Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apple

Катамаран Turanor PlanetSolar. Солнце, море, экология

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
455 публикаций
573 боя

Просмотр сообщенияJKoka (20 Окт 2013 - 17:03) писал:

При том, что в продвижении продукта используется "бренд" экологичности для завоевания позитивного имиджа у покупателей.
А на деле это просто перекладывание проблемы с себя на тех, кто не побрезгует подзаработать, путём её перемещения в страны третьего мира. По крайней мере уже сейчас можно наблюдать за целыми поселениями, что занимаются кустарной переплавкой деталей электронной техники, которая прилично им загрязняет атмосферу и "дарит" обширные букеты заболеваний.
И, к сожалению, у меня нет поводов рассчитывать что с батареями или необходимостью "не экологического" выработка больших объемов электроэнергии поступят иначе.
Выгода, выгода, ещё раз выгода и никакой экологичности продукта в планетарных масштабах .
Функционирование человечества сейчас никак не может быть целиком и полностью укладываться в рамки полной экологичности. Речь идет всего лишь о меньшем зле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

сохранение экологии,это как нанотехнологии,вроде есть какие то демонстративные достижения,есть какие то попытки,но всё равно,всё и всегда делается ради денег и поиска новых сфер,где их можно получить..в этом и есть так называемый "цинизм"

Просмотр сообщенияTlXO (20 Окт 2013 - 17:32) писал:

Функционирование человечества сейчас никак не может быть целиком и полностью укладываться в рамки полной экологичности. Речь идет всего лишь о меньшем зле.

Тем не менее,к технологичности и нужно стремиться..иначе придёт время,когда на Земле иначе будет и не выжить..Так что,даже если это делается и ради денег,это нужно делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
455 публикаций
573 боя

Просмотр сообщенияSanguinius93 (20 Окт 2013 - 17:50) писал:

сохранение экологии,это как нанотехнологии,вроде есть какие то демонстративные достижения,есть какие то попытки,но всё равно,всё и всегда делается ради денег и поиска новых сфер,где их можно получить..в этом и есть так называемый "цинизм"
Ради денег делается торможение этих самых технологий. И пока запасы не иссякнут, магнаты нефтяные так и будут создавать препятствия этому развитию, т.к. в противном случае потеряют прибыль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
450 публикаций

А две девушки, случайно сидящие на кроватях, это жены или Будни PlanetSolar?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияTlXO (20 Окт 2013 - 18:04) писал:

Ради денег делается торможение этих самых технологий. И пока запасы не иссякнут, магнаты нефтяные так и будут создавать препятствия этому развитию, т.к. в противном случае потеряют прибыль.
Это не сознательное торможение,а медленное развитие. Разница есть.
Потому что частная собственность. А это одна из главных составляющих демократии....напомнить,кто так зорко следит за демократией в мире?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
455 публикаций
573 боя

Просмотр сообщенияSanguinius93 (20 Окт 2013 - 18:50) писал:

Потому что частная собственность. А это одна из главных составляющих демократии....напомнить,кто так зорко следит за демократией в мире?)
Причем тут частная собственность? Нефтяные компании в определенном количестве - тоже чья-то частная собственность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияTlXO (20 Окт 2013 - 19:02) писал:

Причем тут частная собственность? Нефтяные компании в определенном количестве - тоже чья-то частная собственность.
Что значит,причём? Владелец всегда ищет свою выгоду. Для улучшения экологического фона,нужно переоборудовать,или ликвидировать источники загрязнения,потребуются огромные расходы и далеко не за счёт государств. И теперь внимание,вопрос. Станут ли частники (магнаты,владельцы недр,ресурсов и средств их переработки) за свой счёт проводить описанные выше действия ради экологии?

Ответ - конечно нет. Никто не будет проводить такие масштабные и затратные изменения. Намного ведь проще и дешевле создать какую нибудь машину на водороде,или как указанные выше катамаран на солнечной батарее. Тем самым создавая видимость заботы об экологии. И в итоге получается,мощная экономия средств и повышение репутации с нулевым положительным влиянием на экологию.
Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
455 публикаций
573 боя

Просмотр сообщенияSanguinius93 (20 Окт 2013 - 19:14) писал:

Ответ - конечно нет. Никто не будет проводить такие масштабные и затратные изменения. Намного ведь проще и дешевле создать какую нибудь машину на водороде,или как указанные выше катамаран на солнечной батарее. Тем самым создавая видимость заботы об экологии. И в итоге получается,мощная экономия средств и повышение репутации с нулевым положительным влиянием на экологию.
Так, я не совсем понимаю. Вы нашли связь между определенным владельцем производства, загрязняющего среду и владельцем катамарана? Если это Швейцария имеется в виду, то я не уверен, что у них там сильные проблемы с экологией, настолько, чтобы создавать позитивный имидж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияTlXO (20 Окт 2013 - 19:30) писал:

Так, я не совсем понимаю. Вы нашли связь между определенным владельцем производства, загрязняющего среду и владельцем катамарана? Если это Швейцария имеется в виду, то я не уверен, что у них там сильные проблемы с экологией, настолько, чтобы создавать позитивный имидж.
А причём тут Швейцария?
Turanor PlanetSolar был построен в Германии судостроительной фирмой Knierim Yachtbau. Деньги на его строительство выделил немецкий промышленник Иммо Штроер. Он не пожалел $17,5 млн. В кругосветное путешествие на судне отправилась интернациональная команда из шести человек.
И причём тут Швейцария,я скажем так,не знаю.

И да,на вопрос выше - связь самая прямая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 497 публикаций
4 880 боёв

Чего только инженеры и дизайнеры не придумают..) Статья очень понравилась, с меня автору +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

Это не экология, это реклама солнечной энергии! Суть не в том, сколько отходов после этого осталось, а в том, чтобы люди меняли одно зло на другое. И не важно кто сколько денег сделает на продажи этих панелей, а в том что люди обратят внимание и со временем, возможно именно это войдет в массы. Будет это выбор людей или истощение другого энергетического ресурса, которого заменит - это солнечная энергия, которая уже будет разрекламирована.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Катамаран получился красивым, и что самое главное так это то, что  себестоимость "путишествий" на нем очень низкая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Просмотр сообщенияJKoka (20 Окт 2013 - 17:03) писал:

При том, что в продвижении продукта используется "бренд" экологичности для завоевания позитивного имиджа у покупателей.
А на деле это просто перекладывание проблемы с себя на тех, кто не побрезгует подзаработать, путём её перемещения в страны третьего мира. По крайней мере уже сейчас можно наблюдать за целыми поселениями, что занимаются кустарной переплавкой деталей электронной техники, которая прилично им загрязняет атмосферу и "дарит" обширные букеты заболеваний.
И, к сожалению, у меня нет поводов рассчитывать что с батареями или необходимостью "не экологического" выработка больших объемов электроэнергии поступят иначе.
Выгода, выгода, ещё раз выгода и никакой экологичности продукта в планетарных масштабах .
Тогда я с Вами согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию