикаций
43 340 боёв

Я уж хотел хмыкнуть )) У меня на Амаги в ПВО -79 , очень знаете радуют когда авиководы не знают о  его дальней ауре  .. 85 это  да ...жесть какова она есть.. 

Ну да, приятно смотреть, как торпедоносцы лихорадочно выходят в атаку: "успеть скинуть, хоть куда-нибудь". :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Угу :) Жаль такое счастье продлится недолго, авики совсем скоро будут облетать Кутузова с запасом. А пока так :)

uba85iwc3j3p.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Угу :) Жаль такое счастье продлится недолго, авики совсем скоро будут облетать Кутузова с запасом. А пока так :)

uba85iwc3j3p.jpg

ЗАпасаемся банками и собираем слезы авиководов:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация
2 618 боёв

Катался на нём на тесте, в день продажи купил его и погонял как следует. Часто попадал к 10-ым уровням. Хорошо выжигает яматы, монтаны и линкоры 8-9 (в одном из боёв урон от пожаров, которыми я обеспечил две яматы противников, превысил в 2 раза урон от бб и фугасов), так же отлично у него входят ббшки по линкорам седьмого уровня и ниже с расстояния 12 км и ближе. Авики бывают редко, но когда они есть в бою (особенно 9-10 уровня), то задаются в 70% целью потопить кутузов, из принципа, потому самолётов можно много настрелять. Машинка хорошая, мне нравится, дымы ставит на довольно долгое время и в широком радиусе, баллистика позволяет накидывать из-за холмиков, эсминцы стараются не подплывать близко к кутузову.

По поводу сравнений с могами. Могами крепче кутузова, при одинаковом скиле игрока - могами в дуеле победит с вероятностью 85% ибо тупо перестреляет (бонус в этом её +3 ствола), так же могами более незаметна, что позволяет ей обнаружить кутузова раньше и первой открыть огонь.

Ну это сугубо моё мнение о кораблике в топ комплектации модулей и раскачке капитана.

Изменено пользователем tampliere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию